Про "любителей животных"
Удивительные это люди, "любители животных"...
Обсуждался случай, когда выезжавшая на ПМЖ в Германию из Ебурга семья по какой-то причине (скорее всего из-за вахтеров-вымогателей на границе) вынуждены были бросить свою собаку в аэропорту, а она там околела..
Все, бури эмоций, осуждения да проклятия, пожеания мук и ужасов, требования на американском сайте Трампу что ли , чтобы он четвертовал и казнил "уродов".. И так далее..
Не буду постить сюда. не о том речь.
Вот она цитата оттуда..
Человек который не сочтет нужным помочь любому живому сушеству нуждающимуся в помощи, пройдет с таким же равнодушеем мимо ребенка просящего эту помошь.
ВЫ ВСЕ, ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!
РАВНОДУШИЕ, ВОТ БОЛЕЗНЬ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, А ЕЩЕ ТРУСОСТЬ И ПОДЛОСТЬ.
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не будет СТЫДНО!
Когда я был школьником, старшие пацаны учили меня, что если девушка любит собаку или кошку, то каких-либо отношений с ней надо избегать.
Я и избегал, но вот только сейчас понял причину, почему именно..
А потому. что для нее вы с собакой будете находится на одной ступени, а то и пес будет выше в иерархии.
Вот спаибо огромное, быть приравненным ко псу?? Нахрен-нахрен!!
..
Для меня собака принципиально не может быть членом моей семьи, ибо моя семья состоит исключительно из людей.
Собака может быть лишь домашним животным, которое почему-то со мной живет. И покинет дом, если она начнет приносить дискомфорт вместо пользы.
Я это свое отношение знаю, и поэтому никого
не завожу и не собираюсь.
Еще признаюсь, я никогда не считаю животных равным человеку. Они для меня принципиально второстепенны.
Я никогда не брошусь в воду, чтобы спасти тонущую собаку, если при этом будет хоть малейший риск моему здоровью, а тем паче жизни.
И назову дураком того, кто так сделал, хотя его все делают героем.
Так же не остановлюсь в жалости к братьям меньшим, если какая-то шавка кинется на моего ребенка - постараюсь удавить сразу..
Но при этом я никогда не мучал животных, не бил их , и тем паче не убивал.
И мое мнение, что тот, кто не счел нужным рисковать чем-то ради помощи собаке - совсем не обязательно не окажет помощь ребенку.
И так же я считаю, что те, кто орет на каждом углу о "сострадании к братьям меньшим" - в большинстве банальные лицемеры, которым лишь бы кого поосуждать..
А у вас как?
А у вас как?
Вот так:
Когда я был школьником, старшие пацаны учили меня, что если девушка любит собаку или кошку, то каких-либо отношений с ней надо избегать.
Я и избегал, но вот только сейчас понял причину, почему именно..
Я всегда избегал и продолжаю избегать людей, не любящих животных. Я не доверяю таким людям.
А потому. что для нее вы с собакой будете находится на одной ступени, а то и пес будет выше в иерархии.
Вот спаибо огромное, быть приравненным ко псу?? Нахрен-нахрен!!
Моё эго никоим образом не страдает от такой ситуации.
Для меня собака принципиально не может быть членом моей семьи, ибо моя семья состоит исключительно из людей. Собака может быть лишь домашним животным, которое почему-то со мной живет. И покинет дом, если она начнет приносить дискомфорт вместо пользы.
Я отказался бы быть членом такой семьи и не стал бы жить в таком доме.
Еще признаюсь, я никогда не считаю животных равным человеку. Они для меня принципиально второстепенны.
А я не считаю животных "второстепенными".
И это -другая точка зрения, и она так же имеет право на жизнь..
Но вот один волпрос остался неотвеченным - если будет тонуть ребенок или будет тонуть собака - Вы прыгнете на помощь обоим, рискуя жизнью, или только ребенку?
вот оно человеческое тщеславие, бездушие и малодушие, надеюсь таких уб...ков вск же намного меньше чем нормальных
Мы в ответе за тех кого приручили, не спроста говорят.
А если про спасать, если собака моя, то буду спасть её, естественно. Мне вообще животных больше жаль чем людей, ибо люди сами о себе позаботятся.
А если вам свою собаку спасать влом, то на какой черт вы вообще её завели.
А если вам свою собаку спасать влом, то на какой черт вы вообще её завели.
Я ее не завел и заводить не собираюсь - я не собираюсь никого приручать, чтобы меня потом никто подобной хренью не упрекал.
Речь шла о ЧУЖОЙ собаке и ЧУЖОМ ребенке.
С чужой собакой даже не дернусь, с чужим ребенком скорее всего да..
Потому что жизнь ребенка, даже чужого, мне важнее, чем жизнь собаки, даже моей..
Но вот мне почему то кажется, что если будут тонуть чудой ребенок и Ваша собака, Вы будете спасать собаку..
Но вот один волпрос остался неотвеченным - если будет тонуть ребенок или будет тонуть собака - Вы прыгнете на помощь обоим, рискуя жизнью, или только ребенку?
Я постараюсь спасти обоих. Другое дело, что теоретические рассуждения о готовности к какому-либо поступку и сам поступок - это две разные вещи. В реальной жизни я пока не сталкивался с необходимостью одновременного спасения людей и животных, хотя понимаю, что в принципе такие ситуации возможны.
P.S.: Кстати, как раз неделю тому назад я встречался с человеком, который уже давно успешно совмещает заботу о множестве чужих детей с заботой о множестве бродячих (в прошлом) собак.
совершенно верно, между декларацией и поведением в реальной ситуации есть большая разница. Может быть и я заочкую бросится в воду для спасения чужого ребенка. Пока, слава Богу, не приходилось.
Но вот ради собаки я не брошусь совершенно точно. Причем сознательно.
я вас наверное сильно удивлю, но не только я, но и другие бы первым делом спасали бы свю собаку , чем чужого ребёнка .
Я повторюсь, мне животных всегда больше жаль, чем людей, может даже детей.
Люди в состояние позаботится о себе сами, животные же самые беззащитные существаа, то как можно быть к ним равнодушным?
Сорри, но просто отморозки, полные отморозки могут убить собаку или усыпить собаку за какой либо дискомфорт.
Стараюсь держаться подальше от таких людей, ибо это говорит что к людям, допустившим ошибку, могут поступить точно так же
животные же самые беззащитные существаа
ага, попробуй где нибудь в джунглях тигру это расскажи или медведю в тайге. он будет долго смеяться выплевывая твои косточки
есть передача "голые и напуганные", посмотри. там любители животных через пару дней без еды уже не стесняются бошки животным отрывать и есть их причмокивая. Конечно, когда поедят, начинают извиняться перед животным и благодарить его, как будто ему это уже не пофиг. показуха и лицемерия сплошное. крокодильи слезы. при том что это не вопрос жизни и смерти, а всего лишь вопрос прохождения шоу.
бросить свою собаку, только что бы не опоздать на самолет в колбасный рай это - свинство. Это не дикий зверь, а то кого ты приручил. Да и задача перевезти собаку - не такая уж сложная. просто мозгов или желания у придурков не хватило все оформить как надо.
Совершенно никакого лицемерия.
У зверей инстинкт, они жрут чтоб не сдохнуть, когда они сытые люди им нафиг не сдались пока те их не трогают.
Только люди убивают зверей ради забавы.
Я кстати вегетарианка, НО я не осуждаю людей которые едят мясо, если есть потребность организму есть мясо, пожалуйста, главное чтоб животное, померло, быстро без мук.
Но я против, издевательства над животными, когда предают своих домашних животных,
Когда считают женщину, недоженщиной" если она любит собак, когда заподло спасти свою же тонущую собаку и.т.д
ага, попробуй где нибудь в джунглях тигру это расскажи или медведю в тайге. он будет долго смеяться выплевывая твои косточки
есть передача "голые и напуганные", посмотри. там любители животных через пару дней без еды уже не стесняются бошки животным отрывать и есть их причмокивая. Конечно, когда поедят, начинают извиняться перед животным и благодарить его, как будто ему это уже не пофиг.показуха и лицемерия сплошное. крокодильи слезы. при том что это не вопрос жизни и смерти, а всего лишь вопрос прохождения шоу.
