русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

помогите разобраться, пожалуйста

2277  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Shaggy Mr. Lover Lover31.10.16 15:17
Shaggy
NEW 31.10.16 15:17 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.10.16 15:10

НУ раз ты говоришь то я спокоен. А то читая темы здесь создаётся впечатление что там они никому не нужны.

Шмопсель-мопсель коренной житель31.10.16 15:35
Шмопсель-мопсель
NEW 31.10.16 15:35 
in Antwort Shaggy 31.10.16 15:17

Нужны. Люди стараются и помогают по мере сил. Трудно, безусловно, но стараются. Переправка в Германию это пара процентов, если не меньше, от пристроенных собак.

Тут, вообщем-то, тоже "любителям" породистых щенков наплевать зачастую на существование собачьих концлагерей, где суки рожают до смерти без перерыва. Наплевать, что из 40 щенков транспортировку в Германию переживают 20.

Главное, что цена на щенка подходящая.

Поэтому я бы не идеализировала и тутощних собаководов тоже. Хотя, безусловно, отношение к собакам тут лучше.

Alena Alena прохожий31.10.16 16:00
NEW 31.10.16 16:00 
in Antwort Amee 31.10.16 14:07

А что за форумы потенциально интересующихся?

Alena Alena прохожий31.10.16 16:02
31.10.16 16:02 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.10.16 14:32

Спасибо, за информацию. Вы имеете ввиду, что организация должна быть зарегистрирована в Германии? А где можно проверить зарегистрирована организация или нет?

У нас в основном не организации, а просто частные лица-посредники.

Amee коренной житель31.10.16 16:14
Amee
NEW 31.10.16 16:14 
in Antwort Alena Alena 31.10.16 16:00

Если кто-то у вас животными интересуется, вы можете на его Профиль зайти и нажать на сообщения. Так увидите в каких он форумах сдесь на германке, какие сообщения писал и писал ли он о каких либо имеющихся животных.

Остановите землю, я сойду....
Alena Alena прохожий31.10.16 16:16
NEW 31.10.16 16:16 
in Antwort Shaggy 31.10.16 14:38

Я не думаю, что национальность или страна проживания как-то определяют людей, мне кажется, что люди везде люди: есть хорошие, есть плохие.

Конечно, культура содержания животных и социальные факторы влияют. У нас, к сожалению, численность животных практически не регулируется (вернее если регулируется, то методы часто очень жестокие), нет никакой ответственности хозяев за бесконтрольное размножение животных, за то, что выкидывают тоже никакой ответственности нет. Очень редко кто стерилизует животных, а на свободный выгул при этом выпускают. Те у кого кобели, вообще редко задумываются о том. что благодаря им пополняется армия бездомных животных, те у кого особи женского пола часто приплод своих животных просто выбрасывают. Приютов очень мало,в тех, которые есть условия мягко сказать не очень хорошие. Деньги, которые на стерилизацию выделяет государство часто до этих нужд просто не доходят ну и т.д. Что говорить, если собак даже в Москве не все выгуливают на поводках, часто выгуливают чуть ли не на детских площадках, о том, чтобы убирали фекалии за своими питомцами вообще речи не идет, только единицы это делают. У потерянных животных даже адресников на ошейниках часто нет. Многие считают, что кастрировать и стерилизовать животных не гуманно. В общем, что касается России - бесконтрольное размножение и животных очень много, особенно сейчас, осенью, а культура содержания очень низкая и ответственность тоже низкая у владельцев. Поэтому животных в разы больше, чем желающих их взять. Поэтому и рассматриваются все возможные варианты пристройства, в т.ч. отправка в другие страны - это просто от безвыходности ((

Alena Alena прохожий31.10.16 16:23
NEW 31.10.16 16:23 
in Antwort Shaggy 31.10.16 15:02

Вы не совсем верно понимаете. У нас тоже забирают животных из приютов, и с рук тоже пристраиваются животные и довольно много, и хозяева есть очень ответственные. Просто животных ОЧЕНЬ много. Вот для примера вам: в прошлом месяце ездили с мужем в московскую область на несколько дней. В результате поездки вынуждены были пристраивать брошенных дачниками котят (успешно раздали) , выкинутых на помойку щенков (нашли кураторов, отправили в частный приют - пристраиваем) и еще с дороги забрали 3х щенков - кто-то выкинул коробку прямо в метре от дороги (изначально, по словам местных алкашей, щенков было 6 штук, когда мы с мужем их увидели и забирали было 3 живых и один раздавленный на смерть машинами), ну просто не было возможности там их оставить, их бы раздавили через час всех. Взять себе я столько животных не могу, у меня 2 кошки с хронической инфекцией, вот пристраиваю, хотя я не занимаюсь этим постоянно, так от случая к случаю, когда наталкиваюсь на таких несчастных. Сейчас осень, наталкиваюсь часто ((

Alena Alena прохожий31.10.16 16:24
NEW 31.10.16 16:24 
in Antwort Olga_evropa_dob 31.10.16 14:41

Мне с вами тоже все ясно, будете проходить мимо - проходите...

