Где покупаете говяжьи кости?
Ветеринар посоветовала давать пару раз в месяц говяжьи кости моей мелкой собачке погрызть для профилактики зубного камня
В нашей мецгерай и супермаркетах подходящих костей я не нашла.
Люди, кто где покупает кости?
через инет можно заказать, поищите barf shop, вроде этого http://www.haustierkost.at/hund/barf-frischfleisch-fuer-hu...
mark knochen есть в любой метцгерай
Так же Suppenfleisch mit Knochen. Мясо можете на суп себе,а косточка собаке (сырая только).
Вот магазин для животных с большим выбором www.das-tierhotel.de
Для чистки зубного камня существуют специальные погрызушки и гель, а кости стачивают зубы и могут повредить желудок. Погуглите.
Саш,мои всегда грызут mark Knochen,с желудком проблем нет,эти кости не разгрызаемы,по крайней мере моими собаками. а на специальные погрызушки мои реагируют диареей.
Чистку зубного камня вообще лучше у врача проводить,а погрызушки это погрызушки.
mark knochen есть в любой метцгерай
В нашей деревенской я в первую очередь спросила. У них продаются лишь разрубленные куски костей на суп, а такую опасно собаке давать - отгрызет краешек, сожрет и... Я ищу целый говяжий мосол :)
Спасибо и Ура! Вот там есть - https://www.das-tierhotel.de/frostfleisch/rind/kalb/kalbs-... :) Если свежую кость не найду, то куплю эту, замороженную!
Для чистки зубного камня существуют специальные погрызушки и гель
В свое время было перепробовано множество средств за уходом за зубами, но, к сожалению, после каждой процедуры собачка блевала и поносила. У меня декорашка с чувствительным желудком. Как профилактика зубного камня хорошо подходил Роял Канин для моей породы, но на нем собака толстела.
Раз в полтора-два года собаку отправляю под наркозом на чистку зубов ультразвуком. Эта мера временная, так как чем старше собака, тем более маленькая, тем хуже она переносит наркоз. Вот ветеринар и посоветовала попробовать говяжьи мослы.
Если вы живёте в Германии то есть специальные магазины для домашних животных ,в них продают и говяжьи кости и спресованные жилы.для того чтобы собачки грызли их.заодно укрепляют свои зубы и так же чистятт их по пути .
где же вы живете,что у вас Mark Knochen нет? )) Немцы их пачками покупают,куда ж без них
В 500 метрах от Нюрнберга в маленькой деревне.
Если вы имеете ввиду вот это, то у нас это продается, но с небольшим количеством мяса. Я кому-то писала, что куски порубленные боюсь давать.
Это и есть mark Knochen. Не бойтесь,ваша собака их точно не разгрызет. Можно и с мясом,тогда это Beinscheibe
Так же смело можете покупать Ochsenschwanz
Я Mark Knochen не даю, мои давятся ими ужасно! Потом откашлять не могут эти мелкие частички. Только мосел большой покупаю, сгрызают с удовольствием!
Вот и я думаю, что мелкие частички отгрызет, проглотит и последствия могут быть плачевными.
смотрите сами. У меня боксеры ни разу не смогли никакие частички от них отгрызть. Просто мусолят их пока весь Марк не съедят.
Берите Ochsenschwanz тогда,если боитесь.