помогите разобраться, пожалуйста
Здравствуйте, извините, если такая тема уже была на форуме, я не нашла.
Я живу в РФ в Москве, в настоящее время пытаюсь пристроить найденных щенков, естественно желающих почти нет. Часто вижу в соц.сетях и на зоозащитных форумах, что посредники предлагают отправить животных в Германию и найти там для них хороших владельцев. Как правило, для этого собирают довольно приличные суммы (на необходимые анализы, на паспорта, на услуги перевозчика, услуги посредника и т.д.). Мнения на этот счет есть разные, кто-то "за", кто-то "против".Противники говорят о том, что в Германии и свои приюты уже давно переполнены, и еще и чужих брать некуда, что нет связи с новыми хозяевами и в лучшем случае потом пришлют одно фото непонятно где сделанное, либо не пришлют вообще ничего. Что животных массово везут из РФ, Украины, Венгрии, Румынии и т.д, в таких количествах, что в Германии им бы просто не хватило места, что большинство животных даже до границы не довозят - убивают и т.д. Так же пишут, что отправляют животных не новым владельцам, а на опыты, т.к. местное законодательство очень строго защищает интересы местных животных, но на привозных это не распространяется и т.д. В общем версий много одна страшнее другой. Приводят даже ссылки на описание исследований с использованием подопытных животных. Немецкий я не знаю, поэтому оценивать достоверность мне сложно. Посредник кроме фото животного (если вообще предоставляет) никаких отчетов, как правило, не дает - все исключительно на доверии. Страшно отправить собак в никуда.
В общем хотелось бы для себя разобраться в этом вопросе и сделать правильный вывод. Действительно ли в Германии такой спрос на российских, украинских и прочих дворняжек и кошек и они находят именно семьи, а не отправляются на опыты для тестирования на них косметики, бытовой химии и новых операций? Если действительно все так радужно, то что происходит с животными после пересечения границы? Как можно обезопасить животное от попадания на опыты и как-то вообще проверить, что с ним происходит? Есть ли какой-то реальный учет ввезенных на территорию страны животных? Ну и т.д. Если есть какие-то реальные истории с примерами, тоже хотелось бы узнать.
Буду благодарна, так же если дадите ссылку на какие-нибудь профильные немецкие форумы зоозащитников.
Заранее благодарю и надеюсь на ответ,
Алена
Опять двадцать пять...
Во-первых, почитайте сами этот форум - поймете, есть ли спрос на российских собак. Темы открываются постоянно, но везет не многим. Недостатка собак в Германии не наблюдается. Люди берут животных из России по нескольким причинам. Сразу оговорюсь - наши бывшие соотечественники, например, на этом небольшом форуме. Например, просто понравилась собачка. Хотят помочь несчастному созданию, тем более как бы "земляк", с бывшей Родины. Некоторые думают, что это выйдет дешевле, чем приобрести животное здесь (так это или нет это другой вопрос, не будем сейчас обсуждать). Многим не нравятся условия, которые ставят для потенциальных хозяев здешние приюты для животных. Наверное это основные причины.
Насчет переполненности приютов - да, есть такое. Сейчас зоозащитники везут собак со всей Европы, в основном страны бывшего соц. лагеря, Испания, Турция. Своих обездоленных здесь тоже хватает.
На опыты никто сюда собак не везет. Подумайте сами, очень дорого выйдет везти животное за несколько тыс. км. А мороки то сколько - найти в сети подходящую собаку, вести переговоры несколько месяцев, а потом еще ехать в аэропорт за каждой отдельно. Ну как-то так примерно. И что Вы думаете, русскоязычные тут сидят и по одной собачке вылавливают, чтобы потом сдать на опыты? Самим не смешно?
Насчет отчетов и доверия - ну нет другого. Здесь люди очень много работают, у каждого свои проблемы, семья, дети, безработица, кстати имеет место быть. В общем, человек такой зверь, всегда найдет причину, почему у него нет времени и желания отчитываться. Я тоже российский интернет читаю и вижу, что и там такая проблема существует - взяли котика и пропали, на звонки не отвечают, номера меняют. В любом случае если уж собака оказалась на улице в Германии, то это лучше, чем ей оказаться на улице в России. Собаку скорей всего заметят добрые люди и сообщат куда следует. Здесь по улицам бродячие собаки не бегают.
По собственному опыту, если Вы хотите историю реальную - у меня кошечка из России. Увидела здесь на форуме. Списались-договорились, волонтер привез из Сибири несколько животных в аэропорт. Точнее, было 3 кошки. Двоих забрали немецкие семьи, посадили по машинам и разъехались по разным сторонам. Их можно в сетях отследить, кошки живы и здоровы, причем не самые молодые и здоровые.
Немцы если берут из-за границы, то больше из-за жалости, потрепанных жизнью и больных, хроников и диабетиков. И стараются скрасить им последние годы жизни. Никто на опыты сдавать их не собирается.
Непонятно какие такие "профильные немецкие форумы зоозащитников" Вы хотите почитать, если немецким, как Вы сказали, не владеете? Русскоязычных организаций здесь нет. Те русские, которые пиарят здесь животных, делают сайты на немецком. Читайте этот форум и многое поймете сами.
Спасибо за ответ. Про условия в приютах Германии вот сейчас читаю - много требований к владельцам, действительно.
Я не имела ввиду, что тут кто-то ищет животных для опытов на этом форуме. Скорее пугает то, что человек который отправляет животных из РФ имеет договоренность с конкретной лабораторией, например. Тогда не надо ездить за каждой в аэропорт и т.д. Смущает именно огромное количество животных, которых увозят, это совсем не единицы. Как проверить, что посредник животное действительно привез в страну, а не взял деньги и выкинул животное в ближайшем лесу, это тоже вопрос. Есть ли какая-то возможность проверить прибытие животного в страну?
И еще вопрос: насколько на ваш взгляд, правдоподобна история, что некоторые животные едут не к хозяевам, а сначала едут в приют, и уже находясь в немецком приюте ищут хозяев? если так тоже делают, то какой смысл для приюта принимать животное из другой страны, да еще и специально для этого привезенное?
Конечно и в РФ тоже многие не хотят давать информацию о животных, вот случай с хабаровскими живодерками отлично показывает, чем это может кончиться. У меня очень небольшой опыт пристройства животных, но о тех нескольких кошках, которым я нашла владельцев в РФ я периодически получаю новости, и просто так никому не отдавала - очень подробно все спрашивала и сама привозила домой к новым владельцам, видела условия, заключался договор передачи животного и т.д. Это конечно ничего не гарантирует, но хотя бы какую-то уверенность дает. А так отправишь и даже фото могут не прислать - страшно, договор тоже никакой посредники не предлагают заключать. В этот раз у меня подобранные щенки, хотелось бы найти им действительно хороших хозяев, а не в никуда отправить.
У вас нет зоозащитных организаций и форумов? Да, немецким я, к сожалению, не владею, но если была бы ссылка на форум или организацию, то был бы уже следующий вопрос - искать среди знакомых того, кто мог бы прочитать, ну либо автоматический переводчик, например.
животных ищущих хозяев тут действительно пруд пруди, но невозможного не бывает. да и опасения брать животных из другой страны есть у многих,например потому что справки от врача о здоровье и прививках животного, могут быть купленными.
у меня у самой собака из казани. до его приезда в мюнхен контакт с волонтёром был несколько месяцев. во первых все вакцинации и ревакцинации, чипирование и т.д. одним днём не делаются. потом щенку не должно быть меньше 4 месяцев. ну и доверие друг к другу должно быть. что прививки действительно сделаны и т.д. новый хозяин же деньги заранее переводит , на переноску-бокс, чип и на билет например. вобщем труд это кропотливый. и волонтёры свои деньги в эту работу вкладывают. так что думайте сами и читайте форум, пробуйте хотя-бы на русских страницах сначало пиарить. 🌼
Т.е. я правильно понимаю, что если предлагают отправить животное младше 4 месяцев, то это обман?
Скажите, если я правильно поняла, то при взятии животного из приюта в Германии, помимо проверок, за него нужно заплатить. А вот волонтеры, которые привозят животное из другой страны, они тоже новым владельцам его не бесплатно отдают? На анализы и перевозку (по крайней мере судя по тому, что я вижу в сети) деньги собирают тут на месте.
1.нам сказали 1,5 года назад, что ввоз в германию щенков младше 4- х мес. запрещён.
