Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Бигль и соседи

671  1 2 все
miracle_girl прохожий23.01.17 10:59
miracle_girl
NEW 23.01.17 10:59 

Добрый день,

Подобные темы уже были, к сожалению нашла только в архиве - поэтому подниму вопрос еще раз:

Ситуация такая, живем с мужем в Берлине, оба работаем, 5 месяцев назад переехали в новую квартиру с нашим верным другом биглем. Разумеется, узнавали относительно собаки в квартире и снимали с условием что собака разрешена. Но вот не так давно появилась у нас "чудесная" соседка сверху (насколько я поняла она живет тут не постоянно, изредка навещает/или приезжает к детям и внуку, сама из швейцарии чтоль).

В общем однажды зашла пожаваться что наш барбос гавкает днем (когда мы оба на работе), при этом вызвав соседку двумя этажами выше чтоб подтвердить. Ну мы как добропорядочные люди сразу попробовали предпринять действия - и антилай заказали (правда пока еще не используем постоянно, только учим пса), и клетку постарались "звукоизолировать" хотя бы картоном, звук в домофоне теперь тоже отключаем (поскольку собака реагирует в основном на звуки извне - было предположение что его продолжительным лаем мог содействовать звонок курьера, ищущего хотя бы кого-либо из соседей). Ну разумеется это не решает проблемы полностью. Тем не менее, через некоторое время, я разговаривала с соседкой, которая 2-мя этажами выше - спрашивая как же сейчас пес - она говорила что иногда гавкает, но сильно не мешает. И после непродолжительной с ней беседы я поняла что та самая "чудесная" соседка в нашем доме является аналогом "паршивой овцы" (прошу прощение за сравнение), которой нужно жаловаться на все.

Ну в общем месяца 1,5-2 жили бед не знали как вдруг, в прошлую пятницу, муж выходя вечером на вечернюю прогулку с собакой, нашел записку этой "чудесной" соседки приклееную на нашей двери с обратной стороны. Записка гласит (перевожу дословно, включая пунктуацию :)): "Ваша собака лает с 5 часов. Это полностью мешает! Мой маленький внук пробует уснуть и не может. Пожалуйста прекратите это!"

Хочу заметить что приклеена записка была когда дома с собакой уже кто-то был (пес обычно гавкает только когда один), и было это в районе 8 вечера.

В общем вопрос - если соседка будет продолжать жаловаться - чем может нам это грозить? Следует ли оповещать арендодателя о том что на нас поступают жалобы?

Для нас пес - это настоящий член семьи, он него мы не откажемся точно. При этом контракт на квартиру у нас с мин. сроком аренды в 3 года. :)

Может есть какие-то правила-законы, которыми мы можем оперировать когда она к нам придет (например что гавкает не больше 10 минут и не в руэцайтн)?

И вообще может у кого-то были подобные случаи - интересно узнать как решили.

Буду рада/благодарна любому совету!

Le_ta старожил23.01.17 12:06
NEW 23.01.17 12:06 
в ответ miracle_girl 23.01.17 10:59

Собачники больше в курсе, может подскажут что по делу.

Но.

У нас в подъезде живут несколько собак - я узнала об их существовании только когда увидела их на прогулке.

В квартирах они не гавкают.

Значит их как-то приучают сидеть молча.

miracle_girl прохожий23.01.17 12:24
miracle_girl
NEW 23.01.17 12:24 
в ответ Le_ta 23.01.17 12:06

понятное дело, но тут еще от породы зависит. так сложилось что бигль - порода компанейская, но увы не получается сидеть с ним весь день, а вечером он итак молчит.

как бы собаке же закон не объяснишь что гавкать можно только не больше 10 минут и не в тихое время)

Santy знакомое лицо23.01.17 12:37
Santy
NEW 23.01.17 12:37 

Ну вообще наверно надо было бы выяснить, лает ли действительно собака днем. Мои по приезду реагировали на соседей, которые ходят сверху серьезно. Больше 4 часов не унимались, когда я уходила. Но они это делать пытались и при мне. Может ребенок там скачет, поэтому собака реагирует. Сколько ребенку? И почему он спит в 5 часов вечера. Или это утро было? Если эта мадам там не дивет, то при уверенности, что собака в ваше отсутствие в рсновном себя тихо ведет, игнорируйте эту мадам. Ну или я бы напомнила, что ребенок, если сейчас еще и не бегает, то будет. И вам это тоже будет мешать (или мешает). Так что взаимные претензии не имеют смысла и нужно терпимее относиться друг к другу.

