тема аквариумные рыбки и растения
И чтт значит лазиитьТоже хочу убрать флис или синтепон ( эхаймовский родной) . Не знаю, как правильно;) именно потому, что не хочу в него лазить
А какой смысл тогда использовать фильтр если с него важные элементы убрать?
И что значит лазить? Я фильтр раза 2 или 3 в год чищу даже не вынимая из под акварииума. Vorfilter Korb вытащил,в ванной помыл белый Vlies поменял и назад поставил,на все про все и 10 минут не надо. Какой у вас внешний фильтр?
меня как то были .. подплывает к растению, ложится на бок, берет стебель в рот и выравает кустик с корнями
У меня как то 2 астронотуса были,сперва всех пожрали,потом все растения загубили и и в конце выросли так что валуны начали таскать по аквариуму и в конце концов они так и разбили ими аквариум. Увез их в зоомагазин и сдал там.
А какой смысл тогда использовать фильтр если с него важные элементы убрать?
Для травника нет смысла собирать грязь во внешник если это можно делать маленькой губкой на входной трубке, и использовать внешник для биофильтрации вообще не открывая.
Другое дело если аквариум с огромными рыбами, как один знакомый рассказывал(у которого в аквариумах астронотусы и пираньи паку) что у него внешник как туалет из которого постоянно вёдрами вытряхивает. Но тут и цель другая и наполнители именно для сбора.
ну вроде рекомендуют этот флис мыть каждую неделю или заменять на новый , а наполнители не трогать . А как вам удаётся раз в 4 месяца всего мыть ? Он не забивается? Я свой вынимаю раз в месяц. Читала на форумах, многие просто убирают его совсем из фильтра, ставя префильтр на трубке забора.
И вот ещё хотела спросить, у вас в фильтре разве сверху не губка идёт? У меня флис во втором отделении, сначала корзину с губкой вынимаешь, потом корзину с шариками ( их я стараюсь не мыть или только частично )и флисом.
Фильтр новый с сентября eheim 4+ на 250l. До этого стоял такой , послабее на 700 л/ч , старенький .
ну вроде рекомендуют этот флис мыть каждую неделю или заменять
Не слушайте там больше. Вам нужен лишь подходящий для аквариума и его обиитателе фильтр ,а не маленькое недоразумение с таким назван ем.
как вам удаётся раз в 4 месяца всего мыть ? Он не забивается? Я свой вынимаю раз в месяц.
А я чищу только тогда когда уже струйкой течь иих него начинает. И это плохо так часто чистить если он не забит,особенно для био фильтрации. У меря в аквариуме дискуссии живут размерами с мужскую ладонь если не больше так что гадят они прилично.
Читала на форумах, многие просто убирают его совсем из фильтра, ставя префильтр на трубке забора
Такое на русских форумах можно только прочитать и скорее всего потому что неправильный фильтр подобран
И вот ещё хотела спросить, у вас в фильтре разве сверху не губка идёт? У меня флис во втором отделении, сначала корзину с губкой вынимаешь, потом корзину с шариками ( их я стараюсь не мыть или только частично )и флисом.
Фильтр новый с сентября eheim 4+ на 250l.
У меня банка на 450 литров. Стоял до недавнего времени eheim 3e который я при его транспортировке в ванну удачно разбил :))не пойму до сих пор на фига я его туда поеес,ведь всегда только vorfilter korb только чистил. Неделю назад купил eheim 3 1200 XL. Он как биофильтр очень хорош.
Все правильно сверху в корбе губка,а во втором сверху ..эм....вата:))так вот самый верхний префильтр(? )только снимаете и чисти,губу эту можно просто помыть ну и раз в год может быть поменять (хотя я разв 2 года где то меняю). А вот вату во втором коре надо при чистки менять сразу. Кстати если Vorfilter работает хорошо то в самом фильтре будет нужная чистота (это не обязательнодолжно быть прозрачная вода,это коричневый суп из бактерий.)
UV лампа лежит без дела,я её только для разведения диску о как то использовал,актииврованный уголь в фильтр тоже не рекомендую.ложить еслии все в порядке .он только будет разрушать для растений удобрениия, убивать бактерий в фильтре ну и иммунитет у рыб будет страдать. Только из за того чтобы вода была прозрачной не стоит его долго в фильтре держать,бактерий убьёт а кто же тогда био очистку будет в аквариуме делать?
Ну и одну треть воды в аквариуме раз в 2 недели подменять.
