Кошка и щенок!
большое спасибо за ответы и интересные фото. Все перечитала 2 раза. Со всего написанного могу сделать вывод, что все очень индивидуально. У каждого свой характер. По этому нужно пробовать и смотреть по ситуации. Будем надеяться что все получится.
удачи вам! потом побалуйте нас фотками))))

А русская голубая у Вас компанию других животных любит?
Моя предпочитает одна, спать в обнимку не будет со второй кошкой, а та к ней тянется, а она такая голубых кровей принцесса встаёт и уходит, вторая кошка правда типичная сибирская баба, подойдёт к ней шмууууууз, чуть русскую голубую толкнула - та встаёт и уходит. Но ладят друг г другом хорошо, дружат, но вместе русска голубая спать не хочет, единоличница чертова 😸
Русская голубая у меня своенравная, но и как ребёнок, вот действительно дитя в кошачьем облике, и ревнивая. Иной раз лезет ко мне, на плече её носи, иной раз пойдёт к британке и на неё плюхнется, но только к британке, это её подружка.
Иной раз затаится в засаде, отхлобысит всех кто мимо пройдет. 😂 Часто не знаешь, что ей на ум придёт, но весело всегда. ☺
А у вас очень красивые кошки 👍
Всё таки у русских голубых это прямо в роду - на плече их носи, точно, как прицепится и катай её, ну а отлупасить придя с улицы невскую маскарадную эт любимое развлечение, я так и не поняла прикола, играет она или всерьёз набрасывается, но невская не обижается и не защищается хоть и намного больше русской.
Ваши животные тоже очень красивые👍