Большинству людей нечего делать в джунглях и в тайге. Подобные экстремальные приключения - чистой воды выпендрёж ради повышения самооценки, т.е. раздувания своего драгоценного "Я". А те, для кого такие места являются естественным ареалом обитания, прекрасно осведомлены о том, кто их соседи и как с ними следует сосуществовать.
Если бы оставила в здании аэропорта, то да, бросила. Но она в переноске вынесла на мороз и оставила в безлюдном месте, где собака и замерзла. Скотство.
нп
какая то высосанная из пальца тема. Медведей с тиграми приплели зачем-то. Где эти тигры и где мы? Ладно, все это холостой выхлоп, т.к. в критической ситуации многие никого спасать не будут, себя бы спасли и то хорошо. Мне кажется, что ТС из этой как раз категории. При случае он потом себе отмазу сочинит, почему и ребенка не стал спасать, знаю я таких
К слову, для меня домашние животные совсем не второй сорт существа. Их интеллект, их душа - как правило, преданная и благодарная - это такой источник радости, какой поискать. Как вот к ним относиться, как к мебели? Только как к детям!
Я никогда не брошусь в воду, чтобы спасти тонущую собаку, если при этом будет хоть малейший риск моему здоровью, а тем паче жизни.
Видите ли, если бы можно было раскрутить психологию собак (а тем паче кошек), то скорее всего в той иерархии Вы бы тоже оказались второстепенным - увы! Слишком уж мы разные, даже в сообществе людей, не говоря уж о других видах. Совершенно согласна с тем, что внутри нормального человека сидит инстинкт самосохранения, который останавливает в ситуациях, близких к "героическим". Но если посмотреть внутри себя еще глубже, то зачастую обнаружатся такие безопасные для своего эго возможности, которые обычно мы и называем компромиссом. В принципе, постулат нового американского президента "лучше торговать, чем воевать" зачастую очень хорошо отражает такой компромисс.
Видите ли, если бы можно было раскрутить психологию собак (а тем паче кошек), то скорее всего в той иерархии Вы бы тоже оказались второстепенным - увы! Слишком уж мы разные, даже в сообществе людей, не говоря уж о других видах. Совершенно согласна с тем, что внутри нормального человека сидит инстинкт самосохранения, который останавливает в ситуациях, близких к "героическим". Но если посмотреть внутри себя еще глубже, то зачастую обнаружатся такие безопасные для своего эго возможности, которые обычно мы и называем компромиссом.
Видите ли, если бы можно было раскрутить психологию собак (а тем паче кошек), то скорее всего в той иерархии Вы бы тоже оказались второстепенным - увы! Слишком уж мы разные, даже в сообществе людей, не говоря уж о других видах. Совершенно согласна с тем, что внутри нормального человека сидит инстинкт самосохранения, который останавливает в ситуациях, близких к "героическим". Но если посмотреть внутри себя еще глубже, то зачастую обнаружатся такие безопасные для своего эго возможности, которые обычно мы и называем компромиссом.
Видите ли, если бы можно было раскрутить психологию собак (а тем паче кошек), то скорее всего в той иерархии Вы бы тоже оказались второстепенным - увы! Слишком уж мы разные, даже в сообществе людей, не говоря уж о других видах. Но у собак в иерархии вряд ли появляются такие понятия, как "страна", "ответственность перед потомками", "разумный эгоизм" и прочее из этой серии. У людей тоже далеко не у всех есть такие понятия, но вот энергию созидания собирают лишь те, кто может народу показать реальную заботу. Совершенно согласна с тем, что внутри нормального человека сидит инстинкт самосохранения, который останавливает в ситуациях, близких к "героическим". Но если посмотреть внутри себя еще глубже, то зачастую обнаружатся такие безопасные для своего эго возможности, которые обычно мы и называем компромиссом. В принципе, постулат нового американского президента "лучше торговать, чем воевать" зачастую очень хорошо отражает такой компромисс.
Видите ли, если бы можно было раскрутить психологию собак (а тем паче кошек), то скорее всего в той иерархии Вы бы тоже оказались второстепенным - увы! Слишком уж мы разные, даже в сообществе людей, не говоря уж о других видах. Но у собак в иерархии вряд ли появляются такие понятия, как "страна", "ответственность перед потомками", "разумный эгоизм" и прочее из этой серии. У людей тоже далеко не у всех есть такие понятия, но вот энергию созидания собирают лишь те, кто может народу показать реальную заботу. В принципе, с войной в Сирии наше руководство споткнулось на резком качке цен внутри страны - а ошибок нет только у тех, кто ничего не делает. Но при этом большинство здравомыслящих сограждан уверены, что начали эту войну из самых гуманных соображений. Насколько я понимаю, сейчас ситуация в стране может улучшиться, если удастся положительно использовать достижения в Алеппо. Совершенно согласна с тем, что внутри нормального человека сидит инстинкт самосохранения, который останавливает в ситуациях, близких к "героическим". Но если посмотреть внутри себя еще глубже, то зачастую обнаружатся такие безопасные для своего эго возможности, которые обычно мы и называем компромиссом. В принципе, постулат нового американского президента "лучше торговать, чем воевать" зачастую очень хорошо отражает такой компромисс.
я вас наверное сильно удивлю, но не только я, но и другие бы первым делом спасали бы свю собаку , чем чужого ребёнка .
Хорошо бы, если бы садили лет на 10 таких, оказавших помощь собаке вместо ребенка. И еще надо штрафовать всех владельцев опасных пород собак.
И еще надо штрафовать всех владельцев опасных пород собак.
А кто ответит за зверства ос и комаров? Кого штрафовать? Я бы ещё обратил самое пристальное юридическое внимание на крапиву - это же совершенно хулиганское растение!
А кто ответит за зверства ос и комаров? Кого штрафовать? Я бы ещё обратил самое пристальное юридическое внимание на крапиву - это же совершенно хулиганское растение!
Их никто специально не разводит, в отличие от опасных пород собак. Но если сосед начнет разводить ос и засадит крапивой общий выход из дома, то его можно вполне законно оштрафовать.
бросить свою собаку, только что бы не опоздать на самолет в колбасный рай это - свинство. Это не дикий зверь, а то кого ты приручил. Да и задача перевезти собаку - не такая уж сложная. просто мозгов или желания у придурков не хватило все оформить как надо.
Я не хотел бы обсуждать тот поступок. Я его тоже не одобряю, но о том, каких ублюдков ставят на пропуск на так называемые "немецкие рейсы",и как издеваются над людьми, ставя их в безвыходное положение с целью распотрошить на бабло илипросто из желания показать власть - я знаком не понаслышке. И это подтвердят все, кто уезжал на ПМЖ.
Кстати, работница аэропорта сказала, что причина, почему не пропустили собаку - хозяева отказались заплатить 9000 рублей за
билет. На что я заявляю- это откровенное вранье!! Если они уж купили переноску для собаки, которая намного дороже, а 9000 руб отказались заплатить- я в это никогда не поверю. Скорее всего от них потребовали справку дворника о том, что собака не срала в деревне перед магазином гденить в селе Ясенево Амурской области и предложили скататься туда ее получить, либо тыщу евро за "зактрыть глаза", которых у человека не было..
Видите ли, если бы можно было раскрутить психологию собак (а тем паче кошек), то скорее всего в той иерархии Вы бы тоже оказались второстепенным - увы!
Вот недолго было ждать подтверждения тезиса. Что если женщина помешана на животных - то мужчина в ее жизни будет второстепенным..