я тоже раньше заморозкой кормила, но т.к 4 месяца дома была наездами пришлось поставить автоматическую кормушку и перевести на сухой корм. Лампы тоже под вопросом , у меня стоит родная от акватлантис на 16w и одна дополнительная от них же 35w, 3128lum 6800k. Я и так крутила и эдак. У них очень холодный свет и все растения имеют очень светлую окраску . Но красные действительно краснеют . Не знаю почему, но не растёт под ними валька и наяс.. краснеют и умирают . Другие худо бедно существуют.. думаю, в лампах проблема . Вчера убрала на 16w и поставила тоже лед от китайцев, наверное . Тоже где-то 3000 люм. Уже не раз ее ставила в комбинации с моими двумя. Толку нет. Получаю зеленые водоросли . Сейчас опять эксперимент . На 16w совсем убрала, свет сделала ступенчатый с паузой 4- 4,5 -4.
Красивый у вас травник!
Не слушайте там больше. Вам нужен лишь подходящий для аквариума и его обиитателе фильтр ,а не маленькое недоразумение с таким назван ем.
Вы неправильно поняли, я выложил фотографии циркуляторов как пример что такую губку можно поставить на входную трубку внешника(внутри аквариума), и не предлагал внешники убирать)) если аквариум достаточно чистый без большой нагрузки то это позволяет убрать губки из внешника и чистить только губку на входе (внутри аквариума) это намного проще и безопаснее чем постоянно внешник разбирать, то есть внешник остаётся но при этом его разбирать не нужно. И конечно согласен что фильтр нужно соответствующий подбирать.
35w, 3128lum 6800k. Я и так крутила и эдак. У них очень холодный свет и все растения имеют очень светлую окраску . Но красные действительно краснеют . Не знаю почему, но не растёт под ними валька и наяс.. краснеют и умирают . Другие худо бедно существуют.. думаю, в лампах проблема . Вчера убрала на 16w и поставила тоже лед от китайцев, наверное . Тоже где-то 3000 люм. Уже не раз ее ставила в комбинации с моими двумя. Толку нет. Получаю зеленые водоросли . Сейчас опять эксперимент . На 16w совсем убрала, свет сделала ступенчатый с паузой 4- 4,5 -4.
С холодной лампой в спектре освещения нехватает красного вот растения и страдают.. Поставьте 35w лампу у которой в спектре большой пик в красной части, gro lux например с ней точно всё будет расти. Кстати и с бородой может быть проблема из за холодной лампы, она любит синий а растениям плохо.
Когда добавите красного растения активизируются и борода пропадёт.
свет какой у вас лед или т5
У меня 2 т5 по 56 ватт кажется и ещё одна балка стоит т8 по 36 ватт. . Т5 Amazon Day так как при нем хорошо рыбы светятся,а т 8 для растений со спектром жёлтого (Plant). T8 спереди,а т 5 сзади и включаются утром сперва т8,потом через час к ним вдобавок т5. Вечером т8 отключается раньше ,а т5 светят дальше хотя было бы лучше наоборот,но вечером я тоже хочу созерцать красивые краски рыб ибо с т8 для растений только красные цвета выделяются а синие цвета рыб выглядят серыми. Дума вот на LED переходить но че то как то из за растений пока колебаюсь. Днем с часу до двух свет выключается вообще.
Вы неправильно поняли, я выложил фотографии циркуляторов как пример что такую губку можно поставить на входную трубку внешника(внутри аквариума), и не предлагал внешники убирать)) если аквариум достаточно чистый без большой нагрузки то это позволяет убрать губки из внешника и чистить только губку на входе (внутри аквариума) это намного проще и безопаснее чем постоянно внешник разбирать, то есть внешник остаётся но при этом его разбирать не нужно. И к
Не знаю.....меня как то вся эта техника в аквариуме глаза мозолит. Я и так пытаюсь все спрятать как модно незаметнее. Ну а губка с грязью....хм...как то мне кажется вид портить будут или не так? А внешний фильтр внизу стоить и грязь в нем не видно. Тем более ,на мой взгляд, 3 или 4 в год фильтр почистить не так уж и в напряг будет;))
там действительно синий преобладает.. вот что странно , растения краснеют на ура .
Листья растений от повышенного ультра фиолетовы а краснеют,но это не всем растения подходит. И как уже выше писали водоросли любят ультрафиолет и много кислорода в то время как ра тенями предпочитают жёлтый спектр и далеко не в е течение.