2.Определенную сумму вносишь в пользу приюта, да. В мюнхене 200- 350€ за собаку и 65-125€ примерно за кошку. Если какие-то болезни есть или изъяны или старые животные то взнос символический.
3.Волонтёры считай на средствах пожертвования и своих финансах работают. Дина с меня например далеко не ту сумму запросила, которую в собаку вложила. Она вобще первая про деньги не заикнулась. Это я попросила счёт и перевела сначала около 50€ на корм и прививки, а несколько месяцев спустя перед отправкой чуть больше 100€ на билет и переноску помойму, точно не помню.
меня во всем этом смущает то- что в России действительно волонтеры собирают деньги для отправки животных в германию..а здесь же на форуме некие волонтеры пиарющие российских животных- просто требуют оплаты за дорогу..типо если не сможете оплатить то зачем вам животное..Двойное дно какое то
Ну и да- не слышала чтобы в германию массово ввозились животные из России..откуда у вас такие сведения
Я своих тоже из России (белгород) получила, две кошки. Мы искали котенка, подумали что местные в любом случае будут пристроены потому и искали бездомыша. нашли на одноклассниках двух котят, подобранных на улице, там им дом не нашли и вопрос стоял ребром, либо кто-то берет либо они отправляются на улицу. слава богу нашлись те кто помог с доками со справками, кто встретил в Москве с поезда и отвез в аэропорт, девочки здесь с форума помогали, короче всем миром.
Все конечно оплачивали мы, около 400 евро, почти 5 месяцев переговоров без помощи волонтеров бы не справились.
Я думаю что если в частном порядке и человек готов оплатить расходы, ведет переговоры месяцами, то это уже очень хороший знак. животные обретут любящий дом, вам в любом случае поклон за вашу заботу. Если же по какой-то причине как здесь любят писать человек "наигрался" или не справился, то обычно дают объявление и взять дом животное здесь много желающих.
Эт в любом случае лучше чем оставаться на улице там или в приюте, где не смотря на уход сложно назвать их счастливыми
отправляют животных не новым владельцам, а на опыты, т.к. местное законодательство очень строго защищает интересы местных животных, но на привозных это не распространяется и т.д.
Опыты проводятся на подопытных ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ!!! Которых специально выращивают в лабораторных условиях. Об их генетике, здоровье и прочем известно ВСЕ минимум до третьего колена! Вы голову-то включите, ну неужели в высокоразвитой стране лекарства будут тестировать на уличных собаках??? У которых совершенно неопределенное происхождение, черт знает какая иммунка и часто полный набор инфекций?! Для этого имеются лабораторные собаки, которых кстати закон тоже охраняет и просто так эту собаку угробить не удастся! На опасный для жизни опыт надо специальное разрешение получать, и не факт что его дадут. А тестирование косметики и бытовой химии на животных давно запрещено. И продажа косметики, тестированной на животных запрещена. И продажа косметики, составные элементы которой тестировались на животных запрещено. И употребление в пищу кошек и собак запрещено. И продажа изделий из меха кошек и собак запрещена. И ввоз в страну меха кошек и собак запрещен. Закон распространяется на всех и обязателен к выполнению для всех!!!! и привозных, и непривозных, и принадлежащих иностранцам.
Господи, как же вам там заморочили головы заморочили этой гнусной пропагандой! сил уже нет эту ахинею про опыты читать.
что большинство животных даже до границы не довозят - убивают и т.д.
а вот это бывает. Смотрите, кому животных даете. Может и убить, может выкинуть где-нибудь у границы, да все что хочешь может. Деньги получил, дальше дело только его порядочности, которой может и не быть. Вообще я бы доверила только хорошо знакомому человеку или если животное кто-то встретит по приезду. А каким-то перевозчикам, набивающим по 50 собак в микроавтобус и везущим совершенно бесконтрольно якобы в Германию- нет.
По поводу опытов. Это не касается собак, но всё же. Я тоже часто слышу от волонтёров, что животные на опыты в Германию едут.
Просто хочу привести пример. Ростов- на- Дону, виварий. На бездомных котах проводят опыты, обрезают кость на голове, вставляют в мозг
какие то провода, обрезают ушные мышцы, чтобы не шевелили ушами, не мешали экспериментам. Потом НИИ закрывают, котов, с дырами в голове
выкидывают на улицу, всего видели пятерых. Четверых раздирают собаки в течении 2х месяцев, никто никого не подбирает и не забирает домой.
И это не Германия, это- Россия. Мне написали, что нечего удивляться, в каждом городе в России есть такой виварий. Так о каких опытах в Германии идёт речь,
когда их в России хватает?
Не знаю как на счет всех волонтеров, но то, что я вижу в соц.сетях и на форумах - деньги на анализы и дорогу. и на услуги посредников собираются на Родине животного...
У меня нет данных о том, что животных массово отправляют. Я писала о том, что огромное количество людей собирает деньги на отправку животных. В таких количествах, что именно это и настораживает - неужели все эти животные с легкостью найдут владельцев. Так же не понятно, что некоторые люди. которые предлагают отправить животных, пишут, что животное сначала попадет в приют, а потом уже, когда оно будет в приюте ему будут искать хозяев: ЗАЧЕМ это приютам, которые и так не страдают от недостатка животных? Почитав этот форум, с радостью убедилась, что счастливые истории все же есть! Спасибо вам! Но все же не оставляет мысль, что из такого количества животных, которые якобы отправляются в Германию, далеко не все туда попадают. Хотелось бы понять, как можно отследить - пересекло ли животное границу, пристроено ли, есть ли вообще хотя бы какая-то статистика, сколько бездомных животных ввозят в страну...
Извините, но я не вижу причины, зачем бы вам мне хамить. У меня 2 высших образования и все хорошо с головой, я переживаю за найденных мной животных и пришла на этот форум выяснить для себя ряд вопросов, а не получить хамство в ответ на них. Животные вообще могут до границы не доезжать, понимаете? не приходит вам такое в голову? у нас по документом собак отлавливают и стерилизуют, а по факту часто просто убивают, а финансирование "осваивают". Это не страшилки, это факты с которыми мы сталкиваемся здесь. Опыты - всего лишь один из многих вопросов, и испытывать можно не только лекарства, операции, например, могут быть тестовые. Как вы правильно написали, надо получать разрешения и вряд-ли разрешат, например, сломать животному кости, а у нас на отправку животных-инвалидов в сообществах деньги собирают систематически. Может это и страшилки, но чем плохо, что человек пришел и спросил у ин-сайдеров? Я кого-то этим обидела?
О запрете тестирования продукции на животных, и других запретах. которые вы перечислили - это очень ценная информация для меня, если можете, дайте ссылку на законодательство.
Не знаю как на счет всех волонтеров, но то, что я вижу в соц.сетях и на форумах - деньги на анализы и дорогу. и на услуги посредников собираются на Родине животного...
в основном пересылку животного оплачивает будущий хозяин животного.. у меня у самой закрадываются в этом плане сомнения что деньги которые собираются на животных потом попадают в руки нечестных волонтеров и является одним из форм неплохого заработка.. нет нет.. животных то отправляют с помпой и действительно отправляют сюда а волонтерские деньги.. а то что хозяин высылает потом волонтеру деньги на пересылку животного..на переноску- волонтер об этом умалчивает
Здесь на форуме ни один волонтер даже не заикнется чтобы отправить животное из Россиии не за счет хозяев.. столько вони..пардон сразу начинается..типо не можете содержать нечего и заводить
хотя на том же ПиКе как правило темы другого содержания..- типо нашли хозяев в Германии.. надо набрать на дорогу..
Я писала о том, что огромное количество людей собирает деньги на отправку животных. В таких количествах, что именно это и настораживает -
сюда берут очень мало животных..а вот то что в таких количествах собирают деньги- именно это и должно насторожить.. вполне возможно все эти животные так и остаются в России.. просто под видом переправки нечестные волонтеры таким образом зарабатывают..
Может быть вы подскажете, есть ли какая-то статистика или база по ввозимым в страну животным, по которой можно отследить. что животное действительно пересекло границу?
Есть ли у немецких приютов практика по предварительной договоренности принимать бездомных животных из других стран и потом их пристраивать?
ни один волонтер даже не заикнется чтобы отправить животное из Россиии не за счет хозяев
Вы не правы. И здесь есть волонтеры, отправляющие животных за свой счет. Многие едут на передержку и пристройство, а не сразу в новый дом. А хозяева многие оплачивают лишь перелет.