Часто говорят, что если женщина не дает мужчинам- то старость она будет проводить с котом. Но я реально думаю, что тут причина перепутана с следствием. Не она с котом потому что одна, а одна, потому чо с котом :-)
Я вот не собираюсь ни минуты тратить на человека, который даже допускает мысль о том, что я могу быть ей менее важен, чем собака... Для меня собака- домашнее животное, должно жить в будке во дворе,
который ей нужно охранять. И которому запрещено заходить домой, а уж тем паче совать свою морду за мой стол.
На что я заявляю- это откровенное вранье!! Если они уж купили переноску для собаки, которая намного дороже, а 9000 руб отказались заплатить- я в это никогда не поверю. Скорее всего от них потребовали справку дворника...
Действительно за билет для животных оплачивают, как за лишний вес багажа, сама перевозила животных и оплачивала, хотя была только с ручной кладью. А "справка от дворника" ваши личные фантазии, продолжайте...
Действительно за билет для животных оплачивают, как за лишний вес багажа, сама перевозила животных и оплачивала, хотя была только с ручной кладью.
Вы поверите в то, что человек, который везет собаку на ПМЖ, и который купил для этого предусмотренную правилами перевозку минимум за 300евро, принципиально откажется заплатить еще 100 евро за билет, и специально выйдет из зоны, чтобы оставить собаку ВМНСТЕ С ПЕРЕНОСКОЙ на морозе?
Я вот- никогда не поверю. Стопудово, там придрались к какой-то справке, и либо хотели выдоить серьезную сумму денег, которых у них не было, либо просто из вредности, показать власть.
Я сам сталкивался с этим, у меня брат попал на таких идиотов, после чего вообще зарекся больше летать в Россию.
Да, товарищь виноват, конечно, но он
стопудово далеко не единственный виновный.
Большинству людей нечего делать в джунглях и в тайге.
И беспризорным животным тоже нечего делать в городах. города для людей, а не для собак.
В этом отношении политика Германии меня очень устраивает.
В отличии от совершенно дебильных "волонтеров" в России, которые ловят собак, стерилизуют и отпускают..
Если моего ребенка покалечит стерилизованная собака - мне от этого легче не будет.
Любишь собак? Отлично, твое право, люби! Но сделай так, чтобы другие не ощущали от них дискомфорта, илитем более, опасности..
боишься крапиву - стторонись её зарослей
Кто разводит комаров особенно малярийных ? )
Такой же преступник как и владелец собак от которых погибают дети
боишься крапиву - стторонись её зарослей
У себя дома? Мне проще уничтожить ее и жить комфортно..
С бродячими собаками тоже самое.. Я же не лезу в места обитания диких животных, правильно? А какого черта они должны лезть в мои?
С бродячими собаками тоже самое..
Кстати, в прессе настоящий холивар развернулся между теми, кто поддерживает догхантеров, уничтожающих стаи бродячих собак, и зоозащитниками, подкармливающими эти стаи, которые потом прохожих, включая детей на части разрывают.
и который купил для этого предусмотренную правилами перевозку минимум за 300евро, принципиально откажется заплатить еще 100 евро за билет,
О каких 300 евро вы говорите?
Собака, насколько я помню, болонка.
Если она до 5 кг - то может лететь в спец. сумке переноске в салоне самолета.
Такие сумки до 100 евро стоят, ну может чуток больше.
Сами постоянно летаем с собакой. Никаких проблем не возникает, если перед заказом билета читать
правила авиакомпании, касающиеся перевозки животных. Поскольку, в зависимости от авиа перевозчика, правила могут меняться.
У одних, можно животное он -лайн на рейс зарегистрировать и оплатить билет тут же, другим нужно звонить и подтверждать бронь на собаку,
третьи вообще не берут животных на борт и т.д.
Я вот- никогда не поверю. Стопудово, там придрались к какой-то справке, и либо хотели выдоить серьезную сумму денег, которых у них не было, либо просто из вредности, показать власть.
По поводу вымогательства: наверное может и такое быть, не знаю.
Но это не повод!! бросить собаку на морозе умирать. Кто то один из хозяев мог бы не полететь и утрясти возникшую проблему с собакой.
И летели они, кстати, не на ПМЖ, а возвращались к себе домой, в Германию, а именно в Гамбург, где они постоянно проживают,
и где их ждали дети, оставшиеся с бабушкой.
П.С.
И лично я за то, что бы этих моральных уродов нашли и наказали за жестокое обращение с животным.
Свинство это с вашей стороны осуждать людей ,не зная как там обстояли дела
Я не знаю куда они летели и как. Писали, что на ПМЖ.
Но если верна Ваша версия, что они возвращались в Германию - то тогда вина аэропорта просто 100% ! Ведь же им хватило бумаг и билетов, чтобы с собакой прилететь, так? Тогда почему вдруг чтобы улетать понадобились другие бумаги? Ведь билеты покупают туда и обратно, и на собаку тоже!!
Тогда 100% речь идет о незаконных и необоснованных препятствий со стороны работников аэропорта. Вот с них и надо начинать.
Надоели эти сабаководы. У нас в подьезде 4 собаки. Все столбы, углы возле дома обоссаны и котяки собачьи повсюду.
И лично я за то, что бы этих моральных уродов нашли и наказали за жестокое обращение с животным.
А я лично за то , что бы Вас жестоко наказали
Какое жестокое обращение? Их вынудили работники аэропорта.
И беспризорным животным тоже нечего делать в городах. города для людей, а не для собак.
А откуда берутся беспризорные собаки? Не являются ли их источником безответственные люди, которые сначала заводят собак, а потом выбрасывают их на улицу? С таких людей следовало бы принудительно взимать средства на содержание приютов для животных, причём делать это не один раз, а ежемесячно.
совершенно согласен! Те, кто выгоняет собаку на улицу, должны платить за мероприятия по ее излову и помещению в питомник!
Вот почему в Германии нет бродячих собак? А ведь было время после войны, их были стаи. Так справились же, и я не думаю, что методы были гуманными.
Правильно ! А то развели тут
мне одна дебилка из сети прислала типа "посмотри и подумай, какое ты бессердечная говно"
То, что нарисовавшая это тварь станет причиной нескольких десятков утонувших детей, горя их родителей, куриные мозги этих "любителей братьев" меньших" ради пиара своего якобы морального превосходства над бессердечная быдлом, воспринять не в состоянии.
Вот недолго было ждать подтверждения тезиса. Что если женщина помешана на животных - то мужчина в ее жизни будет второстепенным..
Простите, не поняла, кого Вы считаете женщиной или мужчиной в эпизоде о собаках, который я выставила? Может быть, перепутали ветку политики с веткой знакомств? бывает... понимаю
.
Свинство это с вашей стороны осуждать людей ,не зная как там обстояли дела
Да как бы не обстояли у них дела.
Если уж им было столь необходимо избавиться от собаки -то могли ее в здании аэропорта оставить или у входа, где люди ходят.
Они же вынесли животное на улицу, в 25 ти градусний мороз!!, в абсолютно беzлюдное место и оставили в переноске умирать.
Их вынудили работники аэропорта.
Убить свою собаку?
Работники аэропорта не взяли собаку на рейс.
Я не знаю насколько правомерны были их действия.
Но даже если и нет - то это всё равно никоим образом не оправдывает хозяев.
откуда человек из Нижнего Тагила знает, какое место в аэропорту - безлюдное?
А оставлять в помещении не получится - прибегут следом.
Но конечно, можно было улетая сказать комунить где оставил собаку.
Не знаю откуда. Собаку нашел дворник, с его слов в безлюдном месте.
Камеры в аэропорту зафиксировали, что владелец собаки вышел из здания с переноской, а спустя некоторое время вернулся обратно, но уже без
переноски.
Для меня собака принципиально не может быть членом моей семьи, ибо моя семья состоит исключительно из людей.
А у вас как?
А у нас принято с мудаками и дебилами семей не заводить.
имеете право, что сказать?
Вот только кто мудак и дебил - тут надобно еще и разобраться.
По мне, так это тот, который выпендривается своей любовью к животным.
