Что делать????
кота жалко((( лапы может поранить проволокой ,а электричество токо немного..."по мозгам"...научит не лезть куда не надо!!
Там-же не 220)))) А оч мало)))
Wir möchten nach HauseВы правы , мне то же жалко , тем более что котик просто борется за выживание в естественных условиях , но кто их в Германии пристреливает , жалости не имеет😭
мы не в своем доме, жилье съемное, заборы с разными соседями разные - с одной стороны как раз колючая проволока - лезет туда тоже :( если там птичка - то море по колено :(
Я о дачном участке думаю - может удастся сделать такой забор, что сможем выпускать, просится спасу нет
Читала, что не кастрированным животным гулять свободно по улице нельзя, на это накладывается штраф до 1.500 евро. Поэтому, если сильно он вас достал, можно позвонить в соотв. органы и сообщить о коте.
1.потому что читать нужно внимательнее
По округе гуляет чей-то кот не кастрированный (никто не знает чей он)
2. Не везде кастрация пфлихт.https://www.tierschutzbund.de/information/hintergrund/heim...
Это как раз и разбираться соответствующим органам, а не нам с вами на форуме. И уж тем более не самому отлавливать кота, как вы советовали!
И какие же органы этому соответствуют ? Бегать по деревне , караулить неизвестного кота , который гуляет где хочет.😆
Неужели вам настолько скучно, чтобы писать этот идиотизм?
Существует Tierschutz у каждой земли своя. Туда и обращаются люди. Адрес и телефон? - google в помощь.
В крайнем случае существует полиция, где всегда охотно помогут. "Язык до Киева доведет", а в наш век технологий и куда дальше, желание было бы.
Они не занимаются отловом животных (может и ошибаюсь).😆 Как я выше советовала обратится в тиерхайм.
Занимаются .
по периметру сажается рута. Все. Кот на выстрел не подойдет к такому огражению.