Куда пристроить кота
Здравствуйте!
Около 6-ти лет держим кота породы BKH, брали у заводчика без доков за треть цены, как выбракованного, там весь помёт такой был,
то есть котята смешанные с другой породой родились, но внешность BKH почти как 100 % Хозяйка говорила, что если вам просто для души, то
такой котёнок само то. Ну, мы выбрали понравившегося.
За всё время проблем с ним не было, ни по здоровью, ни по поведению. В туалет ходит в лоток, особо ничего не царапает, орёт редко, доброго мягкого нрава,
не дерётся. Других животный в квартире нет.
Примерно с год приучили его к естественной пище, консерв не даём, отвариваем ему мясо, куринные желудки, печёнки и т.д. плюc немного углеводов, крупы дабавляем, всё это мелко нарезается и в миску ему. Перевели его мы на естественную пищу не с проста, так как он год назад частенко рыгал, порой 4 раза в неделю,
водили к ветеренару, она не нашла причину, почему его рвёт, вот мы и решили поменять ему питание.
Однако он всё равно рыгает, то раз в неделю, то два - три раза. При том блюёт просто слюнями, ни шерсти, ни остатков пищи.
Супруге это достало, ведь ей приходится это подтирать, вот хотим кота пристроить или отдать бесплатно. Тирхайм не хотим, думаем, что обращением там не очень.
Может кому в добрые руки отдать?...
Вас бы куда отдать бесплатно! Переведите его на корм для чуствительного желудка. Моя кошка тоже отрыгивает. Ну и что -он же ходит в лоток . Вам его что совсем не жалко? Это же член семьи.Сводите к другому ветеринару.
вы , конечно, извините, но то что вы делаете, это просто ни в какие ворота! зашибись! а если ВАШ ребёнок будет периодически рыгать или скажем там обкакается не дай Бог куда нибудь, тоже начнём ему сразу искать ХОРОШИЕ ручки? Да? хотя уже одно то, что вы пишете, вы сами и указываете причину: у вас очень плохие ручки для животного! вы его не любите , и никогда не любили! уж лучше правда , пусть кто-нибудь со всей душой возьмёт его, чем у таких как вы оставлять! Головой нужно своей думать, прежде чем брать животное в семью! Да! представьте себе, они и вырвать могут , и написять, и испортить что-нибудь, и шерсть лезет и блин не отключишь как игрушку, и не бросишь в угол валяться. это нормально, что кошки иногда срыгивают ! вообщем дай Вам Бог. того что другим желаете
Так Вам дали совет, сходите к другому вету. Поменяйте корм, есть специальные корма для нежных, чувствительных животных. То, что Вы там сами варите-парите - это с Вашей точки зрения супер, но коту может что-то не подходить.
А второе, сложилось впечатление, что Вам надо от него избавиться. Замыть пятно - это дело одной минуты, есть специальные средства, после которых ни запаха, ни следа не остается.
Третье - жене Вашей надоело - а Вам, что тяжело взять тряпку и убрать, или не царское это дело?
голодная рвота? Утром?
Скорее всего воспален желудок. Альмагелем можно снять лишнюю кислотность в желудке. Наладить график кормления.
А почки и печень врач проверил по анализам крови?
От глистов может быть рвота, нужно глистогонить комплексным средством от 1) круглых и 2) ленточных глистов.
Когда кормите промышленным кормом, то в составе есть искусственные ферменты и поджелудочная железа перестаёт выделять ферменты, атрофируется. Вы 6 лет кормили его промышленными кормами (вискасом-фрискасом?), посадили ему органы, а теперь он вам не нужен.
Открою вам тайну: никому не нужен чужой больной кот. У меня усыпили пристроенную кошку через полгода из-за небольшого превышения почечных показателей. Не захотели возиться с лечением, да и дорого это в Германии.
Добрый ты конечно малый, добрый...
Hut ab, что начисто рассказал, что с котом!
Правда ты сам понимаешь, что навряд ли кто такого кота возьмёт.
