что может быть лучше собаки?
правильно, две собаки!!!
я хотела вторую собаку...но хотела я настоящего добера, из питомника, что б все как надо...но звезды решили иначе, судьба моя видать спасать рыжебровых "möchte gern Dobermann sein"))
она, красота моя красивая, взята у зоозащитников, я с ними познакомилась, пока пыталась вывести местного перекупщика на чистую воду...
была изъята с другими 40 товарищами по несчастью у всем известных сволочей - торговцев. часть из них уехала в тирхайм, часть к тиршутцерам. те которым посчастливилось выжить были пристроены.
основная масса щенков была "популярных" пород - французы, карликовые шпицы.
нам повезло...мы выжили...нам предположительно 13-14 недель..имеем в багаже почти вылеченый цистит, почти заживший обрубок хвоста, который реально наверное тупым топором рубили, почти выросшая шерсть на хвосте и чуть выше крупа, сказали что за этот обрубок ее все время одноклеточники-сокамерники глодали, с голодухи наверное, что еще...купированые уши, на которые не страшно смотреть только из далека, уже подлечены и не нарывают...в некоторых местах еще есть корочки-болячки.
рост 35 см в холке, вес на сегодня 10 кг - это вдвое больше чем весил мой Макс 2 года назад, но ее уже просто здесь откормили. я знать не хочу что было когда она попала к зоозащитникам.

Что я сказать хотела, все это происходит, по одной простой причине - пока будет спрос, пока будут объявления - как здесь ниже ветки - купим дешево карликового шпица, эти суки будут издеваться над животными, плодить и тащить сюда этих несчастных малышей.
взрослые дети ![]()
красивые собаки ![]()
А какая самая выразительная черта мамы? Даже не представляю какие они на самом делe, доберманы...Хорошие рабочие собаки,
а вот какие они доma, если в охрану и работу не задействованы?
Я помню ещё, как вы парня взяли, я в доберманах конечно не понимаю ничего, но по-моему вполне симпатичная девица, вон уже мужика в оборот взяла, далеко пойдёт
Здоровья ей и долгой-долгой счастливой жизни, должна же быть компенсация за пережитые ужасы. Думаю, любить и радовать она вас будет не меньше породистой.
какие мои собаки...
Макс - доставшийся мне на заправке 2 года назад - боится всего, даже собственной тени...очень умный, понимает с полуслова, добрый, отдаст все что угодно, но не то что честно украл! спит только на диване)))
что вырастет из мелкой - жизнь покажет.
породистый - по определению тот, у кого есть родословная, к которой предки, до ...колена, у кого все тесты на кучу породных болячек.
а так - собака похожая на добермана.
она нет, ни в коем случае не менее любимая чем та которая с бумагами...обласканы, накормлены, напоены.
но называть их чистокровными - нельзя. имхо.
http://radikal.ru/video/3h8sbOWzQLt
что может быть лучше собаки?
Изделия из её подшерстка. Собаки может нестать, а изделие при тебе, как память.![]()
Можно быть и при том и другом, но для этого надо организоваться и набрать подшерстка.
б***я ты и тут со своим долбаным подшерстком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Модераторы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сколько можно!!!!!!!!!!!!!!!
ЗАПРЕШЕНО ПРОДАВАТЬ НА ФОРУМЕ или нет????????????
а рекламу постоянно втряхивать????????????????
правдо что развели тут помойку!!!!!!
Извиняюсь аперед тп за сии коменты но уже сил нет читать фахмана 58![]()
А пёсенька у вас сладкая!! Пусть она больше горя не знает!!!
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)А я тоже хорошо помню Вашу ветку.)
Каким же красавцем стал Макс , оказавшись в Ваших добрых руках ! И Девочку Вашу скоро будет не узнать. )
На видео они так трогательно играют вместе).
Спасибо Вам за эти спасенные жизни!![]()
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.
Что бы ответить на вопрос заявленной темы, надо понять, что вообще может дать собака.
Первое и неотъемлемое, это преданность.
Вторым можно назвать развлечение.