Часто говорят, что если женщина не дает мужчинам- то старость она будет проводить с котом. Но я реально думаю, что тут причина перепутана с следствием. Не она с котом потому что одна, а одна, потому чо с котом :-)
Точно. Во всём виноват кот! У мужика просто шансов нет против кота, а женщина, сравнив мужика и кота, конечно выберет кота. Потому что кот её любит и всякой ахинеи не несёт. Всё. Человечество скоро вымрет. Из-за котов!
Алексан, а ты то чего тут встрял? У тебя ж живности сроду не было. Так...посканировать и помахать руками пришёл? Троллятко решил покормить?
владельцы не оформили документы для перевозки, поэтому собаку не пустили на рейс. После того как собаку вынесли на мороз, они уже из Германии начали её искать, якобы потерялась в аэропорту. Лицемерие и тупость.
По мне, так это тот, который выпендривается своей любовью к животным.
Что вы понимаете под "выпендириванием"? А то ведь может оказаться, что вы своего ребенка не любите, а выпендиваетесь, обещая "удавить шавку" (многие, кстати, сейчас оружие с собой носят - так что вы поосторожнее, мало ли...).
Люблю собак, умиляюсь кошками, в доме всегда, сколько себя помню, жили животные. Заводя животное человек автоматически перенимает за него ответственность, в том числе и материальную. Если у меня будет стоять выбор - в долгожданный ребёнком отпуск или лечение питомца, выберу второе и ребёнок поймёт.
Но- любой человек для меня выше чем любимое животное. Т.е. согласна - спасение животного ценой своей жизни или здоровья - очень благородно, но глупо, если ты не сирота бездетный.тогда твоё дело.
Я из тех кто оплакивает свою собаку один раз, а не ходит к ней на могилу с цветами раз в неделю. Вообщем я люблю четвероногих по другому, чем двуногих.
Но- любой человек для меня выше чем любимое животное.
Действительно? Полно педофилов, наркоманов, воров... Спасать их, принося в жертву существо, положительных качеств которого они не имели и иногда иметь не будут... Ага. Щаз. Принадлежность к хомо сапиенс еще никого не сделала человеком.
Педофилы-да, пожалуй погорячилась с любым. Но, скажем, если поставить вора и любимую собаку, и сказать- кого спасать- спасу вора, хотя потом буду рыдать. С другой стороны( опережая следующий вопрос), если та самая собака покусает вора, который залез в дом- скажу, что это нормально и сам дурак. Человек важней чем животное. Это моё мнение, знаю, что многие не согласятся. Но я и мясо ем и кожаную обувь ношу.
мне одна дебилка из сети прислала типа "посмотри и подумай, какое ты бессердечная говно"
То, что нарисовавшая это тварь станет причиной нескольких десятков утонувших детей
Это же фото, фото не рисуют.
Что-то вы весь в глюках, как дети кидаются спасать уточек и вместе с ними тонут. Берегите здоровье )))
А подобную ситуацию описывал классик, "Детство Тёмы. Жучка". И ничо, хоть и не рисовал, а писал, все живы ). и тварью его, Гарина-Михайловского, уж никак не обзовёшь
я вас наверное сильно удивлю, но не только я, но и другие бы первым делом спасали бы свю собаку , чем чужого ребёнка
Не нужно говорить за других, я собачница,но спасла бы ребенка,если бы смогла конечно. Если бы реально ощутила,что ребенка просто не в силах спасти,то попыталась бы спасти хотя бы собаку.
Я тоже ношу. И склонности очеловечивать животных не имею. Но для меня любой человек не ценен сам по себе просто за то, что он человек и существо прямоходящее. Вор, укравший у старушки ее сбережения или пенсию... Укравший кошек у матери-одиночки, которая деньги копила, чтобы детям подарки купить... Спасать, жертвуя существом, о котором я знаю, что у него кристально чистая душа и сердце?
Для меня любой( практически) человек имеет большую ценность чем любое животное. Просто потому, что человек.( передергивать про маньяков не будем, ок?)
Ну, учитывая добавление в скобках, то не любой.
Какое жестокое обращение? Их вынудили работники аэропорта.
Да хоть кто их вынудил,какая разница..Они вынесли собаку на мороз,и убили ее этим. Конечно уроды,кто они еще? Могли бы в теплом туалете хотя бы оставить,чтоб кто нибудь потом собаку забрал или вообще первому встречному подарить,если уж на то пошло. Но не убивать ее так.
или так. Но на худой конец,если собака для них ничего не значила,можно было в тепле оставить. Или подарить.
Естественно. В туалете бы оставили переноску - и все. Переться ночью в такую даль и в такой мороз - совершенно осознанный поступок и продуманное убийство,
ну смалодушничал человек, не справился со стрессом от общения с алчными вахтерами. Что теперь? Требовать его казни?
Никто из нас не гарантирует того, что он в той ситуации не поступит так же, а может и хуже.
Ну именно в этом случае- смерти требовать, конечно, перебор- но хотя бы рублем наказать - надо. они же убили собаку, хотя могли бы поступить иначе. Кроме презрения ничего не заслуживают.
Никто из нас не гарантирует того, что он в той ситуации не поступит так же, а может и хуже.
Типичный троллятский прием. Естественно, хуже. Например, вы.
Вперед - доказывайте, что в подобной ситуации, вы не вывели бы на мороз своего ребенка и не бросили.
Я думаю, вы бы своего ребенка 100% бросили бы. И отвели бы подальше от здания. Возможно, и к дереву бы привязали.
Требовать его казни?
Ну казни может быть нет,но пожизненный запрет на содержание животных я бы им сделала.и штраф конечно же не малый.
А зачем эта ваша тема вообще здесь? Этот случай уже давно обсудили. Вы не успели тогда повыступать и решили повторить? Какой смысл? Считаю тему откровенной провокацией, а ваши личные откровения про нелюбовь к животным расцениваю, как неуважение к владельцам живности, мирно обсуждающим свои дела на этом форуме. Это, всё равно, что прийти на форум автомобилистов и начать втирать, что автомобили зло и от них люди гибнут. Или на форум мамочек с детишками и заявить, что дети бесполезные существа и от них только проблемы, траты и зло. Глупо как-то и очень провокативно и неуважительно. Вот это моё мнение.
думаете? Ну и думайте дальше.
Это не мои, это Ваши проблемы.
А вот мне интересно. Если вдруг ВАША собака вдруг невзлюбит ВАШЕГО ребенка, и начнет на него бросаться и кусать...
Вы тоже начнёте мантру про "братьев меньших"? Ну Вы же приручили, значит в ответе??
а Вы знаете, что в голодуху в начале прошлого века некотоорые мамы убивали одного из своих детей, и кормили им остальных?
Всякое было. Если Вы до сих пор не совершили достойного поступка, то подумайте, может это вовсе не Ваше достоинство? Может Вас просто обстоятельства охраняли?
думаете? Ну и думайте дальше.Это не мои, это Ваши проблемы.
Вы же позволяете себе подобные заявления. Почему о вас нельзя заявить похожего? Ваше балобольство о "удавливании шавок" ради защиты ребенка - пустое бустобрехство. Кините дитя в зубы - и деру. А потом будете рассказывать, что обстоятельства вынудили.
А вот мне интересно. Если вдруг ВАША собака вдруг невзлюбит ВАШЕГО ребенка, и начнет на него бросаться и кусать.
Малоразвитые слои населения не разбираются в кинологии. Но пытаются о ней рассуждать.
а Вы знаете, что в голодуху в начале прошлого века некотоорые мамы убивали одного из своих детей, и кормили им остальных
Вашей семье определенно стоит быть с вами поосторожнее.
А вот мне интересно. Если вдруг ВАША собака вдруг невзлюбит ВАШЕГО ребенка,
Вдруг - это вас вчера непонятно с какого бодуна эта, всеми уже обсуженная и обмусоленная тема шандарахнула. Хотя с некоторыми бывает, от безысходности пытаться вы...пендриться
что вы привязались со своими сравнениями детей и собак?
