вопрос по кастрации...
Добрый всем день, нашему парню уже 8 с хвостиком месяцев, вет наш сказала что кастрировать надо в 9 месяцев а он у нас ребёнок ребёнком, не подаёт не каких признаков взрослого самца, как быть?
Умом понимаю что вроде как надо но жалко его до ужаса
это всегда дилемма. У нас наоборот в 5 кажется уже всех поиметь хотел.
Моё Имхо делайте сейчас, тем более вет подтверждает
А зачем вам его кастрировать, если он не подает никаких признаков? котов кастрируют в основном чтобы не метили, не убегали на улицу ну и чтобы не мучились так сказать нереализованным желанием. Вы можете его кастрировать в любой момент когда заметите эти признаки. А чтобы обязательно в 9 месяцев - такого нет.
я бы ещё к вами написанному добавила: при условии, что кот не гуляющий на улице, полностью домашний. Если выпускается на улицу, то я бы не стала ждать, можно на первых порах и не заметить, что кот уже готов.
Это совсем несложная операция, зря вы так переживаете. На следующий день как конь носится опять будет. А вот если прозеваете и он что-нибудь пометит- готовьтесь выбрасывать вещь- запах неистребим!
А зачем вам его кастрировать, если он не подает никаких признаков?
Если бы я знал ответ тут бы не спрашивал, хочется сделать правильно и не навредить любимцу
жалейте жалейте
как обосцыт вам всё с ног до головы, так сразу побежите
только мебель и вещи не жалко будет?
они после кастрации уже на второй день как новые. и яйца не отрезают, а через мини надрезики вытаскивают семенники
не больно и нужно для животного
я себе взяла трехдетнего некастрата. за два дня завонял всё, хотя продавец обещал неметящего. жесть
я и так планировала его кастрировать, но не думала, что за пару дней так можно испортить всё..
Почитайте о ранней кастрации, и взвесьте все "за" и "против". Это прежде всего вопрос здоровья.
у нас тоже котику 7 с хвостиком, кастрировать обязательно будем в 9 мес по совету ветеринара, но уж никак не ранее 8 мес
Для всех кто не знает: ранняя кастрация это 3-4 месяца, а 8 месяцев уже далеко не ранняя, а обычная.
В Германии кастрируют без вопросов с 6 месяца.
Если кот без свободного выгула- подождите. Чем дольше он не кастрирован-тем лучше для внешнего вида. Бывает при ранней кастрации голова больше не растет, что для кота важно
они быстро отходят, не убивайтесь от жалости. День полежит несчастненький, потом отойдет и не заметит, что с ним случилось
Согласна с lulumuster_arpa_, не спешите кастрировать. Это еще влияет на формирование костей. Хотя бы до года подождите, но вообще надо смотреть на развитие котенка и обычно веты смотрят именно на это, а не предлагают тупо "в 9 месяцев". От девяти месяцев еще куда ни шло.
Кастрировать нельзя помиловать
жалейте жалейте
как обосцыт вам всё с ног до головы, так сразу побежите
только мебель и вещи не жалко будет?
С такими взглядами.. животных не надо заводить мне думается
Я уже выше я писал мне важно не навредить коту, всё остальное мелочи
Это еще влияет на формирование костей.
Не влияет это ни на кости, ни на размеры, ни на размеры головы. Кот взрослый, кастрировать пора. Во многих странах, включая США и Россию, в приютах кастрируют в 2-3 месяца, и всё нормально с животными, никаких отклонений. Одна из моих кошек из русского приюта кастрирована в 3 месяца. А уж в 6-7-8 месяцев и говорить не о чем.
Не влияет это ни на кости, ни на размеры, ни на размеры головы. Кот взрослый, кастрировать пора. Во многих странах, включая США и Россию, в приютах кастрируют в 2-3 месяца, и всё нормально с животными, никаких отклонений.
Точно.
Кастрируют в 3 месяца потому, что гораздо проще найти животному хозяина, когда это животное в детском возрасте, миленькое... после 6 месяцев - практически невозможно пристроить безпородную животинку...
Кастрируют в 3 месяца, чтобы будущие "жалостливые" хозяева разведеним не занялись. А так можно было бы и не кастрированных малышей пристраивать. Приюту бы дешевле было, если бы хозяева брали кастрацию на себя. Но поскольку вера в человечество давно умерла, особенно у волонтёров, то и кастрируют сами, потому что надежды нет, доверять никому нельзя.