помогите разобраться, пожалуйста
В Москве пристраивается много животных, но чтобы прямо пачками, такого нет. 300 это очень много для разовой акции. Многих собак из Бано-Эко забирали и просто выпускали, об этом потом многие зоозащитники писали, они попадали в том числе снова в отловы.
Было бы здорово, если действительно на всех будут ручки, но, мне это кажется маловероятным.. Спасибо Вам за идею, написала в группу, которая занимается пристройством из усыпалки Бреста. Но судя по их странице у них никакого потока желающих на собак нет. но честно - было бы очень здорово, если вы окажетесь правы!
Я не боюсь )) Просто есть люди, которым хоть что не говори, они не принимают другое мнение. У меня есть очень близкий человек, видящий только негативное. Во всем. Начинаешь преводить аргументы, что жизнь не только из негативного состоит. Головой покивает, типа соглашается. А потом опять за свое. Вот так и ТС мне видится. Все равно, что не говори положительного, она не примет. Главное - негатив вытащить на свет. Шансов переубедить человека в данном случае не вижу. Думаю, даже время на это тратить не надо.
На все вопросы были даны ответы. Но они Вам не подходят. И даже примеры людей, кто взял российских бездомышей, Вас тоже не убеждают. А ведь таких людей много здесь. Поэтому это мне напоминает переливание из пустого в порожнее. И продолжение дискуссии бесполезно. Вы останетесь при своем мнении. Никакие обоснования других мнений Вас не переубедят. Это не обвинения. Это просто факт.
Ко мне в течении месяца приедет песик!
Который сейчас есть на форуме Nata-его куратор! Как доедет могу вам лично сделать и фото и видео что он в семье,а не на опытах! И хотите буду слать ежемесячно фото? Что бы вы видели на примете других кураторов!что их собачкам лучше чем на передержках.
Есть россияне, которые недавно получили лицензию на животных из других стран, открыли свои приюты, в них пока нет животных, набирают хвосты для пристройства, а г.Брест - ближайшая точка постсоветского пространства. Пиковчане, которые раньше просто отправляли своих кураторских животных из РФ - большинство уже сами в Германии, открыли приюты, получили визы, живут, и других волонтеров из РФ вытягивают по волонтерской линии. За последний год - эмигрировало большинство российских зоозащитников, кого я знаю.
Ничего себе информация! Новая золотая жила? На какие такие средства открываются приюты в Германии? На средства, собираемые с простых добросердечных граждан на форумах? Немецкие приюты хиреют, зато иностранным волонтерам раздолье, и визы вам и все блага цивилизации для животных. Вы сами-то верите в то, что написали? Рождественская сказка, ей-богу...
Карина, так и не продолжайте. Вы проецируете на меня свои отношения с другим человеком и сами же переливаете из пустого в прожнее. Истории счастливого пристройства животных есть, процитируйте, где я это опровергаю, раз вы так в этом уверены.
Мой пост не о том, что в Германии плохо обращаются с животными, но вы в упор этого не видите. Это тоже просто факт.
Честно говоря, такой вариант мне даже не пришел бы в голову. В моем представлении логическая цепочка выглядит примерно так: приют открывают в определенной местности, для содержания бездомных животных, которые там уже есть. Идея, что приют открывают для ввоза и содержания животных из других стран для меня очень необычна. Так правда бывает?
Если кому-то интересно, прояснилась история про 300 собак.Я написала нескольким знакомым волонтерам, мне дали контакты нескольких организаций и волонтеров, которые пристраивают собак в Германию.
Они тоже насторожились, потому что по их мнению тоже это нереально большое количество для быстрого пристройства, тем более нужны документы, справки, прививки, карантин, многие, кто сами пристраивает в Германию, предположили какой-то криминал, и уже сами проверяли по своим контактам. В итоге, к счастью, нашли "концы", оказалось, что собаки действительно из Бреста, и конечно же, никакого резерва сразу на 300 собак нет. Эта девушка не волонтер, она хотела помочь волонтерам, но, видимо очень поверхностно поняла и неправильно передала информацию. У них в Бресте закрывается приют, собак вынуждают перевести в усыпалку, где для такого количества даже нет места, срок содержания в усыпалке так же пока не ясен. Оставшихся собак как раз около 300, для них ищут "ручки" , проводят информационную компанию в Германии и Австрии, вывозят только тех, для кого нашли владельцев, естественно не в таких количествах, о которых написала та девушка. Организация крупная, их многие волонтеры знают, животных после пристройства они в обязательном порядке проверяют.