А чем корим и балуем наших чивавок и других мелких?
Что едят ваши мелкие собакульки кроме корма?
Я когда-то начиталась, что и творожок, омлетик и фрукты-овощи надо давать, еще меду немножко некоторым позволяется и т.д
Моя любит: бананы, яблоки, да практически любые фрукты может есть. Морковку тертую со сметанкой или маслом уплетает. Недавно обнаружила, что ей очень нравиться отварная брокколи
.
Не слишком ли я перегибаю палку? Может и не нужно (вредно) собаке все это?
Нет, не вредно, если собака питается нормальным хорошим кормом, а овощи-фрукты и т. п. вы даете только как прикорм или лакомство. Мои прожорки шит-цу любят все, только давай! Пока нормально не поедят, не даю ничего "по вирсу". Какими бы несчастными глазами они на меня не смотрели. Морковку и яблоки они любят, но больше всего их интересует все мясное. Сейчас укрепляю им иммунитет, даю прополис. Он в виде порошка, просто так не скормить, приходится мешать с небольшим количеством лебервурст. Малявок так трясет на этот паштет, что они вместе с ним согласны что угодно съесть. Еще они любят вареные яйца. Девочка любит желтки, а мальчик белки. Йогурт, творог, омлет тоже с удовольствием едяt. Рыбу любят любую. Иногда в корм добавляю печень, если готовлю ее нам. Немного, только для запаха. В виде перекуса даю мелким сухое мясо от Премьера. Оно без добавок как в Ринти. И нарезано порционными полосочками, очень удобно для маленьких пород. В виде грызалок даю все только натуральное: панзен, говяжьи уши и хвосты, ягнячьи ножки, оксенцимер и т. д.
Я даю утром банан или творожок, как прием пищи, завтрак. А вечером консервы.
Вот с погрызушками всегда проблемы. Не могу найти чего-то подходящего для маленьких зубов. То, что по зубам (ochsenziemer, сушеные куриные шейки) - съедается быстро, 2-3 минуты. Это как Leckerchen идет. Что-то пожестче - мало интересует. Уши и все такое ей не по зубам, послюнявит и быстро бросает. Хвосты не представляю, очень крупное все, не подходит. Зайду во Fressnapf, просмотрю все и не могу ничего выбрать, что бы такого, чтобы собака была хоть минут 30 занята. Все или огромное или неугрызаемое.
Зайду во Fressnapf, просмотрю все и не могу ничего выбрать
собаку с собой возьмите, пусть сама выбирает
мы так делаем, там где вкусняшки на развес
Всегда беру, она, конечно, выберет какую-нибудь хвостяру больше ее ростом
А я ищу по размеру ее мундика.
Как-то попадались прессованные в виде косточек молотые жилы. Но это было в Голландии. Собака по крайней мере могла их разжевывать. По размеру только шкура скрученная в трубочки, но неподходящая по жесткости. ![]()
Оксенцимер съедается в момент?
Значит это не оксенцимер. Он же очень твердый. Мои собаки его сгрызают в несколько подходов, хотя зубки у них будь здоров. Не бойтесь вашей собаке покупать крупные грызалки. Мои мелкие обожают волосатые говяжьи уши и ягнячьи ноги, которые почти с ним ростом. Грызут и чувствуеют себя полярными волками, аж урчат.
Мелкая девица даже устраивает охоту за этими большими грызалками: швыряет их на расстояние 30-40 см, а потом кидается, нападает и страаааашшшно рычит. ![]()
![]()
Ой, это я не про оксенцимер, с кишками сушеными спутала.
Вспомнила, покупали еще как-то кроличьи лапки лохматые, хорошо пошли. Ягнячьих ног не видела. Где их можно купить?
Моя любит жевать морковь и кольраби,паприку. Сыр ест только когда мужа нет дома и выбора нет, но всего пару маленьких кусочков. Как вкусняшки она получает крекер и сухое мясо от ринти. Уши,хвосты она не ест из сухажилий свернутые в трубки и тапочки просит подержать пока грызет, если не держать, то прячет их в одеяло и достает потом гостям, угощает их.
Я все грызалки покупаю во Фресснапфе. Там их можно посмотреть и понюхать. Один раз купила на ибее, оказались такими вонючимi, что я чуть сознание не потеряла. Ягнячьи ноги продаются то ли высушенными, то ли вываренными, то ли и то и другое. Они без мяса, но с сухожилиями и даже копытцем. Я вычитала, не знаю, насколько это правда, что грызалки с шерстью полезны, чистят кишечник. Мои мелкие с ума сходят по волосатым говяжьим ушам. И говяжьи сушеные хвосты тоже на ура уходят. Они продаются уже нарезанными и расфасованными. Собаки их очень старательно грызут, и зубки у них остаются чистенькими и беленькими.
н.п.
