кот-гурман
Добрый вечер! Моему коту 7 лет.Худеньким не назовёшь.Предпочтение отдаёт корму Felix. Больше любит рыбные сорта в желе , или соусе.Но есть такие, которые наотрез есть отказывается (говядину).Причём, когда такой корм лежит у него в мисочке нетронутый, кот закатывает истерики, будто сейчас просто сдохнет от голода.Я в целях диеты для него, оставляю этот корм и не даю другого.Бывает, всё же съест ночью, а бывает-так и не прикоснётся. Нужно ли потакать капризам кота и давать только то, что любит?
животные отдают предпочтение дешевым кормам - там гавно сдобрено сахаром и солью. то есть вкусно, но вредно.
вредность они не понимают. в ответе хозяева. вы детей своих личных с младу до пока не съедут тоже кормите покетиками магги и кнор? каждый день и регулярно. вот как кота феликсом. потому что жлобно пару евро сверзу на качественный или там кусок мяса подкинуть.
7 лет - привык уже как наркоман, конечно, но подсыпать медленно менее вредного корма, будет благоразумнее.
это касается и сухого и мокрого.
пс
в феликсе 4% каго-то типа мяса. остальное - откровенный мусор (перемолотые когти с перьями+ вкусовые добавки). и производитель это не скрывает. на упаковке написано.
+1. Чем дешевле корм, тем больше в нём дешёвых инргедиентов и меньше дорогих. Логично? Дешёвые - это кости, лапы, головы. Дорогое - мышечное мясо. Сахар и соль добавлены, чтобы придать еде вкус, но в природе ни то ни другое кошки не потребляют, и их организм не приспособлен метаболизировать их.
Например, показатель Rohasche гоаорит о том, сколько несгораемого пепла остаётся при сжигании. Чем выше этот показатель (в идеале <2%), тем больше костей в корме (кальций не сгорает, остаётся в пепле).
Может, ваш кот будет есть сырые куриные сердечки?
Как уже писАли, добавляйте новый корм понемногу, увеличивая его кол-во.
Я беру мокрый корм во Fressnapf'е. Сорт Ваша кошь выберет сама. 😉
Кроме того на ура идёт сырое перемороженное говяжье сердце (можно заказать в любом мясном отделе или в мясном магазине). И сама варю мясную кашу из куриных крылышек, добавляю ложку овсяных хлопьев. Раньше добавляла и морковку или цуккини, но с овощами мои не очень любят.
девочки, я нашла БАРФ для кошек, один мой кот очень его хорошо полюбил. Причем ест не сырой, а слегка "припущенный". Я корм ставлю в микроволновку в режим "разморозки" и через пару минут готов в нужной консистенции.
А вообще иногда готова придушить их всех. С этим вечным сегодня люблю а завтра нос ворочу. Три кота и каждый ест только один единственный свой любимый корм. И обязателъно из маленьких баночек, из 400 гр консервы уже не будут есть.Товсе фанатели от курицы, теперь никто в сторону курицы не смотрит. А Матильда вообще перестала мокрый корм есть, грызет сухой. А оба мужика сидят и грустно на меня смотрят голодными глазами, но не едят