Кот охрип.
Кот ловил мышку в холодном подвале, замёрз и охрип. Мяукает, как скрипучая дверь. Два дня чихал, сейчас прошло. Активный, ест, пьёт, на горшок нормально ходит, температура нормальная, хрипов нет, не кашляет и не задыхается, носится, как слон, вес отличный и не худеет. Только вот голос не улучшается. Сидит теперь в тепле. Коту четыре года с хвостиком, паразитов травим раз в пол года, ест миамор консервы.
Вопрос: чего бы с ним сделать, чтоб голос вернулся?
Скорее всего у вашего кота вирусное респираторное заболевание, ринотрахеит, если кот привит, то и течение болезни легкое. Нужно к врачу за таблетками. Обычно назначают антибиотик Synulox или Clavaseptin.
У нашего кота прям один в один как вы описали - тоже ловил мышей в подвале и охрип. Только на третий день утром отказался от еды и был совсем вялый. Отнесли сразу к ветеринару - тот сказал сейчас много таких простуженых. Сказал, пару дней не пускать гулять и не давать спать на сквозняке (на подоконнике например). Вколол лекарство и дал с собой melosus (meloxicam). Уже к вечеру кот ожил, хрипота прошла на следующий день. Сегодня, в среду, (у врача были в понедельник) уже выглядит полностью здоровым и полным сил.
Вам ларингит диагноз поставили? Действительно похожая ситуация. Котейке вашему не болеть больше. Спасибо за инфу. Почитала про ларингит, очень похоже, только ещё не кашляет. Если не полегчает, тоже пойдём к вету. Так не хочется кота по морозу к вету тащить...
Он ещё и орёт, как потерпевший. Боится в машине ехать. Ингаляцию попробую ему завтра сделать и красной лампой погреть.
Mой привитый кот ( его уже нет) на балкон ходил птичек смотреть и вирус подхватил, кашлял, десны бледные были. Тоже зимой было. Я его с переноской тогда на детскую коляску к ребёнку и к ветеринару на трамвае. Это было что-то. Орал сипым голосом. Все в трамвае уши закрывали. 😂 Тогда ещё действительно 25 лет назад зима зимой была , а не снег раз в 4 года.
А что делать, муж на машине только вечером приезжал.
Итог, три дня клиники и антибиотик.
Выздоравливайте. 🌼
есть шторы, какже
подвал тоже есть,вроде без мышей, там жрать то нечего.
я его в курятник посажу, там точно мыши есть, там даже крот ходов нарыл, я уже провалилась раз в кротовинu
Мы добрались-таки до врача в понедельник. Коту хуже стало в воскресенье, начал кашлять и рванули к вету. У кота мандельэнтцундунг и ларингит. Без температуры. Переохладился в подвале. Вкололи укол и дали 10 тбл. антибиотика с собой. Лечимся теперь. Ваш уже совсем здоров? Наш в подвал прорваться пытается. Не пускаем. Изнылся весь. Приходится с ним играть часами каждый день, чтобы не заскучал совсем. Скорее бы весна и тепло...
Я тоже однажды кота на тележке в Гамбурге тащила к вету. Простудила его тогда. Воспаление лёгких потом было. Зареклась потом по холоду их таскать. Летом пофиг. А вот зимой, да у нас тут, в горах, вообще дубак. Мы на такси сьездили в этот раз. Кота в шаль замотала, а переноску в одеяло. Нормально добрались.
Ир, у нас кот, всё таки, дурной. Кидаю ему горошины сушки (она у нас вместо лекерли иногда) и с ними таблетку антибиотика. Кот жадно сметает и сушку и таблетку. Как пылесос, всё схрумкивает, не задумываясь, что сьел.....зачем сьел.... У меня такого кота ещё не было)))
Интересно, через сколько таблеток до него дойдёт, что его обдуривают?....
Нам 10 тбл. сьесть надо.
как ему вет в пасть то залез?
Кота женщина держала, а здоровый такой док коту пасть раздвигал. Аж хрустнуло там что-то. Я уже помогать коту ломанулась, но док и так уже всё разглядел. Сказал, что гланды красные и огромные. А потом градусник в по. Кот ругался, но терпел. Они его похвалили даже. Это у него просто голоса не было, а то бы он им всё сказал!
Спасибо за пожелания.