Третье пусть будет тепло для тех кто спит с собаками.
Четвёртое быть властелином, пусть даже в этой теме, теме с собакой
Есть и другое, но этого почему то не хотят признать.
Есть тёплый подшерсток, который согласно природному "кодексу" появляется каждый год, согревая хозяина такового.
Возможно кто то припомнит ещё. что то кроме помёта, но думаю написанного хватит в понимании "что может быть лучше собаки?"
А может просто вы для своей пурги отдельную тему создадите?
У него уже три темы, но видно мало....
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) По вашему, лучше может быть то, что после собаки останется...
Ну то что вам может дать собака - понятно, а что вы можете дать собаки властелин собачий?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) А может просто вы для своей пурги отдельную тему создадите? Зачем везде гадить? Для нас собаки ценны отнюдь не подшерстком, выдыхай бобер.
Вы и вам подобные, запоганили мне две темы. Давайте без указаний места.
Теперь посмотрим чего тут написала ТС
взята у зоозащитников, я с ними познакомилась, пока пыталась вывести местного перекупщика на чистую воду...
Вот чего чего, но именно про этих себя не уважать. Был случай. касался их, последний раз вообще пообещал вызвать на их полицаев.
Эта служба работает по любому навету, а значит у неё все в негативе.
У меня была соседка. которая строчила. что попала, те естественно должны были реагировать.
Не удивлюсь, что и ваши изъятые, были не в совсем плохих условиях. При желании их можно просто на высасывать из пальцев.
у всем известных сволочей - торговцев.
И кто же решил, что они сволочи?
обрубок хвоста, который реально наверное тупым топором рубили,
О боже мой, что вы пишите, это обыкновенный поклёп. Зачем вы про топор?
что еще...купированые уши, на которые не страшно смотреть только из далека, уже подлечены и не нарывают...в некоторых местах еще есть корочки-болячки.Была бы фотография, можно было бы проронить слезу. Вот не верится в ваше повествование и всё.
Все кругом плохие и в Германии и на постсоветском....., а вот волонтёр заполучив за дарма собаку умница.
Пишите. подтверждайте фактами.
Вы специально создаёте негативные образы, что бы подтянуть сердобольную публику.
У этой собачки наверняка проблем со здоровьем воз и тележка, автор будет её лечить за свои деньги и заплатит за это в разы больше, чем заплатила бы за здоровую собаку с родословной.Вы разве не в курсе, сколько здесь стоят услуги ветеринара или вы своих животных сразу на мыло, как они перестают доход приносить?!
Аллочка, спасибо за добрые слова!
я стараюсь как могу, но иногда просто руки опускаются, как например в случае с хундемафией - просто непобедимая зверюга.
типчик, с которым я пыталась бороться, тому пример...подключились тиршутцеры, но они по итогу совсем безправны и бессильны, полиция не вмешивается, ветамт - сказал спасибо за собраную информацию, но сделать ничего не можем - эта мразь прописана и проживает в чехии, а туда полномочия немецкого ветамта не распространяются. Подсылали к нему уже людей, типа покупатели...так он щенков по одному везёт, типа мой, и не придерешься...такая вот фигня.
Зачем вы про топор
а вы почему так уверены,что это поклёп? мож это вы сами хвост рубили![]()
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)или вы своих животных сразу на мыло, как они перестают доход приносить?!
с чего вы взяли. что я получаю от своих животных доход?
а вылечить, или подлечить мог и первый хозяин. Возможно собак изъяли и не правильно содержали.
зачем тут получать и гробить собак. Да, их можно завозить таким же способом как завозят тут присутствующие.
так если они привозные. об этом надо написать. Собак завезли с дефектами, не могли продать, а мы их выследили и забрали на холяву.
И кто же решил, что они сволочи?я. я решила и я сказала. Вы видели тех щенков, вы знаете сколько их выжило после
были не в совсем плохих условиях.
?
а я видела. поэтому имею право так говорить.
О боже мой, что вы пишите, это обыкновенный поклёп.
вы хвост моей собаки видели? нет.
