Берём котёнка
Всем драстИ! На выходных у нас прибавление в семье, берём котёнка, девочку. Опыт содержания кота в Германии, в общем-то, есть, но очень давний. Поэтому прошу совета по некоторым вопросам:
1) Котёнок не привитый. Будет содержаться только дома. Нужна ли привика, сколько их (2?) и сколько стоят?
2) Попалась на глаза информация про чипы. Это обязательно? Где взять и сколько стоит?
3) На той неделе думаю сходить к ветеринару показаться, возможно, там и прояснится первый вопрос. Сколько в среднем стоит ознакомительный осмотр у ветеринара?
4) Сколько стоит медицинская страховка для кошек?
Всем заранее спасибо.
для такого котенка ( без прививок .... )
Третий пункт должен быть перым !
1. Идёте сразу по приезду котенка к ТА просите осмотреть котенка ( шерсть , уши , итд ) ( 20-30€ )
2. при условии , если котенок здоров и соответствует прививочному возрасту (глистогоните )
И потом делаете прививки (gegen Katzenschnupfen и gegen Katzenseuche )- 60-75€
3. Если планируете путешествовать с котёнком оформляете сразу Intern.Impfpass и врач ставит котёнку чип и вносит данные в паспорт , ( 50-75€) Ещё для пересечения границ нужна прививка gegen Tollwut (30-40€)
4. Страховка котенка дело добровольное от 15€ В месяц , но смотрите какие услуги и условия перенимает, так что ( не всегда выгодна и оправдывает себя ) откладывая первый год по ( 15€ через год накопите как раз на кастрацию сами )
И потом делаете прививки (gegen Katzenschnupfen и gegen Katzenseuche )- 60-75€
ну цена зависит от того где ТС живёт. У нас цена этих 2 прививок 25 евро
прививки обязательны. будете спать спокойно. хорошо , когда всё хорошо, а в марте обычнj лекго подхватить ангину или насморк. это проблема огромная потом.
начальные два раза и потом раз в год. их три. 50 евро в год не должно быть проблемой.
если коты гуляют, то чим - гарантия, что найдут хозяина. если сугубо квартирные, то нет смысла. обратитесь к вашему ветеринару.
осмотр просто так 10 евро. с прививками 50-60 заплатите. есть врачи на переферии, то и 30 можно.
Всем спасибо, к ветеринару записались, ждём виновницу торжества 😃
чип делайте сразу и обязательно , скажите ветеринару - у него всегда есть чипы -это безболезненно , потом сами регистрируйте в тассо. ОткройтеТассо и впишите номер - это бесплатно. Номер вам скажет ветеринар , он же выдвст паспорт.Котенок может в дверь убежать, без чипа его потом не найти.Страховка для кошки не обязательна.Прививки две . Получите и глистогонку заодно.
Ребята! Читаю ваши послания, может быть вы и правы, я много не знаю. Но в советском союзе и сейчас в России никто никуда не ходит!!!! Взяли котёнка и живёт эта кошечка и радует людей. И никакие прививки и никаких глистов не видно и не слышно. Сам снимал летом комнату в Питере. У хозяйки было три котёнка. Никаких осмотров и уколов!! Такие хорошенькие и здоровые.
может быть вы и правы, я много не знаю.
- Шаляпина сам не слышал, но Рабинович мне напел…
вы " батюшка - граф" теоретик со стажем , лет пять здесь ободном и том же :(
При этом , так никого и не прикупили , не привезли и не вырастили ни c прививками , ни без ...,
ни потентного ни кастрата ..