Бигли - темпераментные собаки, я не думаю, что можно легко отучить бигля от реакции на внешние шумы. Если кто знает способ, с удовольствием тоже послушаю. Рекомендуют перед тем, как оставить собаку одну дома, хорошо ее погонять, поиграть, чтобы энергию сбить. Но я понимаю, что для работающих людей, которые рано уходят это не вариант. Да и ранним утром тоже играть с собкой, которая будет лаять - не вариант. Мои соседи терпеливые и понимающие, но я сама тоже ищу ответ. Мои болезненно переносят мое отсутствие. Иногда и выть могут, реагируют на соседей частенько. Сейчас уже реже, но до конца примирить с этими звуками не получается. Антилай пока не применяли, может тоже кто-то отзывы об этом средстве тут оставит?

miracle_girl прохожий23.01.17 12:56
miracle_girl
23.01.17 12:56 
в ответ Santy 23.01.17 12:37

Наш песик дома спокойный как удав когда мы с ним сидим. Самое вот обидное - приходишь вечером - он так рад прям сил нету, может минуту погавкать, но уже через 10 опять будет спать хаха и вот почему не спится ему лучше все время днем?))

ребенка мы особо не слышим, да и если честно - не станем реагировать даже если услышим, ведь это ребенок!

вы правильно заметили, она писала про 5 вечера (может ребенок совсем маленький?) - в 5 утра мы сами против любого шума)

про способы отучить собаку гавкать когда пес дома один - начинались тоже, что-то работает, что-то нет. конечно весь день контролировать и наказывать сразу же мы не можем. вот сегодня ради интереса поставили камеру у нему рядом с клеткой на запись, будем вечером смотреть и анализировать как же он себя вел) к слову с самого детства приучали его к клетке. сейчас он воспринимает ее как свои собственные апартаменты и спокойно туда заходит)

относительно антилая - мы купили тот что брызгает газом с лимонным вкусом, но собаку за 1 день не приучить и не объяснить так быстро причинно-следственную связь. он бедный трястись начинает и пугается дико сразу, жалко становится капец. И уж тем более не скоро мы с этим ошейником сможем оставлять его одного. Но из того что мы вычитали - такие ошейники самые толковые инструменты в отучивании собаки лаять.

относительно лая меня больше интересует правовой вопрос. ибо наслушалась и начиталась ужасов о том, что людей из-за этого выселить могут без особых усилий

Santy знакомое лицо23.01.17 13:17
Santy
NEW 23.01.17 13:17 
в ответ miracle_girl 23.01.17 12:56

Я не думаю, что в законе где-то это описано. Скорее всего только за ruhezeit . Как я понимаю, этот ошейник и надо одевать только когда он один остается и лает. Я не наказываю своих, я просто пресекаю. Это словестно. Фу, нельзя. Я вообще не применяю силу к своим, так как это совершенно бесполезно. А как наказать? В особых случаях просто прогоняю от себя.

Камера - это великолепная идея. Так действительно можно проверить и на всякий случай оставить доказательства, если вдруг эта мадам достанет чиновников и они захотят проверить. Подстелить соломку всегда полезно. Своих я пока в клетку только на ночь закрываю. Они тоже знают клетку, как дом родной и спокойное место. Она стоит открытая и иногда они там спят днем. Я сейчас дома и нет смысла закрывать их и на день. А там посмотрим. Видимо на работу уходить, тоже надо будет закрывать. Пока взялась за книжки. Читаю Цезаря Милано. Очень интересный подход к собакам и шоу у него суперское. Он волшебник по отношению к собакам. Он с ними чудеса творит.

Конечно на ребенка нет смысла реагировать, но напомнить даме это не мешает. В мягкой форме тоже надо таким отпор давать. У меня раньше в Одессе была внизу соседка, тоже бегала жаловаться, что моя собака громко топает. Это английский кокер. Пришлось парировать, что летать собака не умеет, и сидеть весь день на диване ей тоже еще не по возрасту.

miracle_girl прохожий23.01.17 13:29
miracle_girl
NEW 23.01.17 13:29 
в ответ Santy 23.01.17 13:17

хаха))) ну про громко топает собака - это вообще кудесником быть надо чтоб такое придумать) а мухи ей не сильно жужжали?)