кто дал вам право обвинять меня во лжи?
а вот волонтёр заполучив за дарма собаку умница.
я не волонтер.
и за собаку заплатила как и положено шутцгебюр
и платить за лечение еще буду долго и нудно.
и с вашей точки зрения не получу за это ничего. даже подшерстка.
мож это вы сами хвост рубили
Вы пишите, не понимая, что пишите.
Времена МУ - МУ давно канули. какой топор, вы ещё про вилы напишите.
Слёзно но без доказательно. Есть тема, выложите фотографии.
Просто взять и написать, нагнать жуть про топор. Зачем вы это пишите. Подготовьтесь к теме и тогда выступайте обвинителем.
а правда странно...модераторов тут вообще нет? или они появляются токо по заказу от некоторых?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)специально зашла и посчитала...аж 15 человек)))
Прям потёмкинские деревни модераторы)))))))
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)Вполне возможно, что сам сотрудничает с черными заводчиками и перекупщиками. Поэтому и выступает так автивно против волонтеров и зоозащитников.
Автор, расскажите, как в будущем собираетесь вопрос совместного выгула решать?
Мы собираемся везти из московского приюта вторую собаку (моложе чем первую), вот меня вопрос выгула интересует. Первый пес тоже приютский, поэтому пока выгул только на поводке. Гуляем подолгу - поэтому выгул по очереди не подходит.
На форуме приютa советуют сворку.
Автор, расскажите, как в будущем собираетесь вопрос совместного выгула решать?на предмет пописов и покаков и просто побегать - у нас при наличии гартена не актуально, они вместе там носятся как два коня.
если бы у меня не было такой территории я бы о второй собаке и не думала даже.
а вот что касаемо социализации мелкой и выходов в люди - то либо по одному, либо на каждую собаку по человеку.
Сворка - это двойной короткий поводок, который прикрепляется к одному длинному. Хорошо на сворке собак вести, когда они уже выбегались, выгуляны, для нормальной прогулки он не подходит, слишком короткий. Я гуляю с моими двумя с поводком-флекси в каждой руке. Сейчас привыкла, а первое время веселуха была: поводки путались, одна собака сzади, другая на 5 метров вперед драпает. Сейчас справляюсь с поводками без аварий.
спит только на диване)))
Это, что достоинство? Я бы написал другое, прочитайте и сравните.
Наша ни когда ни куда не запрыгивает, если надо, подойдет попросится.
Кто нибудь скажет, она у вас прыгать не умеет. Умеет, на руки запрыгивает. А вот дисциплину держит отменно.
Бывает ночью спрыгнет с кровати по своим собачькиным делам, а обратно стучит лапками или тихонько стонет.
от бессилия хочется выть
В Чехии есть несколько активных сообществ, борящихся против "множерен" (собачьих концлагерей для рожания), но... Эти уроды - это мафия. Законодательные инициативы проваливаются. С позапрошлого года собаку перестали хотя бы считать вещью с точки зрения закона, но... Пока не поставят вне закона "множирны" это не закончится.
Потенциальных покупателей в разы больше, чем черных заводчиков. В человеческий разум я не очень верю. Поэтому шансов перевоспитать такую массу людей не вижу. Если бы перекупщиков и черных заводчиков наказывали за жестокое обращение с животными уголовными наказаниями и серьезными штрафами, то шансов на упсех больше.
Сворка, как я уже написала, не годится для нормальных прогулок, но она практична для вывода собак туда, где не надо бегать: на улицы, в толпу людей, туда, где есть много машин. Например, на сворке провести до прогулочного луга или леса, отпустить побегать, потом опять на сворку. Если мне нелегко с двумя маленькими, но быстрыми собаками на отдельных поводках, то представляю, как нелегко будет с двумя такими большими и резвыми как доберманы. Я думаю, имеет смысл научить их ходить на сворке, пригодится.
Вдогонку: сегодня в газете предупреждение о черном заводчике.