Может быть вы подскажете,
есть ли какая-то статистика или база по ввозимым в страну животным, по
которой можно отследить. что животное действительно пересекло границу?
Есть
ли у немецких приютов практика по предварительной договоренности
принимать бездомных животных из других стран и потом их пристраивать?
думаю, что статистики и договоренностей нет. И думаю, что этим делом кроме честных людей занимается много мошенников, для которых важна только нажива
Спасибо за ответ. А может такое быть. что сначала едут в приют (именно в приют, а не на передержку), а потом уже оттуда пристраиваются? спрашиваю потому, что для меня такой вариант звучит как-то неправдоподобно.
И еще вопрос, может такое быть, что хозяева вообще ничего не оплачивают по отправке животного или в Германии так вообще не принято?
Если животное сначала едет на передержку, а потом ,уже с передержки ищет хозяина, в этом случае, наверное, все расходы по отправке собираются в России?
Тогда получается, что вообще никак не проверить и остается только каждый раз рисковать и надеяться на порядочность волонтера-перевозчика ? ((
Скажите, а является ли нормальной практикой, время от времени отправлять фото животного волонтеру, или тем, кто его нашел и пристраивал и беспокоиться за него? Часто у нас волонтеры говорят примерно следующее: что "немцы отправляют 1 фото, а дальнейшие просьбы отправить информацию или фото животного воспринимают как вмешательство в частную жизнь и не реагируют на них, поэтому в качестве подтверждения, обычно, будет только 1 фото," Некоторые говорят, что сами делают это фото (вернее фото делает доверенное лицо в Германии, которое приезжает с визитом к новым владельцам через 2 недели после пристройства), и если через эти 2 недели с животным все ок, то владельца больше не беспокоят. Проблема в том, что животное за 2 недели не меняется, и не понятно, фото сделано в день приезда или через 2 недели, ну и т.д. Мне кажется, что адекватные люди, независимо от места проживания, по-человечески понимают, что за животное явно беспокоятся, если участвуют в его жизни настолько, чтобы не только подобрать и отмыть, а даже отправить в другую страну для лучшей жизни. Ну и похвастаться успехами питомца всем владельцам приятно, я думаю. Или это какая-то национальная особенность, которую я просто не понимаю? Что думаете об этом? Отправляете ли вы и если отправляете, то как часто фото животных отдавшим его вам волонтерам?
никакая не особенность: все как везде. Кто хочет, тот отправляет, кому облом - тот нет. Как вы пишите, то мне тоже кажется подозрительным. Возможно собак для наживы изпользуют. Не все , конечно, но там , где невозможно проконтролировать легко злоупотреблять - всю равно правду не узнать.
Я писала о том, что огромное количество людей собирает деньги на отправку животных. В таких количествах, что именно это и настораживает - неужели все эти животные с легкостью найдут владельцев.
вот и у меня такие же опасения (( деньги то бог с ними (хотя суммы очень серьезные требуют), страшно, что животное могут просто выкинуть где-нибудь или убить. а тут их такое количество, что пристроить не легко ((
Вам не кажется, что вы сами себе тут ответили?
Так же не понятно, что некоторые люди. которые предлагают отправить животных, пишут, что животное сначала попадет в приют, а потом уже, когда оно будет в приюте ему будут искать хозяев: ЗАЧЕМ это приютам, которые и так не страдают от недостатка животных?
Правильно непонятно. Читайте свои же верхние 2 цитаты.
А вот мне непонятно, зачем вам эти вопросы и почему на немецком форуме, а не в собственной "библиотеке".
Вы ведь не планируете вначале деньки собирать, а потом зверей выбрасывать?
Как и с опытами... Конечно, подлые немецкие будущие владельцы будут отслеживать ваших единичных щенков, платить за доставку-прививки и бежать сдавать их в виварий.
Если вы ведетесь на это, ваши 2 высших образования прошли впустую. Извините.
Сдесь у каждого почти есть фотоальбом и там можно посмотреть фотки. Я например стараюсь свежие туда закачивать, и собаки и кошек. Но специально волонтерам только поначалу отправляла фотографии. А так могут зайти в альбом и посмотреть.
Так же интересно, просмотреть сообщения в форумах от потенциального интересующегося. Если там уже пару раз просвечивалось, что животными хвалились, которых от волонтеров например себе брали, а потом о них ни слова больше на форумах и фоток нет, это подозрительно. Но благо волонтёры между собой лично переписываются и предупреждают, если уже кто несколько раз брал себе животных и дальше отдавал. Хотя как раз такие и Ники часто меняют, сложно отследить, но можно, если долго на форуме. Так что риск всегда есть.
Olga_evropa_dob, на немецком форуме я спрашиваю потому, что меня интересует вопрос отправки собак в Германию. Это не очевидно разве? Что вы подразумеваете под "собственной библиотекой"?
Нет, я не планирую собирать деньги или выбрасывать собак. Я в очередной раз занимаюсь пристройством выброшенных животных, и сейчас это щенки, которых я забрала с дороги возле раздавленного трупа еще одного щенка из этого же помета. В настоящее время я рассматриваю различные варианты пристройства, сейчас щенков у всех очень много и пристроить тяжело. И я ни разу не видела в сети информацию о том, что за доставку животных в Германию платят их будущие немецкие хозяева, вот на этом форуме я увидела, что так делают первый раз. Зато сборы денег на российских ресурсах на отправку животных в Германию вижу ежедневно. Если вам нечего сказать по теме, а есть только желание поупражняться в сарказме и остроумии, или кому-нибудь нахамить, то пожалуйста, просто пройдите мимо этой темы, не стоит "чесать" свое эго о чужие проблемы...
спасибо за ответ! попробую сопоставить, может тут есть те же волонтеры, которые предлагают отправку на русских ресурсах. но вообще, пока видится более безопасным все же искать владельцев в Москве и области.
У меня один котенок уехал в Италию, но там я лично знаю новую хозяйку, поэтому не волновалась за него и девушка довольно часто размещает его фото у себя в фейсбуке.
Если действительно все так радужно, то что происходит с животными после пересечения границы? Как можно обезопасить животное от попадания на опыты и как-то вообще проверить, что с ним происходит? Есть ли какой-то реальный учет ввезенных на территорию страны животных? Ну и т.д. Если есть какие-то реальные истории с примерами, тоже хотелось бы узнать.
Обезопасить на 100% не получится, увы. Опытов никто ставить не будет, но больные и садисты есть везде (хотя, сложность ввоза из-за рубежа все-таки определенным фильтром служит). Только работа с проверенным посредником-организацией (зарегистрированной, с опытом и рекомендациями). Hundehilfe-Russland, к примеру.
Мы сами ездили в приют за собакой в Москву недавно. Хотелось заранее познакомиться и с людьми, и с собакой. Приют бы тоже не послал собаку абы
куда.
попробую сопоставить, может тут есть те же волонтеры, которые предлагают отправку на русских ресурсах. но вообще, пока видится более безопасным все же искать владельцев в Москве и области.
Я вот как-то одного понять не могу - в Германии, и Европе вообще, другие люди живут, что многие наровяться сюда животных пристроить? Неужели в России все изверги такие, и никто не хочет спасти бедных животных?
Olga_evropa_dob, на немецком форуме я спрашиваю потому, что меня интересует вопрос отправки собак в Германию. Это не очевидно разве? Что вы подразумеваете под "собственной библиотекой"?
Зато сборы денег на российских ресурсах на отправку животных в Германию вижу ежедневно
"Может быть, что-то в библиотеке подправить" @ Жванецкий.
Зато сборы денег на российских ресурсах на отправку животных в Германию вижу ежедневно. Если вам нечего сказать по теме, а есть только желание поупражняться в сарказме и остроумии, или кому-нибудь нахамить, то пожалуйста, просто пройдите мимо этой темы, не стоит "чесать" свое эго о чужие проблемы...
Ну ясно...
Попробуйте 3-е высшее образование освоить.
мне интересно почему у нас тут зверей из приютов забирают, а там нет.
С чего вы взяли, что не забирают? Естественно, забирают. Волонтеров куча. Суббота, воскресенье - в том же московском приюте топла людей. Везут подарки, помощь, собак выгуливают.
Просто бездомных гораздо больше, проблема стерилизации.
