Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Ввоз собаки в германию из Казахстана!

1019  1 2 все
Nadi2017 прохожий24.01.17 18:39
NEW 24.01.17 18:39 

Здравствуйте. знаю , что подобные темы много раз обсуждались. Я нашла информацию по ввозу из россии, а из Казакстана не получается.....

Пожалуйста, помогите информацией и поделитесь опытом. мы собираемся на пмж (поздние перес.) примерно в июле. очень хотим забрать с собой собаку(голден ретривер 2 года)

Везде пишут , что именно из Казакстана большая проблема ввезти животное в Германию ....

на данный момент я узнала:

1.нужен чип.должен отвечать стандарту SO11784, SO11785 + Идентификация отчетливым клеймом и только после прививки.

2. Ветеринарный паспорт м/н образца (фото животного, если оно достигло 1 года)

паспорт должен быть заполнен на немецком языке?

в паспорт обязательно должны быть наклеены этикетки с номером вакцины и обязательно указана дата прививки. Эти наклейки должны быть заверены подписью ветеринарного врача и погашены печатью ветеринарной службы; над фото животного в паспорте обязательно должна быть наклеена этикетка с номером чипа (электронного идентификатора).

3. Вакцинация против бешенства. вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nobi-vac R/L, HEXADOG R, DEFENSOR Срок действия вакцинации не может превышать 1 год. не более чем за 1 месяц до выезда. По другим источникам не позже 8мес и не раньше21 дня ???

После вакцины от бешенства нужно сдать титры на бешенство в Астане (только ли в астане?) и отправляется в германию?

Через какое время после прививки?

И насколько я поняла, поле этой процедуры должно пройти 3 месяца???? и только потом можно перевозить животного

Теперь другой вопрос

Каков срок действия этих титров ? могу ли я , например, через 7 месяцев после этого анализа вывозить?

4. другие прививки. Какие?

ПВЭ Парвовирусный энтерит - P = Parvovirus, Короновирусный энтерит - C = Corona virus, Чума - D = Distemper, Инфекционный гепатит и АВЭ аденовирусная инфекция тип2 - H = Hepatitis or Adenovirus-2, Параинфлюэнца - P = Parainfluenza, Лептоспироз - L = Leptospirosis. По возможности Бордателиоз B = Bordetella, Болезнь Лайма - Lyme Disease, Гардиоз - Giardia, Дерматомикозы (Трихофития, Микроскопия).???????

Итак чип , паспорт, прививки сделаны

5. Дегельминтизация и инсекто-акарицидная обработка животного:

Эти процедуры должны быть произведены непосредственно за 48 часов до отъезда, о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте.

6. Свидетельство по форме №1 Выдаётся только государственными ветеринарными лечебницами.

• Эту справку в пункте пропуска на границе меняют на международный ветеринарный сертификат Форме №5а.

Эта процедура делается в аэропорту в астане????

Сколько это занимает по времени?

все? или я еще что то пропустила?

где то я читала ,что требуется анализ кала на гельминты.... Так ли это?

• Решаем вопрос с перелетом?????

Мы живем в Кустанае.

Я думала поездом до Астаны. А там прямой рейс до франкфурта (Air Astana) цены конечно бешеные…. Сделала запрос и получила такой вот ответ:

Для получения разрешения на перевозку животного в багажном отсеке обязательным является:

- наличие паспорта животного;

- наличие сертификата о прививках;

- наличие татуировки или микрочипа для его идентификации (искл. Россия);

- наличие контейнера для животного.

Оплата веса животных вместе с контейнером составляет двойной размер стоимости сверхнормативного багажа. Вашем случае, по направлению Астана – Франкфурт стоимость перевозки составляет 4800 тенге за 1кг животного вместе с контейнером. Оплата производится по факту на регистрации в аэропорту. Животные перевозятся в качестве негабаритного багажа, и поэтому норма бесплатной перевозки багажа на животных не распространяется.

Максимальный вес животного, перевозимого в багажном отделении – 50 кг, включая вес контейнера. Максимальный размер контейнера (длина, ширина, высота) 122x81x88 см (80x70x50 см для самолета Embraer 190).