Попробуй поменять ещё раз питание: только рис отварной с отварной курицей. Толко! Ничего больше! И корми один раз в день, либо раздели порцию на утро и вечер.
У нас пёс такой рыголетик. Он может есть всё, но потом и вернёт всё. Поэтому уже многие годы его рацион: курица с рисом.
Были по молодости у врача, исследовали его, вроде как трещина в желудке, а может и нет - таков диагноз был. Пробовали корм из магазина для таких желудочников. Лучше не стало. Потом я начала его кормить только отварной курицей и рисом.Стало лучше и даже хорошо. Сеичас ему уже 14 год идёт. Я уже не только рис, но и крупы подмешиваю, но основа осталась: рис и курица. Бывает, что ему не хорошо, но раз в месяц-два. Нормально. Жить можно. Он - наш товарищ, куда мы его сплавим, кому он, кроме нас, нужен? Так и будем вместе до конца. Нам говорили, он протянет лет 10 с таким желудком. Но видишь, уже 14 почти за плечами.
Может сладится ещё у вас с котярой? Попробуй!
я радуюсь первой части поста - даны грамотные рекомендации, было бы глупо к ним не прислушаться!
а Вы прочли только вторую часть?
У меня вот тоже кот рыгал-рыгал, ветеринары тоже корма какие-то впаривали, а потом хороший врач попалась - рак у него обнаружили. Опухоль блокировала прохождение пищи. Стали давать противоопухолевые - перестал рыгать. Так что зря вы так беспечно. Пару раз в неделю - норма, но каждый день, да еще и с пищей - далеко не норма!
Дмитрий, не избавляйтесь от него, попробуйте еще как-то справиться, вон сколько люди советов добрых дали, жену уговорите
кот же ваш не виноват и сам себе, к сожалению, помочь не может, одна надежда на вас
не отдавайте, а то придет время и никогда себе этого не простите, особенно, если он болен
не касаясь этической стороны вопроса ,
Хотелось бы тоже дать совет
Посетите врача ( да это дополнительные затраты ) и
смените питание
Уточняю ещё раз проблему. Корм у него наилучшый, сами варим мясо, отруби и мелко нарезаем, также немного растительной пищи и крупы.
Это вы так решили , что он " наилучший " но у кота проблема с пищеварением , поэтому может как раз готовый промышленный и будет ему во спасение , только надо сдатььанализы и выяснить в чем проблема ( повышена или понижена кислотность , что с поджелудочной ? )
Здравствуйте, попробуйте поменять питание, натуральная пищу далеко не самый лучший вариант для кота с проблемой пищеварения. Есть много хороших вариантов промышленного лечебного для таких животных, моим кошкам с похожей проблемой я покупаю Hills Prescription Diet Feline i/d или Purina Pro Plan Veterinary Diets EN Gastrointestinal, проблема решилась довольно быстро, просто переходом на лечебный корм. Возможно так же у вашего кота комочек шерсти в желудке и он его раздражает, в РФ в таких случаях ветеринар нам посоветовал давать животному 10-15 мл вазелинового масла (шприцем в рот, принудительно) 2-3 дня подряд - но это лучше обсудить с вашим ветеринаром.
Я не очень поняла почему я забыла русский. Британцы склонны быстро и не жуя есть, часто это оканчмвается срыгиванием. Попробуйте дать специальный корм, какой вам тут советовали - . Натуралка не для чуствительного желудка. Совет - кура рис, тоже хороший. Самое главное - все давайте маленькими порциями.Мне трудно представить такую ситуацию. Зачем кому то ваш кот с проблемным желудком?Но это же ваш кот.
Не надо никакого насилия с вазелиновым маслом , есть очень вкусная для котов паста , они её с удовольствием едят
Hilfe bei der Verdauung der Haarballen oder bei der Abwehr von Zecken und Flöhen.