Alena Alena прохожий31.10.16 16:30
NEW 31.10.16 16:30 
in Antwort Amee 31.10.16 16:14

На этом форуме пока никто не интересовался, обычно в Фейсбуке пишут, на ПиКе тоже бывает. Этот форум я сама только несколько дней назад нашла случайно. когда пыталась хоть какую-то информацию найти достоверную об отправке собак в Германию.В любом случае огромное спасибо за участие!

Шмопсель-мопсель коренной житель31.10.16 17:10
Шмопсель-мопсель
NEW 31.10.16 17:10 
in Antwort Alena Alena 31.10.16 16:02, Zuletzt geändert 31.10.16 17:12 (Шмопсель-мопсель)

Спасибо, за информацию. Вы имеете ввиду, что организация должна быть зарегистрирована в Германии

На сайте в разделе Impressum будут данные. Союзы/общества, собирающие пожертвования и выдающие квитанции, должны. Зайдите на сайт той же Hundehilfe-Russland.de. У них есть версия и на русском и команда в России тоже есть.

Alena Alena прохожий31.10.16 17:13
NEW 31.10.16 17:13 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.10.16 17:10, Zuletzt geändert 31.10.16 17:24 (Alena Alena)

огромное спасибо Вам за информацию! я обязательно почитаю.

хотелось бы конечно понять, возможно ли как-то проверить деятельность людей, которые постоянно собирают деньги на отправку животных, я не видела, чтобы они представлялись сотрудниками каких-то конкретных организаций, но возможно не была внимательна. но это наверное никак и не проверить. если честно. я почему то думала. что существует какой-то учет животных, которых ввозят в страну.

Шмопсель-мопсель коренной житель31.10.16 17:18
Шмопсель-мопсель
NEW 31.10.16 17:18 
in Antwort Alena Alena 31.10.16 17:13

И еще... Сама месяц назад столкнулась с оформлением приютской собаки для ввоза в ЕС. Чипирование, бешенство (раньше чипирования), паспорт, ветсправка по форме номер один. Потом на Госветнадзор на Казанском - там два сертификата.

Вообщем, не самое легкое дело.

Думаю, это дополнительный фильтр на надежность. Тот, кому собака не особо нужна - заморачиваться не станет.

Alena Alena прохожий31.10.16 17:30
NEW 31.10.16 17:30 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.10.16 17:18

Вы имеете ввиду владельцев? Да пожалуй, действительно неплохой фильтр. Показывает, что человек заинтересован в животном по крайней мере. Но вообще для меня новость, что новый владелец как-то финансово во всем этом участвует, а не волонтеры на месте собирают деньги. Видимо мне на самом деле попадались объявления от мошенников. Жалко животных очень, и сердобольных людей, которые собирают крохи, чтобы отправить животину к лучшей жизни, а кто-то эти деньги присваивает и непонятно еще что с животным происходит.

А почему прививка от бешенства должна быть сделана раньше чипирования?

Шмопсель-мопсель коренной житель31.10.16 17:58
Шмопсель-мопсель
NEW 31.10.16 17:58 
in Antwort Alena Alena 31.10.16 17:30

Правила ввоза.

Месяц карантина после бешенства перед въездом и чтобы в дата -базу успели данные внести.

Не знаю как другие - мы все делали на свои деньги. Безусловно, могут собирать и волонтеры. Не каждый может позволить себя самостоятельно поехать за собакой.

У нас при въезде очень внимательно проверяли доки и чип искали сканером.

Alena Alena прохожий31.10.16 18:38
NEW 31.10.16 18:38 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.10.16 17:58

мне кажется, чип можно в любом случае поставить раньше прививки, карантин нужен для прививки. а не для чипирования

Praha* знакомое лицо31.10.16 21:21
NEW 31.10.16 21:21 
in Antwort Alena Alena 31.10.16 04:46

Я вам ничем не нахамила. Вы пришли на форум с темой, которая давным-давно вызывает вполне законное раздражение форумчан. Регулярно тут появляется очередная дама из России, с рассказами о страшной загранице, в которую забирают миллионы русских животных, чтобы ставить на них опыты и всячески издеваться. Разумеется, дама не знает ни немецкого языка, ни законов, ни реалий, но знающие люди ей сказали, что животных тут мучают. А теперь, форумчане, метнитесь-как кабанчиком и докажите даме, что это не так, а то подозрительная какая-то эта ваша Германия. Ссылочки на законодательство предоставьте, переведите-растолкуйте, в общем, пошевеливайтесь, доказывайте свою невиновность.

Ссылки на законодательство получите, когда волшебное слово "пожалуйста" выучите.

