Про "любителей животных"
Удивительные это люди, "любители животных"...
Обсуждался случай, когда выезжавшая на ПМЖ в Германию из Ебурга семья по какой-то причине (скорее всего из-за вахтеров-вымогателей на границе) вынуждены были бросить свою собаку в аэропорту, а она там околела..
Все, бури эмоций, осуждения да проклятия, пожеания мук и ужасов, требования на американском сайте Трампу что ли , чтобы он четвертовал и казнил "уродов".. И так далее..
Не буду постить сюда. не о том речь.
Вот она цитата оттуда..
Человек который не сочтет нужным помочь любому живому сушеству нуждающимуся в помощи, пройдет с таким же равнодушеем мимо ребенка просящего эту помошь.
ВЫ ВСЕ, ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!
РАВНОДУШИЕ, ВОТ БОЛЕЗНЬ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, А ЕЩЕ ТРУСОСТЬ И ПОДЛОСТЬ.
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не будет СТЫДНО!
Когда я был школьником, старшие пацаны учили меня, что если девушка любит собаку или кошку, то каких-либо отношений с ней надо избегать.
Я и избегал, но вот только сейчас понял причину, почему именно..
А потому. что для нее вы с собакой будете находится на одной ступени, а то и пес будет выше в иерархии.
Вот спаибо огромное, быть приравненным ко псу?? Нахрен-нахрен!!
..
Для меня собака принципиально не может быть членом моей семьи, ибо моя семья состоит исключительно из людей.
Собака может быть лишь домашним животным, которое почему-то со мной живет. И покинет дом, если она начнет приносить дискомфорт вместо пользы.
Я это свое отношение знаю, и поэтому никого
не завожу и не собираюсь.
Еще признаюсь, я никогда не считаю животных равным человеку. Они для меня принципиально второстепенны.
Я никогда не брошусь в воду, чтобы спасти тонущую собаку, если при этом будет хоть малейший риск моему здоровью, а тем паче жизни.
И назову дураком того, кто так сделал, хотя его все делают героем.
Так же не остановлюсь в жалости к братьям меньшим, если какая-то шавка кинется на моего ребенка - постараюсь удавить сразу..
Но при этом я никогда не мучал животных, не бил их , и тем паче не убивал.
И мое мнение, что тот, кто не счел нужным рисковать чем-то ради помощи собаке - совсем не обязательно не окажет помощь ребенку.
И так же я считаю, что те, кто орет на каждом углу о "сострадании к братьям меньшим" - в большинстве банальные лицемеры, которым лишь бы кого поосуждать..
А у вас как?
А у вас как?
Вот так:
Когда я был школьником, старшие пацаны учили меня, что если девушка любит собаку или кошку, то каких-либо отношений с ней надо избегать.
Я и избегал, но вот только сейчас понял причину, почему именно..
Я всегда избегал и продолжаю избегать людей, не любящих животных. Я не доверяю таким людям.
А потому. что для нее вы с собакой будете находится на одной ступени, а то и пес будет выше в иерархии.
Вот спаибо огромное, быть приравненным ко псу?? Нахрен-нахрен!!
Моё эго никоим образом не страдает от такой ситуации.
Для меня собака принципиально не может быть членом моей семьи, ибо моя семья состоит исключительно из людей. Собака может быть лишь домашним животным, которое почему-то со мной живет. И покинет дом, если она начнет приносить дискомфорт вместо пользы.
Я отказался бы быть членом такой семьи и не стал бы жить в таком доме.
Еще признаюсь, я никогда не считаю животных равным человеку. Они для меня принципиально второстепенны.
А я не считаю животных "второстепенными".
вот оно человеческое тщеславие, бездушие и малодушие, надеюсь таких уб...ков вск же намного меньше чем нормальных
Мы в ответе за тех кого приручили, не спроста говорят.
А если про спасать, если собака моя, то буду спасть её, естественно. Мне вообще животных больше жаль чем людей, ибо люди сами о себе позаботятся.
А если вам свою собаку спасать влом, то на какой черт вы вообще её завели.
А если вам свою собаку спасать влом, то на какой черт вы вообще её завели.
Я ее не завел и заводить не собираюсь - я не собираюсь никого приручать, чтобы меня потом никто подобной хренью не упрекал.
Речь шла о ЧУЖОЙ собаке и ЧУЖОМ ребенке.
С чужой собакой даже не дернусь, с чужим ребенком скорее всего да..
Потому что жизнь ребенка, даже чужого, мне важнее, чем жизнь собаки, даже моей..