Требования к контейнеру для перевозки животного:

Контейнер для перевозки животного, должен быть достаточно крепким, чтобы животное не могло покинуть его во время поездки; c прочным изоляционным дном и отверстиями для кормления и вентиляции; достаточно большим, чтобы животное имело возможность стоять и ложиться в удобное или естественное для него положение. Если у контейнера есть колеса, они должны быть удалены или заблокированы в целях предотвращения движения.

Для перевозки животного Вам необходимо не позднее 24 часов до вылета поставить запрос.

Вопрос:

Кто перевозил свое животное этой авакомп.?

Какое отношение? С чем могу столкнуться? Какая температура в отсеке? Как вообще чувствовало себя животное после перелета?????

Пожалуйста!!!!!!!! у кого уже есть опыт , посмотрите, все ли я написала? может пропустила что то важное?

Может есть какие нибудь советы?

буду очень благодарна любой помощи

Santy знакомое лицо24.01.17 19:54
Santy
NEW 24.01.17 19:54 
в ответ Nadi2017 24.01.17 18:39

Анализ на антитела к бешенству делается один раз и на всю жизнь. Выезд возможен через три месяца после сдачи крови. Лаборатория должна быть сертифицирована. Обычно ветеринары знают все требования к забору крови и правилам отправки. Вообще справка, ветпаспорт и тест на антитела. Справку меняете в аэропорту на сертификат. Нужен только чип. Татуировка не нужна. Вам лучше в аэропорту у ветеринара узнать. Они точно знают что должно быть. Я везла из Украины, требования похоже одинаковые, с разницей только нужен тест или нет. Мы ехали на машине и пункт пропуска был в польше. Там смотрели ветпаспорт, все остальное и в руки не брали. В международном ветпаспорте должно быть три языка вроде, в том числе и немецкий. Главное правильное заполнение. Ко всем прививкам с наклейками должна стоять подпись и печать ветучреждения. Посмотрите свой паспорт, в конце есть странички, которые тоже должны быть заполнены с подписями и печатями.

eelgrn свой человек24.01.17 20:54
eelgrn
NEW 24.01.17 20:54 
в ответ Santy 24.01.17 19:54

Я привозила кота из РФ с паспортом на русском. Везде показывала только международный сертификат на английском.

Не думаю, что они повезут собаку из Казахстана на машине, а лететь могут и через Москву.

eelgrn свой человек24.01.17 21:04
eelgrn
NEW 24.01.17 21:04 
в ответ Nadi2017 24.01.17 18:39, Последний раз изменено 24.01.17 21:07 (eelgrn)
Требования к контейнеру для перевозки животного

Ваша собака достаточно большая. Если вы полетите Люфтганзой, но не подойдет ни один пластиковый контейнер, только клетка металлическая.

У Люфтганзы по 10 см с каждой стороны должен быть запас. Я покупала переноску №6, когда посчитала сколько мне нужно, а там в верху ящик и она на 8 см ниже оказалась. Пришлось продать. Переноска бралась для спаниеля. Самая большая переноска №7. Но в других авиакомпаниях типа Аэрофлот могут вести как угодно.

Может и пишут, что до 50 кг. Но я знаю и догов перевозят, а там сама клетка сколько будет весить... Согласовывайте с авиа перевозчиком, место бронируйте за ранее.

Nadi2017 прохожий25.01.17 04:26
NEW 25.01.17 04:26 
в ответ eelgrn 24.01.17 21:04

спасибо большое.

Мы планируем все же через Астану. Потому как единственный прямой рейс.

Есть вариант челябинсе-москва-Франкфурт, причем намного дешевле. Но боюсь пересадки... в москве ожидание 3.5 часа

Что в это время будет делать моя собака. Меня ведь к ней уже не пустят?

А ей тяжко будет без выгула....

И еще интересует такой вопрос:

Процедура получения животного во франкфурте, в аэропорту...

Через какое время и где там можно выгулять собаку?

ZinLiliya прохожий25.01.17 05:49
NEW 25.01.17 05:49 
в ответ Nadi2017 24.01.17 18:39

А у Вас есть адрес вет.клиники и конт.телефоны где делают анализ на титры на бешенство. Мы тоже планируем выехать с собакой, но нашла адрес только Московских вет.клиник.

