тема аквариумные рыбки и растения
я из жаркой Африки вернусь
zweite identität zulegen везёт тебе:-))bei Heimfahrt passt deinen Personalausweis gut auf,um das nicht als Asylbewerber im Vaterland registriert zu werden
Ты ету травку попробуй
я её уже купил,только вот не уверен,что она вообще у меня будет расти.Температура в новой банке Ок.-23град.Но сторона восточная и светом я не балую(Hygrophila света много любит).я пока настроен на 5 часовой световой день для зелени в банке.
>>um das nicht als Asylbewerber
o doch! Irgendwie müssen ja meine Hobbys mit "Nebeneinkünften" finanziert werden;-)
>>пока настроен на 5 часовой световой
так мало??? ето ж как зимой в тундре ...:-О
У меня мин. 12 часов светит, днем на пару часов выключается. Внук (2,5 года) уже знает: рыбки спят, а ему не надо ;-)
Лампу моей можно закаты, восходы, тень и грозу симулироват, но я решил рыбок етой "грозой" и мой кошелек ценой "Стеуерунг" не пугать :-)
лампа у тебя супер,без коментариев.Но у меня "родная" ювелевская.(пока не буду менять) Крутит штром "мама не горюй",если все необходимые ,на данный момент в обеих банках гереты в киловатах подсчитать....я даже не делаю этого,настроение не порчу (жене:-)))Всё в кошелёк бьёт:-)
Восточная сторона,но дневного света достаточно.(думаю)
Про растения, но для прудика - где можно купить лилии и ещё что-нибудь красивое ? ) А то у нас почти все лилии в пруду стали погрызенные какие-то, будто их по краям пообкусывали. Не представляю, кто это делает.
Самый огромный выбор für Gartenteich в Dehner.Так же можно заказать онлайн.
лилии в пруду стали погрызенные какие-то, будто их по краям пообкусывали. Не представляю, кто это делает.
Причина скорее - не в "грызуне". Либо слишком затенён; либо не фильтруем(в случае малого объёма пруда) и как причина нарушение хим.баланса воды.В итоге начинают отмирать листья(выглядят как погрызанные)
Спасибо, недалеко от нас есть филиал, посмотрела по Гуглю.
Пруд на солнце, как фильтруется не знаю, но ещё ок. полугода назад лилий было полно. Они плохо перенесли всякие добавки для минерализации (вроде) и очищения воды, которые нам выдала работница Футтерхауса после тестирования воды.
Если пруд не большой,не стоит эксперементировать с добавками от работниц Футтерхауса.Для лилий пересвет так же губителен как недосвет.На анализ воду носить...-))) И что значит как фильтруется не знаю, но ещё ок ?Т.е. у вас нет никакого фильтра?
...если даже у вас есть како-нибудь "встроенный фонтанчик",и вы думаете,что он обогощает ваш прудик кислородом и фильтрует его...то это далеко не так.Движение воды от насоса ввиде фонтана-это 100 часть того,что нужно в идеале красивого пруда :-))))
Пару советов:
-не пользуйтесь химией(от работниц ) не имея хорошей фильтрации (особенно в маленьких прудиках)
- начните засадку вашего пруда с более простых растений.И наблюдайте за их поведением в течении года.
если Вы о Ричии
Нет, именно о ряске, её многие аквариумные животинки едят. У меня в одном аквариуме из нескольких занесённых с рыбками штучек ковёр вырос, два раза уже выкидывали. А в другом аквариуме не растёт, как плавали 3-5 штучек, так и плавают)
С отпуска приехали:
Ах.-)))) не знал другого названия как Wasserlinse :-)))Кстати очень добрая зелень как для аквариума,так же и для пруда.В прудах растёт летом при высоких температурах и хорошем солнце.В аквариумах-если поднять температуру выше 22-х градусов и свет-не менее 10 часов в сутки. выводит из воды нитриты-удушье для чуствительных зверей.Напр.гарнелии.я тоже выбрасываю,иначе не пропускает свет.
вот моя банка
Пруд ок. 3 на 5ть метров, старый, с фонтанчиком и ..какой-то фильтр есть, пузырьки всё время идут ).
Вопросы - может новый фильтр купить ?
До чистки пруда по рецепту от Футтерхауса всё было нормально, как и последние пару лет, судя по фото. Хотя после оздоровительных процедур поплохели только лилии, остальные растения вроде не постадали. Вода от этих процедур вроде немного посветлела, но не так, как в банке для пробы.
жаль что сняли не зеркалкой.Можно было бы шедевр сделать.Анализ воды не делали?Интересные животинки.Если в ваших краях есть fressnapf ,то там делают бесплатно(сто мл.достаточно)я к тому,что если они такие танцы устраивают,то климат благопринятный,хотелось бы знать(для истории)что за климат?Не желаете на red fire поменятся?В течении месяца поробую выложить отчёт по поведению самок в стрессовой среде и размножению Амано.
P:S ждём рассказИКИ с подробностями.Где то наш байкер пропал:-))) я его найду:-)))