Кто они и зачем это делают?
Нет, чипа не было никакого, я и не ждала его наличия,это скорей всего какие оо местные заморочки, чипы должны быть 15-значными. Это был мой ответ, на то,что все животные из приюта отдаются чипировпнными.
Ну и кто попал ко мне в руки уже только вперед лапами покинет мое жилище:)). Не отдам, хоть больной, хоть здоровый, или старый:)
Зачем людям настроение предпраздничное портить ?
Кто тут пишут? В большинство не жители Германии, а у них праздники ещё не скоро.
А вот другим, а именно местным, они с удовольствием его испортят.
Сколько вас там в группу набилось? Кажется больше пяти десятков. В большем народ корректный, не хотят поддерживать тех кто тут проявил себя как склочницы.
Вы действительно надеетесь на успех вашей затей?
Если надеетесь, то и коров и свиней ввозите, они тоже домашние животные и не всегда находятся в нормальном содержании.
Имею опыт привоза, а так же покупки по месту.
Привезёныши, как правило с дурной психикой. Не потому, что они чем то плохи, у них генофонд холериков, под стать жизни.
Местные животные уравновешенные, спокойные.
Вот и ладненько, помещение проветрено, можно вернуться к первому посту.
По сути вопроса за семь страниц, вопрос так и не сдвинулся с места.
Вникнув в некоторые ответы понял, что орудует международная группа по продаже собак и кошек.
Есть легенда о бездомных животных, по сути ведется продажа от заводчиков.
Тема как гнусная, так и бесчеловечная. Игра на чувствах людей. обманывая, это импорт невежества.
Если не пресечь эту деятельность на корню, то эта метастаза внедрится во все сферы.
По сути группа "Мир животных" стала привлекательной, но по прежнему в неё влазят те, кто хочет продать под видом устроить.
Есть - Правила Пользования Форумом - На этом форуме запрещена продажа животных
которые запрещают торговлю животными. Хитрые, продажи выставляют как передача в хорошие, добрые руки, за деньги, якобы нужные для определённых процедур.
Это есть закамуфлированная продажа. которую надо прекратить
нп
Волонтерство подразумевает бескорыстность и бесплатность. Однако зооволонтеры всегда требуют денег.
Человек добровольно решает поймать-подобрать на улице дикую собаку, поставить чип, вылечить и т.д. и отдать в хорошие руки. Подразумевается, что есть не только благородный порыв души, но и материальные средства для его воплощения. Если у вас элементарно нет денег на спасательство, то не надо им заниматься. Почему другие люди, не волонтеры, должны оплачивать ваши благородные устремления? это уже не волонтерство.
Если вы требуете за пристройство денег (неважно, чем мотивируя), то это не волонтерство, а продажа. Называйте вещи своими именами.
НП
За нашей собакой мы ездили в Москву сами. Удовольствие недешевое, естественно. Теперь еще оплачиваю приюту долг, который остался на собаке. Они не требуют, есесна. Но почему нет, если могу? Эти деньги они когда-то потратили на спасение моей уже собаки - я верну, вложатся в новых, спасут новые жизни и собачьи души.
Не вижу ничего зазорного, чтобы люди, берущие собаку по силам что-то заплатили. Спасение животных, лечение, содержание,их вывоз - дело недешевое. Кто не хочет тратится - пусть просто не вопит. Силой никто денег не отбирает.
Если бы бесплатно отдавали - да, это было бы благотворительностью.
Когда выброшенную собаку подбирают, лечат, кормят - иногда годами. Это что? Это не благотворительность?
На нашу собаку приют потратил очень большие деньги. Без уверенности, что собаку кто-то возьмет. Что плохого компенсировать? Деньги на содержание с неба не падают.
Ну не хотите 100 евро пожертвовать - не жервуйте. Нет денег - проходите мимо. Содержать животное - дело недешевое и большая ответсветственность. И финансовая тоже.
Вот цитата из вновь созданной группы:
Группа только недавно создана, а в соседней ветке уже всех русских котят расхватали по 150 евро.Я бы не назвала эту Группу "горе-предприятием".
И что? Я не в курсе из какого контекста вырвана эта фраза.
И да. Я не считаю пожертвование при адоптации животного чем-то ужасныи. Потом что в курсе, сколько стоит содержание и лечение животных. Особенно, тяжелые случаи, которых немало. Я, в отличие от некоторых форумчан, в курсе, что электроэнергия для приютов, вода, питание, лекарства с неба не падают. И волонтерам тоже.
Епрст. Ну не делаете вы ничего сами - чего лезете к тем, кто делает? Ищите поле деятельности - начните разоблачать черных заводчиков. Вот где поле непаханное. Чего лезете к тем, кто животных, НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ, спасает и шанс дает?
Волонтерство подразумевает бескорыстность и бесплатность. Однако зооволонтеры всегда требуют денег. Человек добровольно решает поймать-подобрать на улице дикую собаку, поставить чип, вылечить и т.д. и отдать в хорошие руки.
Подразумевается, что есть не только благородный порыв души, но и материальные средства для его воплощения.
Если у вас элементарно нет денег на спасательство, то не надо им заниматься.
Почему другие люди, не волонтеры, должны оплачивать ваши благородные устремления? это уже не волонтерство.Если вы требуете за пристройство денег (неважно, чем мотивируя), то это не волонтерство, а продажа.
Называйте вещи своими именами.
Вот именно! Золотые слова.
Было бы это не выгодно, никто бы этим не занимался.
Вот, вполне, даже, достойный расклад, прям
пособие, как развести на деньги доверчивых граждан и ездить на отдых в тёплые края.
Пусть форумчане знают правду о типа "волонтёрах" на этом сайте.
Зарабатывают деньги, так сказать, на чужой заднице. Сайт, ведь, этот "волонтёрам-кураторам" не принадлежит (!)
:
Вот именно! Золотые слова.
Было бы это не выгодно, никто бы этим не занимался
Что-то наподобие этого мне пришлось читать в комментах к статье об основательнице приюта, из которого мы свою собаку брали. Она продала в Москве 3-комнатную квартиру , купила участок на Ленинградке и основала приют.
Догадливые гражданки и граждане вроде вас прямо изошлись - и дети ее проклянут, за то что наследство их разабазаривает, и делать нечего, и наверняка бездетная дура, и бизнес делают.
Ну невдамек некоторым гражданам, что бывают люди с добрым сердцем.
Вы не знаете, что из закрытых групп сведения не вываливаются?
Опять же, тогда как подтягивать сердобольных?
Группу специально держат открытой, заходи бери цитаты, этого правилами форума не запрещено.
Благотворительность - это бескорыстная (безвозмездная или льготная) помощь тем, кто в ней нуждается. (по Википедии). Животные нуждаются в помощи, будущие хозяева - нет. Зоозащитники действуют в интересах животных, это неоспоримый факт. Наличие взноса за животное в тирхаймах позволяет отсечь несерьёзных хозяев-халявщиков. Это опыт Германии, так делалось всегда, и это работает в немецком обществе.
В большинстве стран, когда узнают, что человек занимается бесплатной волонтерской работой - ему говорят: "Спасибо за то, что Вы делаете", стараются поддержать человека. И только наши российские граждане видят какой-то подвох, и начинают травлю волонтеров. Кому какой интерес в этой травле? - не понятно... Волонтеры в ущерб своей семье, своему личному времени, забирают с улиц бездомных животных. Делают жизнь граждан более цивилизованной и безопасной. Меньше становится бродячих агрессивных стай, кошки не ходят в детские песочницы и т.д. Кому от этой деятельности стало хуже?
Ну невдамек некоторым гражданам, что бывают люди с добрым сердцем.
если "доброе сердце" вступило в процесс. То опиши все до мелочей, где было взято животное, как лечили, как искали дом. Всё в подробностях. Это будет как мини отчет о проделанной работе.
просто, котят подбросили под церковь и они как то перекочевали к кому то. Это дежурная отговорка, что бы скрыть свою деятельность заводчика и предстать как сердобольным гражданином.
тема сбагривания животных на завод, полностью коммерческий проект, неверие в свой народ.
Почему всбычела публика, когда предложил не стандартную помощь. Они испугались, что потеряют устоявшийся бизнес. Их не интересует ни что, кроме уже натоптанной тропы.
Люди бывают консервативны, разве это преступление? Ну не хотят они по Вашему совету идти на баррикады, нет времени на оббивание порогов чиновничьих кабинетов. Хотят сохранить крепкое здоровье и нервы, делают в частном порядке, что могут. Женщины - это прежде всего хорошие мамы, хранительницы домашнего очага. Пусть мужики воюют!! Зачем вы настаивали на своей утопической "ценной" идее о государственном перевороте? Да ещё под эгидой: все бабы - дуры, слушайте меня, настоящего мужика, я научу вас, как жить надо. Что вы там говорили про слабые родовые потуги зоозащитниц?
Когда человек вступает в Группу, то предполагается, что он либо принимает формы и нормы поведения в Группе, либо уходит из неё. Вам не близки принципы Группы, и Вы оскорбили многих участниц, поэтому Вас убрали. Травля волонтеров категорически запрещена в Группе.