Nadi2017 прохожий25.01.17 10:09
NEW 25.01.17 10:09 
в ответ ZinLiliya 25.01.17 05:49

мне сказали, что можно в Астане

http://zoosfera.kz/feedback.phtml

Nadi2017 прохожий25.01.17 10:19
NEW 25.01.17 10:19 
в ответ Nadi2017 25.01.17 10:09

только что связалась с ними. Действительно, можно. Они берут кровь и отправляют в германию. Цена-55000тнг.

Результат готов прим. Через месяц.

Но , слышала , что перевозить собаку можно только спустя 3 месяца.

И еще мне оч. Понравилось, что они предоставляют услугу Зоотакси. Нас встретят на жд привезут в клинику и обратно

ZinLiliya прохожий25.01.17 11:03
NEW 25.01.17 11:03 
в ответ Nadi2017 25.01.17 10:19

спасибо, я искала около месяца эту информацию. Хотела уже в Москву курьерами отправлять кровь.

еще раз большое спасибо!

Nadi2017 прохожий25.01.17 16:53
NEW 25.01.17 16:53 
в ответ ZinLiliya 25.01.17 11:03

только что с такой информацией на офиц. сайте эйрастана

Важная информация для граждан Казахстана, вылетающих в страны Евро Союза:
Пассажиры, вылетающие с животными в страны Евро Союза, должны иметь при себе помимо Ветеринарного паспорта с прививками, микрочип, также иметь тест для титрования антител против бешенства (срок теста не должен превышать 3 месяца до даты вылета). Пассажиры могут обратиться любую ветеринарную клинику, для получения теста, и иных документов на выезд.
ВАЖНО: Срок прохождения тестов не менее 30 дней, поэтому необходимо заранее получать разрешение на выезд.

вот теперь запуталась....

до этого получила информацию, что только через 3 месяца можно вылетать и срок этого теста 3 года... теперь получается срок теста не должен превышать трех месяцев ?????

кто в курсе ? подскажите.....

Santy знакомое лицо25.01.17 18:03
Santy
25.01.17 18:03 
в ответ Nadi2017 25.01.17 16:53, Последний раз изменено 25.01.17 18:07 (Santy)

Ерунда, вы можете путешествовать не ранее 3 месяцев с момента взятия пробы. Этот тест не переделывается, он остается на всю жизнь. Когда я везла собаку, пришлось ждать еще почти два месяца после получения результатов. К тому же титры должны быть не менее 0,5 мо/мл. Если точнее сказать то образец крови должен быть взять ветврачом не позднее 3 месяцев до дня путешествия. Простыми словами три месяца считаются с момента забора крови, а не с даты выдачи результатов. Это требование евросоюза и оно одинаково для тех стран, которые не входят в список стран с блаоополучной ситуацией ро бешенству. Тест может быть недействителен, если в ветпаспорте будет нарушен график прививок. Но в этом я не уверена, может кто поправит.

Nadi2017 прохожий25.01.17 18:41
NEW 25.01.17 18:41 
в ответ Santy 25.01.17 18:03

спасибо

Nadi2017 прохожий27.01.17 18:04
NEW 27.01.17 18:04 
в ответ Nadi2017 25.01.17 18:41

что то мне все советуют лететь через Россию, так якобы во франкфурте проблем меньше будет, поскольку Казахстан в списке по бешенству.....

Послала запрос в аэрофлот , какие у них требования.... никак не ответят.

Кто нибудь перевозил аэрофлотом?

Подскажите, пожалуйста.

Я так поняла у каждой авиакомп. Свои требования к контейнеру

Более того, в эйрастане даже для разных самолетов разные требования....

Не знаю что делать.... читала , что аэрофлотом опасно......

eelgrn свой человек27.01.17 19:42
eelgrn
NEW 27.01.17 19:42 
в ответ Nadi2017 27.01.17 18:04

Больших требований к контейнеру не предъявляют, но у Аэрофлота теперь сильно дороже. до 8 кг - 75 евро, после 200 евро.

eelgrn свой человек27.01.17 19:45
eelgrn
NEW 27.01.17 19:45 
в ответ Nadi2017 25.01.17 04:26, Последний раз изменено 27.01.17 19:49 (eelgrn)
Через какое время и где там можно выгулять собаку?