А вы много немцев ожидаете увидеть на ресурсе в рунете? Германи.ру - сколько немецкоязычных граждан тут сидят?
Немцы везут собак и из Испании, и из Греции, Румынии. И российских тоже берут. Сходите на сайт хундехильфе-руссланд.
Нужны. Люди стараются и помогают по мере сил. Трудно, безусловно, но стараются. Переправка в Германию это пара процентов, если не меньше, от пристроенных собак.
Тут, вообщем-то, тоже "любителям" породистых щенков наплевать зачастую на существование собачьих концлагерей, где суки рожают до смерти без перерыва. Наплевать, что из 40 щенков транспортировку в Германию переживают 20.
Главное, что цена на щенка подходящая.
Поэтому я бы не идеализировала и тутощних собаководов тоже. Хотя, безусловно, отношение к собакам тут лучше.
Если кто-то у вас животными интересуется, вы можете на его Профиль зайти и нажать на сообщения. Так увидите в каких он форумах сдесь на германке, какие сообщения писал и писал ли он о каких либо имеющихся животных.
Я не думаю, что национальность или страна проживания как-то определяют людей, мне кажется, что люди везде люди: есть хорошие, есть плохие.
Конечно, культура содержания животных и социальные факторы влияют. У нас, к сожалению, численность животных практически не регулируется (вернее если регулируется, то методы часто очень жестокие), нет никакой ответственности хозяев за бесконтрольное размножение животных, за то, что выкидывают тоже никакой ответственности нет. Очень редко кто стерилизует животных, а на свободный выгул при этом выпускают. Те у кого кобели, вообще редко задумываются о том. что благодаря им пополняется армия бездомных животных, те у кого особи женского пола часто приплод своих животных просто выбрасывают. Приютов очень мало,в тех, которые есть условия мягко сказать не очень хорошие. Деньги, которые на стерилизацию выделяет государство часто до этих нужд просто не доходят ну и т.д. Что говорить, если собак даже в Москве не все выгуливают на поводках, часто выгуливают чуть ли не на детских площадках, о том, чтобы убирали фекалии за своими питомцами вообще речи не идет, только единицы это делают. У потерянных животных даже адресников на ошейниках часто нет. Многие считают, что кастрировать и стерилизовать животных не гуманно. В общем, что касается России - бесконтрольное размножение и животных очень много, особенно сейчас, осенью, а культура содержания очень низкая и ответственность тоже низкая у владельцев. Поэтому животных в разы больше, чем желающих их взять. Поэтому и рассматриваются все возможные варианты пристройства, в т.ч. отправка в другие страны - это просто от безвыходности ((
Вы не совсем верно понимаете. У нас тоже забирают животных из приютов, и с рук тоже пристраиваются животные и довольно много, и хозяева есть очень ответственные. Просто животных ОЧЕНЬ много. Вот для примера вам: в прошлом месяце ездили с мужем в московскую область на несколько дней. В результате поездки вынуждены были пристраивать брошенных дачниками котят (успешно раздали) , выкинутых на помойку щенков (нашли кураторов, отправили в частный приют - пристраиваем) и еще с дороги забрали 3х щенков - кто-то выкинул коробку прямо в метре от дороги (изначально, по словам местных алкашей, щенков было 6 штук, когда мы с мужем их увидели и забирали было 3 живых и один раздавленный на смерть машинами), ну просто не было возможности там их оставить, их бы раздавили через час всех. Взять себе я столько животных не могу, у меня 2 кошки с хронической инфекцией, вот пристраиваю, хотя я не занимаюсь этим постоянно, так от случая к случаю, когда наталкиваюсь на таких несчастных. Сейчас осень, наталкиваюсь часто ((
На этом форуме пока никто не интересовался, обычно в Фейсбуке пишут, на ПиКе тоже бывает. Этот форум я сама только несколько дней назад нашла случайно. когда пыталась хоть какую-то информацию найти достоверную об отправке собак в Германию.В любом случае огромное спасибо за участие!
Спасибо, за информацию. Вы имеете ввиду, что организация должна быть зарегистрирована в Германии
На сайте в разделе Impressum будут данные. Союзы/общества, собирающие пожертвования и выдающие квитанции, должны. Зайдите на сайт той же Hundehilfe-Russland.de. У них есть версия и на русском и команда в России тоже есть.
огромное спасибо Вам за информацию! я обязательно почитаю.
хотелось бы конечно понять, возможно ли как-то проверить деятельность людей, которые постоянно собирают деньги на отправку животных, я не видела, чтобы они представлялись сотрудниками каких-то конкретных организаций, но возможно не была внимательна. но это наверное никак и не проверить. если честно. я почему то думала. что существует какой-то учет животных, которых ввозят в страну.
И еще... Сама месяц назад столкнулась с оформлением приютской собаки для ввоза в ЕС. Чипирование, бешенство (раньше чипирования), паспорт, ветсправка по форме номер один. Потом на Госветнадзор на Казанском - там два сертификата.
Вообщем, не самое легкое дело.
Думаю, это дополнительный фильтр на надежность. Тот, кому собака не особо нужна - заморачиваться не станет.
Вы имеете ввиду владельцев? Да пожалуй, действительно неплохой фильтр. Показывает, что человек заинтересован в животном по крайней мере. Но вообще для меня новость, что новый владелец как-то финансово во всем этом участвует, а не волонтеры на месте собирают деньги. Видимо мне на самом деле попадались объявления от мошенников. Жалко животных очень, и сердобольных людей, которые собирают крохи, чтобы отправить животину к лучшей жизни, а кто-то эти деньги присваивает и непонятно еще что с животным происходит.
А почему прививка от бешенства должна быть сделана раньше чипирования?
Правила ввоза.
Месяц карантина после бешенства перед въездом и чтобы в дата -базу успели данные внести.
Не знаю как другие - мы все делали на свои деньги. Безусловно, могут собирать и волонтеры. Не каждый может позволить себя самостоятельно поехать за собакой.
У нас при въезде очень внимательно проверяли доки и чип искали сканером.
Я вам ничем не нахамила. Вы пришли на форум с темой, которая давным-давно вызывает вполне законное раздражение форумчан. Регулярно тут появляется очередная дама из России, с рассказами о страшной загранице, в которую забирают миллионы русских животных, чтобы ставить на них опыты и всячески издеваться. Разумеется, дама не знает ни немецкого языка, ни законов, ни реалий, но знающие люди ей сказали, что животных тут мучают. А теперь, форумчане, метнитесь-как кабанчиком и докажите даме, что это не так, а то подозрительная какая-то эта ваша Германия. Ссылочки на законодательство предоставьте, переведите-растолкуйте, в общем, пошевеливайтесь, доказывайте свою невиновность.
Ссылки на законодательство получите, когда волшебное слово "пожалуйста" выучите.
Ты ребёнком оттуда уехал, что ли, тамошних реалий не знаешь? Там каждое садоводство, а их тысячи, такой поставщик бездомных, что никаких волонтёров не хватит никогда. Они там в этих садоводствах заводят весной собачек-кошечек, а осенью уезжают в город, а животных оставляют. Плюс в городах тоже самое- заводят и выбрасывают. Мои две кошки с улицы котятами подобраны, в городе кстати. У одной совершенно точно мать домашняя кошка на самовыгуле, принесла котят, их выкинули просто на улицу и все. Я этих хозяев нашла. Пока я им по-человечески объясняла, что нехорошо выбрасывать котят и что кошку надо стерилизовать, они меня знаешь куда посылали? догадайся. И только крайне неполиткорректное растолковывание этой нехитрой истины убедило их встать на путь исправления. Так не на каждого же
идиота найдется такая убедительная йа с двумя злющими овчарками! Словами эти граждане вообще не понимают. Плюс плодильщики-разведенцы. По городам бродячие собаки стаями бегают, а что там тех приютов, это капля в море. Там вправление мозгов нужно, жесткими законами, чувствительными штрафами, а кому оно надо-то?
Если вы это так прочитали, то это совсем не значит, что я это так написала. Более того, смысл моего сообщения от вас явно ускользнул. Я вежливо описала ситуацию и вежливо задала вопрос. И заметьте, совершенно ничего ни у кого не требую, никого ни в чем не обвиняю и тем более доказывать невиновность ни у кого не прошу. Вы привели аргумент, я вежливо попросила ссылку на законодательство, на которое вы ссылаетесь, так как очень хотелось бы ознакомиться. И я имею полное право прийти на любой форум и открыть любую тему. А вы ответили и продолжаете отвечать в совершенно хамской манере, вероятно ваш уровень культуры не позволяет вам этого заметить, пропаганду приплели с ахинеей, "включить голову" советуете... Если у вас нет сил читать подобную "ахинею" - не читайте, пройдите мимо, в интернете всегда кто-нибудь не прав...