Не любите животных,зачем на форум о животных пришли? Вам интересно если. ..А вот мне интересно если ваш двухгодовалый ребенок и трехгодовалый ребенок тонет,вы кого спасать будете? Глупо же правда? Вот и ваши вопросы а если...а вдруг ....Такие же глупые. Зачем придумывать ситуации которых нет.
что вы привязались со своими сравнениями детей и собак?
Специфический человек. Собака ему люба замерзшей, про детей разговаривает в контесте каннибализма.
И кто-то готов будет ТАКОЕ из проруби вытаскивать, рискуя жизнью. Потому что оно прямо ходит.
девочки-мальчики!
Можно тут спрошу...шепетом... а что у нас на форуме уже не воняет или это токо временно?
а то моя темка-вопрос испарилась...а я зашла и глазам боюсь поверить))))

Хорошо бы, если бы садили лет на 10 таких, оказавших помощь собаке вместо ребенка.
Вообще, спасать или не спасать в экстремальной ситуации это выбор каждого.
Если один не может спасать (допустим при пожаре) своего ребенка и глазеет, а сосед полез спасать своего кота... Так в чем проблема?
Да, конечно я полезу спасать моего кота, если будет возможно. Животных тоже больше люблю... они тоже как дети.

Кстати, на 200% уверена, что тот, кто кинется спасать собаку (я своего из проруби при -10 вытаскивала, самым трудным была обратная дорого домой в замерзем пальто), спасет и человека.
А те, кто меряет жизни по ценности человек-животное - наплюют на всех по факту. Потому что не любят, по сути, никого.
А разве кто то обязан рисковать своей жизнью ради другого? Ну пожарные или спасатели понятно, это их работа, а обычные то люди? Да, он может например позвонить в службу спасения,вызвать врача, но прыгать или нет в бушующую реку напримаер или бежать по тонкому льду кого то вытаскивать он не обязан. Может, если хочет, но не должен и без разницы, кто именно там тонет - собака, ребёнок, бабушка. И если человек выбрал спасти собаку - это его право, ради кого рисковать своей жизнью он решает сам. Я бы совершенно точно между незнакомым мне человеком и моей собакой выбрала бы собаку, потому что я её люблю и это член моей семьи. Имею право.
А как ваша собака в проруби оказалась? Они вроде воды боятся....

Лабрадор, боящийся воды? Такого не бывает.
Вкусные булки, рассыпаные щедрой рукой, для водоплавающих птиц - это ж такое искушение.
Странно, мой пес булки вообще не ест, выплевывает, если бутерброд даю, когда утром чай пью.

Ну не заводите и правильно, смотрите аккуратнее только с убийствами собак, у них обычно есть хозяева, которые могут вас как перцем облить за такое или шокером поучить правильному поведению, так и переломать руки-ноги, а то и прибить к фигам - будет у вашего ребёнка психологическая травма на всю жизнь. Я вас удивлю, но мужчины тоже любят животных и порой не меньше, чем женщины. У нас собака член семьи, за которую мы оба готовы постоять, что я что муж. Муж бы вам голову оторвал за попытку обидеть нашего пса. И чтоб вам стало совсем худо - у нас собака спит в кровати специально под него покупали низенькую и большую, чтоб никому не было тесно
Что странного? Нынешний мой пес тоже не ест, а покойный - только в путь. Я подсушивала, он грыз, аж просто млел от удовольствия.
Ваше балобольство о "удавливании шавок" ради защиты ребенка - пустое бустобрехство. Кините дитя в зубы - и деру. А потом будете рассказывать, что обстоятельства вынудили.
Не, ну почему... шавку в полкило весом может и правда удавит. А вот при виде псины чуть побольше пуделя не то что ребенка не защитит, а ещё и прикроется ребёнком, как живым щитом.
И чтоб вам стало совсем худо - у нас собака спит в кроват
Мы в недальних отпусках отели выбирали исключительно под собаку - ей нужен был безбарьерный вход без лестниц. На Юнгфрауйох затаскивали его - там последние ступени на смотровую площадку. Много чего делалось долгие годы с учетом собаки. Поездки, компандировки. Жилье даже куплено с учетом возможности выгула. Не каждый человек может похвастаться, что на него так и столько оглядывались и учитывали его интересы.
аккуратнее только с убийствами собак, у них обычно есть хозяева, которые могут вас как перцем облить
Ну зачем же перцем, могут по суду денег получить...
Был случай в одном военном гарнизоне Мурманской области в начале 90-х. Была я там в командировке, и первый раз увидела такую красавицу - белую афганскую борзую.
Через пару лет приехала, спросила, сказали - убили ее при отстреле бездомных собак. Мужики, которые отстреливали, напились, когда убили и поняли что не то, в речку сбросили.
Но соседи в окно видели, хозяева судились... Стоимость собаки была выше, чем ежемесячная зарплата, так присудили - выплатить стоимость собаки и 7( или 8) щенков, которыми она была на тот момент беременна. Люди получили деньги и уехали...

А что деньги - это ж друг, какие деньги, если его уже нет, они в глаза не посмотрят, утром в нос не поцелуют, тёплым боком не прижмутся. Деньги там уже не важны. А что касается судов со стороны любителя подушить собак, в состоянии аффекта о таких вещах не думают.
Животное животным, но люди планировали получить доход, да и покупка новой собаки требовала не одного месяца работы в то время. Так хотя бы деньгами взяли.

Так и у нас так, всегда с учётом нормального выгула выбирали жильё, даже самый распрекрасный дом без возможности нормальных прогулок не рассматривался просто. Муж отпуск брал чтоб с собакой оставаться, когда я уезжаю. Это так и должно быть, если завёл животное, то должен ему обеспечить хорошую жизнь и все его надобности и отвечать за него до последнего вздоха, а не выкидывать, как лишний багаж, если что то пошло не так.
Ну, мы собаку всегда заводили без каких либо меркантильных целей, так что это просто совсем другой подход.
Приятно встретить понимающего человека. Наш с большим удовольствием засыпал в кровати. В старости уже не было сил запрыгивать, но он упорно - хотя ему было больно очень лишний раз вставать - переходил от телевизора в спальню просто лечь у кровати.
Кстати, на 200% уверена, что тот, кто кинется спасать собаку (я своего из проруби при -10 вытаскивала, самым трудным была обратная дорого домой в замерзем пальто), спасет и человека.
Если останется жив..
Малоразвитые слои населения не разбираются в кинологии. Но пытаются о ней рассуждать.
Это мнение моего друга, мастера спорта по служебному собаководства, чемпиона СССР.
Вы там со своими знаниями рядом не стояли
Никто не может предугадать, в какую сторону свихнутся у собаки мозги.
Все собаки обожают кровать наверное им это напоминает детство, когда они кучкой в гнезде лежали. У нас самая низенькая, почти один матрас, чтоб без проблем залезать было даже колротеньким лапкам, самое любимое место в доме хотя есть и лежанки и подстилки и даже его личное кресло
Таксы любят ещё завернуться в одеяла, меня свекровь спрашивает, почему кровать не застилаете покрывалом, я говорю - а смысл, через пол часа Семёнище придёт и будет всё собрано аккуратной горочкой
Я раньше против была с точки зрения воспитания, таки кобель, а потом сдалась, ну маленький же кобель
теперь без него и не уснуть уже.
это не я пришел - это меня модератор принес. Из дискусклуба. Там адекватных людей больше.
. Там адекватных людей больше.
Если все такие как вы,то сомневаюсь )) я просто не понимаю,что вы доказать то всем хотите?
Алексан, а ты то чего тут встрял? У тебя ж живности сроду не было. Так...посканировать и помахать руками пришёл? Троллятко решил покормить?
Тема была в ДК, я тама развлекался. А с легкой руки модов она перенесена сюда, и соответственно, сразу меняется направление и расклад сил.