По аэропорту Франкфурта гулять с собакой нельзя. Поставите на тележку и повезете на выход. Отъедите от аэропорта, на автобане есть остановки, там и выгуляете.

Есть вариант челябинсе-москва-Франкфурт, причем намного дешевле. Но боюсь пересадки... в москве ожидание 3.5 часа

Некоторые забирают собак на пересадке и снова сдают, будет время выгулять в Москве. 3.5 часа достаточно, главное чтобы не задержали рейс.

Nadi2017 прохожий28.01.17 03:39
NEW 28.01.17 03:39 
в ответ eelgrn 27.01.17 19:45

спасибо

Santy знакомое лицо28.01.17 12:26
Santy
NEW 28.01.17 12:26 
в ответ Nadi2017 27.01.17 18:04

Вопрос не в том, откуда вы летите и какой транзит. Важно происхождение собаки. Если вы летите с ветпаспортом из казахстана, то транзит не поможет. Россия вас выпустить, но не исключено, что в аэропорту прилета будет сидеть работник, который тщательно проверит документы. Вас конечно не вышлют обратно, просто заберут собаку на карантин. Вам придется оплатить штрафы, нахождение собаки на карантине и анализ на антитела. С учетом, что карантин 3 месяца, то стоить это будет очень немалые деньги.

Советчиков обойти законы всегда очень много, только потом не знаешь как выкручиваться из ситуации. Стоит ли рисковать, если сделать все по закону и лететь спокойно хоть прямым рейсом, хоть транзитом? Вам потом нужно будет зарегистрировать собаку, к ветеринару обращаться. Вы уверены, что потом никто не проверит пакет документов и как собака была ввезена?

Santy знакомое лицо28.01.17 12:47
Santy
NEW 28.01.17 12:47 
в ответ Nadi2017 28.01.17 03:39

все не так уж и сложно, просто долго. Обратитесь в ветклинику, скажите, что нужно вывозить собаку в европу. Они берут пробы, отсылают правильно в лабораторию и вы в течение месяца получаете сертификат. В этом сертификате стоит две даты. Одна из них забор крови. Вот от этой даты и считаете три месяца. По истечении трех месяцев можете ехать. За день до поездки идете в ветклинику и оформляете форму 1. На руках дожен быть ветпаспорт международного образца. Обязательно забор крови должен быть после чипирования. Титры не ниже 0,5 мо/мл. Все это ветеринары хорошо знают.

И еще важно: в конце паспорта есть странички с параграфом о ветеринарном удостоверении на трех языках. Это 9 раздел. Мне его ветеринары не заполнили, так же как и раздел 7. Видимо посчитали, что ф.1 достаточно. Поменять справку 1 на сертификат нужно в аэропорту отправления. Узнайте тем где находится ветеринар. До регистрации (я бы заранее с ним переговорила) идете к ветеринару, он на основании справки выпишет вам все необходимые документы. Мне осмотр и это свидетельство проставил именно ветеринар на таможне. Этого вполне достаточно, чтобы быть уверенным в любом аэропорту.

Nadi2017 прохожий28.01.17 12:59
NEW 28.01.17 12:59 
в ответ Santy 28.01.17 12:26

я не хочу обходить закон. У нас все прививки по графику. В понедельник чип ставим ,делаем прививку на бешенство, через месяц везу в астану сдавать кровь на титры , они обещают отпрвить в германию.....

Просто боюсь , мало ли что ..... столько всего пишут...... вдруг , что упущу...

Nadi2017 прохожий28.01.17 13:16
NEW 28.01.17 13:16 
в ответ Santy 28.01.17 12:47, Последний раз изменено 28.01.17 13:19 (Nadi2017)

в моем паспорте нет 7 и 9 раздела...

И на первой страничке есть небольшие исправления (заводчики ошиблись в написании клички)

1 стр. Фото и данные аладельца.

3 стр описание собаки

4 -5сведения о владельце и заводчиках

Далее вакцинация против бешенства и другие прививки обработка прот. Блох и клещ.,дегельминтация...репродукция.. и прочие отметки... все

Потом идут рекомендации.

На паспорте указано, что он международный. Снизу на трех языках...

И в наших вет клиниках ничего толком не говорят....

1 2 все