Но вот мне почему то кажется, что если будут тонуть чудой ребенок и Ваша собака, Вы будете спасать собаку..
Но вот один волпрос остался неотвеченным - если будет тонуть ребенок или будет тонуть собака - Вы прыгнете на помощь обоим, рискуя жизнью, или только ребенку?
Я постараюсь спасти обоих. Другое дело, что теоретические рассуждения о готовности к какому-либо поступку и сам поступок - это две разные вещи. В реальной жизни я пока не сталкивался с необходимостью одновременного спасения людей и животных, хотя понимаю, что в принципе такие ситуации возможны.
P.S.: Кстати, как раз неделю тому назад я встречался с человеком, который уже давно успешно совмещает заботу о множестве чужих детей с заботой о множестве бродячих (в прошлом) собак.
совершенно верно, между декларацией и поведением в реальной ситуации есть большая разница. Может быть и я заочкую бросится в воду для спасения чужого ребенка. Пока, слава Богу, не приходилось.
Но вот ради собаки я не брошусь совершенно точно. Причем сознательно.
я вас наверное сильно удивлю, но не только я, но и другие бы первым делом спасали бы свю собаку , чем чужого ребёнка .
Я повторюсь, мне животных всегда больше жаль, чем людей, может даже детей.
Люди в состояние позаботится о себе сами, животные же самые беззащитные существаа, то как можно быть к ним равнодушным?
Сорри, но просто отморозки, полные отморозки могут убить собаку или усыпить собаку за какой либо дискомфорт.
Стараюсь держаться подальше от таких людей, ибо это говорит что к людям, допустившим ошибку, могут поступить точно так же
животные же самые беззащитные существаа
ага, попробуй где нибудь в джунглях тигру это расскажи или медведю в тайге. он будет долго смеяться выплевывая твои косточки
есть передача "голые и напуганные", посмотри. там любители животных через пару дней без еды уже не стесняются бошки животным отрывать и есть их причмокивая. Конечно, когда поедят, начинают извиняться перед животным и благодарить его, как будто ему это уже не пофиг. показуха и лицемерия сплошное. крокодильи слезы. при том что это не вопрос жизни и смерти, а всего лишь вопрос прохождения шоу.
бросить свою собаку, только что бы не опоздать на самолет в колбасный рай это - свинство. Это не дикий зверь, а то кого ты приручил. Да и задача перевезти собаку - не такая уж сложная. просто мозгов или желания у придурков не хватило все оформить как надо.
Совершенно никакого лицемерия.
У зверей инстинкт, они жрут чтоб не сдохнуть, когда они сытые люди им нафиг не сдались пока те их не трогают.
Только люди убивают зверей ради забавы.
Я кстати вегетарианка, НО я не осуждаю людей которые едят мясо, если есть потребность организму есть мясо, пожалуйста, главное чтоб животное, померло, быстро без мук.
Но я против, издевательства над животными, когда предают своих домашних животных,
Когда считают женщину, недоженщиной" если она любит собак, когда заподло спасти свою же тонущую собаку и.т.д
ага, попробуй где нибудь в джунглях тигру это расскажи или медведю в тайге. он будет долго смеяться выплевывая твои косточки
есть передача "голые и напуганные", посмотри. там любители животных через пару дней без еды уже не стесняются бошки животным отрывать и есть их причмокивая. Конечно, когда поедят, начинают извиняться перед животным и благодарить его, как будто ему это уже не пофиг.показуха и лицемерия сплошное. крокодильи слезы. при том что это не вопрос жизни и смерти, а всего лишь вопрос прохождения шоу.
Большинству людей нечего делать в джунглях и в тайге. Подобные экстремальные приключения - чистой воды выпендрёж ради повышения самооценки, т.е. раздувания своего драгоценного "Я". А те, для кого такие места являются естественным ареалом обитания, прекрасно осведомлены о том, кто их соседи и как с ними следует сосуществовать.
нп
какая то высосанная из пальца тема. Медведей с тиграми приплели зачем-то. Где эти тигры и где мы? Ладно, все это холостой выхлоп, т.к. в критической ситуации многие никого спасать не будут, себя бы спасли и то хорошо. Мне кажется, что ТС из этой как раз категории. При случае он потом себе отмазу сочинит, почему и ребенка не стал спасать, знаю я таких
К слову, для меня домашние животные совсем не второй сорт существа. Их интеллект, их душа - как правило, преданная и благодарная - это такой источник радости, какой поискать. Как вот к ним относиться, как к мебели? Только как к детям!