Любомиром зовут. Посмотрите на рожу,мало ли. Чтобы знать:
http://www.blesk.cz/galerie/zpravy-krimi/603276?foto=6
У меня столько работы с одним, что я вторую собаку просто не потяну, а хотела бы. Моему 2 года будет.
По началу ходила просто на занятия с ним в клуб овчарок ( хотя мой дворняга ). Потом стала часы брать у Verhaltenstherapeutin и сделала сама Hundeführerschein. Что такое просто с собакой гулять, я уже даже забыла, это постоянная работа, но интересно и стоит мне всего свободного времени. И три кошки в добавок, но они как то сами собой занимаются.
Поэтому завидую вам белой завистью. С прибавлением вас! 🌼
только собакам нужно ежедневно видеть и внешний мир за забором.
Я такого же мнения! Причем не просто видеть этот мир, а еще и свою энергию там оставлять
У нас тоже сад, собаки там весь день находятся, но собачью школу, третроллер,
горные прогулки по 3-5 часов, плавание и, конечно же, hundewiese постоянно имеют место быть! В доме 2 большие собаки, они бы уже разнесли всё в пух и прах!!
Даже моя пугливая маленькая собачка находит со всеми общий язык, а раньше ее сдувало от одного вида любой собаки, которая хоть чуточку больше ее!
зима!
http://radikal.ru/video/bGjUAffbpMh
ой какие рычалки сладкие!!!!!!
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)хотела спрость сколько раз в день неделю вы пылесосите и чем диван оттираете от волос?
я застелила махровыми полотенцами,но все равно диван оч волосатый(((
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)каждый день пылесошу, застиласть пытаюсь покрывалами, но бесполезно - они начинают возиться и все сдирают.
доберманская волосня хорошо убирается пылесосом, проблема в том что у нас кроме доберманской есть еще вот такая волосня

а эта убирается либо липучими бумажками-роликами либо вот такими http://www.ebay.de/itm/Tierhaarentferner-Haarentferner-Hun...
а что за липучии бумажки?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)fusselrollen
https://www.google.de/search?q=fusselrollen&client=firefox...
очень мне нравится, проехался ими по дивану - вся волосня на липучках осталась
у меня их кучи дома и для одежды - на светлой видна собачбя, на темной-кошачья и для диванов
спасибо! пойду у нас поищу!
а на сколько хватает(у вас какого размера это "чудо")))
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)а на сколько хватаетПо-разному, дешевенькие из мюллера только для одежды годятся, они быстро кончаются.... а большие как из икеи, эти для дивана...
а на сколько хватает...даже и не скажу...ну наверное весь диван почистить мюллеровской ролик на 3 раза
(у вас какого размера это "чудо")))
какое?))
вот и у меня такая насадка плохо собирает(((
А про чудо -эт я большой ролик имела ввиду)))))
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)а фиг его знает...сантиметров 10-12 наверное.
вот тут сравнение есть по качеству
https://strawpoll.de/fusselrolle
они оказывается и многоразовые есть...
у меня из этого списка икеевские, мне нравятся
И пылесос Bosch? Я бы не знала что без этой насадки делать. Я ей каждый второй день пользуюсь.
Вот с одежды шерсть фуссельролле снимаю. А то что в стирку идёт, коротко в сушилку потом.
Мои дети так мусолятся с собакой, что потом вся одежда в шерсти. 😕
спят усталые зверюшки....

мелкая растет потихоньку...вес 13 кг
были у врача, сделали оставшиеся прививки, заодно и взрослому коню обновили.
мочу на анализ взял, сказал все чисто, цистита нет, а она очень часто на горшок бегает...странно как-то
кстати, туда-сюда и она потечет...кого лучше кастрировать его или ее?
на горшок бегает-эт значит потечет скоро)))
теперь ловите своего...коня)))))
если ее кастрировать-покоя по-моему не будет...но конечно чистота (относительная))) будет
если его-ну не знаю...но чистоты не будет точно. у подруги лет пять терпели-всю мебель перепачкала(((
в итоге-кастрировали-и все счастливы!
мож вам двоих-сразу![]()
а зайка мелкая сладкая!!!!!