Это, всё равно, что прийти на форум автомобилистов и начать втирать, что автомобили зло
Это моды хорошо развлекаются. Знают, куда темы переносить. Это как взять что-то в пророссийской группе и перекинуть со всеми постами в "диполь"...
Это мнение моего друга
А в чем мнение заключается?
Если "чемпион СССР" не способен проводить коррекцию поведения - тады ой.
Вот гады, а я-то думаю, чего ненавистника животных сюда занесло... не место данной теме в этом форуме.
он способен. С ним вообще похрену было, он утихомиривал любого пса на раз.
Но дело в том, что 100% надежности как и презерватив, никто не даст. Достаточно секунды - и все..
Корректировка не есть утихомиривание на раз. Не говорите о том, в чем не разбираетсь совершенно.
Теперь понятно. Я это....извиняюсь, что "наехала". Просто ошарашило это меня.
его мнение как раз в том, что ни одна корректировка не даст 100% гарантирует ю от того, что как-то в мозгу собаки переклинит, и она не нападет на какого-то члена семьи. Риск есть всегда, и немалый.
То, что он умеет справляться, снижает этот риск, но он то не всегда рядом.
Так что рассказывайте сказки бабкам на завалинке.
ну если собаки с вами в постели даже спят - то это вообще п#здец!! Дальше некуда, только совокупления с ними.
ну если собаки с вами в постели даже спят - то это вообще п#здец!!мои собаки спят со мной. не вижу в этом ничего такого из ряда вон выходящего.
а вот реальный, как вы выразились
п#здец!!
считать возможным давать подобную оценку жизни других людей
Я с собакой сплю? )) Не зря я в адекватности вашей сомневалась.
А кто и спит,это их дело,и вас это никаким боком не касается.
Не зря говорят,что животные делают из человека - ЧЕЛОВЕКА. И у моих детей они всегда были,есть и будут,чтоб не дай бог из них не вырасло такое озлобленное существо,как вы
Если к вам с женой в кровать приходит ваш ребёнок, это первый шаг к совокуплению с ним?
Какие у вас извращённые фантазии... Это нормально, когда домашние питомцы в койке с хозяином спят. Ну, если это не лошадь, конечно, или рыба, а кто-то мелкий и для спания на кровати подходящий.
Собака может быть лишь домашним животным, которое почему-то со мной живет. И покинет дом, если она начнет приносить дискомфорт вместо пользы.
Если бы когда-нибудь у Вас жила собака, то эти высказывания поменялись бы на абсолютно противоположные. Так говорит человек, у которого никогда не было собаки. Много знаю таких людей, практически, все говорят, как Вы, до того момента пока у них не появляется собака.
Для меня собака- домашнее животное, должно жить в будке во дворе, который ей нужно охранять. И которому запрещено заходить домой, а уж тем паче совать свою морду за мой стол.
Вы так и живете теми сельскими представлениями, сочувствую. Жизнь ушла далекоооооо вперед. Так даже
моя бабушка не говорила, хотя всю жизнь прожила в собственном доме. Собаки жили во дворе, но имели свободный доступ в дом и на ночь тоже.
Выведено очень много пород собак, которые вообще не могут жить на улице и охранять они тоже не могут.
НП.
Стою я вчера с собачкой на берегу реки, думаю о прекрасном, все такое. СобачкО у меня такое... немаленькое, скажем так Идет парочка русскоязычных, мущщина важный такой, мачо прям. Идет значицца и что-то там выговаривает спутнице, жизни типа учит. Увидел собачку. Боже ты мой! Аж жалко стало. Личико сбледнуло, глазки забегали, голосочек задрожал... бедолага. Хорошо хоть с бабой был, за ее неширокой спиной и спрятался... ненавязчиво так. Я честно пыталась не взоржать, но не получилось, извините.
Это я к чему... Вот так вота напугаются болезные, наполучають травм душевных, потом темы на Германке открывают типа "Как я бы героически спас ребенка из проруби". Аутотренинг такой. Пожалеть надо, а вы тут глумитесь. Злые вы!
Слышь Галант, это не ты вчера в Штутгарте от тетки с черной собачкой шарахался?
ну если собаки с вами в постели даже спят - то это вообще п#здец!! Дальше некуда, только совокупления с ними
Кому что... Такие фантазии пришли в голову только вам. Сомнеия в вашей адекватности были не случайны.
Если бы когда-нибудь у Вас жила собака, то эти высказывания поменялись бы на абсолютно противоположные.
У меня была в детстве собака, кто-то подарил, но потом кому-то отдали..
Собака в квартире- это вообще ужас.
Если бы у меня был свой дом с большим двором - я бы подумал. И то, вход домой ей был бы заказан.
А чтобы в постель???? Фу!!
Кстати, хоть тут и говорят о какой-то безумной неземной и погловной любви немцев к собакам, я что-то немногих вижу и знаю, у кого они есть.
Несмотря на свои дома, на участки.
У одних живет старая очень овчарка, вот-вот представится, но они новую заводить точно не будут.
А так ни у кого нет.. Коты только, и то у немногих..
И то, вход домой ей был бы заказан.
Канешна. Страшно же; вдруг нападет, да? как там твой друг кЫнолог говорил? В любой момент! как переклинит, так и нападет.
Собака в квартире- это вообще ужас.
Ну, я же говорю, у Вас совковые сельские представления о собаках.
Представляете, собачка может быть такой:
Канешна. Страшно же; вдруг нападет, да? как там твой друг кЫнолог говорил? В любой момент! как переклинит, так и нападет.
А и то? мне то пофигу, просто весом заломаю, а ребенок если?
Да и с какого фига я должен ей жопу то целовать? Вот когда собаки начнут строить дома и заводить в них людей - я крайне сомневаюсь, что они людей за членов семьи держать будут и в жопу дуть...
Так что нехер.. Вот двор, пока охранять могут, или охотится там, или вообще нахрен они мне нужны? Радостное тявкание мне особо не надо..
Представляете, собачка может быть такой:
Ну и хрена ли с нее толку?
Корова дает молоко. Свинья- мясо. Курицы - яйца.
Что дает мне собака? Тем боолее такой вот..хм.... уродец?
А с какого фига ты тут вообще расписываешься? Фахман покусал? Не любишь собак , твоё дело, на кой эти турусы на колёсах? Группа для любителей животных, а не наоборот. Не нравится, мимо проходи.
Я что виноват, что модеры сюда перекинули мой топик из дискуссионного клуба?
Я хотел там обсудить, могут ли животные быть равны человеку...
У меня была в детстве собака, кто-то подарил, но потом кому-то отдали..Собака в квартире- это вообще ужас.
Если бы у меня был свой дом с большим двором - я бы подумал. И то, вход домой ей был бы заказан. А чтобы в постель???? Фу!!
fachman - часом не твое второе имя? уж больно его духом несет
мне то пофигу, просто весом заломаю,
Филь шпас, ага. Так это ты или не ты вчерась за бабу от большой черной собаки прятался? Герои-заламыватели собак
А ты не можешь мне рассказать, что я в Штуттгарте вообще делал?
Я сегодня собачку видела, такую лапуську, ньюфаундленд. Красотень чёрно-белая.
Мы с ней мило пообщались.
Корова дает молоко. Свинья- мясо. Курицы - яйца.
Что дает мне собака? Тем боолее такой вот..хм.... уродец?
"Уродцев" среди людей много, а вот среди собак практически нет.
"Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви." Илья Ильф
А я знаю? Ну не ты, так не ты. Думала мож очередной обиженный... Вас, героев, до фига на самом деле.
Кстате, мужык мог полицию позвать.
Раз владелец собаки не принимает меры по безопасности от нее окружающих - прямой путь к штрафу..
С моей тоже все очень любят общаться. Она у меня барышня приветливая и дружелюбная. И очень, очень красивая
Кстате, мужык мог полицию позвать. Раз владелец собаки не принимает меры по безопасности от нее окружающих - прямой путь к штрафу
Да спокойно мог. Такие ссыкливые любят жаловацца.
