С собакой в Москву
Конечно!
То есть российская сертифицированная ветклиника ставит свою печать в наш/ европейский ветпаспорт о том что собака осмотрена и здорова. На основании этого ветслужба аэропорта дает добро на вылет. Форма номер 1 в этом случае не нужна, правильно? И последний вопрос какие ветеринарные расходы/ расценки на российской территории?
Спасибо всем ответившим и автору ветки за полезную информацию.
Форма 1 не нужна, а расценки везде свои. Они возьмут за первичный прием, за осморт.
Нет. Лично держала их инструкцию в руках. Сидела у них и читала долго и нудно (сначало тетка долго мне его искала, но я после той 1000 р была злая), чтобы меня больше не обирали. Там стоит не государственная а сертифицированная. У меня около дома в Москве есть ветлечебница она комерческая, но ! на стенах висят их сертификаты от всяких госнадзоров, что они зарегистрированы во всех нужных органах и имеют соотвествующие номера, платят налоги - т.е. имеют сертификат от государства. Уже 4 года там штампуюсь и летаю.
да,я имела ввиду под*государственной* именно сертифицированную клинику,т.к.не каждая частная клиника имеет необходимые для такого осмотра документацию.
Нет. Лично держала их инструкцию в руках. Сидела у них и читала долго и нудно (сначало тетка долго мне его искала, но я после той 1000 р была злая), чтобы меня больше не обирали. Там стоит не государственная а сертифицированная. У меня около дома в Москве есть ветлечебница она комерческая, но ! на стенах висят их сертификаты от всяких госнадзоров, что они зарегистрированы во всех нужных органах и имеют соотвествующие номера, платят налоги - т.е. имеют сертификат от государства. Уже 4 года там штампуюсь и летаю.
да,я имела ввиду под*государственной* именно сертифицированную клинику,т.к.не каждая частная клиника имеет необходимые для такого осмотра документацию.
как я правильно поняла, по прилёту не обязательно на ветконтроль. Вы ходили только за информацией. Важно только все на вылет иметь.
http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/depsanmer...
Это
ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору). Этому документу подчиняются все ветслужбы. Если в Шарике этого не знают - надо им распечатать и показать. Если не подействует - сфотографировать их "инструкцию", или записать её номер и написать жалобу в Россельхознадзор.
Некоторое время назад Шереметьево не выпускало собак без титров на бешенство, которые вообще не нужны. После жалобы таинственные лохо-инструкции растворились.
Цитата из Главы 15.
Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется. Допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 2 и 3. В паспорте должны быть отметки, свидетельствующие, что животное вакцинировано в соответствии с настоящими Требованиями и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации. В течение 5 дней до начала перемещения должен быть проведен клинический осмотр животного и в паспорте сделана соответствующая отметка ветеринарным врачом, дающая право на перемещение животного в течение 120 дней при условии, что за этот период не истекает срок действия вакцинации (ревакцинации) против бешенства.
Где здесь идет речь о ЕС?
А титры на бешенство в зависимости от страны куда вылетаете. У меня за 13 лет ни разу не спросили, хотя летаю с собами по несколько раз год.
Глистогонку делать не нужно. У нашего брали анализ кала на глисты. Утром взяли, вечером пришёл ответ и дали справку.
Летели пару недель назад.
Это правила ввоза, вывоза и передвижения. Прочтите документ.
Титры спрашивали на ЕС, мы же о нём говорим.
Титры на ЕС никогда не нужны были. Но Шереметьево волевым решением вдруг захотело.
Нравится взятки давать - давайте.
Закон не предусматривает дополнительных обследований и печатей.
И даже тут разнятся мнения - то официальная ветеринарка должна штамп ставить, то достаточно шереметьевской службы.
Вас просто доят.
Читайте, летайте, как хотите, доказывайте за 2 часа до вылета, что Вы не верблюд. Я для себя все выяснила и летаю уже несколько лет без проблем. К каждому нормативу есть вагон поправок (как и для каждой страны ЕС, до недавнего времени для Англии нужны были титры, хоть она и в ЕС, для кого глисты обязательны, для кого нет), которые принимаются постоянно. Я летаю только через Ш, там я для себя все выяснила. Вы можете летать хоть с адвокатом. Вы привели документ, в котором ничего нет. Есть специальные документы, в которых указывается с какими, как и где оформленными доками собака пересекает границу. То, что мне давали читать было не от руки написано, а тоже стояли ссыли на документы.
Собака прилетает из
Европы, а не из Таможенного союза - там нет об этом ни строчки.. Хорошо хоть отменили Ф1,
Титры спрашивали на ЕС, мы же о нём говорим.
В каждой стране ЕС свои правила.
.
Нравится взятки давать - давайте.
Опоздаете на самолет, намного дороже выйдет. Вам на вашу писюльку 10 предъявят. Я летаю через Пулково, по прилету нужно идти и регистрировать собаку,ставят штамп на листок в паспорте вьезд разрешен,так же на вылете сначала к вету за штампом выезд разрешен. Я однажды вступила в дискуссию, на регистрации, собака с немецким паспортом, были неделю....меня просто отказались сажать в самолет. Я бегом бежала в тогдашний отдельно стоящее здание к вету,а там еще и очередь потому что у них перерыв был, вот я нервов потратила.😡 И к чему это все? Правила есть , значит их нужно соблюдать. Поставить печать в аэропорту не стоит ничего, кроме 5 минут времени. Если требуется штамп от вета , то поставить его в клинике 600 рублей стоит, копейки, зато нервы сохраняться.
Под каждым словом подписываюсь!!!! ![]()