С собакой в Москву
Здравствуйте!
Подскажите, по прилету в Шереметьево нужно ли с собакой на ветконтроль? Мы летим на 10 дней с маленьким собом. Какие документы необходимые нужны, я знаю. Как по прилёту на поступать? Нужно ли этот факт у ветеринара в аэропорту в Москве фиксировать в день прилёта? Или просто выходить и все? И что, кроме наших документов будет нужно в день вылета назад в Германию? Какие-то отметки от российского ветеринара?? Слышала где-то , что собаку нужно проглистовать перед полётом. Нигде на официальных сайтах такого нет, только прививки от бешенства и разрешение ветеринарного врача на вылет.
Глисты не нужны.
Доки на обратный путь - ваш ветпаспорт, ничего дополнительно не надо ставить.
Раньше по прилёту никуда не обращалась. Один раз вет сам подходил.
Спасибо! Значит, ка я правильно поняла, прилетаем и просто выходим со всеми вместе? А в России не нужно никаких врачьей перед отлетом проходить
Надо будет поставить печать в клинике в вет паспорт, что собака осмотрена и здорова.
На обратную дорогу дополнительно не надо ничего проходить, если будете там меньше трёх месяцев гостить. Просто вылетаете обратно, и всё.
Здравствуйте!
Подскажите, по прилету в Шереметьево нужно ли с собакой на ветконтроль? Мы летим на 10 дней с маленьким собом. Какие документы необходимые нужны, я знаю. Как по прилёту на поступать? Нужно ли этот факт у ветеринара в аэропорту в Москве фиксировать в день прилёта? Или просто выходить и все? И что, кроме наших документов будет нужно в день вылета назад в Германию? Какие-то отметки от российского ветеринара?? Слышала где-то , что собаку нужно проглистовать перед полётом. Нигде на официальных сайтах такого нет, только прививки от бешенства и разрешение ветеринарного врача на вылет.
Свежая информация.Вылетала из Москвы-Шереметьево Аэрофлотом 11.02.2017.На регистрации сотрудники Аэрофлота потребовали печать ветконтроля,хотя у собаки европаспорт с действующими прививками и осмотром врача двухнедельной давности.Врач на ветконтроле требует осмотр врача в течение последних пяти дней,поэтому наш осмотр двухнедельной давности уже был недействительным.Иначе печать на выезд не поставит.По прилету в Москву заходила на ветконтроль тоже.Въезд не регистрируют.Из вышеизложенного считаю,что штамп о ветконтроле при вылете из Москвы необходим только сотруднику авиакомпании при регистрации,т.к.больше никто и нигде этим не интересовался.Аэрофлот требует всегда при регистрации.
У аэрофлота поменялись правила перевозки животных, читала на днях.Узнайте Ваша порода принимается к перевозке.Если да то по прилету в Шереметьево рекомендую зайти на ветконтроль все выяснить.Ветконтроль работает круглосуточно.
У аэрофлота поменялись правила перевозки животных, читала на днях.Узнайте Ваша порода принимается к перевозке.Если да то по прилету в Шереметьево рекомендую зайти на ветконтроль все выяснить.Ветконтроль работает круглосуточно.
Ветконтролю все равно какая морда у собаки и какой авиакомпанией вы летите.Морду собаки осматривает сотрудник Аэрофлота на стойке регистрации.И да,собак с плоскими мордами на борт теперь не допускают.По прилету рекомендую также зайти на ветконтроль,задать вопросы.Глисты ,кстати,сейчас требуют тоже(.
Глистовать без надобности ужасно не хочется....химия, она и есть химия. Мдя....всешго на 10 дней летим, а врача в РФ тоже проходить....
Глистовать без надобности ужасно не хочется....химия, она и есть химия. Мдя....всешго на 10 дней летим, а врача в РФ тоже проходить....
Я от глистов без надобности на даю,в паспорт наша врач ставит штамп о глистогонке ,веря на слово.
В этот раз с нами летело две собаки в салоне и две в багаже.Аэрофлот при регистрации очень серьезно был настроен на прилагаемые документы на собак.Некоторые владельцы были недовольны,хотя я их понимаю,нигде не спрашивают штамп ветконтроля при возвращении собаки на родину ,только ветпаспорт и действующие прививки.
