Помогите оценить британского котенка
Нашла на ebay британского котенка (по фото- котенок мне очень приглянулся).
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/highlander-kat...
Специалисты, помогите, пожалуйста, оценить. На что вообще обращать внимание при осмотре малыша?
Спасибо!
Я не спец, но мне мама котёнка кажется какой-то уж слишком похожей на обычную беспородную кошку, может, с примесью.
ну у мамы окрас биколор.Котенок с документами.Неплохой такой,славный малыш).Папа котенка щекаст))).Лучше навестить котенка у заводчика,посмотреть его вживую,его характер оценить.Забирать не раньше 12 недель,чтоб все прививки по возрасту
неблагодарное это дело оценивать такие объявления и таких котят :)
Попытайте счастье , попросите родословные , тесты родителей , прививочный паспорт котенка ,доп олнительно фотографии всех , в идеале актуальное видео , не вносите задаток пока не увидите котенка , Не факт , что при личном визите увидите именно этих родителей ..
у болеменее приличных заводчиков есть ещё и личные сайты , где отражены все пометы и фото и доки питомника ..
Удачи вам в поиске , вот так примерно должен выглядеть классический британец
мама очень даже британка.Британцы не все голубые,у них много окрасов.Более того,по мне,так британцы не голубых окрасов,более интереснее)
но стандарт должен оставаться в льбом окрасе
Очень симпатичный малыш, но британец далеко пробегал. Не факт что от этих родителей.
Wir möchten nach Hause малыш очень даже неплохой! ушки сидят правильно, выглядит компактно, о глазках ещё ничего сказать пока нельзя, рано! у мамы немного длинноват нос, папа отличный. если Вы вв разведение хотите, то лучше брать у провереных заводчиков и правильно Вам посоветовали спросить о тестах генетических и вирусных у родителей! а также спросить в каком они состоят ферайне и погуглите насчёт репутации ферайна. а если на подушку, так тут больше роль играет Ваша личная симпатия, и в каких условиях содержатся все животные! вообщем то малыш , если он конечно здоров, социализирован, этих денег действительно стоит!
Надеемся , что ищут домашнего любимца и не более .
малыш очень даже неплохой! ушки сидят правильно, выглядит компактно..
вот в том то и дело , что ключевое слово не очень Хороший котенок , а очень даже Неплохой !
Главный совет , о чем и просила ТА : обратить тщательно внимание на здоровье родителей( тесты , вет пас , и их наличие -те вы можете их рассмотреть при видите к котёнку) Котенок должен тоже быть проглистогонен, привит два раза , забирать только после 13 недели .
Основной вопрос о чистокровности , здесь не корректен . Повязали то , что имели в наличии , ни о какой работе заводчика и речи нет : мамамкошка биколор , папа лиловый ( оба генетически ДШ - раз получили длиношерстного!? ) случайно или для ухудшения текстуры шерсти ? По типу в такой паре ни о каком улучшении и речи не могло быть - вот и получили , что Бог послал !
ну как же далеко??У вас был длинношерстный британ?У меня он есть.Котята несколько отличаются от короткошерстных.
Вот мой,от якобы очень приличных родителей... котенок по ссылке очень даже похож,да и написано там,что котенок с документами.Так что явно британ там пробегал
ну и опять же ,может фото неудачные.Надо в реале смотреть
вот если вы разбираетесь в ферайнах,как этот ? с хорошей репутацией или нет,стоит там кошку приобрести? предлошают взять их этого ферайна ,но не знаем стоит доверять или нет. помогите определиться. http://www.cwg-katzenverein.de/
ну как же далеко??У вас был длинношерстный британ?У меня он есть.Котята несколько отличаются от короткошерстных.
Не имею привычки писать о том чего не знаю или не разбираюсь :(
так вот , чтобы не рождалось недоразумение с непонятно какой шерстью " толи перекати-поле , толи виденье .."
при правильном отборе и подборе - шерсть у ДШ британок , в отличии от персов , совершенно другая по текстуре и
Не путается и не скатывается !
Вот Котенок и взрослый ДШ британец ( думаю заметите разницу !)
Вот мой,от якобы очень приличных родителей..
честно вам сказать ,ваш больше на перса старого образца похож ,чем на длинношерстного британца .
А мама на смесь похожа. И не в цвете дело. Моя британка тоже не голубого окраса. Я имею в виду строение головы и уши.
Я бы на вашем месте спросила, есть ли у них своя страница в интернете (в принципе у серьёзных заводчиков она есть). Там можно все пометы и вязки посмотреть.
Специалисты, помогите, пожалуйста, оценить. На что вообще обращать внимание при осмотре малыша?Спасибо
котенок для 6 недель выглядит не плохо , но с мамой там явно не все чисто . при осмотре обратите внимание на хвост ,что бы не было залома хвоста , ну и на наличие яиц ,даже если вы его собираетесь кастрировать ,яйца должны быть в наличии .
ну так это самцы! таких щекастых не продают, а себе оставляют.
самки всегда попроще, но они несут гены. ну и ветки у британцев разные. раскраска китикет - они вообще не щекастые, например.
ТС - нормальный кот. доки есть, круглый, красивый.