прежде чем собаке одевать ошейник анти-лай - нужно показать причинно следственную связь. например закрываешь в клетке и сидишь рядом, он начинает хныкать и ошейник срабатывает. начинаешь успокаивать и говорить "тихо" (мы стараемся к этой команде приучить). ну и так пока не поймет - если одевают ошейник, лучше вести себя тихо иначе будет неприятно.

Santy знакомое лицо23.01.17 13:51
Santy
NEW 23.01.17 13:51 
в ответ miracle_girl 23.01.17 13:29
начинаешь успокаивать и говорить "тихо" (мы стараемся к этой команде приучить). ну и так пока не поймет - если одевают ошейник, лучше вести себя тихо иначе будет неприятно.

Это видимо и есть очень распространенная ошибка по мнению Милано. Если собака стрессует или нервничает, нельзя ее ласкать. Она это понимает, как поощрение ее поведения. В общем посмотрите хоть пару серий "переводчик с собачьего" с цезарем милано и скачайте книжку "главная книга вожака стаи". Очень интересно читается и отзывы о ней неплохие. Я случайно как-то попала на одну серию, по немецкому каналу шло. Потом в интернете с русским дубляжом нашла это шоу, ни у сейчас книга. Примеры впечатлили, теперь технология. Как он это делает.

miracle_girl прохожий23.01.17 13:55
miracle_girl
NEW 23.01.17 13:55 
в ответ Santy 23.01.17 13:51

спасибо за совет! обязательно гляну на досуге!

Это видимо и есть очень распространенная ошибка по мнению Милано. Если собака стрессует или нервничает, нельзя ее ласкать.

вы меня немного наверно неправильно поняли) мы не ласкаем и не жалеем во время тренировки) стараемся по всем правилам строгости (поэтому тут больше муж задействован, это я мягкотелая, особо в воспитание и не лезу).

russinmdl коренной житель23.01.17 13:58
russinmdl
NEW 23.01.17 13:58 
Может есть какие-то правила-законы

законов как таковых нет, есть решения судов

по которым собаки имеют правоулыб лаять не больше 30 минут в день, не дольше чем 10 минут за раз)))

OLG Köln, Az. 12 U 40/93, Bellen des Hundes ist zulässig, jedoch nicht länger als 10 Minuten ununterbrochen, zudem nur 30 Minuten am Tag und nur ausserhalb der Zeiten von 22 bis 6 Uhr und 13 bis 15 Uhr, auch das OLG Hamm ist der gleichen Meinung:

(Az. 22U 265/87) ein ununterbrochenes Bellen von ≥ 10 Minuten oder von insgesamt ≥ 30 Minuten pro Tag als Störung im Sinne des Gesetzes anzusehen sind.

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
Santy знакомое лицо23.01.17 14:20
Santy
NEW 23.01.17 14:20 
в ответ russinmdl 23.01.17 13:58

спасибо за информацию.

Осталось это обьяснить собакам :)

Amee коренной житель23.01.17 14:40
Amee
NEW 23.01.17 14:40 
в ответ Santy 23.01.17 14:20, Последний раз изменено 23.01.17 14:49 (Amee)

Н.п: Я читаю и не могу понять, какую клетку вы пытались изолировать картоном?

Насчёт успокаивания во время лая, ни в коем случае. Собаки воспринимают это как поощрение. Игнорировать и как перестаёт лаить, сразу поощрять.

Если сами не сможете желающего эффекта добиться, подумайте о тренере на дому, хотя бы пару часов тренировки.

Моя собака не лает дома. Мои соседи бы меня съели. У меня трое соседей в доме.

Когда моя собака дома залаяла один раз, аж соседка выбежала посмотреть, увидела убегающих грабителей. Потому что знала что моя собака без дела не залает. Благо ничего не случилось, собаку испугались.

