тема аквариумные рыбки и растения
Усё,нашёл,заказал без лиферпаушале на дом.Намотал за три дня после работы пару сотен.км в поисках гешефтов.В наидобрейшем магазине fressnapf:-)))
___Про рыб уже давно наблюдал,да и по продажам видно,что не ахти гешефт.Кстати не пойму никак рынка аквариумистики,может кто разъяснит...15 лет назад покупал в хагебаумаркте голубых неонов по 10 центов(2,5-3 см),сейчас те же-1,5 ойрика.Инфляция вроде за эти годы на 1500% не скакнула и рыбы не занесены в красную книгу...
Для чего нужны банки,пока не выдам идею)))) сегдня пятницо 13-е тем более.Сглаза боюсь.Зелени сейчас тоже такое изобилие,что хоть каждый месяц новый сад сажай.И цены на неё не высокие.
_______П.С. А к чему басня то была????
Для креветок ,которые помельче хороший комбинированный - набор в одном флаконе от Tetra называется TetraCrusta Menu ,для более крупных особей отличный гранулат NOVO Prawn от JBL .
мелким креветкам раз в неделю можно давать порошок Spirulina(из водорослей)-,на кончике чайной ложечки разводите в 50мл аквариумной воды и пипеткой прим.10-30(в зависимость от заселённости) капель добавляете в аквариум.Спирулина полезна как креветкам ,так и рыбам-естественные витамины.
Для гуппи почти любой хлопчатый корм и можно чередовать с живым замороженным (напр.личинка белого комара)раз в неделю(только мелким)
Креветок не нужно кормить ежедневно ,в отличии от рыб .Раз в два-три дня достаточно.Иначе они забросят свои непосредственные обязанности в банке-уничтожать водоросли.
Ну и про перекорм писать наверное излишне,приводит к дисбалансу нитритов и нитратов в воде.Первыми начуть погибать красавцы с хвостами,а потом сразу креветки.
>> не нужно кормить ежедневно ,в отличии от рыб
когда уматываюсь в горы на 3-4 дня рыби диету соблюдают. читал где то, что ето полезно
ну а когда в отпуск, готовлю баночки с кормом на каждый второй день.. Отец потом их "переворачивает"..
но Ты сам понимаеш, у меня все не как у людей
Читал где-то...ещё как полезно один разгрузочный день в неделю.Но твои звери уже взрослые и могут переносить длительную диету.А вот мелочь от несистематики и от истощения может сама кормом для более выносливых стать.У меня к примеру есть автокормилки от Ювеля,работают неплохо.Можно на двухразовое или одноразовое кормление выставлять и штром им не нужен ,работают от батареек.
______как там кубИнки?:-)))
Сомы всегда найдут,что поесть в банке.Поэтому пусть у них креветкы "изо рта рвут" ..Креветки-это святое!!!
Недавно для своих сомов преобрёл MultiFit Tubifex ,кубики раламываю на мелкие кусочки.Когда они напитаются водой,тонут.Креветки их не очень любят,зато ночные сомы(кошачьи) в темноте съедают всё с удоволъствием.На лягухах не пробовал:-)))
Вот это формы и краски!!!!ящик паулянера спокойно на ПО встанет.Я б там тату салон открыл и сказочно разбогател...на одной только стройняшке можно неделю ваять и при их трёхкопеечной плате за небенкостены ...можно милионы делать:-))) У меня колега был Диего,пока мы вкалывали,он с платком на шее ламбаду дёргал и шутки кидал.А кормили всех нас одинаково:-)))
______на морскую банку ещё не созрел ,после пережитого?
ещё хотел спросить тебя дорогой камерад:-))) Ты мне как то крошечный фрошбис прислал. Теперь Я в неделю дважды выкидываю по четыре-пять кустов.Иначе свету мешает.Растёт зараза,как оголтелый.Замеры воды делал-всё как обычно.У тебя на предыдущих фото его еле видно.А я скрепя сердцем уничтожаю в помойку.накупил недавно большие вазы(в виде круглого аквариума),садил туда.Но дохнут без аэрации и ввиду недостатка света,дневного явно мало на подоконниках.Скрепя сердцем выкидываю______у тебя тоже так?
Сомы всегда найдут,что поесть в банке.
Да, они молодцы, стёкла чистые.
Креветки Аманки, троглодиты, самые любимые у мужа)
Лягушкам тоже трудно разгрузочные дни устраивать, те ещё обжоры. Но они, слава богу, пока сообразят, где еда, рыбы почти все пощёлкали.
>>У тебя на предыдущих фото его еле видно
а я чаще Тебя выкидываю етот "фрошбис" тоже жалко, но ведь нижнию флору тень загубит и красные растения зеленеют без света.
Уже думал тут на странице спросить кому "травка нужна" бесплатно.
>>накупил недавно большие вазы
нееее... супруга моя больше розы в вазах предпочитает