Конкретно моим кошкам врач сказал нельзя мальт-пасту, именно из-за проблем с желудком, они гастритики и, по словам врача, она может вызвать ненужное раздражение. хотя до этого я именно мальт-пасту давала, правда другой фирмы. А вазелин они вообще нормально перенесли, сами, конечно не пили, но никаких проблем дать вообще не было, это быстро и безболезненно шприцем без иглы.
Вот простите меня, но не просил он совета по уходу за котом, а значит-просто не нужен кот. Сейчас рыгает, потом сидит-лежит не там,
потом просто раздражает. Если уже не хотят его дома держать, зачем уговаривать? Его просто хотят отдать, а причина найдётся.
У меня мои все обои до потолка ободрали, носятся как сумасшедшие, цветов не осталось, половина горшков в черепки, и болели и одна рыгала,
пылесос- каждый день, но и в мыслях нет отдать их кому то, шкодины, но мои шкодины. А тут проблему нашли. Проблема не в том, что рыгает, а в
том, что больше не нужен.
она не против блох и клещей , она помогает вывести шерсть и если ( нанесли на холку " отраву" , а кот вылизывается и попала бяка на язык и в желудок ) то якобы защищает и выводит ..
стараюсь более щадящие методы, тем более , если можно без насилия обойтись и есть альтернатива
вазелин они вообще нормально перенесли, сами, конечно не пили, но никаких проблем дать вообще не было, это быстро и безболезненно шприцем без иглы.
- А так , кто его спросил каково ему :) тут вот одни умудрились и " отравку " залить котику и он якобы не сильно - то и сопротивлялся хозяину , так как доверял бедолага ... :(
Ну вот конкретно для моих кошек альтернативы нет, я писала выше, им нельзя мальт-пасту. Вы же лекарства даете кошкам, когда нужно, таблетки от глист, например, и делаете это тоже принудительно, потому как сами они есть это не будут, и с приманкой тоже не каждый зверь съест. Это не насилие, это лечение.
Странно. Вы переживаете за собак, но когда хотят отдать кота из-за того, что рыгает-это ок.
Значит ок, если Вашего щенка захотят отдать, потому что не может 10 часов терпеть и хочет писать.
ТС хочет отдать кота и всё, ведь для члена семьи, если у него проблемы- всё отдашь, чтобы проблему решить, а не отдать самого члена семьи
или я не права?
Я не написала, что это ОК и совсем не считаю, что отдавать заболевшее животное это ОК. Я написала, что разные люди по разному относятся, не для всех животное равноправный член семьи, и что возможно, человек просто не понимает, что можно решить эту проблему довольно легко. А для кота. в любом случае, гораздо лучше остаться там, где у него есть еда и безопасность, пусть и нет горячей любви, чем попасть в приют или на усыпление. Мне так кажется.
У меня кот и кошка,и оба иногда срыгивают,но вытереть мне вообще без напряг,
потомучто я их люблю как деток малых,они же безпомощьные.А раз вы кота не любите
то вам всё внапряг,а у моего был болен желудок,так иногда какал на ламинад.Просто
прежде чем заводить нового члена семьи,надо хотябы почитать что по чём.
Бог Вам судья.Я бы таких друзей точно,заочно не хотел бы.
Супруга с родителями на родине держали кошек в разное время, попугаев, потом двух собак. Одна собака очень долго прожила.
Сам я тоже двух собак держал во дворе в частном доме на родине. Пробежки с ними в соседнем лесу делал.
