тема аквариумные рыбки и растения
т. е на 450 л у Вас около 150 вт всего?! Вот что значит правильные лампы 🧐 если на лед переходить, то только на заказ с правильным спектром. Иначе деньги на ветер. Да и лампы сами стоят прилично, поэтому экономия не большая ;( я б сейчас уже 100 раз подумала
спасибо за разъяснения . Я всего чуть больше года занимаюсь аквариумом . В общем-то , все выводы из собственных ошибок делаются ;) хочется так такой красивый с травой и рыбами как у Вас
Картинку нашла год назад, висит в альбомах как мотиватор
Камрады, помогите опознать рыб, которые у меня уже лет 5-6 живут. Перерыла весь интернет - их нет нигде! Копия акантофтальмуса, но полностью коричневые без единой полоски или пятнышка и с "лошадиной" длинной мордочкой, на конце которой несколько коротких усиков. Сфоткать их очень сложно, потому что живут в растениях за корягой, а вылезают только во время кормежки или перед штормом и мечутся как угорелые. Рыбы некрупные, уже взрослые, сантиметров 7-8 в длину, очень изящные и гибкие.
на последнего,блин вот я лоханулась,была вчера в хорнбахе и прикупила растюхи,оказалось,две нормальные,а одно офиопогон японский-оказывается для террариумов или акватеррариумов больше подходит ,а в аквариуме может только 4 месяца расти,потом портится.Подумала и решила его в горшочке,в котором он продавался как нибудь подвешать,чтоб только корни были в воде,у меня вода на уровне мизинца от края,посмотрим что будет.