помогите разобраться, пожалуйста
Ольга, желаю Вашим животным скорейшего пристройства в хорошие семьи!
=
Спасибо. Хорошо, что разъяснилось с Брестом. Я тоже слышала про этот закрывающийся приют, очень жалко собак.
Я не проецирую. Я Вас так вижу по Вашим постам.Вот скажите, что Вы выяснили для себя из ответов, данных здесь? Все и всё не так, что отлично от Вашего мнения. Можете не отвечать. Продолжение разговора бессмысленно.
Это делается только по желанию владельца животного.
Действительно, бессмысленно, вот и не продолжайте. Если прочитаете пост внимательно - получите ответ а ваш вопрос.
Меня просто удивляет, как Вы рассуждаете, не зная законодательства Германии и ее реалий. Остановитесь уже! Не вводите людей в заблуждение.
"Мои знакомые постят с соц.сетях информацию в духе: "Ура! Мы зарегистрировали приют". И успешно набирают собак в интернете и пристраивают их, все это на моих глазах происходит. Я не говорю о массовости. Я говорю, что наблюдаю за большинством знакомых, которые раньше просто пристраивали своих животных из РФ, а теперь эмигрировали и продолжили свою деятельность в более серьёзных масштабах. Меня не интересует, откуда они берут деньги. Я вижу, что приют открыт, животные уезжают. У меня лично забрали собаку и 6 ее щенков. Оплачивали долгое время передержку, щенки подросли, их стерилизовали, а потом забрали в Германию, сами оплатили дорогу. "
а меня бы интересовало на какие деньги открываются приюты. Одно дело, если деньги честные, а другое - если собраны разными махинациями в интернете. Вы так все описываете и про оплату передежки 6 щенков и про оплаты дороги, и что тут массово собак разбирают. Прямо прибыльное дело по вашему описанию. Не знаю, может вы кристально честный человек, но тогда лучше по-менъше пишите. А то вас почитаешь и сомненения начинают закрадываться, а так ли в этом деле все чисто.
"300 собак - это капля в море, сколько семей приехало в Германию из зон боевых действий и из других стран, какой прирост населения в Германии! На одну собаку стоит очередь из желающих ее взять, и приют ещё подумает, отдавать или не отдавать."
эту реплику я вообще не поняла. Типа беженцы, в виде прироста населения собак начнут разбирать? И вот прямо очереди на собак в Германии?Вам самой не смешно?
эту реплику я вообще не поняла. Типа беженцы, в виде прироста населения собак начнут разбирать? И вот прямо очереди на собак в Германии?Вам самой не смешно?
Зато мне смешно. Оля наша (она же Вика, она же... еще с десяток имен) известная сказочница... и не только... Так что не одна Вы "реплику вообще не поняли".
может где то и есть плохие люди, но лично сотрудничаю с добросовестными людьми. я пиарю кошек и собак. проверяю будущих хозяев и потом даю координаты волонтеров или иногда, если рядом со мной, то и сама учавствую в доставке. лично на моем счету не мало животных и все в семьях