Не разобравшись нельзя обвинять незнакомых людей по пару постов в форуме
Вы знаете у меня такой же рыгающий по три раза на день кот. Только взяла я его старого из приюта. Это скотина еще и злая как собака и неблагодарная. Но отдать мне и в голову не приходит. Любим и такого, хотя иногда убить охота. Особенно люблю когда звоню из командировки домой и первое , что мне сообщает муж, что эта морда опять обрыгал мой белый ковер в зале и вообще он, т.е.муж, сейчас его убьет, так как дело ковром не ограничилось. А через час дети шлют фотографию мужа с котом, которые в обнимку валяются на этом злосчастном ковре, но уже чистом:)))
Вы знаете у меня такой же рыгающий по три раза на день кот. Только взяла я его старого из приюта. Это скотина еще и злая как собака и неблагодарная. Но отдать мне и в голову не приходит. Любим и такого, хотя иногда убить охота. Особенно люблю когда звоню из командировки домой и первое , что мне сообщает муж, что эта морда опять обрыгал мой белый ковер в зале и вообще он, т.е.муж, сейчас его убьет, так как дело ковром не ограничилось. А через час дети шлют фотографию мужа с котом, которые в обнимку валяются на этом злосчастном ковре, но уже чистом:)))
во-первых, меняйте врача, вас развели: анализ крови под наркозом никто не берет....
во-вторых, вместо натуралки на мясяц переведите кота на хороший, промышленный ЛЕЧЕБНЫЙ корм для животных с гастритом - посмотрите, если станет лучше, на нем и останетесь.
ТС не пишет, что кот срыгивает, он пишет, что кота рвет несколько раз в неделю, к тому же, он кормит натуралкой, скорее всего, у кота слишком белковый рацион. От корма для гастритиков никакого вреда не будет в любом случае, а если проблема в этом, то на специальном корме она быстро пройдет.
Основной рацион кошек в природе - это мыши. Это белок, немного костной муки, немного ферментов и клетчатки из мышиных желудков, субпродукты, витамины. При натуральном питании сложно подобрать баланс, обязательно будут погрешности в питании. Избыток белка может привести к проблемам с почками. Внешне проблемы с почками проявляются, когда почки разрушены более чем на 70 процентов, кот резко заболевает, и тогда сделать уже ничего нельзя, это дорога в один конец.
у вас очень плохие ручки для животного! вы его не любите , и никогда не любили! уж лучше правда , пусть кто-нибудь со всей душой возьмёт его, чем у таких как вы оставлять! Головой нужно своей думать, прежде чем брать животное в семью! Да! представьте себе, они и вырвать могут , и написять, и испортить что-нибудь, и шерсть лезет и блин не отключишь как игрушку, и не бросишь в угол валяться. это нормально, что кошки иногда срыгивают
ппкс...возьмут себе животных в дом, как будто это плюшевые игрушки
у нас кот тоже иногда срыгивал пеной желтой.и воды много пил .Мы даже не знали ,что у кошачих самое сложное место это почки сфПошли к ветер енару взяли кровь.конечно же без наркоза-подождали мин 40и все готово.но уже стадия последний .прожил месяц и вет.настоял усыпить.Я это к тому ,что к ветер енару надо может у него печень или как у нашего.Еще добавлю ,что кот должен есть траву ,они этим сами лечатся и чистят желудок.Мы своему рвали либо покупают.
Для кота это была болезненная процедура под уколом наркоза, долго отходил. Наркоз для того, чтобы животное не мешало взятию анализа крови
шо за бред? Коту бреют лапу, ассистент держит животину, врач берет кровь в 2 пробирки - дело 3 минут вместе с бритьем. Никакой анестезии нет и в помине.
И правильно вам сказали - переведите на лечебный корм пока будете искать хорошего вета. В том же фресснапфе есть отличные консервы для чувствительных желудков, для проблемных почек и т.д. У нашего младшего кота была проблема со стулом, например. Чем не покормим - со всего поносил, каждый раз плакал в туалете. Пока не остановились на сушке определенной марки - только ее и даем уже 7 лет и все ок.
А так кота из рук в руки - ну это, чесслово, не хорошо. Мало он не здоров, так еще и такой стресс ему со сменой дома и хозяев. Пожалейте животинку!
наркоз бы лошадь свалил, бедный кот три дня отходил, шатался, как пьяный и под себя ходил.
это что передоз был? после кастации через пол дня отходят.
Я своему коту делала в Питере чистку зубов (камни) под наркозом. После наркоза его положили в кислородную камеру и быстро очнулся.