А чем корим и балуем наших чивавок и других мелких?
Что едят ваши мелкие собакульки кроме корма?
Я когда-то начиталась, что и творожок, омлетик и фрукты-овощи надо давать, еще меду немножко некоторым позволяется и т.д
Моя любит: бананы, яблоки, да практически любые фрукты может есть. Морковку тертую со сметанкой или маслом уплетает. Недавно обнаружила, что ей очень нравиться отварная брокколи
.
Не слишком ли я перегибаю палку? Может и не нужно (вредно) собаке все это?
Нет, не вредно, если собака питается нормальным хорошим кормом, а овощи-фрукты и т. п. вы даете только как прикорм или лакомство. Мои прожорки шит-цу любят все, только давай! Пока нормально не поедят, не даю ничего "по вирсу". Какими бы несчастными глазами они на меня не смотрели. Морковку и яблоки они любят, но больше всего их интересует все мясное. Сейчас укрепляю им иммунитет, даю прополис. Он в виде порошка, просто так не скормить, приходится мешать с небольшим количеством лебервурст. Малявок так трясет на этот паштет, что они вместе с ним согласны что угодно съесть. Еще они любят вареные яйца. Девочка любит желтки, а мальчик белки. Йогурт, творог, омлет тоже с удовольствием едяt. Рыбу любят любую. Иногда в корм добавляю печень, если готовлю ее нам. Немного, только для запаха. В виде перекуса даю мелким сухое мясо от Премьера. Оно без добавок как в Ринти. И нарезано порционными полосочками, очень удобно для маленьких пород. В виде грызалок даю все только натуральное: панзен, говяжьи уши и хвосты, ягнячьи ножки, оксенцимер и т. д.
Я даю утром банан или творожок, как прием пищи, завтрак. А вечером консервы.
Вот с погрызушками всегда проблемы. Не могу найти чего-то подходящего для маленьких зубов. То, что по зубам (ochsenziemer, сушеные куриные шейки) - съедается быстро, 2-3 минуты. Это как Leckerchen идет. Что-то пожестче - мало интересует. Уши и все такое ей не по зубам, послюнявит и быстро бросает. Хвосты не представляю, очень крупное все, не подходит. Зайду во Fressnapf, просмотрю все и не могу ничего выбрать, что бы такого, чтобы собака была хоть минут 30 занята. Все или огромное или неугрызаемое.
Зайду во Fressnapf, просмотрю все и не могу ничего выбрать
собаку с собой возьмите, пусть сама выбирает
мы так делаем, там где вкусняшки на развес
Всегда беру, она, конечно, выберет какую-нибудь хвостяру больше ее ростом
А я ищу по размеру ее мундика.
Как-то попадались прессованные в виде косточек молотые жилы. Но это было в Голландии. Собака по крайней мере могла их разжевывать. По размеру только шкура скрученная в трубочки, но неподходящая по жесткости. ![]()
Оксенцимер съедается в момент?
Значит это не оксенцимер. Он же очень твердый. Мои собаки его сгрызают в несколько подходов, хотя зубки у них будь здоров. Не бойтесь вашей собаке покупать крупные грызалки. Мои мелкие обожают волосатые говяжьи уши и ягнячьи ноги, которые почти с ним ростом. Грызут и чувствуеют себя полярными волками, аж урчат.
Мелкая девица даже устраивает охоту за этими большими грызалками: швыряет их на расстояние 30-40 см, а потом кидается, нападает и страаааашшшно рычит. ![]()
![]()
Ой, это я не про оксенцимер, с кишками сушеными спутала.
Вспомнила, покупали еще как-то кроличьи лапки лохматые, хорошо пошли. Ягнячьих ног не видела. Где их можно купить?
Моя любит жевать морковь и кольраби,паприку. Сыр ест только когда мужа нет дома и выбора нет, но всего пару маленьких кусочков. Как вкусняшки она получает крекер и сухое мясо от ринти. Уши,хвосты она не ест из сухажилий свернутые в трубки и тапочки просит подержать пока грызет, если не держать, то прячет их в одеяло и достает потом гостям, угощает их.
Я все грызалки покупаю во Фресснапфе. Там их можно посмотреть и понюхать. Один раз купила на ибее, оказались такими вонючимi, что я чуть сознание не потеряла. Ягнячьи ноги продаются то ли высушенными, то ли вываренными, то ли и то и другое. Они без мяса, но с сухожилиями и даже копытцем. Я вычитала, не знаю, насколько это правда, что грызалки с шерстью полезны, чистят кишечник. Мои мелкие с ума сходят по волосатым говяжьим ушам. И говяжьи сушеные хвосты тоже на ура уходят. Они продаются уже нарезанными и расфасованными. Собаки их очень старательно грызут, и зубки у них остаются чистенькими и беленькими.
н.п.
мой собакин любит это погрызть![]()
http://www.zooplus.de/shop/hunde/hundesnacks/natursnacks_a...
http://www.zooplus.de/shop/hunde/hundesnacks/kauknochen/ri...
у меня тут один вопрос возник по корму...
конечно мож глупо звучит...
моя принцесса ест ВСЕ с рисом или другой крупрй...
если я сварю рис и добавлю при варке дозу баночного питания...)))
по логике получится каша с мясом...или?
Wir möchten nach Hauseда я ее не могу только СЫРЫМ мясом кормить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я ее пытаюсь и сушкой и банками + К МЯСУ!
она не ест! чаще всего по 2 дня жду что-б сушку ела(((((
ну не могу-ж я ее раз в два дня кормить!!!
а вот с крупами она ВСЙ ест)))
вот и возник вопрос...
у меня остались еще 9 банок с 85% мяса...вот я и решила попробовать полбанки+немного риса)))
Wir möchten nach HauseЕсли риса добавите только для запаха, то, думаю, ничего плохого не случится. Хорошие консервы - сбаллансированная пища, поэтому если что-то добавлять, то минимум.
я стараюсь углеводами не кормить, поэтому рис редко у нас, часто мясо в овощами: glutenfrei, getreidefrei.
Моя например не ест банки по два дня одно и тоже. Покупаю поэтому ей маленькие ринти 100 гр. макс. 150, цезар или рыбные кошачьи, она рыбку любит иногда , а в собачьих только 1 сорт лакс.
у меня так не получается...ей надо на раз 400-500 гр.)))
поэтому мне удобно брать 800 гр банки)))
вот я и подумала,что если в эту банку положить 100 гр сухого риса(200 варенного получится) и проварить мсе вместе-наверное ничего плохого не будет...
ведь консетвы-то тоже варенные)))
Wir möchten nach HauseЗачем варить? Отварите рис отдельно и смешайте. Если в готовый корм добавлены какие-то витамины и микроэлементы, то при варке скорей всего они исчезнут.
Вкусняшек перепробовано много. К сожалению, многое (сушеные кишки, мясо, курочка и т.п.) в основном заглатываются большими кусками и часто выблевываются, поскольку собака весит всего 2 кг и то, что помещается в рот - не всегда доходит до желудка
Если разрезать сушеное мясо на маленькие кусочки - то тоже проглатывается целиком, не жуя. Хотелось бы занять кроху хотя бы минут на 15... Уши и хвосты даем тоже, конечно, но она их по настроению грызет, может много дней не подходить.
Больше всего понравились сушеные легкие - их она ест медленно и отгрызает маленькие кусочки. Увы - заметили, что там завелись гусеницы, которые превращаются в жуков. Пакет выкинули, легкие из нового пакета прогрели 20 сек. в микроволновке. И
с первым же кусочком выполз жук
Какой у вас опыт и что посоветуете?