помогите разобраться, пожалуйста
Можете снова кидать тапки, но не могут не вызывать подозрения такие темы. Вот например, человек собирается вывозить из Бреста в Германию, транзитом через Польшу 300 (!!!) собак. 300! И утверждает, что ВСЕ собаки зарезервированы: https://www.facebook.com/groups/701283516557393/permalink/...
300 собак это целый приют! У моей недавней знакомой частный приют, около 300 собак, при активном пиаре пристраивается по ее словам 2-3 собаки в месяц. А тут на 300 нашлись ручки в счастливой Германии. Не верю.
Ну а что Вы от нас хотите? Вот у этих перевозчиков и узнавайте. Здесь никто ничего про такое не знает. Тем более, как Вы пишите, их могут и в ближайшем лесочке выпустить. Тем, кто по 300 собак "вывозит" я бы изначально не доверяла. Нормальные люди по 2-3 собаки вывозит, ну может, чуть больше, по возможности и обстоятельствам. А таких "перевозчиков" не мешало бы проверить. Если Вы так переживаете и требуете от нас доказательств, взяли бы и провели расследование кто и куда по 300 собак вывозит. Подключили бы журналистов и т.д.
Очень интересно... А где я от Вас требую доказательств? Процитируете или это Ваши фантазии?
Я от Вас ничего не требую. Я это опубликовала для людей, которые писали, что такие глупые темы им надоели. Для того, чтобы они поняли, что они не на пустом месте возникают, а потому что люди действительно сталкиваются с неадекватом по этому поводу.
Вы такие занятные советы даете ))) ... К сожалению, я не супер-герой и не могу себе позволить все бросить и мчаться в другую страну что-то там расследовать или каким-то иным образом влиять на ситуацию... но информацию я отправила нескольким людям, которых по-моему мнению она могла бы заинтересовать. Хотя и не верю, что это кому-то поможет: у нас слишком много своих бездомных собак, чтобы кто-то понесся спасать сразу 300 смертников в другой стране.
Алёна, такие темы надоели людям, которые пристраивают не 300, а дай Бог 3 в ручки и не задаются
глобальными вопросами по массовому вывозу животных. Тут нет работников структур, которые должны заниматься подобными вопросами.
У Вас тема-разобраться, у Вас свои ответы на свои же вопросы. Что Вы хотите? В Германии плохо, пристраивайте у себя и всё. К чему разводить дискуссии?
В России масса "людей", которые подбирают бездомышей, ломают им лапы, пробивают черепа, а потом, якобы на сбитое машиной животное, собирают деньги,
сбор ослаб, усыпляют промучившиеся животное со слезами в соцсетях и подбирают новое. В России передержкам не надо работать, они на бездомышах зарабатывают.
В России виварии- опыты на обычных дворовых котах и вышвыривают потом с дыркой в голове и обрезаными ушными мышцами. В Германии одни опыты и страшно пристраивать?
Так оставьте и не пристраивайте, ищите дом в России. В Хабаровске, например, он теперь известный город среди волонтёров.
Я думаю, Вам не надо пристраивать животных в Германию. У Вас на все свои вопросы есть свои ответы. Мнения и ответы, отличающиеся от Ваших, Вы не принимаете. Вы не хотите видеть, что на форуме много тех, кто взял российских бездомышей. И рады и люди, и животные. Поэтому не мучайте ни себя, ни других людей. Пристраивайте животных в России . И все Ваши вопросы о пристройстве в Германию отпадут.
А что вопросы можно задавать только имея цель пристроить в Германию? Начинаю думать, что у меня серьезные проблемы с русским, раз сразу от нескольких людей ускользает смысл написанных мной сообщений ((( Я нигде не написала, что пристраивать в Германию плохо, и я вижу, что на форуме есть люди взявшие животных из России, очень рада что они есть, и писала об этом выше, вы наверное просмотрели... Мнения я приветствую любые, особенно обоснованные, а вот необоснованные обвинения в свой адрес, извините нет.
хотя на том же ПиКе как правило темы другого содержания..- типо нашли хозяев в Германии.. надо набрать на дорогу..
Ну... тут как бы все по разному... наверное. Я брала ПиКовскую Пушу - ту, которую лечили, спасали, потом на передержке в клетке держали, т.к. она дикарочка та еще и без клетки ее бы не вылечили. Потом я увидела ее у нас на Германке и мое сердце погибло. А Марина, которая курировала Пушу, стала в темпе престо собирать деньги на ее отправку, чтобы успеть с ближайшей оказией, т.к. передержка была платной и дорогой, и уже кажется с долгами. В общем, пока я телилась с переводом с одного счета на другой, а потом на пей пел, в России деньги собрали. Я, конечно, заплатила за перевозку, но если бы Марина не собрала так быстро, то девочка приехала бы парой недель позже.
Для ТС - Наверное, для того, чтобы быть уверенным в ближайшей судьбе животных, надо напрямую контактировать с ручками. Ручкам, может, и в лом регулярно поддерживать контакт с кураторами и передержками, но уж пару раз то фотографии прислать и проконтактировать до и после приезда животного, думаю, не вопрос.