Не, не бред сивой кобылы, а?
У меня кошка была, никому не мешала, мой друг ее даже наверное больше меня меня любил,
В подьезде у моих знакомых у женщины, муж умер, она собачек завела, ходит с ними гуляет весь день, разговаривает с ними как с людьми,
представляю если какой мудак ей сказал бы, что мужчинам не давала, поэтому одна теперь.
Для меня собака- домашнее животное, должно жить в будке во дворе, который ей нужно охранять. И которому запрещено заходить домой, а уж тем паче совать свою морду за мой стол.
Ну вот собака вам то должна, дом охранять, а вы что ей дадите, кость огладанную, да пинок под зад?
Собака они и защитить может и жену и ребенка, даже жертвуя своей жизнью, но видимо для вас это вполне разумеющее.
Вспомнился фильм с Паулем Волкером, "Белый плен" советую посмотреть, там есть один герой, под ваш характер подходит один в один.
Посмотрите фильм, и узнаете себя, вы бы также поступили, и как человека, это ну совсем не красит.
обака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви." Илья Ильф
в точку, как же я завидую у кого есть собаки и кошки,
сейчас из за плотного графика работы, не могу позволить завести животное, а так хочется
Я что виноват, что модеры сюда перекинули мой топик из дискуссионного клуба?
Вот так случайно попал и на долго... Будут с фахманом на пару дискутировать, новые темы открывать.

Типун вам на язык ))) надеюсь факмана навсегда забанят.
причем тут жаловаться? Это требования порядка. Налицо нарушение правил выгула собак - стопудово была без поводка и намордника, и представляла опасность окружающим. Иначе бы мужик ухом не повел. Даже если она просто брюки замарает - какого собсна черта?
Я завтра пьяный за рулём буду кататься мимо Вас - вы тоже "не будете жаловаться, ибо не ссыкливы"?
Какой нафиг намордник? Какая опасность для окружающих? Собака посмотрела на мужика, он обделался, а собака ещё и виновата чтоли? Бред. Вы просто боитесь собак. Отсюда и ваша необьективность по отношению к ним. А котов вы тоже боитесь?
они от нас зависят.можем отвести к врачу, можем оставить умирать от болезни, можем не покормить, можем не выгулять
они страдают...изза нас,вечные муки совести,,,ни мер ни собак ни кошек, хватит с меня.
И покинет дом, если она начнет приносить дискомфорт вместо пользы.
нет, буду терпеть, мы в ответе за тех, кого приручили,
я тоже ,так же как и за чужим человеком.за своим- не знаю-только за дочерью.
эта семья не оставила собаку в аеропорту, они её бросили там, где её не могли люди помощь оказать,
твари, сволочи-ненавижу...
"эта семья не оставила собаку в аеропорту, они её бросили там, где её не могли люди помощь оказать,"
А люди - стали бы ей (собаке) помощь оказывать? Россия - не Германия. Бегала бы безпризорная пару недель, пока от голода и холода бы не сдохла...
все понятно. Грубо нарушены правила выгула животного, собака без поводка и намордника была выпущена вне мест разрешенного выгула, и никем не контролируемая, начала движение в сторону прохожего. И обычное недоумение хозяйки с возгласом, который народная молва приписывает так называемым тупым пёсдам типа "ой, она не кусается!!".
Я ответа на вопрос не получил, что нам насчет езды пьяным возле Вас? Или машины боитесь? А я вот не боюсь..
так она и бегала! Пыталась попасть в вокзал, но ее скорее всего не пустили.
Это волонтеры говорят, которые собаку спасать приехали. Кстати, никто труп собаки не видел и не зафиксировал.
Скорее всего ее сразу нашел кто-то, забрал дорогую переноску, а собаку выпустил. Может даже сам дворник, а сказал, что выкинул. Иначе не сходится много.
согласно заявлениям волонтеров - зоозащитников, она несколько часов бегала по парковке, пытаясь попасть внутрь.
а с какого перепугу собака должна быть в наморднике?
согласно заявлениям волонтеров - зоозащитников, она несколько часов бегала по парковке, пытаясь попасть внутрь.
Даже если и бегала, что с этого?
Собака в конечном итоге замерзла.
И ее смерть целиком и полностью лежит на совести хозяев, которые попросту выкинули ее на улицу умирать.
При этом лично меня абсолютно не интересует правомерно или нет работники аэропорта не взяли собаку на рейс.
на поводке, да, если в том месте это предписано. Но вопрос был про намордник. Вы же вроде все из себя выплеснули, гражданскую свою позицию, к чему раскачивать дальше?
согласно заявлениям волонтеров - зоозащитников, о
Специалистом засмердело окончательно и бесповоротно. Не поддерживайте клон этого живодера....
"И ее смерть целиком и полностью лежит на совести хозяев, которые попросту выкинули ее на улицу умирать."
Совершенно верно. Но, так как собаки не принадлежат к виду Хомо Сапиенс, думаю, что совесть хозяев - останется чистой, как одежда Исуса...
зависит от размера собаки. Некоторые ОБЯЗАНЫ носить намордник на улице.
например? Намордник может предписать только гутахтер или орднунгсамт, не выдумывайте. На выставках для некоторых пород особо одарённый Amtstierarzt может предписать.
Гы. Богатая у тебя фантазия...к страха глаза велики, как говорится. На самом деле собачко было не просто на поводке, а на очень коротком поводке, спокойно стояло рядом со мной, созерцало птичек на речке и мужчинку вообще не заметило. Причем стояло собачко к мужчинке строго хвостом. Ему даже морды собачкиного лица не видно было, ага. Он обделался от одного вида собаки сзади. Если бы она к нему подошла, он бы наверное помер со страху. При чем тут намордник не поняла. Моя собака имеет право без намордника ходить, это не Листенхунд.
особенно это тот Сцапиенс, который уничтожает животных миллионами.
Гдяньте у себя, найдете марки шампуней или косметики? А лекарства? Сколько псов умерло мучительной смертью.
А тут прямо все - собачку спаси..
http://m.pikabu.ru/story/ispyitanie_kosmetiki_na_zhivotnyi...
и как я должен на это реагировать? С восхищением что ли? Да пока кинолога привезут - тебя уже преступник раз 50 на тот свет отправит.
Или я должен немедленно завести себе овчарку?
С криминалом эффективнее бороться сыскной и агентурной работой. Полным провалом которой является задействлвание спецназа.
Вот наркоту унюхивать и взрывчатку - это да! Но, говорят, свиньи делают это лучше..
я тебе скажу, что если собака кусает чужогочеловека-виноват хозяин
у меня были 2 собы- не декоративные-ердель терьер-которая любила всех абсолютно, даже котов чужх
и белый шеферхунд-этот был действительно-лучше некоторых людщй.
это был ребёнок в собачьем обличии.
и меня кусали большие собаки в россии-при занятоях бегом
один раз меня укусил кавказец в лесу и еще смертельно напугал,так, что зрение аж помутилось...
добежала до дома, пошла на работу.
люди-сволочи.могу много историй рассказать, когда целиком хозяева виноваты, что их хунды людей кусали.
люди-худшиер из животных, они же злейшие и беспощаднейшие.
Ты мне лучше расскажи, как по твоему мнению я должна была отреагировать на твое видео о двух быдлогопниках? Испугаться, что меня пристрелят? так я не из пугливых. Меня уже 36 лет каждое ссыкло грозится пристрелить. Или собаку. Издалека конечно. Чмошники, что с них взять...
Ты мне лучше расскажи, как по твоему мнению я должна была отреагировать на твое видео о двух быдлогопниках?
а ты не доперла?
Ваши аргументы, что типа "собака не кусает, они добрая", "они только поиграть" - это тоже самое, что рассказывать, что наведенный тебе в лоб заряженный пистолет не стреляет.
Да, в большинстве случаев он и правда не стреляет.. Но тебе хватит одного раза, когда он "вдруг" выстрелит.. А он рано или поздно выстрелит всегда..