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)Красавцы! Сразу вспоминаю своего добера. Уж так эти слоники любят почивать на диванах и в кроватях хозяйских, сил нет. Мой хитрый был, знал что нельзя, вечером ложился спать на свое кресло, а среди ночи перебирался к сыну в постель, причем разваливался там так, что мальчик мой, калачиком где-то ближе к краю ютился..
Кого-то из двоих придется кастрировать
это само-собой...вопрос только в том - кого...
я бы всетаки ее наверное стерилизовала... он не развязаный, все спокойно должно быть, а она начнет течь - дурдом солнышко будет дома
плюс вероятность ложных беременностей и пиометры, как и
Knjazhna сказала
мне добрый доктор втирал, что идеальный вариант - это медикаментозная кастрация кобеля...что сейчас такие средства, что без последствий можно пичкать кобла химией??
ой не надо химией пичкать!!!!!
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)по-моему это модный...эксперимент(((((
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)У меня пока такой же вопрос ребром стоит. Хотела мою девочку кастрировать, оказалось, что у нее порок сердца, обычный наркоз нельзя. Мальчика мне пока не хочется оперировать. Но одну течку мы уже пережили, это был дурдом. Несмотря на то, что мелкому было всего 7 месяцев, он вел себя полностью взросло. Нам врач тоже предложил для начала гормональный "чип", т. е. укол, которые снижает выработку тестостерона у кобеля. Я говорила с одной женщиной, у которой тоже кобель и сука. Она сказала, что несмотря на укол, кобель реагировал на течную суку, пришлось ее под нож класть. Я думаю, что суку прооперировать разумнее. Об этом Княжна написала. У сук намного больше риска заболеть без кастрации, чем у кобеля.
http://www.br.de/nachrichten/oberbayern/inhalt/welpen-hand...
когда же это кончится?![]()
мелкая все никак ни наестся...ужас какой-то
я привыкла, что у нас со старшим на предмет пожрать - это вечно танцы с бубнами были, ну кроме первых пару дней, когда он сжирал все что видел, потом понял, что жратвы полно и можно расслабится, ему на нормальную ему полагающуюся порцию, нужно минимум полчаса...поест, почешется, посмотрит в окно...потом доест
мелкая - это нечто, ее порция исчезает за три минуты и потом следущих полчаса я вынуждена охранять миску старшего, иначе и его порцию сметет, томозов нет абсолютно.
пришлось опять кошачью пайку ставить на недосягаемую высоту, потому что эта пузатая мелочь, после того как объест старшего собрата, норовит и у кота подхарчится...
я понимаю, растущий организм, наголодалась...но что б вот так...я в первый день не доглядела, просто не знала
что такое может случится - она сожрала свое, и все что было у старшего, а он стоял рядом и смотрел с удивлением как пустеет его миска, я заметила уже когда она почти все сожрала...я думала она лопнет - похожа была на того волка - не ты если чё заходи...ничего, не лопнула, вообще ничего не случилось...ни поноса от взрослого корма, ни живот не болел от обжорства...кошмар короче, трагладит, а не собака)))
![]()
![]()
так вам и надо!!! ))) не кормите совсем мелкую)))))
Она самообслуживается)))))![]()
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)а тем временем, где-то в баварии))))

вес у мелкой пакостницы 18,5 кг.
вообще конечно жизнь и с первой собакой меняется, а со второй так совсем...
звоню кузине, так и так меня в больничку упекли на пару дней... и первый вопрос: "а как же твои собаки")))
мебель, тапки...такого не трогают...а вот отгрызть угол у подушки или вскрыть одеяло и достать оттуда все внутренности - это запросто))
но самое интересное, что когда одни дома - не пакостят. совсем...а вот пока все дома, затаиться в какой-нибудь комнате и набедокурить - это на раз-два.
у меня вот тут другой вопрос возник...
как вы при такой двойной красоте умудряетесь...иметь чистую постель???
Или для фотосессии поменяли))))
у меня одна и кругом лапы-волосы)))
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)спасибо,Свет...