мой собакин любит это погрызть![]()
http://www.zooplus.de/shop/hunde/hundesnacks/natursnacks_a...
http://www.zooplus.de/shop/hunde/hundesnacks/kauknochen/ri...
у меня тут один вопрос возник по корму...
конечно мож глупо звучит...
моя принцесса ест ВСЕ с рисом или другой крупрй...
если я сварю рис и добавлю при варке дозу баночного питания...)))
по логике получится каша с мясом...или?
Wir möchten nach Hauseда я ее не могу только СЫРЫМ мясом кормить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я ее пытаюсь и сушкой и банками + К МЯСУ!
она не ест! чаще всего по 2 дня жду что-б сушку ела(((((
ну не могу-ж я ее раз в два дня кормить!!!
а вот с крупами она ВСЙ ест)))
вот и возник вопрос...
у меня остались еще 9 банок с 85% мяса...вот я и решила попробовать полбанки+немного риса)))
Wir möchten nach HauseЕсли риса добавите только для запаха, то, думаю, ничего плохого не случится. Хорошие консервы - сбаллансированная пища, поэтому если что-то добавлять, то минимум.
я стараюсь углеводами не кормить, поэтому рис редко у нас, часто мясо в овощами: glutenfrei, getreidefrei.
Моя например не ест банки по два дня одно и тоже. Покупаю поэтому ей маленькие ринти 100 гр. макс. 150, цезар или рыбные кошачьи, она рыбку любит иногда , а в собачьих только 1 сорт лакс.
у меня так не получается...ей надо на раз 400-500 гр.)))
поэтому мне удобно брать 800 гр банки)))
вот я и подумала,что если в эту банку положить 100 гр сухого риса(200 варенного получится) и проварить мсе вместе-наверное ничего плохого не будет...
ведь консетвы-то тоже варенные)))
Wir möchten nach HauseЗачем варить? Отварите рис отдельно и смешайте. Если в готовый корм добавлены какие-то витамины и микроэлементы, то при варке скорей всего они исчезнут.
Вкусняшек перепробовано много. К сожалению, многое (сушеные кишки, мясо, курочка и т.п.) в основном заглатываются большими кусками и часто выблевываются, поскольку собака весит всего 2 кг и то, что помещается в рот - не всегда доходит до желудка
Если разрезать сушеное мясо на маленькие кусочки - то тоже проглатывается целиком, не жуя. Хотелось бы занять кроху хотя бы минут на 15... Уши и хвосты даем тоже, конечно, но она их по настроению грызет, может много дней не подходить.
Больше всего понравились сушеные легкие - их она ест медленно и отгрызает маленькие кусочки. Увы - заметили, что там завелись гусеницы, которые превращаются в жуков. Пакет выкинули, легкие из нового пакета прогрели 20 сек. в микроволновке. И
с первым же кусочком выполз жук
Какой у вас опыт и что посоветуете?
Моя любит: бананы, яблоки, да практически любые фрукты может есть. Морковку тертую со сметанкой или маслом уплетает. Недавно обнаружила, что ей очень нравиться отварная брокколи
Либо сухой корм, либо натуралка. То, как вы кормите собаку, смешивая оба вида еды, ни один ветврач не одобрит.
Что едят ваши мелкие собакульки кроме корма?
Моя мелкашка ест все, что растет, в сыром виде. Получает пару кусочков чего-нибудь меньше одного сантиметра два-три раза в неделю. Раз в неделю (как раз после помывки) даю свиное ухо.
Я когда-то начиталась, что и творожок, омлетик и фрукты-овощи надо давать, еще меду немножко некоторым позволяется и т.д
Если собака на сухом корме, то в нем хватает витаминов и минеральных веществ. Мед собаке вообще не нужен.
Сколько людей, столько и мнений. Мне не понятно, чем могут помешать сухому корму свежие овощи и фрукты. Мед дают мелким собакам, склонным к гипогликемии.
Спорить и отстаивать свое мнение не буду, с рекомендациями ветврачей ознакомлена.
Но считаю, что живые продукты нужны даже при питании сухим кормом. Кормлю собаку разнообразно, все прекрасно переваривает и нарушением пищеварения не страдает.
В-среднем, к пяти годам начинаются серьезные проявления нарушения ЖКТ у декоративных собак, вызванных неправильным питанием.
Мне не понятно, чем могут помешать сухому корму свежие овощи и фрукты
Свежие овощи и фрукты, попавшие в крохотный желудок, могут очень сильно навредить работе ЖКТ и вызвать рвоту, понос и т.д.
У меня два китайца , им по породе положены овощи и фрукты в рационе . Причем у них разделение труда - мать по фруктам , ягодам , а сыночка помогает мне борщ варить - все овощи его - морковь , свекла , помидоры , капуста . И оба любят нежной любовью бананы . Но все это строго между кормлениями , как баловство , в микро дозах .