помогите разобраться, пожалуйста
В Москве пристраивается много животных, но чтобы прямо пачками, такого нет. 300 это очень много для разовой акции. Многих собак из Бано-Эко забирали и просто выпускали, об этом потом многие зоозащитники писали, они попадали в том числе снова в отловы.
Было бы здорово, если действительно на всех будут ручки, но, мне это кажется маловероятным.. Спасибо Вам за идею, написала в группу, которая занимается пристройством из усыпалки Бреста. Но судя по их странице у них никакого потока желающих на собак нет. но честно - было бы очень здорово, если вы окажетесь правы!
=
Ольга, спасибо за информацию, я не знала, что нужно разрешение на вывоз собак, была уверена, что нужны только анализы и справка. Это только Республики Беларусь касается или как-то зависит от количества животных?
=
=
Я не боюсь )) Просто есть люди, которым хоть что не говори, они не принимают другое мнение. У меня есть очень близкий человек, видящий только негативное. Во всем. Начинаешь преводить аргументы, что жизнь не только из негативного состоит. Головой покивает, типа соглашается. А потом опять за свое. Вот так и ТС мне видится. Все равно, что не говори положительного, она не примет. Главное - негатив вытащить на свет. Шансов переубедить человека в данном случае не вижу. Думаю, даже время на это тратить не надо.
На все вопросы были даны ответы. Но они Вам не подходят. И даже примеры людей, кто взял российских бездомышей, Вас тоже не убеждают. А ведь таких людей много здесь. Поэтому это мне напоминает переливание из пустого в порожнее. И продолжение дискуссии бесполезно. Вы останетесь при своем мнении. Никакие обоснования других мнений Вас не переубедят. Это не обвинения. Это просто факт.
Ко мне в течении месяца приедет песик!
Который сейчас есть на форуме Nata-его куратор! Как доедет могу вам лично сделать и фото и видео что он в семье,а не на опытах! И хотите буду слать ежемесячно фото? Что бы вы видели на примете других кураторов!что их собачкам лучше чем на передержках.
Меня не надо убеждать. У нас самих младшая кошка из Люберец. И если будут еще кошки, то из России бездомышей возьмем. И собачьих историй счастливых здесь достаточно можно прочитать. Я думаю, Ваш ответ не мне адресован.
=
Есть россияне, которые недавно получили лицензию на животных из других стран, открыли свои приюты, в них пока нет животных, набирают хвосты для пристройства, а г.Брест - ближайшая точка постсоветского пространства. Пиковчане, которые раньше просто отправляли своих кураторских животных из РФ - большинство уже сами в Германии, открыли приюты, получили визы, живут, и других волонтеров из РФ вытягивают по волонтерской линии. За последний год - эмигрировало большинство российских зоозащитников, кого я знаю.
Ничего себе информация! Новая золотая жила? На какие такие средства открываются приюты в Германии? На средства, собираемые с простых добросердечных граждан на форумах? Немецкие приюты хиреют, зато иностранным волонтерам раздолье, и визы вам и все блага цивилизации для животных. Вы сами-то верите в то, что написали? Рождественская сказка, ей-богу...
Извиняюсь?
Это автору сообщения было! Она вся такая сомневающаяся!
Хорошо хоть не написала что мы тут суп варим с животных с России!
Карина, так и не продолжайте. Вы проецируете на меня свои отношения с другим человеком и сами же переливаете из пустого в прожнее. Истории счастливого пристройства животных есть, процитируйте, где я это опровергаю, раз вы так в этом уверены.
Мой пост не о том, что в Германии плохо обращаются с животными, но вы в упор этого не видите. Это тоже просто факт.
Шлите фото куратору животного, уверена, что это правильно.
Честно говоря, такой вариант мне даже не пришел бы в голову. В моем представлении логическая цепочка выглядит примерно так: приют открывают в определенной местности, для содержания бездомных животных, которые там уже есть. Идея, что приют открывают для ввоза и содержания животных из других стран для меня очень необычна. Так правда бывает?
Здорово! Интнресно это исключительно частная инициатива или государство как-то помогает таким начинаниям? И еще вопрос, а вы как-то отслеживали потом, в какие семьи попали эти 7 собак? Вам присылали фото?
=
Если кому-то интересно, прояснилась история про 300 собак.Я написала нескольким знакомым волонтерам, мне дали контакты нескольких организаций и волонтеров, которые пристраивают собак в Германию.
Они тоже насторожились, потому что по их мнению тоже это нереально большое количество для быстрого пристройства, тем более нужны документы, справки, прививки, карантин, многие, кто сами пристраивает в Германию, предположили какой-то криминал, и уже сами проверяли по своим контактам. В итоге, к счастью, нашли "концы", оказалось, что собаки действительно из Бреста, и конечно же, никакого резерва сразу на 300 собак нет. Эта девушка не волонтер, она хотела помочь волонтерам, но, видимо очень поверхностно поняла и неправильно передала информацию. У них в Бресте закрывается приют, собак вынуждают перевести в усыпалку, где для такого количества даже нет места, срок содержания в усыпалке так же пока не ясен. Оставшихся собак как раз около 300, для них ищут "ручки" , проводят информационную компанию в Германии и Австрии, вывозят только тех, для кого нашли владельцев, естественно не в таких количествах, о которых написала та девушка. Организация крупная, их многие волонтеры знают, животных после пристройства они в обязательном порядке проверяют.