Praha* знакомое лицо31.10.16 21:47
NEW 31.10.16 21:47 
in Antwort Shaggy 31.10.16 15:17

Ты ребёнком оттуда уехал, что ли, тамошних реалий не знаешь? Там каждое садоводство, а их тысячи, такой поставщик бездомных, что никаких волонтёров не хватит никогда. Они там в этих садоводствах заводят весной собачек-кошечек, а осенью уезжают в город, а животных оставляют. Плюс в городах тоже самое- заводят и выбрасывают. Мои две кошки с улицы котятами подобраны, в городе кстати. У одной совершенно точно мать домашняя кошка на самовыгуле, принесла котят, их выкинули просто на улицу и все. Я этих хозяев нашла. Пока я им по-человечески объясняла, что нехорошо выбрасывать котят и что кошку надо стерилизовать, они меня знаешь куда посылали? догадайся. И только крайне неполиткорректное растолковывание этой нехитрой истины убедило их встать на путь исправления. Так не на каждого же идиота найдется такая убедительная йа с двумя злющими овчарками!хаха Словами эти граждане вообще не понимают. Плюс плодильщики-разведенцы. По городам бродячие собаки стаями бегают, а что там тех приютов, это капля в море. Там вправление мозгов нужно, жесткими законами, чувствительными штрафами, а кому оно надо-то?

Alena Alena гость31.10.16 21:53
NEW 31.10.16 21:53 
in Antwort Praha* 31.10.16 21:21

Если вы это так прочитали, то это совсем не значит, что я это так написала. Более того, смысл моего сообщения от вас явно ускользнул. Я вежливо описала ситуацию и вежливо задала вопрос. И заметьте, совершенно ничего ни у кого не требую, никого ни в чем не обвиняю и тем более доказывать невиновность ни у кого не прошу. Вы привели аргумент, я вежливо попросила ссылку на законодательство, на которое вы ссылаетесь, так как очень хотелось бы ознакомиться. И я имею полное право прийти на любой форум и открыть любую тему. А вы ответили и продолжаете отвечать в совершенно хамской манере, вероятно ваш уровень культуры не позволяет вам этого заметить, пропаганду приплели с ахинеей, "включить голову" советуете... Если у вас нет сил читать подобную "ахинею" - не читайте, пройдите мимо, в интернете всегда кто-нибудь не прав...

yanulya знакомое лицо31.10.16 23:26
NEW 31.10.16 23:26 
in Antwort Alena Alena 31.10.16 21:53

не обращайте внимания , и не оправдывайтесь

ищите ручки и пристраивайте своих питомцев, и пусть им повезет!

Praha* знакомое лицо01.11.16 09:30
NEW 01.11.16 09:30 
in Antwort Alena Alena 31.10.16 21:53

Вежливо, это когда волшебное слово "пожалуйста" добавляют. Наверное, ваш уровень культуры слишком высок для таких мелочей, да? И да, вы имеете полное право в стопиццотый раз задать чудовищный в своей ээээ.... наивности вопрос. А я имею полное право ответить то, что мне хочется, пока я остаюсь в теме и рамках приличий. И это, если бы вы последовали моему совету и включили таки голову, то сами поняли бы, насколько дурацким является ваш тезис о немецких опытах на российских собаках. А уж идея о законе, который неприменим к привозным животным, это вообще... это слов нет. Но подумать вы не желаете, вы желаете обижаццо. Вам же не информация нужна, а эмоции, не так ли? Информация-то в открытом доступе, в интернете. У вас два высших образования и вы нагуглить нужную вам тему не можете. А? У вас два высших образования и вы верите в опыты на российских дворняжках? Это как? (можете не отвечать, я в курсе, как получают и два и три высших образования, кхм)

Вы знаете, я вам сейчас совершенно бесплатно идею подскажу, как абсолютно надежно ознакомиться с законодательством, которое вас интересует. Оно, конечно, все в интернете в открытом доступе, но ладно. В стародавние времена, когда интернета в моей провинции не было, а мне нужно было узнать кое-что о законодательстве Швеции, я наняла переводчика. В бюро переводов. Он позвонил в справочную министерства сельского хозяйства, ему там дали телефон нужного чиновника, который по телефону объяснил переводчику, как написать запрос и куда его слать. В итоге через некоторое время я получила по почте исчерпывающий ответ на мой вопрос из официального источника. Перевела его все в том же бюро переводов и вуаля.

То же примерно самое я делала, когда отправляла подобранных мной на улицах щенят в Германию и Чехию. Правда, уже обходилась без переводчика, языки знаю и интернет имелся. Написалa имэйл----> ответили.

Я могу допустить, что вы не знаете заграничных реалий и не в курсе, что в любую организацию можно написать и получить ответ. Это именно так теперь вы это знаете.

Если вы и дальше продолжите игнорировать информацию и вопрошать, вывод будет очевидным- очередной тролль раздувает очередной многостраничный скандал.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle