Кошки в дар
Пристраивается кошка Юта. Черная микро-мини. Ей 1 год, стерилизована, от всех паразитов обработана, есть паспорт.Характер ласковый, ориентирована на человека, любит "бодаться". С другими кошачьими... толерантна, но если ее достают, может и люлей навалять. С собаками осторожно, но без паники.
На испытательном, в Москве.
Британку голубую сегодня забирают от бабушки на передержку в Москве. Будет жить одна в комнате, без других животных. Очень стрессует в многочисленном кошачье-собачем коллективе. Так и сидит, зажавшись в комочек. Все же кошки - территориальные животные, им жизненное пространство нужно. А породистым тем более сложно в условиях тесных квартир бабушек-собирательниц. Ищем для красавицы новую семью!
Юта уехала сегодня на испытательный срок в Москве. Вчера только начали пиарить. Пристройство идёт активно. Никогда такого не было, как в последние 2-3 месяца. Кошки нарасхват. Только на Зевса ни одного звонка. Самый мой любимый кот. Когда же он найдет свой дом?
Итого у бабушки сейчас:
1. Шуша - снята с пиара в Германии
2. Зевс
3. Николь
4. Хозяйская кошка Капелька, не пристраивается
5 и 6. Две новенькие кошки, обследуются, обрабатываются от паразитов и прививаются, будут готовы к пристройству через месяц. Итого 6 хвостов. Если б не антисанитария, и не такое количество собак в квартире, то даже и баппкиной квартирой уже не назвать)) Держится пока наша бабушка, много кошек не набирает)). Может, и не будет никого выбрасывать на улицу в этом году. Политикой занялась, на митинги зоозащитников ходит! :-) Вчера у нее генеральную уборку волонтеры провели, продезинфицировали все, и лампой прокварцевали.
Одна кошечка из бабулиных неизвестных оказалась очень красивой и уже забронирована. Может, потом выложат фото хозяева по приезду, хоть посмотрю на нее, а то и не видела ни разу))).
Люди интересуются Николь, интересуются Софийкой, а вот Зевс пока никому, совсем никому, не приглянулся... Зевс - хороший кот, у меня похожая кошка Ксюша. Озорная! Море позитива. Энергией своей заряжает всю планету!)))
НП
Дамы, я вас сейчас шокирую. Человек я, жизнью испорченный. Ну, не верю я в безвозмездность.
Кормёжки, справки, прививки, перевозка...
Но мне и правда любопытно. Что заставляет некоторых пристраивать кошек из России не в России, а пробивать лбом бюрократические и прочие преграды для пристраивания именно заграницей? Ведь в России это сделать проще! Там столько деревень, станиц и прочих посёлков, так сказать, где кошки нужны в роли кошек, а не декорации. Возьмут за милую душу. Сама пристроила 13 котят от собственной кошки. Из двух выводков. Плодовитая была! Бесплатно разлетелись на ура. За два дня.
Ответьте мне честно. Это бизнес, да? Суммы мне не нужны. Я просто хочу понять.
Если вы обратили внимание, то большинство кошек из моей темы пристроены в России. А именно в Москве и Подмосковье. Пока не пошёл сезон котят, их достаточно быстро разбирают по месту жительства.
Вы же понимаете разницу между пристройством милых маленьких котят и переросших никому не нужных подростков? Тем более пристройство взрослых кошек.
Знаете, вы можете помочь в пристройстве этих кошек в Москве и Подмосковье. Пишите мне в личку, если найдёте желающих, я буду рада предложениям.
Возьмут за милую душу.
Откуда их там тогда тысячи бездомных, если рвут из рук? Непонятно.
За пять лет опыта по пристройству, у меня 2017 - первый год такой, что есть звонки на взрослых кошек в Москве. И даже можно выбрать, кому отдать кошку. Думаю, это временное какое-то явление. Наверное, в очередной раз всех посокращали, время свободное появилось для того, чтобы завести кошку.
И то вот котик Зевс сидит до сих пор непристроенный. Был шквал звонков, его вернули, а сейчас звонков нет, ни одного! И на германке им никто не интересуется. Неликвид-возвращенец. Обычный полосатик, каких много. Что с ним делать?
Что ж поделать, работа у меня такая бесплатная волонтерская: принимать удары на себя. Помогаю московским кураторам пристраивать кошек. Сами они - люди занятые, в интернете и на форумах сидеть не будут. Скоро и у меня не будет возможности заниматься пиаром... Еще месяца два-три, буду вести ветку, а потом придется сделать перерыв.