Хозяева Морских Свинок, Помогите найти ОДНУ свинку!!!
Всем Привет!
Еле уговорила мужа завести морскую свинку. Согласился ПОКА хотя бы на одну.
Живу в Фрайзинге, не далеко от Мюнхена.
Начала искать свинок в интернете и понимаю, что заводчики на отрез отказываются продавать одну свинку, так и частники тоже. Все вместе (я понимаю, что в Германии всех людей так приучили думать с детства) твердят - не отдам одну свинку, только две! Иначе ей одиноко одной и она даже меньше проживет.
Я объясняю, что дома все время не работающий чеорвек. Это не как когда все с работы приходят в 7 вечера. Вообщем, выбирала породы, а теперь понимаю что и выбирать не придется))) только ловить счастье кто продаст одну свинку. И я не просто свинку хочу. А прийти, выбрать поросенка. Что б по душе и по характеру. Что б приглянулся, а не просто так.
Помогите, кто знает в наем регионе людей, которые продают свинок по одиночке? Спасибо!
Спасибо, девочки! Буду искать!
В Tierheim мне даже страшно обращаться хаха. В них отдают животных с супер-пупер условия Только, такое впечатления. Искали когда котенка через них, так как требования к квартире такие, прям, как будто царских особ отдают...
Я держала морских свинок 4 года, но также двоих. Вообще, рекомендуют брать трех свинок, если вдруг умрет одна все равно двое остануться. Вы знаете, что свинкам обязательно нужен партнер для общения? Им же ужасно скучно в одиночестве, а уход и пища для двух свинок почти ничем не отличается от того же для одной....У меня из пары свинок один недавно умер, и я решила больше не держать их, поэтому отдала оставшуюся свинку в мини-тирхайм, который одна женщина держит, и она моей свинке нашла новых хозяев, которые держат не по одному животному. Кстати, она также проверяет условия перед тем, как отдать свинку, и в клетки их не одает, им нужно как минимум место 2 на 2 метра, вы в курсе? Я не советую вам брать свинку одну, эти животные реально страдают и деградируют в одиночестве. Может, вам лучше взять кошку или купить рыбок?
Да, еще, человек не может заменить свинке общение с ее сородичами.
Вот вот. Хаха. Дай Бог!
А по поводу метражей и что в клетке нельзя, пусть автор не обижается, я не согласна. Столько есть мнений о том как надо их как не надо, на нем. сайте счера встретила - минимум 100*50 см для одной, другой закон говорит мин. 120 см длина клетки, американцы только в загонах держат, кто-то в маленькизх террариумах по 3-4 особи...и все за свинку говорят что ей нравится и что нет. А свинка хоть слово лб этом скажет?))) не скажет)) поэтому тут главное не фанатеть. И...Наши..с бывшей родины.. говорят что свинки и одни счастливы и в паре...так же многие говорят что жила свинка одна счастливо, пока ей соседа не подселили... про тиерхайм да это жесть... они только в супер-пупер условия отдают...ИМХО до фанатизма доходит. Мы кошку выбирали и мне РЕАЛЬНО захотелось всем им крикнуть по-русски, такое впечатление что вы все делаете все возможное, что б усложнить этим животным находку нормальных хозяев. Коту все равно застекленный ли балкон у хозяина, есть сетки для котов.. и кот давно бы уже спал на своем новом диване, если б они не искали супер идеальные квартиры для животных