Про "любителей животных"
Никто из нас не гарантирует того, что он в той ситуации не поступит так же, а может и хуже.
Типичный троллятский прием. Естественно, хуже. Например, вы.
Вперед - доказывайте, что в подобной ситуации, вы не вывели бы на мороз своего ребенка и не бросили.
Я думаю, вы бы своего ребенка 100% бросили бы. И отвели бы подальше от здания. Возможно, и к дереву бы привязали.
А зачем эта ваша тема вообще здесь? Этот случай уже давно обсудили. Вы не успели тогда повыступать и решили повторить? Какой смысл? Считаю тему откровенной провокацией, а ваши личные откровения про нелюбовь к животным расцениваю, как неуважение к владельцам живности, мирно обсуждающим свои дела на этом форуме. Это, всё равно, что прийти на форум автомобилистов и начать втирать, что автомобили зло и от них люди гибнут. Или на форум мамочек с детишками и заявить, что дети бесполезные существа и от них только проблемы, траты и зло. Глупо как-то и очень провокативно и неуважительно. Вот это моё мнение.
думаете? Ну и думайте дальше.
Это не мои, это Ваши проблемы.
А вот мне интересно. Если вдруг ВАША собака вдруг невзлюбит ВАШЕГО ребенка, и начнет на него бросаться и кусать...
Вы тоже начнёте мантру про "братьев меньших"? Ну Вы же приручили, значит в ответе??
а Вы знаете, что в голодуху в начале прошлого века некотоорые мамы убивали одного из своих детей, и кормили им остальных?
Всякое было. Если Вы до сих пор не совершили достойного поступка, то подумайте, может это вовсе не Ваше достоинство? Может Вас просто обстоятельства охраняли?
думаете? Ну и думайте дальше.Это не мои, это Ваши проблемы.
Вы же позволяете себе подобные заявления. Почему о вас нельзя заявить похожего? Ваше балобольство о "удавливании шавок" ради защиты ребенка - пустое бустобрехство. Кините дитя в зубы - и деру. А потом будете рассказывать, что обстоятельства вынудили.
А вот мне интересно. Если вдруг ВАША собака вдруг невзлюбит ВАШЕГО ребенка, и начнет на него бросаться и кусать.
Малоразвитые слои населения не разбираются в кинологии. Но пытаются о ней рассуждать.
А вот мне интересно. Если вдруг ВАША собака вдруг невзлюбит ВАШЕГО ребенка,
Вдруг - это вас вчера непонятно с какого бодуна эта, всеми уже обсуженная и обмусоленная тема шандарахнула. Хотя с некоторыми бывает, от безысходности пытаться вы...пендриться
что вы привязались со своими сравнениями детей и собак?
Не любите животных,зачем на форум о животных пришли? Вам интересно если. ..А вот мне интересно если ваш двухгодовалый ребенок и трехгодовалый ребенок тонет,вы кого спасать будете? Глупо же правда? Вот и ваши вопросы а если...а вдруг ....Такие же глупые. Зачем придумывать ситуации которых нет.
девочки-мальчики!
Можно тут спрошу...шепетом... а что у нас на форуме уже не воняет или это токо временно?
а то моя темка-вопрос испарилась...а я зашла и глазам боюсь поверить))))

Хорошо бы, если бы садили лет на 10 таких, оказавших помощь собаке вместо ребенка.
Вообще, спасать или не спасать в экстремальной ситуации это выбор каждого.
Если один не может спасать (допустим при пожаре) своего ребенка и глазеет, а сосед полез спасать своего кота... Так в чем проблема?
Да, конечно я полезу спасать моего кота, если будет возможно. Животных тоже больше люблю... они тоже как дети.

Кстати, на 200% уверена, что тот, кто кинется спасать собаку (я своего из проруби при -10 вытаскивала, самым трудным была обратная дорого домой в замерзем пальто), спасет и человека.
А те, кто меряет жизни по ценности человек-животное - наплюют на всех по факту. Потому что не любят, по сути, никого.
А разве кто то обязан рисковать своей жизнью ради другого? Ну пожарные или спасатели понятно, это их работа, а обычные то люди? Да, он может например позвонить в службу спасения,вызвать врача, но прыгать или нет в бушующую реку напримаер или бежать по тонкому льду кого то вытаскивать он не обязан. Может, если хочет, но не должен и без разницы, кто именно там тонет - собака, ребёнок, бабушка. И если человек выбрал спасти собаку - это его право, ради кого рисковать своей жизнью он решает сам. Я бы совершенно точно между незнакомым мне человеком и моей собакой выбрала бы собаку, потому что я её люблю и это член моей семьи. Имею право.
А как ваша собака в проруби оказалась? Они вроде воды боятся....