тема аквариумные рыбки и растения
Была такая проблема ,когда запустил банку с наружным фильтром,через 4-е мсяца куст пошёл бородой( к счастью ,только один куст).Животные его не едят.(ни гарнелии,ни сомики).С уменьшением светового дня,стал чахнуть и остановился(но совем не пропал).СО2-био(дозировка меньше ,чем нужно для объёма)Кстати любимое место отдыха для несущих самок гарнелий.
со2 в норме,свет редуцировал, взял эту байду http://www.ebay.de/itm/142449969588 буду пробовать может поможет
купил улиток алгенкилер
А кто это? Какие-то специальные улитки? У меня неритины едят только бактериальный налёт и коричневые(диамант.) обрастания, но их почти не было. А зелёные не больно-то. С бородами не сталкивалась, но если есть улитки, которые это едят, хотела бы знать, кто это))
Я бы на вашем месте всё же поискал причину сначала.Химия не всегда помогает,может даже и навредить(хоть и на баночке написано одно)
Иначе в грунте или в зарослях от остатка кормов "помноженного" на СО2 будут происходить нитриты,а вы их будете усиленно глушить химией и неизвестно ещё какую заразу скультивируете.Лично я бы сначала сделал полный анализ воды(перед химией)
Спросите у 1Aeon1,он по моему неплохо в химии разбирается.
>>купил улиток алгенкилер
посадите "швиммпфланцен", они из воды все вытягивают.
потом я етих 3 посадил:
" Siamesische Rüsselbarbe
Siamesische Rüsselbarben lieben relativ weiches, sauerstoffreiches, leicht saures Wasser.
Ihre "Leistung" als Algenfresser ist erstaunlich, doch sollte man wissen, dass C. siamensis z. B. keine Kieselalgen fressen kann, sie besitzt kein Saugmaul, das dazu notwendig wäre.
Entgegen oft gehörter Kritik fressen auch ältere Rüsselbarben durchaus noch fleißig Algen.
Man darf sie nur nicht zu gut füttern."
да спец улитки черного цвета их еше называт разенмеер ,зелень стала отступать я купил штуковину видели наверное она вроде как дымит в аквариуме,выделяя реактором водород ,за неделю зелень поменяла цвет на серый,и стала погибать дорого стоит эта нано технология но помогает хорошо.
тебе надо условия создать и поддерживать чтобы водорослей не было-вода,удобрения для растений,много быстро растущих, со 2,ну и не забывать что водоросли это те же жители ко трое в природе сосуществуют главное держать границы чтобы они не пррерасплодились.
спасибо стараюсь уже не так все плохо,жизнь в банке налаживается,через 2 недели после подключения со2 вообше пошли перемены в лутшую сторону,купил еше один на 500л.запустил 2 недели назад,стартовую бактерию залил два фильра один био, и второй тоже но мошный 2000 л/ч а вода почему то вроде как туман ,как посмотрю аж голова болеть начинает
не приятный вид,надо ждать видимо бактерия еше не подключилась.
привет всем!Помогите пож советом,башка крУгом.ищю маленькие банки примерно на 40-50л. В наебее выбор не особенно велик,но и то что на красивых картинках имеет плохие бевертунги,типа: шарфе кантен...Вот нашёл страницу,размеры устраивают,цена тоже.Кто то там заказывал? Или есть другие,проверенные продавцы?
П.С.Надо много и в мой вездеход за раз не влезет.Жалательno с доставкой.Поэтому спашиваю про онлайн.
.....Байкер привет:-)))
"А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним не зайдет,
Хоть видит око, Да зуб неймет. "
Из басни «Лисица и виноград» (1808) И. А. Крылова (1769—1844)