Я хочу посмотреть на тебя, если вокруг тебя будут ходить любители оружия с пистолетами, наводить на тебя, и убеждать, что этот пистолет добрый, ласковый, дрессированный и еще никого не убил..
А ведь вы со своими псами выглядите точно так-же..
каждое ссыкло грозится пристрелить. Или собаку.
Будешь пугать людей
- рано или поздно пристрелят собаку.. Это в лучшем случае... Или тебя..
Ты любишь собак - а мы то зачем из-за твоего хобби должны подвергать себя риску? Нам твой пес нахрен не нужен..
Сейчас в России в основном несмотря на законы собак в том числе боевых пород как правило собачники выгуливают без намордников а иногда и без поводков..порядка нет никакого и кал кругом как снег начинает сходить .
А знаете, автомобиль- потенциальный убийца, если руки из одного места растут, а вместо головы кострюля,
а паяльник или кипятильник -страшное оружие !!!
Агрессивный homo sapiens- это вообще страшное дело!!!
У вас истерика! :)
"боевые породы" перечислите, будьте любезны. Со ссылками на стандарт породы, чтоб не быть голословным.
Здесь вообще то форум любителей животных и вам явно не сюда, просто не пишите и всё, самый разумный выход.
на законы собак в том числе боевых поро
А это что такое? Собачьи бои - выдумка импотентных дебилов, которые забавляются смертями животных. И зарабатывают на этом.
Нам твой пес нахрен не нужен..
Да вам и ваши собственные дети нахрен не нужны. Вы от родного сына отказались и судились с ним из за какой то сраной тачки.
Так что вся ваша тема о гуманизме сплошная демагогия и самолюбование.
Да вам и ваши собственные дети нахрен не нужны. Вы от родного сына отказались и судились с ним из за какой то сраной тачки.
Ненависть к животным обычно просто один из симптомов. Адекватные, здоровые на голову и сердце люди, всегда относятся к животным либо положительно, либо равно.
в отличии от собак, автомобиль сам не заведется и не поедет на тебя. Паяльник с кипятильником не нападут на тебя сами. Это должен сделать человек, который отдает себе отчет, что он делает, и что его потом ждет.
Собака же такой отчет дать не может, но в отличии от авто, ей не нужен хозяин, чтобы причинить вред. Она может это сделать сама.
ненависть не к животным, а к неадекватным хозяевам, которые находятся в помешательства и не реагируют на предупреждения об опасности от своего "любимца".
От пистолетов тоже гибнут и калечатся, но никто же не ненавидит пистолеты, так?
даже если это итак - то это мой сын и мои бабки.
А ваш то пудель мне зачем? Как и Вы, впрочем :-)
У меня нет ни собаки, ни кошки. Так что мимо. А вот люди, ненавидящие животных вызывают у меня стойкую неприязнь и недоверие.
Потому что, как показывает опыт, они и людей точно так же ненавидят.
Ваши аргументы, что типа "собака не кусает, они добрая", "они только поиграть" - это тоже самое, что рассказывать, что наведенный тебе в лоб заряженный пистолет не стреляет.
Чо???? Мои аргументы? да ты вообще не читаешь написанное что ли? Ещё раз тебе и прочим сильно смелым любителям прятаться за женщин: Моя собака стояла рядом со мной на коротком поводке, хвостом к трусливому дрищу, не поворачивая головы в сторону дрища. Он проходил мимо по набережной с тетенькой, которую он высокомерно и очень громко учил уму-разуму. А когда увидел стоящую к нему задницей собаку метрах в 10 от него, то так впечатлился, что заткнулся, поджал хвост и проходя мимо, спрятался за тетку. Все понятно? и да, я над такими ржу. Он правда не вопил, отбежав на безопасное расстояние, что убьет-пристрелит и в полицию не побежал жаловаться, что его напугал вид собачьей задницы (как это несомненно сделал бы ты), но все равно было ржачно.
А теперь прикинь- я ещё с собакой и в общественном транспорте езжу и по центру города гуляю. Жуть, дыа? прям не знаю как ты сегодня уснешь, таких ужасов начитавшись.
Ну бывает, люди то разные? Может он в прошлой жизни был кошаком, и натерпелся от собак ? :-)
Ко мне,кстати, кошки вполне дружелюбны и чистоплотны. И в них есть одно преимущество- они не лезут к тебе со своей любовью.
Но все равно, шерсть, вонь, если не кастрирован..
Я как-то к товарищу приехал в Питер, а у него шарпей дома! Пля, я там чуть не сдох от его вони!!
Да бывает, просто ДО того у него такой вид был- ну прям орел. Чет опять ржу как вспомню Насчёт вони. Все животные воняют если не ухаживать, даже кошки. То есть сами кошки нет, а от кошачьего туалета у некоторых дома такая вонь, что глаза режет. А у меня вот коллега был ( вполне себе человек ) блииииииннннннннннннн как же он скотина вонял!!!! невозможно было в одном помещении находиться. И главное никто не говорил ему ничего, неудобно видишь ли.
пока не пришла злобная йа и не навешала люлей
Так что тут скорее от человека зависит. Если неряха, то и дома вонь будет вне зависимости от наличия животных.
дома чисто и выдраено. Пес никуда не ссыт, его регулярно выгуливают.
Просто реально ли собак сильно воняет. Даже от пуделей. Хозяева то принюхались, им пофиг. А я зашел первый раз - чуть не сблевнул. Аж глаза резало! Не выношу просто этот запах.
А с кошками нормально. Даже самые нелюдимые забираются мне на колени, хозяева удивляются.. но все равно заводить не буду.
А вот с собаками не сложилось. Причем, походу, мой запах им тоже не очень :-)
Запах псины сильно зависит от того, что собака ест и на чем спит. Я когда с овчарками работала, сено им в лежаки стелила. Боже, какой воздух в вольере был! как летом на цветущем лугу! Ездила на машине с овчаром, так водитель спросил "летом запахло, ты собаку надушила что ли?"
А когда они спали на модных- стильных и очень дорогих подстилочках, вонь стояла такая, что я в вольер зайти не могла. Можно было реально помереть от удушья.
а что вы посоветуете из...модных подстилочек...сено как-то в квартире плохо представляю)))
я тут собралась новый лежачек принцессе прикупить..."да призадумалась на ту беду" (с) тут прочитала ваш пост)))))

"Просто реально ли собак сильно воняет. Даже от пуделей. Хозяева то принюхались, им пофиг. А я зашел первый раз - чуть не сблевнул. Аж глаза резало! Не выношу просто этот запах."
Согласен. Собаки отвратительно воняют.
Так как я очень чувствительна к запахам, а при любой синтетической подстилке запах будет ужасный (проверено на овчарках) то я поступила кардинально: своей принцессе я сделала лежак сама! Основа деревянная, матрас для аллергиков, чехол на матрас сама сшила из 100% хлопковой очень толстой ткани типа парусины. Сверху тоже 100% натуральная простыня на резинке, тоже сама сшила под размер. Получилось дорого и хлопотно, но оно того стоило- запаха нет. Правда надо учитывать, что моя принцесса абсолютно гладкошёрстная, шерсть длиной несколько миллиметров и подшерстка нет.
а для аллергиков матрас где покупали?
нормальный человечий для моей баськи будет большой)))

Я обычный человеческий на амазоне купила. Но даже для моей очень большой мадамы я его обрезала, потому что такая длина без надобности. А вы посмотрите беби-матрасы их там много нам-то они малы, а вам как раз
НП
Думаю, наличие запаха зависит от структуры шерсти.
У нашего покойного короткошерстного запах был.
А вот у нынешнего длинношерстного - у него тонкие волосы - запаха нет вообще. Это первое, что меня удивило при знакомстве с ним. Хотя он сидел в приюте с еще одной собакой и вообще, приютские условия (хотя приют очень замечательный - два раза в день влажная в помещениях). Но запаха не было вообще.