Вежливо, это когда волшебное слово "пожалуйста" добавляют. Наверное, ваш уровень культуры слишком высок для таких мелочей, да? И да, вы имеете полное право в стопиццотый раз задать чудовищный в своей ээээ.... наивности вопрос. А я имею полное право ответить то, что мне хочется, пока я остаюсь в теме и рамках приличий. И это, если бы вы последовали моему совету и включили таки голову, то сами поняли бы, насколько дурацким является ваш тезис о немецких опытах на российских собаках. А уж идея о законе, который неприменим к привозным животным, это вообще... это слов нет. Но подумать вы не желаете, вы желаете обижаццо. Вам же не информация нужна, а эмоции, не так ли? Информация-то в открытом доступе, в интернете. У вас два высших образования и вы нагуглить нужную вам тему не можете. А? У вас два высших образования и вы верите в опыты на российских дворняжках? Это как? (можете не отвечать, я в курсе, как получают и два и три высших образования, кхм)
Вы знаете, я вам сейчас совершенно бесплатно идею подскажу, как абсолютно надежно ознакомиться с законодательством, которое вас интересует. Оно, конечно, все в интернете в открытом доступе, но ладно. В стародавние времена, когда интернета в моей провинции не было, а мне нужно было узнать кое-что о законодательстве Швеции, я наняла переводчика. В бюро переводов. Он позвонил в справочную министерства сельского хозяйства, ему там дали телефон нужного чиновника, который по телефону объяснил переводчику, как написать запрос и куда его слать. В итоге через некоторое время я получила по почте исчерпывающий ответ на мой вопрос из официального источника. Перевела его все в том же бюро переводов и вуаля.
То же примерно самое я делала, когда отправляла подобранных мной на улицах щенят в Германию и Чехию. Правда, уже обходилась без переводчика, языки знаю и интернет имелся. Написалa имэйл----> ответили.
Я могу допустить, что вы не знаете заграничных реалий и не в курсе, что в любую организацию можно написать и получить ответ. Это именно так теперь вы это знаете.
Если вы и дальше продолжите игнорировать информацию и вопрошать, вывод будет очевидным- очередной тролль раздувает очередной многостраничный скандал.
Чего на человека накиунлись и образованиями попрекаете? Ее право сомневаться. И молодцы, что сомневаются, а не наобоум отправляют животных в "прекрасное далеко", веря, что зарубежом небо голубее и солнце ярче светит.
Тут тоже достаточно садистов, заводчиков-мучителей и просто безответственных граждан.
При чем тут сомневается? Она задает вопрос про опыты на российских собаках. Это здесь пережевывалось миллион раз. Я не верю, что она не нашла этих тем. Про беспокойство из-за пропавших без вести на территории Германии собак я верю. В России принято держать контакт с куратором, здесь нет- andere Lände andere Sitten, человек может этого не знать. А вот в то, что образованный человек реально верит в собак на опыты и закон, который не распространяется на привозных животных я уже не верю. Это уже дама переигрывает.
Почему высшими образованиями попрекаю? А я расскажу. Представьте, что вы не знаете немецкого и вас интересуют законы о защите животных в Германии. Возьмите гугл-переводчик. Введите по русски "закон о защите животных". Перевод забейте в поисковик. Первое же, что вы увидите, это официальный закон о защите животных. И ещё кучу всего, читать-не перечитать. Даме с двумя высшими до этого не догадаться? Да бросьте, любой школьник в состоянии это сделать. Даме нужна эта тема для поговорить. А вы ведетесь.
Здесь не принято держать контакт с куратором? Правда? Впервые слышу.
Я с обратным сталкивалась до сих пор.
Сама в приюте столкнулась с вопросами, почему мы приехали аж в Россию за собакой. Неужели ближе не было.
Мне не трудно объяснить.
Бумажные законы (и в Германии) это одно. Практика, увы, другое. Изъять потом животное у тирана или черного заводчика совсем не просто.
Поэтому особого смысла в гуглепереводах я тоже не вижу. Разговор (а не нападки) с людьми может принести гораздо больше пользы.
Действительно, почему всегда так зло! Если дама пришла просто поговорить, так зачем Вы с ней разговариваете, если она и ее тема не достойны Вашего внимания, было бы не 4 страницы переливания из пустого в порожнее, а 3. Почитайте начало - всё предельно вежливо и корректно, а потом, как всегда - все свалилось в штопор. В гугле, вообще, все можно найти - форумы просто должны отпасть, как какой-то пережиток, или просто превратится в торговую площадку.
Praha, наши с вами представления о соблюдении приличий разительно отличаются . Вы сейчас зачем это все пишите? Ощущение, от прочтения, как будто вы испражняетесь через рот...
У меня все в порядке с образованием, завидуйте молча ))
Понятие "Вежливо" не подразумевает добавления слова "пожалуйста" после каждого предложения и не ограничивается употреблением "вежливых" слов, хотя если вы посмотрите внимательно, заметите: в моем тексте таких слов присутствует достаточно, указанное вами в том числе - в названии... Тезисом, а тем более "моим тезисом", вопрос о проведении опытов не является. Но у вас явные проблемы с осознанием смысла прочитанного текста. Поэтому я еще раз все же отмечу: я никаких обвинений никому не выдвигаю, суть моего поста от вас совершенно ускользнула. Я вам напишу попроще: меня интересует можно ли, и если можно, то каким образом проследить судьбу питомца, попавшего в Германию, и узнать попал ли он туда вообще, как ему живется на новом месте. А так же ряд более конкретных вопросов относительно местных приютов. И да, я бегло поискала, а не потратила неделю, чтобы перерыть весь форум, но и не думаю, что должна была.
Вы правы, некоторая информация есть в открытом доступе, например, о запрете на тестирование косметики и бытовой химии в ЕС информацию я нашла, о запрете товаров, прошедших такое тестирование - ничего не нашла, но уверена, что это фактически никак не может быть выполнено. Приведу пример почему: существует т.н. "белый список" компаний, не тестирующих продукцию на животных, там присутствуют в том числе компании из Германии и остального ЕС, однако многие из этих "белых" компаний успешно продают свою продукцию в России. К сожалению, это автоматически означает, что данная продукция в обязательном порядке, если речь идет о бытовой химии, прошла испытание на животных. Такое в России законодательство, иначе нельзя выйти на российский рынок. И те же товары продаются у вас. Если речь о косметике, то вариант альтернативного тестирования есть, но большинство все же проходят его на животных. Так что все относительно. Возможно оговорка в том, что нельзя проводить это тестирование на территории ЕС? Я не знаю. Информации о проведении медицинских опытов и тестовых операций, к сожалению, я не нашла, но вы не правы, считая что они проводятся исключительно на лабораторных животных, медицина это не только фармакология...
По поводу вашей супер-идеи.. Знаете, можно тратить деньги на бюро-переводов, месяцами писать официальные запросы, и ждать на них ответы, а можно просто спросить у ин-сайдеров, которые с большой вероятностью владеют нужной информацией, и получить ответ быстро. Самый короткий маршрут к цели идет по пути наименьшего сопротивления...
На вашу нелепую "Оду себе находчивой и непогрешимой" я позволю себе не отвечать...
Здесь не принято держать контакт с куратором? Правда?
В принципе, нет. Люди берут собаку-кошку из приюта и потом обычно приюту не отчитываются и фоток не шлют. Никто и не спрашивает, приюты проверяют человека до того, как отдать, потом уже нет.
Разговор (а не нападки) с людьми может принести гораздо больше пользы.
Естественно, и даме и ответили на все ее вопросы сразу же. Так ее ж эти ответы не устраивают, официальные законы она не читает, запросы делать не будет, у нее есть свое мнение и оно ее устраивает. Вот например ей написали- на бездомных животных опытов не ставят, нет, она все равно пишет про то, что в медицине не только фармакология и тп. Гуглом пользоваться не то, законы в интернете- не то, ответы на первой странице- не то, ну и так далее.
Вы сейчас зачем это все пишите?
