Попугай ара или какаду
достаточно в магазин пойти
они так орут, что даже теоритическое желание пропадает от испуга и пронзительного звука в голову
такие птицы только в какой нибудь удаленный от остальных жилых помещений зимний сад
некоторые кричат просто как придурки
вот этот еще не пронзительно, а так, слегка подвякиевает
Да. Помню зашла в Питере в зоомагазин и вышла с головной болью, но там были попугаи поменьше и птицы разные.

да наловите их на улице. Полно же летают. По утрам приходится окно закрывать. Орут сволочи не выносимо
меня тут недавно спросил русский ребенок, какие птички у нас водятся в Германии, я сказала - попугаи Вот тоже стаями летают в парке и к нам под окна залетают тоже, нахалье!
Любителем, конечно, всё ни по чём, но лучше всё же со знанием дела. Я просто попала когда то.
Покупала серого жако, в зоомагазине. Он оказался неимоверно диким, орал по поводу и без, уши закладывало.
Боялся всего. Я часами сидела возле клетки и читала ему книжки, думала, у него просто стресс)))) Чтобы хоть немного привык). И он привык более менее,
чистить клетку ( очень большую клетку, скорее вольер), кормить и прочее стало легче. Выпускала, благо он сам потом залетал,хоть и
через день- два. Грыз всё, какал не по детски и везде)))))) В итоге уехали в отпуск, заранее договорились с друзьями, чтобы пожили у нас, а не просто покормить приходили.
Когда вернулись, на жёрдочке сидела "курица гриль"...Он от стресса себя общипал, только макушка осталась. Это было ужасно. В итоге, я выхаживала на цыпочках,
пока у него не отрасли перья и нашла спецов по этим попугаям, ещё и доплатила. Желание иметь дома красивого большого попугая закончилось жалостью к птице и
самобичеванием, что "хотеть" не значит "мочь". На ютубе масса чудесных роликов, но это просто интересные моменты, далеко не факт, что птица будет танцевать или разговаривать.
Я не отговариваю, просто делюсь опытом.
чтобы со всеми цветами не расставаться я втыкнула высокие стебельки в цветы и тд. Характеры очень разнообразные у меня один жако спокойный, вторая его дополняет. А тем кто крылья подрезает самим руки обломать
пишут что с искуственно выкормленными птенцами больше проблем нервных тиков но они в основном сильно ручные, это на любителя
С рыбками это у вас просто не был настроен аквариум.Там же своя микрофлора должна быть.У меня муж занимается нашим аквариум.260 литров.Воду подливает но всю не меняет.Вода не портится.Фильтр настроен,тесты воды делает,ряска,мох,улитки...вообщем маленький мир :).Кошкам любимый телевизор.
А с Коррелой что стало?Мы перед Рождеством себе купили мальчика.Клетка большая.Уже подпривык к нам и не боится.Выпускаем полетать,кошек закрываем.На руку уже садится😊,учу разговаривать.
Иногда кричит конечно,но вот грязи от него гораздо меньше,чем от волнистых.Мы тоже хотели большого,но потом почитали и остановились на компромиссе-Коррела.