Я никогда не брошусь в воду, чтобы спасти тонущую собаку, если при этом будет хоть малейший риск моему здоровью, а тем паче жизни.
Видите ли, если бы можно было раскрутить психологию собак (а тем паче кошек), то скорее всего в той иерархии Вы бы тоже оказались второстепенным - увы! Слишком уж мы разные, даже в сообществе людей, не говоря уж о других видах. Совершенно согласна с тем, что внутри нормального человека сидит инстинкт самосохранения, который останавливает в ситуациях, близких к "героическим". Но если посмотреть внутри себя еще глубже, то зачастую обнаружатся такие безопасные для своего эго возможности, которые обычно мы и называем компромиссом. В принципе, постулат нового американского президента "лучше торговать, чем воевать" зачастую очень хорошо отражает такой компромисс.
Видите ли, если бы можно было раскрутить психологию собак (а тем паче кошек), то скорее всего в той иерархии Вы бы тоже оказались второстепенным - увы! Слишком уж мы разные, даже в сообществе людей, не говоря уж о других видах. Совершенно согласна с тем, что внутри нормального человека сидит инстинкт самосохранения, который останавливает в ситуациях, близких к "героическим". Но если посмотреть внутри себя еще глубже, то зачастую обнаружатся такие безопасные для своего эго возможности, которые обычно мы и называем компромиссом.
Видите ли, если бы можно было раскрутить психологию собак (а тем паче кошек), то скорее всего в той иерархии Вы бы тоже оказались второстепенным - увы! Слишком уж мы разные, даже в сообществе людей, не говоря уж о других видах. Совершенно согласна с тем, что внутри нормального человека сидит инстинкт самосохранения, который останавливает в ситуациях, близких к "героическим". Но если посмотреть внутри себя еще глубже, то зачастую обнаружатся такие безопасные для своего эго возможности, которые обычно мы и называем компромиссом.
Видите ли, если бы можно было раскрутить психологию собак (а тем паче кошек), то скорее всего в той иерархии Вы бы тоже оказались второстепенным - увы! Слишком уж мы разные, даже в сообществе людей, не говоря уж о других видах. Но у собак в иерархии вряд ли появляются такие понятия, как "страна", "ответственность перед потомками", "разумный эгоизм" и прочее из этой серии. У людей тоже далеко не у всех есть такие понятия, но вот энергию созидания собирают лишь те, кто может народу показать реальную заботу. Совершенно согласна с тем, что внутри нормального человека сидит инстинкт самосохранения, который останавливает в ситуациях, близких к "героическим". Но если посмотреть внутри себя еще глубже, то зачастую обнаружатся такие безопасные для своего эго возможности, которые обычно мы и называем компромиссом. В принципе, постулат нового американского президента "лучше торговать, чем воевать" зачастую очень хорошо отражает такой компромисс.
Видите ли, если бы можно было раскрутить психологию собак (а тем паче кошек), то скорее всего в той иерархии Вы бы тоже оказались второстепенным - увы! Слишком уж мы разные, даже в сообществе людей, не говоря уж о других видах. Но у собак в иерархии вряд ли появляются такие понятия, как "страна", "ответственность перед потомками", "разумный эгоизм" и прочее из этой серии. У людей тоже далеко не у всех есть такие понятия, но вот энергию созидания собирают лишь те, кто может народу показать реальную заботу. В принципе, с войной в Сирии наше руководство споткнулось на резком качке цен внутри страны - а ошибок нет только у тех, кто ничего не делает. Но при этом большинство здравомыслящих сограждан уверены, что начали эту войну из самых гуманных соображений. Насколько я понимаю, сейчас ситуация в стране может улучшиться, если удастся положительно использовать достижения в Алеппо. Совершенно согласна с тем, что внутри нормального человека сидит инстинкт самосохранения, который останавливает в ситуациях, близких к "героическим". Но если посмотреть внутри себя еще глубже, то зачастую обнаружатся такие безопасные для своего эго возможности, которые обычно мы и называем компромиссом. В принципе, постулат нового американского президента "лучше торговать, чем воевать" зачастую очень хорошо отражает такой компромисс.
я вас наверное сильно удивлю, но не только я, но и другие бы первым делом спасали бы свю собаку , чем чужого ребёнка .
Хорошо бы, если бы садили лет на 10 таких, оказавших помощь собаке вместо ребенка. И еще надо штрафовать всех владельцев опасных пород собак.