Чтобы прочитали нормальные люди. Зачем? попозже объясню.
и правильно делаете, что интерессуетесь и сомневаетесь
мы всей группой "Рекс, пойдем домой" переживали за устройство и переезд собакина в Берлин, который переехал к барышне, которую потом все миром искали уже на месте
не знаю, может, что и упустила, но по-моему, судьба пса так и осталась неизвестной
вы не можете заранее все просчитать, безответственных людей очень много и везде, но это не повод не доверять всем
у меня тоже собака из Москвы, взяла тоже здесь через gруппу/ форум и теперь мы-две счастливые морды! :))
что касается перевоза животных специально для опытов, о таком не слышала
Угу, а ещё здесь на форуме есть парочка явных неадекватов, ищущих себе животных постоянно. Может, и находят. у добрых пристраивателей. Здесь же все добрые, только я злая, Ольга с доберами ну и ещё пара человек, они в таких темах больше не пишут, надоело наверное уже.
В принципе, нет. Люди берут собаку-кошку из приюта и потом обычно приюту не отчитываются и фоток не шлют. Никто и не спрашивает, приюты проверяют человека до того, как отдать, потом уже нет.
Странно. Все тесты договоров о передаче животного из приюта (благотворительной организации) предусматривали согласие нового владельца (попечителя) животного с контролем (звонками, визитами) и информировании о здоровье и жизни собаки.
И да, нормальные приюты и благотворительные организации держат руку на пульсе и после. По крайней мере, критическое время после передачи. Звонят, навещают, просят регулярно фото присылать. Сталкивалась с этим в Германии и Чехии.
Окончательно убедилась в вашей полной несостоятельности по части понимания смысла прочитанного :(
Пожалуйста, последуйте примеру своих товарищей, которым надоело писать в таких темах, потому что ничего кроме разжигания ругани вы в эту тему не принесли.
спасибо )) читая форум несколько дней, с удовольствием узнала, что действительно довольно много людей взяли животных у волонтеров из России и по крайней мере, разобралась для себя почему многие берут из России, а не из местных приютов. Это уже утешает. Честно говоря, сейчас в моем представлении первый вопрос: как можно проверить, что животное доехало до страны в принципе. Своих подопечных пока таким образом, наверное, я не решусь пристраивать, по крайней мере через те предложения, которые мне сделали на фейсбуке, т.к. проверить я с ними ничего точно не смогу и щенки просто могут даже не доехать, это скорее внутри-российская проблема.
скажите. а когда вы брали собаку, волонтеры вас как-то проверяли?
я 6 лет уговаривала мужа на собаку
он не соглашался не потому, что не любит животных, но его практика показала, что собаке нужен частный двор, а не квартира + наша занятость
так-бы, наверное и взяла здесь или привезла -бы из Испании (так огромное количество несчстных животных)
момент истины наступил, когда увидела здесь ее, мою собаку!
взяла в возрасте 2,5 лет, ни секунды не жалею
да, больше забот и хлопот, но времени и сил на все хватает, потому, что все в удовольствие
у мужа было откровение, как-то сказал: "спасибо за собаку ":)
нет, никто меня не проверял, я сама иногда распираемая своими чувствами напоминала о ней здесь
вам лучше держать контакт с реальными ручками с момента отправки до встречи, обычно люди сами отписываются
моя собака прилетела на самолете, в прицепе большой стресс
Praha, наши с вами представления о соблюдении приличий разительно отличаются . Вы сейчас зачем это все пишите? Ощущение, от прочтения, как будто вы испражняетесь через рот...
У меня все в порядке с образованием, завидуйте молча ))
На вашу нелепую "Оду себе находчивой и непогрешимой" я позволю себе не отвечать...
Это Вас совсем не красит(( даже если другое мнение Вас не устраивает.
Высшее образование это еще ни о чем не говорит, ни об образованности, и тем более о наличии или отсутствии интеллекта!
Ну почему зло...
ТС уже в самом начале темы всё подробно объяснили , но она, несмотря на никакие доводы и убеждения гнёт свою палку. Такое ощущение что ТС любыми способами хочет найти доказательство что тут в Германии всё так плохо. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Если Вы так переживаете и всё это Вас так трогает, почему Вам тогда самой не искать ручки для животных, передавать из рук в руки, и которые готовы держать с Вами контакт в дальнейшем?
Я тоже тогда тупая, когда я иду к вету с проблемами, я выслушиваю мнение этого врача, но все мы грамотные, гугл нам в помощь, и если меня, что-то насторожило в мнении вета, я переспрашиваю (прям удивляюсь, что врач меня не посылет, когда я гну свою линию, а опять объясняет), а если у меня сомнения остались я тащусь к другому вету (благо за столько лет мы подобрали несколько классных специалистов).
Так, что плохого, если человек хочет услышать мнения нескольких форумчан, а не довольствоваться одним ответом. У всех свой жизненный опыт.
Вы где-то прочитали что я писала что-то про тупость?
milkis я не вижу тут сходство с врачом, врачи обычно работают в свой карман и доверять им чревато. Здесь же речь совсем о другом.
Мнение да, почему бы и нет, но ТС тут не мнение нужно, а подтверждение.
Написано было достаточно корректно, она же просто спрашивала, не требовала. Если человек этим не занимался, возможно, есть много вопросов, повторов, этих вопросов, опасений. Допускаю, что в инете кричат про какие-то там опыты, вот человек и узнает.
Уж как-то мы здесь на форуме нетерпимы, что-ли стали.
Здесь же речь совсем о другом.Мнение да, почему бы и нет, но ТС тут не мнение нужно, а подтверждение.
да , что за конспирология???
у вас есть какие-то факты, так озвучте, если нет, зачем же тогда с больной головы - на здоровую?
меня поражает, что всегда найдутся люди, которым сказать и нечего, только навести-бы тень на плетень,
зачем?
Согласна.
Лично знаю женщину, которая в спасение собак вложила огромные личные деньги. Действительно, огромные. Причем, женщина на миллионерша, не ходит в бриллиантах и деньги эти были не лишними (хотя и не последними).
Какие мерзкие и грязные потоки грязи изливаются на нее и ее команду переодически. Совершенно необоснованно и беспредметно "Лучше бы детям онкологическим деньги отдала", "Ее дети ее проклянут - наследство их профукивает" , "Семьи нет - собачками занимается". и прочую муть. У человека прекрасная семья, которая ее поддерживает.
И что? И ничего.Человек не огрызается, не обзывается, а делает дело вопреки недоброжелателям и трудностям. Хотя обидно.
Поэтому мне не очень понятно стремление закидать топикстартера насмешками и презрением, вместо того, чтобы объяснить что и как.
Не красит что? образование - не соглашусь, ответ - да, пожалуй, но после того как человек не зная меня, позволяет себе высказываться на тему моего интеллекта и намекает, что у меня фиктивное образование, и т.д. я считаю такой ответ адекватным. Или как по вашему стоит реагировать в таком случае? Подставить вторую щеку?
Наличие каких-то других мнений меня совершенно и полностью устраивает, тем более мое мнение по этому вопросу окончательно не сформировано, меня не устраивает когда мне хамят.
Почему вы решили, что я не пристраиваю сама своих животных? Я именно этим и занимаюсь, хотя и не делаю это профессионально или потоково, появляются обстоятельства - решаю. вот всплыл такой вот вариант, почитала какие мнения есть в российских сообществах, зашла спросить какие мнения в немецких, у ин-сайдеров. Что не так? Не надо обвинять меня в том, чего нет, вы невнимательно прочитали, вероятно, увидели слово "опыты" и среагировали как на красную тряпку. Но это вопрос вашего восприятия, а не истина в последней инстанции. ДА, у меня есть сомнения и да, есть опасения за жизни животных, которые волей случая от меня сейчас зависят. Мне по вашему что, надо отдать их первому встречному и не париться? Вы сами понимаете, о чем вы пишите?
И мне совсем хотелось бы превращать тему во флуд и ругань ((
у вас есть какие-то факты, так озвучте, если нет, зачем же тогда с больной головы - на здоровую?
слушайте, вы или говорите прямо, или не умничайте, пожалуйста
к чему эта ваша долбанная конспирация и недомовки
есть, что сказать- говорите, нет - не засоряте тему
Мне вот интересно, тут хоть кто нибудь может нормально вести дискуссию без хамства, оскрблений и переход на личности....
