улитка хелена
Огромный отдел аква во Фреснапе, заходили? Правда не во всех магазинах этой сети, только больших.
И конечно огромный аквариумный магазин в Дюйзбурге, в Заяке. там что хочешь... https://www.zajac.de/
вы зайдите на сайт магазина и там можно смотреть есть поблизости от вас или нет,там где поиск филиалов,Hornbach,Fressnapf,Dehner,там можно прям на сайте посмотреть каких рыбок они предлагают,растения какие для аквариума,ну и все остальное.А больные они везде попадаются,смотреть надо хорошо,перед тем как покупать,я если увижу одну больную в том аквариуме где интересующие меня рыбки плавают,то покупать из этого аквариума уже не буду.Ну и на карантин надо дома сажать на недельку или две.Сегодня видела в фресснапфе больных плати(пецилии по нашему)горбатые и со склеенными плавниками штук десять таких плавали.
Да вроде все живенькие стайкой большой плавали, бледных не было. Только дома уже заметила одну с небольшими местами без краски. А раньше не сталкивалась с неоновой болезнью, не поняла, подумала, обтёрлась, что-ли)) Вообще-то не ожидала, что возможна продажа больных животных. Как они закупают, не проверяя на инфекции.