Вы с собакой из Германии летели сначала, потом возвращались обратно, и на обратном пути спрашивали свежий штамп об осмотре? Это незаконно вообще-то. Если есть время - можно распечатать правила. Иностранным собакам никакие дополнительные штампы не нужны.
И что такое печать на выезд? Что штампуют?
В результате удовлетворились печатью шереметьевского ветконтроля?
Все законно, сама лично у них смотрела бумаги, потому, что один раз попала (выпустили, конечно, но дала 1000 р). Можно лететь, как Вы говорите, если Вы прилетали не более чем на 5 дней. Тогда не надо, а все, что больше 5 дней, обязательно печать из клиники. Летаю по 2 раза в год, поэтому и правила изучила и ветслужбу.
Вы с собакой из Германии летели сначала, потом возвращались обратно, и на обратном пути спрашивали свежий штамп об осмотре? Это незаконно вообще-то. Если есть время - можно распечатать правила. Иностранным собакам никакие дополнительные штампы не нужны.И что такое печать на выезд? Что штампуют?
В результате удовлетворились печатью шереметьевского ветконтроля?
Именно так.При прилете специально на ветконтоль зашла спросить,что нужно при вылете,врач сказал,что штамп поставит в европаспорт только при наличие 5-тидневного осмотра госврача. Я ему тоже про *незаконно*,на что он,что его мои высказывания не интересуют,у них свои инструкции.В результате при вылете ветконтоль поставил штамп *Разрешено*,что вполне удовлетворило Аэрофлот.
Все законно, сама лично у них смотрела бумаги, потому, что один раз попала (выпустили, конечно, но дала 1000 р). Можно лететь, как Вы говорите, если Вы прилетали не более чем на 5 дней. Тогда не надо, а все, что больше 5 дней, обязательно печать из клиники. Летаю по 2 раза в год, поэтому и правила изучила и ветслужбу.
Да,всё так.Я тоже летаю четыре раза в год и даже всех врачей во всех сменах на ветконтроле знаю.А вообще-то там бардак(((
Печать из городской ветклиники, без нее ветконтроль Шарика не поставит свое "Разрешаю".
Печать из городской ветклиники, без нее ветконтроль Шарика не поставит свое "Разрешаю".
Уточню,из государственной клиники..
Нет. Лично держала их инструкцию в руках. Сидела у них и читала долго и нудно (сначало тетка долго мне его искала, но я после той 1000 р была злая), чтобы меня больше не обирали. Там стоит не государственная а сертифицированная. У меня около дома в Москве есть ветлечебница она комерческая, но ! на стенах висят их сертификаты от всяких госнадзоров, что они зарегистрированы во всех нужных органах и имеют соотвествующие номера, платят налоги - т.е. имеют сертификат от государства. Уже 4 года там штампуюсь и летаю.
То есть вам за 1000 рублей без осмотра госветклиники ветслужба аэропорта разрешила вылет? Простите, что дотошничаю, но это был штраф или услуга?
это было 31 декабря, 8 утра, рейс через 2 часа. Сидят двое он и она, я стою перед ними, как нашкодившая девчонка. Я на 2 дня превысила лемит пребывания, чтобы вылететь без их услуг. 15 минут они решали, что со мной делать. Сначала хотели послать в Химки в лечебницу, я им - там пробки, до рейса меньше 2х часов. Они соглашаются. Сидят дальше рассуждают..... Это моя ошибка, что я была там так долго, от шока мозг выключился. Потом я вспомнила в какой я стране - с идиотской улыбочкой доношу до них, что я их отблагодарю, а дальше все было быстрее быстрого. В кошельке была только тысячная, отдала, в ответ услышала - как елочка зеленая. Я от туда вышла красная, как помидор от ярости. Вот после этого случая, когда я прилетела в следцющий раз, я оставила друзей с вещами и собаками, а сама пошла к ним изучать правила, для тех, кто прилетел с ЕУ паспортом.