У котейки текут слюни!
К нам через клаптюр приблудился еще один или одна питомец. Черного цвета. Несколько дней находится под диваном. Пытались выманить,но в ответ только шипение и жалобное скрипящее мяуканье. Ставили корм под диван, он успешно исчезал. И вот котейка стал появляться. Перестал пугаться и убегать. Голоден. Кормим. И вот обнаружилось слюнотечение с одной стороны пасти. Висит слюна. Я попыталась вытереть,но котейка убегает. Все же вытерла и обнаружилась ужаснейшая вонь. Типа гнилой рыбы. Не дается в руки,чтобы посмотреть в пасть. Что бы это могло быть? Куда его везти? В тирхайм или в лечебницу? Оставлять себе котейку нет возможности. У нас уже 3 кошачьих и мопс, который лает на него из ревности. И кошачьи к новому жителю относятся недобро. Что делать?
скорее всего там чёт гниет((( или зуб или челюсть(((
при отравлении будет рвота и они едят по-моему плохо...
но в любом случае бегом к врачу,как вам тут сказали -одеяло или полотенце ТОЛСТОЕ!!!

У кошки/кота какой-то вирус, который вызвал стоматит. Предполагаю, что это кальцевирус. Ничего страшного в этом нет. Обычная история у ничейных животных. Везите к ветеринару, назначит антибиотики и протививоспалительное. Запах исчезнет уже во время принятия антибиотиков. А как долго будет восстанавливаться иммунитет и десна -зависит от здоровья этого индивидуума.Обязательно надо давать витамины.
Как ловить...хороший вопрос. Если есть клетка, поставьте ее за диван и ставьте еду в нее. Через пару дней будет в клетке спать, а вы ее-его там и закроете потом. Но вот согласится ли вра4 осматривать дикое животное-?
Может, осtавите себе и выле4ите? Привыкнет к вам, дастся и в пасть заглянуть. Но думаю там язвочки от стоматита и кровоточивость десен.
Уда4и вам и спасибо, что не бросаете животное в беде на морозе
я тоже такой диагноз поставила 👍 не стала писаАть здесь потому что не вет. Врач. Как пальцем в небо
Но симпомы очень похожи.
С нашей кошечкой тоже такое было
Балтушкой мазали ротовую полость. Уколы делали.
Из шприца кормили пюреобразной едой и молоком.
Наша была домашняя. И то ! Так сопротивляться , что второем удерживали с трудом! Болезненная процедура (((
А как уж ТС быть с дикой кошкой?!
Коллеги по нес4астью котиков друг друга отлично понимают
да, я уже все форумы и на русском , и на немецком по этой теме изучила. Цепочка везде одна :Вирус-стоматит-гингивит.. Редко, когда механическое повреждение рыбьей костью.
В общем, сложно с этими заболеваниями. Вот понравился один пост, может, кому-то опыт и на форуме пригодится. Немецкая вет.вра4 тоже сказала, 4то такое не практикуется обы4но, но попробовать можно.
Очень хочу поделиться опытом излечения гингивита у кота.
три года назад нашему коту поставили диагноз плазмоцитарно-лимфоцитарный язвенный гингивит. На тот момент кот не мог не только есть и пить, но даже при попытке зевнуть он издавал истошный душераздирающий крик. Часто подскакивал во сне с криком от жуткой боли. Похудел с 6 до 3 кг. Были пройдены все возможные врачи как в нашем городе, так и в Москве, выполнены все их рекомендации по санации полости рта: удаление зубов, обработка метрогилом, стомадексом, курс антибиотиков и т.д. и т.п. Кот не ел, даже детское питание дать ему было невозможно. Единственный совет врачей на этом этапе был: усыплять. И вот полгода назад во время поездки в Гонконг зашли в вет клинику за совет. Описали ситуацию: мол, так и так, вопрос жизни и смерти. Прописали нам следующее лечение: берем в аптеке интерферон человеческий в порошке (обычно используется для ингаляций) в дозировке 2 млн. единиц. Разводим одну ампулу в небольшом количестве воды (пара миллилитров) и добавляем в еду. Скармливаем один раз в день в течение 20 дней. Потом неделю отдыхаем. Потом снова курс. И так до тех пор, пока не наступит улучшение. В нашем случае оно наступило через полгода. Сегодня кот, которого его полгода назад ветеринары в один голос советовали усыпить, ест самостоятельно, с удовольствием пережевывая даже мясо. Вдруг наш опыт спасет кому-нибудь жизнь. Всем здоровья. Не сдавайтесь и любите своих питомцев.
У вас случайно, нет стомадекса С 100 (Stomadhex C 100) в заначке? Ищу уже который месяц. Сняла одна фирма с пр-ва, а другая в Ру не завозит. В Германии его под этим названием совсем нет, хотя разработ4ик - Франция...
Н-п. Если кто-то на форуме подскажет, где можно купить, буду о4ень благодарна!
спасибо большое за отклик! . Стомадекс-не антибиотик, а антисептик (Антибиотики у меня есть в остатке ветеринарные. Врач выписала в лошадиных дозах в прямом смысле :-))
Этот стомадекс клеится в пасть и убирает микробы 24 часа. Куда проще наклеить таблетку, чем мазать все дёсна мазями типа дентаведина и хлоргексамеда. Но вот в Ру сняли с пр-ва, а в Де вообще никто о нём не слышал.
Что с котиком то в итоге?
По Вашему описанию он вовсе не дичок. Дичок никогда не позволит ни только вытереть мордочку , а вообще близко не подпустит. А шипит и сидит под диваном этот болезный по двум причинам - он боится и испытывает боль.