становимся постепенно похожими на собаку)))
постепенно догоняем нормы по весу-росту...все равно конечно меньше чем должно бы быть...но у меня хоть страх пропал, когда они с Максом бесятся, что он ее одной левой прибьет ненароком.
)))
нет, не меняла)))
покрывала, если ни кто не умудрится проскочить через лапотаможню и не наставил отпечатков преступления,
стираю 2 раза в неделю(вытряхиваю, стираю, вытряхиваю, вешаю, снимаю, вытряхиваю, получаются почти без волосни)
белье - раз в неделю, опять же если без эксцессов. бывает что каждый день меняю.
новости сельской жизни:
меня сегодня вызвали в ратхауз на беседу по поводу собак.
когда пришла выяснилось, что я должна поставить забор на полметра выше, чем тот который у меня стоит, потому что кто-то из прохожих видел как высоко может прыгать мой кобель, когда я с ним играю, а значит он может и забор перепрыгнуть, и они очень испугались и пожаловались на меня в город.
чет я сижу и охреневаю...есть какие-то нормы о высоте забора соответствующей конкретной собаке?
http://www.hundezaun-guide.de/wie-hoch-sollte-ein-hundezau...
sollte mindestens 2 bis 3 Mal so hoch sein wie der Hund
2-3 раста собаки...в холке?
sollte hoch genug sein, dass auch ein Hund mit viel Sprungkraft den Zaun nicht überwinden kann
собака нашего размера..тренированая, трехметровый забор при желании может взять
печаль
Я думaю, что не отстанут теперь, раз на мушку взяли. С другой стороны, я бы поставила ради собственного спокойствия - собака действительно прыгучая, перемахнёт через забор и не дай Бог под колёса угодит или ещё чего.
видела...
а у меня забор - половина, которыя за домом - зеленый, больше двух метров...так мы его совсем недавно стригли, потому что придрались, что не более 180 см.
а вторая половина штакетник, 1,10-1,20 примерно.
в принципе исходя из требований города о 180 см, я не могу исполнить требование о заборе, который не сможет перепрыгнуть моя собака.
потому что 2 метра для нас, при желании, не проблема.
что делать не понятно...
прыгучая - это да...
в принципе, если переклинит вдруг, если кто-то дразнить будет из-за забора, то может и прыгнет, что конечно мало вероятно,
только тогда забор в 2 роста не спасет, а 3 не разрешено уже самим же городом.
3 не разрешено уже самим же городом.
Ну, так и замечательно. Если нет особой боязни, что собака сама станет сигать через забор - пусть власти письменно укажут безопасную высоту забора
, dann ist man fein raus.А что вам про рекомендации в 2 роста известно - не оглашайте .
так наверное и придется сделать...видок тот еще будет...
прикол в том, что таких мест, что б собака могла через забор с разбегу сигануть, практически нет, по периметру все засажено кустами...
а сколько он с места возьмет...хрен его знает
про письменно - это мысль...спасибо!
а то мне на словах сказали, что бы я сантиметров 50 к высоте забора добавила...
самое интересное, что чел был абсолютно в курсе где и в каком месте у меня какой высоты забор...
наверное приходил смотрел....
прибыв из приюта, от страха два раза с места перескочила 2-метровый гладкий деревянный забор.
что же с ними там в приюте делали... мой тоже из приюта и выше своего роста прыгать не будет, ткнется носом и отойдет.
Даже голос до сих пор не подает, двери не пытается открывать, сядет рядом и ждет...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) у нас следующая часть марлезонского балета.
забор наростили - выглядит прямо скажем так себе, но то что 2 роста кобеля в холке - однозначно и даже если встрает на задние лапы через забор выглянуть не может и морду через дырку тоже просунуть не может.
соседка сказала, что видела, как пару дней назад, какой-то мужик стоял и тряс наш забор)) проверял видимо на крепость...ну так при желании любой забор можно сломать...
сегодня пришла бумажка опять явится в ратушу по поводу забора...вот сижу и охреневаю...что еще им может быть не так??
