тема аквариумные рыбки и растения
вы когда покупали там название какое было написано? Не Aegagropila? Если оно,то пишут что медленно растущее.
Aegagropila linnaei ist ein ganz besonderer Pflegling im Aquarium. Es
handelt sich hierbei um eine kugelförmige Grünalgenart mit samtiger
Oberfläche. An den Naturstandorten ist diese Ausbildung eher selten,
meist wachsen sie dort in Kolonien als flaches Polster. Die interessante
Kugelform entsteht durch sanfte Wellenbewegungen am Bodengrund.
Aufgrund des extrem langsamen Wachstums sind die Bälle sehr beliebt in
Nano Cubes und anderen kleinen Aquarien. In der Kombination mit Steinen
und Wurzeln gelingen sehr attraktive Gestaltungsideen.
"вы когда покупали там название какое было написано? Не Aegagropila? Если оно,то пишут что медленно растущее."
Декор для аквариума)), но это, конечно, Kladophora Aegagropia . Вчера посетили Zoo Zajac в Дуйсбурге, вот это да! Прикупили ещё мячиков кладофоры по 1,5 ойро , размер в диаметре 5-7 см. Это уже для нового аквариума. Это хорошо, что они медленно растут.
Если Вы про лягушатник, - да, крупноваты камешки, но валлиснерия хорошо себя чувствует, хотя она, кажется, везде себя хорошо чувствует)), другое растение, забыла название, тоже неплохо, поэтому пока не буду менять. А в запускаемом 2-3 мм, вроде нормально. Я в России просеивала речной песок именно такой фракции, всё хорошо было.
Das sind "Kieselalgen"-да,я знаю.Самые безобидные из всех.Быстро разростаются и так же быстро могут исчезнуть.
Первый аквариум на 120 л.
Лампы (люмин.) заменил на LED-шные(согласно таблице).
Algenfressenden Fische von Anfang an einsetzten-запустил исключительно для самых холодноводных гарнелий(в неотапливоемом помещении)
Зимой темп.воды стабильно-10град.Звери чуствуют себя превосходно
Wasser aufbereiten (Osmosewasser oder Regenwasser)-стал добавлять три недели назад(осмо)
Gegenstände säubern,Algen abtragen-делал дважды в неделю.долго не помогало, до опед.времени.
Последние две недели затихло колебание вертов , Ph-6,2(тфю-тфю-тфю)понижение кислотности (без доп.химии) случилось:-)
Hornkraut einsetzten-засажено:
Grünes Pfennigkraut;Hornkraut;Wasserpest(растёт отлично при Темп.12 град); myriophyllum-brasiliensis ну и отлично при 10 град себя чуствует cladofora
Фильтр наружный пришлось убрать и купить специальный внутренний для гарнелий(обычный тоже пробовал),иначе звери переодически усасывались насмерть:-)
сегодня запустил 300 л-й от Ювеля(но уже тепловодный),тоже приемущественно для гарнелий амано.С нового Года колдовал над декором заднего плана.Засыпал 1-2мм санд .под грунт уложил аэрацию в 6-ти местах,наружный фильтр пока не ставлю(пока стартую).Зелень с ебея.Взял комлект (около 100 ойро,примерно с похожими требованиями к воде и свету) буду посмотреть...4-5 недель.Сегодня получил и усадил сразу.На редкость честный продавец,из всей кучи-ни одного жёлтого или гнилого листика-как с картинки бодрые.
....вот душа рвётся к балону с углекислотой...:-))подожду ваших отзывов ещё.
>>вот душа рвётся к балону с углекислотой...:-))
Я анлаге в "ебаи" покупал.. Думал быстро газ кончится. Но с сентября работает и стрелка манометра не шевелится :-)
Фильтр внутрений, спряйтал его слева за "стенку".
У меня 450 литров, Температура воды: 25 градусов
>>декором заднего плана
Стенку готовую в "ебаи" покупал, она типа "скалы".
Потом нарезал из гранитных плиток полоски шириной 12 см.
Из них зделал слева и справа "ступеньки" и приклеил на них камушками на силиконе (кислотой проверял камушки) , дабы вода жесткой не стала :-)
Подставку (шранк) под банку сам собрал: в Оби напилил доски "бухе" по поим размерам, Потом фрезой прошел края, собрал и покрасил :-)
По бокам доски закрывают грязь в "киес" на полу :-)
У меня вначале тоже черные алген пошли .... я потом "Сиамезише Алгенфрессер" и "швимпфлнацен" посадил. прошло
Сейчас некоторые старые листья покрываются черноватым коротким налетом- не знаю как вывести...
Но вся команда : рыбы и улитки исердно грызут её.
Гарнели и раки красные долго не выжили.. :-(( После отпуска буду синих раков искать- они покрупней :-)
Улитки только живородяшие размножаются :-) Икру других пожирают рыбы .....
Потеплей будет, докуплю в "ебаи" пару растений.
Они там намного дешевле чем в Хорнбахе, да и выбор интерессней...
Я все никак левый угол толком не оформлю :-) Там растение одно вымахало.. "паст нихт реин" :-) придется выдирать под корень ....