Кошка и щенок!
Привет всем!
На дынный момент у нас есть британская кошка 5 лет. Хотим взять почти одновременно еще одного котенка и щенка Shih Tzu.
Опыта с собками нет. Хотелось бы услышать мнения по поводу того с чего начать.
Как говориться хотелось бы научить их дружить с друг другом!
За ранне Всем спасибо!
Специально вряд ли это возможно, тут зависит от характера.
Из опыта. Животные почти всегда сходятся друг с другом.
если кошка будет регировать агрессивно к щенку, то только от страха. Дайте ей нюхать щенка, когда он не может ее испугать (в переноске, у вас на руках щенок). Не давайте шенку подходить к кошке в возбужденом состоянии, сначала успокойте, потом пусть подходит
как я понимаю для всего процесса лучше взять отпуск. Я хоть 5 часов в день работаю, просто не знаю смогу ли всех оставить на какое-то время самих.
Как часто надо по началу выгуливать щенка?
Заводчик говорит что на 5 часов оставить можно если выйти утром и сразу по приходу. Он хотел его приучить ходить по маленькому на подстилку Это нормально?
Моим кошкам по 5 лет было когда собака ко мне из Казани приехала, ему около 5- ти мес. было. Поэтому он сразу привык и они постепенно. Вот с котенком действительно осторожно нужно. К 5- ти летней кошке, риск большой, что она его лупить будет.
Щенка и кошку, правильно сказали, оставлять наедине нельзя вместе. Щенки любопытные, лезут кругом. Кошка должна сначала привыкнуть к новому сожителю, не выцарапав ему глаза. А она будет обороняться, если он нос к ней совать будет.
Для маленькой породы это нормально, на подстилку между делом ходить.
Я по началу брала отпуск. Потом мы распределили так, что собака больше двух часов одна не была и в течении недель увеличивали промежуток, в конце концов он максимум 4- 5 часов один. Я с обеда на дому работаю. Сейчас ему 2 года.
Но шкодник, он мне даже за эти 2 часа по началу вещи портил, хотя я перед уходом час примерно его выгуливала. То тапок находил грыз, то книгу " читал " , то когтеточку кошачью оприходовал, на кухне мешок с пластиком воровал и потрошил. Короче весело ему было, мне нет. Вырос успокоился, сейчас спит до обеда, хотя сейчас в морозы я его утром только в огород выпускаю коротко и выгуливаю в обед.
дружбой их отношения назвать сложно...вооруженное перемирие, собака занет, что если станет слижком навязчивым, то может огрести по-полной.
а так спят в одной постели, никто никого не обижает
а начиналось все вот так
Кошка это опасное животное и в любой момент может сильно поранить собаку.
Если есть мини конфликты, то они могут перерости в драку, где глаза собаки, первое, что может пострадать по полной.
большое спасибо за ответы и интересные фото. Все перечитала 2 раза. Со всего написанного могу сделать вывод, что все очень индивидуально. У каждого свой характер. По этому нужно пробовать и смотреть по ситуации. Будем надеяться что все получится.
удачи вам! потом побалуйте нас фотками))))

А русская голубая у Вас компанию других животных любит?
Моя предпочитает одна, спать в обнимку не будет со второй кошкой, а та к ней тянется, а она такая голубых кровей принцесса встаёт и уходит, вторая кошка правда типичная сибирская баба, подойдёт к ней шмууууууз, чуть русскую голубую толкнула - та встаёт и уходит. Но ладят друг г другом хорошо, дружат, но вместе русска голубая спать не хочет, единоличница чертова 😸
Русская голубая у меня своенравная, но и как ребёнок, вот действительно дитя в кошачьем облике, и ревнивая. Иной раз лезет ко мне, на плече её носи, иной раз пойдёт к британке и на неё плюхнется, но только к британке, это её подружка.
Иной раз затаится в засаде, отхлобысит всех кто мимо пройдет. 😂 Часто не знаешь, что ей на ум придёт, но весело всегда. ☺
А у вас очень красивые кошки 👍
Всё таки у русских голубых это прямо в роду - на плече их носи, точно, как прицепится и катай её, ну а отлупасить придя с улицы невскую маскарадную эт любимое развлечение, я так и не поняла прикола, играет она или всерьёз набрасывается, но невская не обижается и не защищается хоть и намного больше русской.
Ваши животные тоже очень красивые👍