Остановите землю, я сойду....
miracle_girl прохожий23.01.17 15:09
miracle_girl
NEW 23.01.17 15:09 
в ответ Amee 23.01.17 14:40
Я читаю и не могу понять, какую клетку вы пытались изолировать картоном?

собачью) наподобие этой

и хочу вам сказать что лай приглушает и это отчетливо слышно.

Если сами не сможете желающего эффекта добиться, подумайте о тренере на дому, хотя бы пару часов тренировки.

тренировать - тренировали и с тренером и сами (нам тренер показывал как делать - поэтому сами продолжаем). дело в том что пока мы неподалеку и можем проследить - все ок, но если нас нет 4-8 часов - его ж некому контролировать.

Моя собака не лает дома.

понимаете, тут же от породы зависит еще. бигли по сути своей собаки стандые и голос - это индикатор найденной добычи, то есть это природой заложено.

и в то же время знаю йорков которым вообще все по-барабану и они не лаят никогда.

Amee коренной житель23.01.17 15:25
Amee
NEW 23.01.17 15:25 
в ответ miracle_girl 23.01.17 15:09

И сколько часов в день он там сидит? И зачем эта клетка, что бы по квартире не бегал или как?

Мой собакин кстати смесь бигля.

miracle_girl прохожий23.01.17 15:30
miracle_girl
NEW 23.01.17 15:30 
в ответ Amee 23.01.17 15:25

уходим утром, в районе 8-9 часов, приходим в 5-6 в среднем. клетка для того чтобы он меньше реагировал на происходящее извне. например в окнах если строителя увидит (первый этаж новостройка, ремонт еще много делают), или на шум за дверью меньше лаял, ну и с детства приучали - поскольку как средство транспортировки хороша и когда маленьким был - любил мебель погрызть.

а с кем у вас смесь? бигль и кто еще?

Knjazhna патриот23.01.17 15:33
Knjazhna
NEW 23.01.17 15:33 

У вас собака по 8 часов в день сидит в клетке?! Я б на его месте тоже лаяла, это ж как в тюрьме. Попробуйте ему оставлять включённым телек или радио, дайте ему нормально хотя бы по одной комнате передвигаться, положите ему одежду старую самого любимого члена семьи. Находясь дома закрывайте его иногда одного ненадолго в комнате, чтоб он знал, что это нормально. Не акцентируйте внимание на своём уходе и возвращении, не устраивайте бурных встреч, всем своим видом показывайте, что ничего неординарного не происходит.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
miracle_girl прохожий23.01.17 15:54
miracle_girl
NEW 23.01.17 15:54 
в ответ Knjazhna 23.01.17 15:33

Knjazhna спасибо за совет! насчет одежды ценная мысль, насчет радио или телевизора - не будет работать. он тогда нервничает когда наедине с чьими-то голосами, а видеть - не видит никого

Amee коренной житель23.01.17 18:13
Amee
NEW 23.01.17 18:13 
в ответ miracle_girl 23.01.17 15:30

По поведению и виду , мне в клубе сказали , куда мы на тренировки ходим, Beagle- Bracke.

Я если честно, не слышала что взрослых собак в клетке в квартире держут. Как бы на психику не повлияло.

А грызть, так они все маленькие грызут, с возрастом проходит.

Fru Bu коренной житель23.01.17 18:51
Fru Bu
NEW 23.01.17 18:51 
в ответ miracle_girl 23.01.17 15:54

А собака не может лаять от того, что она весь день в клетке как в тюрьме сидит? Ладно, пару часов, но 8-9 - это явный перебор.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
miracle_girl прохожий23.01.17 18:57
miracle_girl
NEW 23.01.17 18:57 
в ответ Fru Bu 23.01.17 18:51

прежде чем собаку запирать в клетке на день - перелопатили кучу форумов по биглям, общались с заводчиком и не одним (ещё до переезда). Для биглей это нормально быть запертым когда дома никого нет (в том числе когда на работе хозяева).

До переезда когда оставалась работать из дома - он сам утром заходил в клетку и спал пока муж не возвращался вечером.

Я тут другой вопрос задавала, а не относительно бигля и клетки)

К слову собака у нас уже 4 года и души в нас не чает, также как и мы в нем. И всегда по мере возможности берём его с собой. Увы на работу не разрешили. Буду пробовать менять работу 😂

1 2 все