Кошка - ночное существо
Всем добрый день!
Владельцы кошек, расскажите пож. как ведут себя ваши питомцы ночью.
Наш новый член семьи кошка Кеша (у нас с конца ноября 2016) перестала спать ночью. Вначале дрыхла почти всю ночь и мы высыпались и так радовались сему факту.
Теперь же её режим перестроился. Бегает по дому, мурчит и корябается в закрытые двери.
Я уже и играюсь с ней вечером, любит бегать за удочкой, и кормлю от пуза, ан нет - чуть полежит и понеслась.
Первая наша кошь ходила ночью на улицу. Эту я не хочу вyпускать вообще.
Как вы справляетесь с этом проблемой?
Нашим котикам (кот и кошка) по 10 месяцев. Они у нас с середины августа. По началу тоже спали ночью, с 11 и до 8 - 9 утра. Теперь они спят вечером пока мы бодрствуем, нр стоит нам пойти в спальню - начинают носиться по квартире как угорелые
Приходится закрывать дверь в спальню. Потом часа через 2 опять спать ложатся. А потом опять в 5-6 просыпаются. Муж уходит на работу, а они меня терроризируют: Закрываю дверь - они прям в нее ломятся, что спать не возможно. Оставляю открытой - они бегают по мне или устраивают громкие игры, как слоны.
Тоже мучились. Старалась не давать спать вечером, теребила, играла, носилась с ним по квартире играя в догонялки, прятки и в футбол, что особенно радовало после рабочего дня-))) двери держала в спальню открытыми, если начинал ночью песню жалостливую, пуляла носками или клубочками шерсти заранее приготовленными, утром этот листопад поднимала-))) и так потихоньку отучился. Теперь мы спать, он ревизию проведет, в окошко посмотрит, повздыхает и спать идет на меня, чтобы не дай Бог не проглядеть, когда я проснусь-))) так любовью и терпением перебороли этот период. Хотя было тяжело, я ходила, как сомнамбула, осунувшаяся, вечно зевающая на работе-)))
Удачи Вам и терпения
Мои прекрасно знают, во сколько я иду спать, сидят под дверью и ждут, потом мы вместе отправляемся в спальню, они укладываются со мной и спят до 8 утра. Никогда ночью не было ни игр, ни шума. Пару раз кто-то ночью пытался залезть в шкаф, пошкрябался пару раз лапой и на этом все закончилось.
Вот это она и воспринимает, как игру. Меня мапапы гоняют, я убегаю, потом опять прибегу, они за мной, ну красота же)))) Может на дверь отпугивателя или духов побрызгать? А еще мысль появилась- кошкт категорически не выносят закрытые двери , а если оставлять к дочек дверь открытой, может ваша котя придет, и будет с ней спать?