что может быть лучше собаки?
новости сельской жизни:
меня сегодня вызвали в ратхауз на беседу по поводу собак.
когда пришла выяснилось, что я должна поставить забор на полметра выше, чем тот который у меня стоит, потому что кто-то из прохожих видел как высоко может прыгать мой кобель, когда я с ним играю, а значит он может и забор перепрыгнуть, и они очень испугались и пожаловались на меня в город.
чет я сижу и охреневаю...есть какие-то нормы о высоте забора соответствующей конкретной собаке?
http://www.hundezaun-guide.de/wie-hoch-sollte-ein-hundezau...
sollte mindestens 2 bis 3 Mal so hoch sein wie der Hund
2-3 раста собаки...в холке?
sollte hoch genug sein, dass auch ein Hund mit viel Sprungkraft den Zaun nicht überwinden kann
собака нашего размера..тренированая, трехметровый забор при желании может взять
печаль
Я думaю, что не отстанут теперь, раз на мушку взяли. С другой стороны, я бы поставила ради собственного спокойствия - собака действительно прыгучая, перемахнёт через забор и не дай Бог под колёса угодит или ещё чего.
видела...
а у меня забор - половина, которыя за домом - зеленый, больше двух метров...так мы его совсем недавно стригли, потому что придрались, что не более 180 см.
а вторая половина штакетник, 1,10-1,20 примерно.
в принципе исходя из требований города о 180 см, я не могу исполнить требование о заборе, который не сможет перепрыгнуть моя собака.
потому что 2 метра для нас, при желании, не проблема.
что делать не понятно...
прыгучая - это да...
в принципе, если переклинит вдруг, если кто-то дразнить будет из-за забора, то может и прыгнет, что конечно мало вероятно,
только тогда забор в 2 роста не спасет, а 3 не разрешено уже самим же городом.
3 не разрешено уже самим же городом.
Ну, так и замечательно. Если нет особой боязни, что собака сама станет сигать через забор - пусть власти письменно укажут безопасную высоту забора
, dann ist man fein raus.А что вам про рекомендации в 2 роста известно - не оглашайте .
так наверное и придется сделать...видок тот еще будет...
прикол в том, что таких мест, что б собака могла через забор с разбегу сигануть, практически нет, по периметру все засажено кустами...
а сколько он с места возьмет...хрен его знает
про письменно - это мысль...спасибо!
а то мне на словах сказали, что бы я сантиметров 50 к высоте забора добавила...
самое интересное, что чел был абсолютно в курсе где и в каком месте у меня какой высоты забор...
наверное приходил смотрел....
прибыв из приюта, от страха два раза с места перескочила 2-метровый гладкий деревянный забор.
что же с ними там в приюте делали... мой тоже из приюта и выше своего роста прыгать не будет, ткнется носом и отойдет.
Даже голос до сих пор не подает, двери не пытается открывать, сядет рядом и ждет...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) у нас следующая часть марлезонского балета.
забор наростили - выглядит прямо скажем так себе, но то что 2 роста кобеля в холке - однозначно и даже если встрает на задние лапы через забор выглянуть не может и морду через дырку тоже просунуть не может.
соседка сказала, что видела, как пару дней назад, какой-то мужик стоял и тряс наш забор)) проверял видимо на крепость...ну так при желании любой забор можно сломать...
сегодня пришла бумажка опять явится в ратушу по поводу забора...вот сижу и охреневаю...что еще им может быть не так??
к слову вдоль по улице у всех собаки...и не меньше моих - из тех которых уже знаю в "лицо")) мастино наполетано, боксер и бордоский дог - этот вообще регулярно оставляется хозяевами один во дворе и начинает выть...настоящий баскервилльсий вой))) и ничего,к ним никто не цепляется.
ну и наш заборчик