Конспирология - говорите.... Ну так объясните мне где в моих постах тайный сговор..
меня поражает, что всегда найдутся люди, которым сказать и нечего, только навести-бы тень на плетень,
Вот Вы мне и скажите, зачем Вы это делаете?
а , кого, простите , вообще интересуют ваши личные подробности и сомнения в образованности ТС?
Не красит что?
Вы действительно не понимаете или только претворяетесь что не понимаете?
Вы себя то сами слышите?
но после того как человек не зная меня, позволяет себе высказываться на тему моего интеллекта и намекает, что у меня фиктивное образование, и т.д. я считаю такой ответ адекватным.
Вы сами всё перевернули с ног на голову и других в чём то обвиняете. Перечитайте тему ещё раз. Я только маленькую часть прокомментирую:
Вам не понравилось что Вам написала Прага, ну так обратите на пост 9 и 10, всё корректно, ни оскарблений не перехода на личность, Вы же со своей стороны пост 16, обвинили человека в хамстве....
Зачем-то написали
У меня 2 высших образования и все хорошо с головой
Ээээ, что Вы хотели то этим сказать? Уж извините, но, но если речь уже зашла об интеллекте, то интеллектом такое высказывание, увы, не пахнет.
в том же посте Ваши слова
не приходит вам такое в голову?
Ну Вы сами спровоцировали человека, а теперь обижаетесь.
Вот Вы пишите что, Вас не устраивает когда Вам хамят, так это никого не устраивает, вот и начните с себе.
Мне Вы тоже решили нахамить...
Не надо обвинять меня в том, чего нет, вы невнимательно прочитали, вероятно, увидели слово "опыты" и среагировали как на красную тряпку. Но это вопрос вашего восприятия, а не истина в последней инстанции.
Обвинять в чём? Что Вы хамите? Или в чём? Что Вы переходите на личности?
И к Вашему сведению, я всё внимательно читала, я Вашу тему с первого дня наблюдаю, и сделала для себя вывод. И скажу так, я бы никогда никому из своих знакомых не посоветовала брать у Вас животных, хотя бы во избежания конфликтов в дальнейшем, так как Вы даже не можете спокойно вести дискуссию.
Мне по вашему что, надо отдать их первому встречному и не париться? Вы сами понимаете, о чем вы пишите?
Оставьте свою богатую фантазию при себе и не приписывайте мне то, что я никогда не говорила.
Во первых: я троллингом не занимаюсь.
Во вторых: я сама решу где и что мне писать.
В третьих: разборки начали Вы сами.
Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации
Высшее образование это еще ни о чем не говорит, ни об образованности, и тем более о наличии или отсутствии интеллекта
ваше?
но она, несмотря на никакие доводы и убеждения гнёт свою палку. Такое ощущение что ТС любыми способами хочет найти доказательство что тут в Германии всё так плохо. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
тоже ваше?
уже не говорю о последнем потоке сознания
это тролинг чистой воды, базарные разборки не по-теме
и, если вам что -то кажется, то по- этому поводу не стоит привлекать столько внимания к своей персоне, ветка вообще-то не о вас
вы пришли сюда поразбираться и поскандалить с людьми, но поверьте, это никому не интереснo
и, если вам что -то кажется, то по- этому поводу не стоит привлекать столько внимания к своей персоне, ветка вообще-то не о вас
Вы уже второму человеку указываете, что ему стоит делать. Скажите, а вы серьезно думаете что вас послушаются? Вы представиться забыли. Вы владелец этого сайта? Расскажите, очень интересно. По какому праву вы здесь модерировать пытаетесь?
Yanulya, вы мне выше дали отличный совет: не обращать внимание. Давайте просто не будет тратить нервы и "кормить троллей" отвечая им. Совершенно очевидно, что некоторые склочные люди приходят на форумы исключительно выплеснуть свой негатив. Спасибо за ваше неравнодушие
И что? Это не про ТС, а а констатирования факта о высшем образовании. И мне не сложно повторить ещё раз.
Высшее образование это еще ни о чем не говорит, ни об образованности, и тем более о наличии или отсутствии интеллекта!
Ну Вы то конечно не можете нормально вести дискуссию без хамства, оскорблений и переход на личности...
если вам что -то кажется, то по- этому поводу не стоит привлекать столько внимания к своей персоне, ветка вообще-то не о вас
Как жаль, а мне так хотелось...
Ну Вам самой то не смешно???
вы пришли сюда поразбираться и поскандалить с людьми, но поверьте, это никому не интереснo
И не собираюсь, не смотря на Ваши провокации.
На этом я закончу, смысла не вижу никакого, чтобы весть дальше с Вами эту бессмысленную дискуссию.
факта о высшем образовании. И мне не сложно повторить ещё раз.
Ну Вы то конечно не можете нормально вести дискуссию без хамства, оскарблений и переход на личности...
если вам что -то кажется, то по- этому поводу не стоит привлекать столько внимания к своей персоне, ветка вообще-то не о вас
Как жаль, а мне так хотелось...
Ну Вам самой то не смешно???
И не собираюсь, несмотря на Ваши провокации.
На этом я закончу, смысла не вижу никакого, чтобы весть дальше с Вами эту бессмысленную "дискуссию".
Можете снова кидать тапки, но не могут не вызывать подозрения такие темы. Вот например, человек собирается вывозить из Бреста в Германию, транзитом через Польшу 300 (!!!) собак. 300! И утверждает, что ВСЕ собаки зарезервированы: https://www.facebook.com/groups/701283516557393/permalink/...
300 собак это целый приют! У моей недавней знакомой частный приют, около 300 собак, при активном пиаре пристраивается по ее словам 2-3 собаки в месяц. А тут на 300 нашлись ручки в счастливой Германии. Не верю.
Ну а что Вы от нас хотите? Вот у этих перевозчиков и узнавайте. Здесь никто ничего про такое не знает. Тем более, как Вы пишите, их могут и в ближайшем лесочке выпустить. Тем, кто по 300 собак "вывозит" я бы изначально не доверяла. Нормальные люди по 2-3 собаки вывозит, ну может, чуть больше, по возможности и обстоятельствам. А таких "перевозчиков" не мешало бы проверить. Если Вы так переживаете и требуете от нас доказательств, взяли бы и провели расследование кто и куда по 300 собак вывозит. Подключили бы журналистов и т.д.
Очень интересно... А где я от Вас требую доказательств? Процитируете или это Ваши фантазии?
Я от Вас ничего не требую. Я это опубликовала для людей, которые писали, что такие глупые темы им надоели. Для того, чтобы они поняли, что они не на пустом месте возникают, а потому что люди действительно сталкиваются с неадекватом по этому поводу.
Вы такие занятные советы даете ))) ... К сожалению, я не супер-герой и не могу себе позволить все бросить и мчаться в другую страну что-то там расследовать или каким-то иным образом влиять на ситуацию... но информацию я отправила нескольким людям, которых по-моему мнению она могла бы заинтересовать. Хотя и не верю, что это кому-то поможет: у нас слишком много своих бездомных собак, чтобы кто-то понесся спасать сразу 300 смертников в другой стране.
Алёна, такие темы надоели людям, которые пристраивают не 300, а дай Бог 3 в ручки и не задаются
глобальными вопросами по массовому вывозу животных. Тут нет работников структур, которые должны заниматься подобными вопросами.
У Вас тема-разобраться, у Вас свои ответы на свои же вопросы. Что Вы хотите? В Германии плохо, пристраивайте у себя и всё. К чему разводить дискуссии?
В России масса "людей", которые подбирают бездомышей, ломают им лапы, пробивают черепа, а потом, якобы на сбитое машиной животное, собирают деньги,
сбор ослаб, усыпляют промучившиеся животное со слезами в соцсетях и подбирают новое. В России передержкам не надо работать, они на бездомышах зарабатывают.
В России виварии- опыты на обычных дворовых котах и вышвыривают потом с дыркой в голове и обрезаными ушными мышцами. В Германии одни опыты и страшно пристраивать?
Так оставьте и не пристраивайте, ищите дом в России. В Хабаровске, например, он теперь известный город среди волонтёров.
Я думаю, Вам не надо пристраивать животных в Германию. У Вас на все свои вопросы есть свои ответы. Мнения и ответы, отличающиеся от Ваших, Вы не принимаете. Вы не хотите видеть, что на форуме много тех, кто взял российских бездомышей. И рады и люди, и животные. Поэтому не мучайте ни себя, ни других людей. Пристраивайте животных в России . И все Ваши вопросы о пристройстве в Германию отпадут.
