Вход на сайт
рыбки дохнут!!
06.04.05 15:52
в ответ mini-bikini 06.04.05 15:37
Честно говоря я не особо в это поверю при таком то падеже....
Ну во первых торопится не стоит, всё надо делать постепенно, во-вторых вы не сообщили какой аквариум и каких рыбок. Может в такой аквариум 10 штук не запихать, не то что бы 15
Да и о смене магазина мысль отличная, может и зараза! Вообще много вопросов возникает ещё, прежде чем ответить.
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 06.04.05 15:56
Биологическое равновесие в аквариуме установилось? Без рыбок он пару недель постоял с водорослями. Он должен был помутнеть и затем опять нормальным сделаться - етого ни один тест не выявит. Они ведь только характеристико воды меряют.
Кстати - где параметры воды меряли? В зоомагазине? Там только пеха верт смотрели или также жесткость`?
А так сложно сказать что-то не видя аквариума. Читаите книги - там есть ответы практически на все вопросы. Так же стоит как правильно "настроить" аквариум и если вы все до этого правильно делали, только тогда можно искать причину почему рыбки дохнут. А то это как по интернету выяснят отчего у меня могло выскочить покраснение на коже и даваите все гадать
Кстати - где параметры воды меряли? В зоомагазине? Там только пеха верт смотрели или также жесткость`?
А так сложно сказать что-то не видя аквариума. Читаите книги - там есть ответы практически на все вопросы. Так же стоит как правильно "настроить" аквариум и если вы все до этого правильно делали, только тогда можно искать причину почему рыбки дохнут. А то это как по интернету выяснят отчего у меня могло выскочить покраснение на коже и даваите все гадать
NEW 06.04.05 15:56
в ответ mini-bikini 06.04.05 15:54
Представляете? И даже вас не поставят в известность!
А с╦рь╦зно, так это запросто! Вот так вот кто то прин╦с рыбку, тут уже писали, а они е╦ без карантина в общак, ну выводы само сабой..... Так что не исключено!
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 06.04.05 15:59
в ответ Skir 06.04.05 15:52
так у меня в "детстве" ...или в девичестве....ну короче в родительском доме был аквариум....и рыбки множились...мы не знали куда девать...и аквариум был малюсенький.....а тут подарили аквариум на 250 литров....выстоялся сухим год...ну и начала я вс╦ по порядку...неделю вода...неделю с растениями...потом рыб....и вот так же....даже сомиков и то штук 14ть сдохло...а мы вс╦ покупали....а муж по неведанию вс╦ на меня ворчал....а потом в магазин в один прекрасный день в этот заехали...и присмотрелись...плавают в аквариуме рыбки пару десятков...из них две три дохлые...и сомики эту падаль жрут((((....больше мы туда не показывались....в аквариуме у меня пока вс╦ в порядке.....а в магазине этом кстати отдел рыбный в результате воообще закрыли))))...последний раз закупилась в другом магазине...пока вроде нормально вс╦
вот.....
вот.....
Мужья и любовники! Выполняйте свой долг, не надейтесь друг на друга.
NEW 06.04.05 16:12
в ответ wernaja 06.04.05 15:59
По моим наблюдениям в нашем городе три магазина, это Fressnap, Käser и Hornbach. Первые два специализированные, последний не нуждается в представлении. Так вот, как ни странно, именно в Hornbach за рыбками постоянно присматривают, пока я там ничего подозрительного не видел, правда выбор там в последнее время не ах ти. Käser - выбор
, но пару раз уже показывал персоналу, мол уберите трупов, тут я брал своих сомов, правда, никаких нареканий. До сих пор кабанеют.
А вот Fressnap - что выбор, что уход
А на прошлой неделе, заехал туда, а тама пусто, ниодного аквариума, только корма, оборудование и т.д. живности никакой.
Так мы, отвлеклись! Это уже автору топика не поможет. Всем искать причину, а от автора больше информации!
Так мы, отвлеклись! Это уже автору топика не поможет. Всем искать причину, а от автора больше информации!
NEW 06.04.05 16:24
в ответ bastq2 06.04.05 16:18
Да ладно ругать! Может и правда зараза из магазина, а вы сразу накинулись...
Ну других причин ведущих к такой трагедии кроме как инфекция не вижу, вот только вопрос откуда она завелась! Поменяйте магазин, и попробуйте начать всё с начала, рыбок сразу много не садите, пару штук, потом ещё, естественно после того как установится равновесие. Кстати schmerle, это же вроде вьюны, они насколько я знаю немного привередлевые к параметрам воды, это так на будущее.
NEW 06.04.05 16:38
в ответ mini-bikini 06.04.05 16:27
Вот глянул, да это вьюны. На счёт того что они чистят аквариум.... не знаю, возможно, но мои боции только и могут на боку валятся да жрать пока пузо не будет как у беременной, а вот за улитку...
врага безжалостно замочит,
сожрёт улитку, а потом...
опять завалит на бочёчек
и наслаждаться будет сном!
У меня как то давно, откуда то улитка взялась, та всем жильцам в аквариуме жарко стало, я даже подумал, может у сестры улиток набрать, они у неё как грибы....
врага безжалостно замочит,
сожрёт улитку, а потом...
опять завалит на бочёчек
и наслаждаться будет сном!
У меня как то давно, откуда то улитка взялась, та всем жильцам в аквариуме жарко стало, я даже подумал, может у сестры улиток набрать, они у неё как грибы....
NEW 07.04.05 07:58
в ответ mini-bikini 06.04.05 20:44
а средство. покупать для равновесия в воде пробовала?..на н╦м написано что во время карантина типа хорошо...я сейчас пользуюсь постоянно
вот.....
вот.....
Мужья и любовники! Выполняйте свой долг, не надейтесь друг на друга.