тема аквариумные рыбки и растения
у меня , правда, 3 недели назад был рестарт .. почти 4 месяца была в разъездах и запустила банку.. ну и вообще, постоянно что-то меняется..;) вот у меня такой вопрос к тем, кто держит внешники. Вы белый флис из него убираете? Если нет, то как часто меняете?
Симпатично у вас)
а для рыб и их количества объём в самый раз.
вот у меня такой вопрос к тем, кто держит внешники. Вы белый флис из него убираете? Если нет, то как часто меняете?
Это всё для механической фильтрации, чтоб лишний раз не открывать внешник можете из него убрать синтепон(или у вас именно флис?) губки мелкие убрать, поставить крупнопористые, уголь, кольца или шары. а на входную трубку(а самом аквариуме) надеть маленькую губку чтоб собирала мелкий мусор.
спасибо:) сейчас в процессе перепланировки. Сделаю фото попозже . Тоже хочу убрать флис или синтепон ( эхаймовский родной) . Не знаю, как правильно;) именно потому, что не хочу в него лазить . Кольца и шары уже есть . Уголь не рекомендуют больше месяца , он выедает микро и макро. Я вообще ни разу не пользовалась им . Хотела поставить префильтр, но прочитала , что в будущем начинает громко работать фильтр 🙈. Правда что ли?Поэтому поставила пока внутренний ещё в дополнение . В нем тоже губки и флис . Знаю, что перебор уже . У меня внешник 4+ 250 л.. И тем не менее, он собирает очень мелкую взвесь хорошо.
4+ 250 л.. неплохо для 112л аквариума. он вроде 950л.ч. конечно всю взвесь соберёт.
Хотела поставить префильтр, но прочитала , что в будущем начинает громко работать фильтр 🙈. Правда что ли?
Если префильтр забьётся так что вода перестанет проходить то может быть и начнёт внешник шуметь но это если в аквариуме болото а не небольшое количество мелкой взвеси в воде, но всё же проще мелкопористую губку от циркулятора на входную трубку(на сеточку) её очень просто снять и прополоскать в ведре слитой воды при подменах. Если аквариум чистый то это можно делать раз в месяц или реже, лишний раз губку лучше не мыть.
а во внешник положить всё для биофильтрации.
прошу прощения, а что это такое - циркулятор?
Просто помпа с губкой без корпуса, используют для циркуляции воды. просто для течения, и сбора мусора губкой, иногда и для аэрации. из небольших мне нравится pat mini, очень компактный но 400л.ч. с регулировкой.
aquael circulator 350
Вот их губки очень удобно надевать на входную трубку внешника)
Бывают разного размера, формы и пористости.
спасибо, у меня как раз такая была где-то. А я думала , надо каждую неделю мыть ее .. у меня летом появилась борода на растениях , точнее, на папоротниках . совсем немного, но меня раздражает;))) может знаете, хорошее средство ? Понятно, что надо баланс налаживать , но не всегда получается уследить ..
у меня летом появилась борода на растениях , точнее, на папоротниках
Какая живописная борода а Вьетнамки в вашем аквариуме нет?))
Чёрная борода иногда появляется на растениях у которых обмен веществ медленный, на старых или отмирающих листьях, просто там где скопления органики.
Любит взвесь, так что лишний раз не пылите в аквариуме.
😂😂😂 👍🏻👍🏻 не очень то я их различаю, у меня такие пушистые серые комочки или кисточки . Я знаю, что надо бы не пылить, но постоянно что-то пересаживаю. И сомики ещё добоваляют . Плюс гурамки те ещё свинюшки;) не представляю, как люди в цихлидниках с растениями чистоту поддерживают🙈 я тут видела у девушки фото в начале ветки с лабиринтовыми и кучей растений - красота 👍🏻А у меня идёт вечная борьба с низшими . Видимо, ещё вода из крана располагает . В отстоянной воде, в вёдрах на стенках через несколько дней налёт уже бактериальный , а если чуть дольше -зеленые появляются и это в темноте . Я даже не знаю, стоит ли вся эта борьба тех коротких моментов гармонии , когда все цветёт и благоухает ;))) иногда хочется все продать
не представляю, как люди в цихлидниках с растениями чистоту поддерживают🙈 я тут видела у девушки фото в начале ветки с лабиринтовыми и кучей растений - красота 👍🏻А у меня идёт вечная борьба с низшими .
Прекрасно всё выращивают) Я кормил рыб в травнике заморозкой артемии которая оттаивает, прямо в рот когда рыбы толпятся при кормлении, никакой пыли, я уж не говорю о том чтоб на дно падало.
Потестируйте подробно воду из водопровода и аквариума. и посмотрим что у вас.
Напишите какие лампы у вас в аквариуме.
Если кормите сухими то попробуйте применять живые или заморозку, будет чище.