А что вопросы можно задавать только имея цель пристроить в Германию? Начинаю думать, что у меня серьезные проблемы с русским, раз сразу от нескольких людей ускользает смысл написанных мной сообщений ((( Я нигде не написала, что пристраивать в Германию плохо, и я вижу, что на форуме есть люди взявшие животных из России, очень рада что они есть, и писала об этом выше, вы наверное просмотрели... Мнения я приветствую любые, особенно обоснованные, а вот необоснованные обвинения в свой адрес, извините нет.
хотя на том же ПиКе как правило темы другого содержания..- типо нашли хозяев в Германии.. надо набрать на дорогу..
Ну... тут как бы все по разному... наверное. Я брала ПиКовскую Пушу - ту, которую лечили, спасали, потом на передержке в клетке держали, т.к. она дикарочка та еще и без клетки ее бы не вылечили. Потом я увидела ее у нас на Германке и мое сердце погибло. А Марина, которая курировала Пушу, стала в темпе престо собирать деньги на ее отправку, чтобы успеть с ближайшей оказией, т.к. передержка была платной и дорогой, и уже кажется с долгами. В общем, пока я телилась с переводом с одного счета на другой, а потом на пей пел, в России деньги собрали. Я, конечно, заплатила за перевозку, но если бы Марина не собрала так быстро, то девочка приехала бы парой недель позже.
Для ТС - Наверное, для того, чтобы быть уверенным в ближайшей судьбе животных, надо напрямую контактировать с ручками. Ручкам, может, и в лом регулярно поддерживать контакт с кураторами и передержками, но уж пару раз то фотографии прислать и проконтактировать до и после приезда животного, думаю, не вопрос.
В Москве пристраивается много животных, но чтобы прямо пачками, такого нет. 300 это очень много для разовой акции. Многих собак из Бано-Эко забирали и просто выпускали, об этом потом многие зоозащитники писали, они попадали в том числе снова в отловы.
Было бы здорово, если действительно на всех будут ручки, но, мне это кажется маловероятным.. Спасибо Вам за идею, написала в группу, которая занимается пристройством из усыпалки Бреста. Но судя по их странице у них никакого потока желающих на собак нет. но честно - было бы очень здорово, если вы окажетесь правы!
Я не боюсь )) Просто есть люди, которым хоть что не говори, они не принимают другое мнение. У меня есть очень близкий человек, видящий только негативное. Во всем. Начинаешь преводить аргументы, что жизнь не только из негативного состоит. Головой покивает, типа соглашается. А потом опять за свое. Вот так и ТС мне видится. Все равно, что не говори положительного, она не примет. Главное - негатив вытащить на свет. Шансов переубедить человека в данном случае не вижу. Думаю, даже время на это тратить не надо.
На все вопросы были даны ответы. Но они Вам не подходят. И даже примеры людей, кто взял российских бездомышей, Вас тоже не убеждают. А ведь таких людей много здесь. Поэтому это мне напоминает переливание из пустого в порожнее. И продолжение дискуссии бесполезно. Вы останетесь при своем мнении. Никакие обоснования других мнений Вас не переубедят. Это не обвинения. Это просто факт.
Ко мне в течении месяца приедет песик!
Который сейчас есть на форуме Nata-его куратор! Как доедет могу вам лично сделать и фото и видео что он в семье,а не на опытах! И хотите буду слать ежемесячно фото? Что бы вы видели на примете других кураторов!что их собачкам лучше чем на передержках.
Есть россияне, которые недавно получили лицензию на животных из других стран, открыли свои приюты, в них пока нет животных, набирают хвосты для пристройства, а г.Брест - ближайшая точка постсоветского пространства. Пиковчане, которые раньше просто отправляли своих кураторских животных из РФ - большинство уже сами в Германии, открыли приюты, получили визы, живут, и других волонтеров из РФ вытягивают по волонтерской линии. За последний год - эмигрировало большинство российских зоозащитников, кого я знаю.
Ничего себе информация! Новая золотая жила? На какие такие средства открываются приюты в Германии? На средства, собираемые с простых добросердечных граждан на форумах? Немецкие приюты хиреют, зато иностранным волонтерам раздолье, и визы вам и все блага цивилизации для животных. Вы сами-то верите в то, что написали? Рождественская сказка, ей-богу...
Карина, так и не продолжайте. Вы проецируете на меня свои отношения с другим человеком и сами же переливаете из пустого в прожнее. Истории счастливого пристройства животных есть, процитируйте, где я это опровергаю, раз вы так в этом уверены.
Мой пост не о том, что в Германии плохо обращаются с животными, но вы в упор этого не видите. Это тоже просто факт.
Честно говоря, такой вариант мне даже не пришел бы в голову. В моем представлении логическая цепочка выглядит примерно так: приют открывают в определенной местности, для содержания бездомных животных, которые там уже есть. Идея, что приют открывают для ввоза и содержания животных из других стран для меня очень необычна. Так правда бывает?
Если кому-то интересно, прояснилась история про 300 собак.Я написала нескольким знакомым волонтерам, мне дали контакты нескольких организаций и волонтеров, которые пристраивают собак в Германию.
Они тоже насторожились, потому что по их мнению тоже это нереально большое количество для быстрого пристройства, тем более нужны документы, справки, прививки, карантин, многие, кто сами пристраивает в Германию, предположили какой-то криминал, и уже сами проверяли по своим контактам. В итоге, к счастью, нашли "концы", оказалось, что собаки действительно из Бреста, и конечно же, никакого резерва сразу на 300 собак нет. Эта девушка не волонтер, она хотела помочь волонтерам, но, видимо очень поверхностно поняла и неправильно передала информацию. У них в Бресте закрывается приют, собак вынуждают перевести в усыпалку, где для такого количества даже нет места, срок содержания в усыпалке так же пока не ясен. Оставшихся собак как раз около 300, для них ищут "ручки" , проводят информационную компанию в Германии и Австрии, вывозят только тех, для кого нашли владельцев, естественно не в таких количествах, о которых написала та девушка. Организация крупная, их многие волонтеры знают, животных после пристройства они в обязательном порядке проверяют.
"Мои знакомые постят с соц.сетях информацию в духе: "Ура! Мы зарегистрировали приют". И успешно набирают собак в интернете и пристраивают их, все это на моих глазах происходит. Я не говорю о массовости. Я говорю, что наблюдаю за большинством знакомых, которые раньше просто пристраивали своих животных из РФ, а теперь эмигрировали и продолжили свою деятельность в более серьёзных масштабах. Меня не интересует, откуда они берут деньги. Я вижу, что приют открыт, животные уезжают. У меня лично забрали собаку и 6 ее щенков. Оплачивали долгое время передержку, щенки подросли, их стерилизовали, а потом забрали в Германию, сами оплатили дорогу. "
а меня бы интересовало на какие деньги открываются приюты. Одно дело, если деньги честные, а другое - если собраны разными махинациями в интернете. Вы так все описываете и про оплату передежки 6 щенков и про оплаты дороги, и что тут массово собак разбирают. Прямо прибыльное дело по вашему описанию. Не знаю, может вы кристально честный человек, но тогда лучше по-менъше пишите. А то вас почитаешь и сомненения начинают закрадываться, а так ли в этом деле все чисто.
"300 собак - это капля в море, сколько семей приехало в Германию из зон боевых действий и из других стран, какой прирост населения в Германии! На одну собаку стоит очередь из желающих ее взять, и приют ещё подумает, отдавать или не отдавать."
эту реплику я вообще не поняла. Типа беженцы, в виде прироста населения собак начнут разбирать? И вот прямо очереди на собак в Германии?Вам самой не смешно?
эту реплику я вообще не поняла. Типа беженцы, в виде прироста населения собак начнут разбирать? И вот прямо очереди на собак в Германии?Вам самой не смешно?
Зато мне смешно. Оля наша (она же Вика, она же... еще с десяток имен) известная сказочница... и не только... Так что не одна Вы "реплику вообще не поняли".
может где то и есть плохие люди, но лично сотрудничаю с добросовестными людьми. я пиарю кошек и собак. проверяю будущих хозяев и потом даю координаты волонтеров или иногда, если рядом со мной, то и сама учавствую в доставке. лично на моем счету не мало животных и все в семьях