Хочу привезти собачку из России
Подскажите, что нужно для этого , на данный момент собачке 3,5 месяца... породы Померанский Шпиц. Какие документы нужны для перелёта? Полёт будет из Ростова через Москву в Гамбург. Как и что лучше сделать. Как перевозить, в салоне ? Жду советов.
Ставите чип
Делайте прививки, после прививки бешенства карантин 30 дней.
Бронируете место в салоне самолёта, через коллцентр. Чем раньше, тем лучше, в салоне можно провозить двух животных, или двух кошек, или двух собак.
За 3 дня до полёта получаете в госветлечебнице справку номер 1.
В аэропорту обмениваете на международный сертификат.
При регистрации на рейс оплачиваете собачий билет по тарифам авиакомпании.
Вы скорее всего полетите аэрофлотом, у них до 8 кг с переноской 75 евро, свыше 200 евро.
Про прививки скажут в ветклинике, только не забудьте сказать куда летите. Лучше делайте сразу все в гос. ветклинике.
Международный сертификат постарайтесь получить в Ростове.
У вас первые прививки и паспорт с чипом должны уже быть.

у меня в Москве щенки есть на пристройство, отдаем бесплатно, поможем с оплатой собачьего билета, привезем в аэропорт с документами. Пристроите там на месте. http://foren.germany.ru/animals/f/31072475.html?Cat=&page=...
Есть фирмы. Дорого. http://www.petsforpets.eu/transportation-service.html
Это вы сами летели вместе с собакой. После 8 кг только в багажном отделении естественно.

Есть и РФ перевозчики, брали раньше 11500 руб. из Москвы с собы. По домам развозят. Про размеры собак точно не знаю.
Но двое суток мучение для собак...

Здравствуйте!,мы прилетели летом из России, возраст как у вас. Как бы что ни читала и законы тоже, сделала вывод, звоните в аэропорт Москвы откуда вылетаете в Германию, спрашивайте у того специалиста, кто будет выписывать таможенную декларацию(фио спросите), записывайте всё. Тоже через гос.вет, лечебницу делали справку на вывоз, НО со стороны Москвы был серьёзный вопрос....., слава богу-обошлось, хотя предупредили, что вероятно здесь в аэропорту не пустят.Про анализ на титры знаете?с осени ввели. Если что, пишите в личку.
Про анализ на титры знаете?с осени ввели.
Это что для аэропорта только? С какого месяца осени?
В ноябре провозили автобус собак, никто об этом не говорил...

А почему в личку? Напишите, пожалуйста, ссылку о новых правилах, где написано про титры, думаю, что это будет для всех интересно.
Кто знает - когда Германия ввела титры для России. В Дортмунде было полно собак из РФ без титров - это был октябрь.