к слову вдоль по улице у всех собаки...и не меньше моих - из тех которых уже знаю в "лицо")) мастино наполетано, боксер и бордоский дог - этот вообще регулярно оставляется хозяевами один во дворе и начинает выть...настоящий баскервилльсий вой))) и ничего,к ним никто не цепляется.
ну и наш заборчик

Пока это выгодно... штрафовали бы по 100000 и все,охоту отбили бы,а то 100 евро максимум возьмут и вали с богом. Нет денег , машину отнимать. Не заплатит, не отдавать. Нет денег , с молотка продавать. Толерантность черт возьми. А сколько с Украины повезут? 😣
Что я сказать хотела, все это происходит, по одной простой
причине - пока будет спрос, пока будут объявления - как здесь ниже ветки
- купим дешево карликового шпица, эти суки будут издеваться над
животными, плодить и тащить сюда этих несчастных малышей.
а вы как видимо не собираетесь как Эти с....Плодить отнявшего породистого доберманчика ?
у вас собаки стерильны?
Здравствуйте, позвольте обратиться за советом. Ситуация такова: получили положительный Бешайд, в этом году едем в Германию. Вопрос по собаке: кобель Ши-Тцу, 4 года, родословная, выставочная карьера, чемпион Украины, развязан. Есть ли возможность вступить в клуб в Германии? Нужно ли менять родословную? Какие документы взять в клубе?(обо всём что нужно для въезда - паспорт, титры, тесты, чип, я знаю) Как обстоят дела с вязкой?
терпение у меня железобетонное. Пока не достанут. А уже достали. Сегодня пока одевались собак выпустила -слышу лают, аж надрываются: два пацана стоят и кидают в собак камнями ((( пока я вышла - они сдулись.
Пошла в ратушу , он на меня типа, да забор вы увеличили, но мне позвонили и сказали что проходящие мимо дети боятся ваших собак, потому что они большие и лают...спрашиваю а это не те дети на которых мои собаки лают, потому что в них кидают камнями?! Я, говорю, после вас как раз иду в полицию написать на сей предмет заявление.
И все. Товарищ сник. И сказал что у него ко мне вопросов и претензий больше нет.
мои собаки заборы башкой не пробивают. И без присмотра по гартену тоже не ходят.
Вопрос в том что 24 часа я следить не могу...а вот как сегодня-выпустила их, пока сама собиралась...и тут же обнаружились 2 засранца.. которым мои собаки чем-то не угодили.
Я, говорю, после вас как раз иду в полицию написать на сей предмет заявление.
у нас точно также было
после этого все проверяющие и звоняще-жалующиеся сдулись. а забор ниже вашего, кобель в холке 70 см, никуда не прыгает и не лает ни на кого просто так,
но тем нее менее недовольных тьма была, дети тоже дразнили постоянно, когда в вольере был.

Heute Nacht gegen 03 Uhr stoppte die Polizei bei Erlangen erneut einen Welpentransport.
Insgesamt 42 Welpen fanden die Polizisten vor. Keinerlei Papiere oder
Impfungen, und auch das Alter der Welpen veranlasste die Polizei zur
Beschlagnahmung.
10 verschieden Rassen darunter Labradore,
Beagle, Möpse und Bordeaux Doggen, die jüngsten ca. 4 – 5 Wochen alt,
wurden aufgegriffen. Viel zu jung der Mutter
entrissen mussten die Welpen eine stundenlange Fahrt durchstehen. Aus
Tschechien sollte die Reise bis nach Belgien weiter gehen.
In viel
zu kleinen Geflügeltransportboxen wurden die Welpen ohne Futter und
Wasser von einem tschechischen Tierarzt in einem Kombi transportiert.
мы в выходные были ны зверином рынке у нас околице. Там даже щенков продавали, не скрываясь делали рекламу, что заорошую породу совсем зр обязательно отдавать большие деньги. ТУт проблему надо на Европейском уровне решать, чтобы Там щенят по черному не плодили

Собаке на кровать / диван больше нельзя, кошачьей шерсти хватает. ☺