Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

помогите разобраться, пожалуйста

2277  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Шмопсель-мопсель коренной житель01.11.16 09:39
Шмопсель-мопсель
NEW 01.11.16 09:39 
в ответ Praha* 01.11.16 09:30

Чего на человека накиунлись и образованиями попрекаете? Ее право сомневаться. И молодцы, что сомневаются, а не наобоум отправляют животных в "прекрасное далеко", веря, что зарубежом небо голубее и солнце ярче светит.

Тут тоже достаточно садистов, заводчиков-мучителей и просто безответственных граждан.

Praha* знакомое лицо01.11.16 10:31
NEW 01.11.16 10:31 
в ответ Шмопсель-мопсель 01.11.16 09:39

При чем тут сомневается? Она задает вопрос про опыты на российских собаках. Это здесь пережевывалось миллион раз. Я не верю, что она не нашла этих тем. Про беспокойство из-за пропавших без вести на территории Германии собак я верю. В России принято держать контакт с куратором, здесь нет- andere Lände andere Sitten, человек может этого не знать. А вот в то, что образованный человек реально верит в собак на опыты и закон, который не распространяется на привозных животных я уже не верю. Это уже дама переигрывает.

Почему высшими образованиями попрекаю? А я расскажу. Представьте, что вы не знаете немецкого и вас интересуют законы о защите животных в Германии. Возьмите гугл-переводчик. Введите по русски "закон о защите животных". Перевод забейте в поисковик. Первое же, что вы увидите, это официальный закон о защите животных. И ещё кучу всего, читать-не перечитать. Даме с двумя высшими до этого не догадаться? Да бросьте, любой школьник в состоянии это сделать. Даме нужна эта тема для поговорить. А вы ведетесь.

Шмопсель-мопсель коренной житель01.11.16 10:45
Шмопсель-мопсель
NEW 01.11.16 10:45 
в ответ Praha* 01.11.16 10:31

Здесь не принято держать контакт с куратором? Правда? Впервые слышу.

Я с обратным сталкивалась до сих пор.

Сама в приюте столкнулась с вопросами, почему мы приехали аж в Россию за собакой. Неужели ближе не было.

Мне не трудно объяснить.

Бумажные законы (и в Германии) это одно. Практика, увы, другое. Изъять потом животное у тирана или черного заводчика совсем не просто.

Поэтому особого смысла в гуглепереводах я тоже не вижу. Разговор (а не нападки) с людьми может принести гораздо больше пользы.

milkis знакомое лицо01.11.16 10:49
milkis
NEW 01.11.16 10:49 
в ответ Praha* 01.11.16 10:31

Действительно, почему всегда так зло! Если дама пришла просто поговорить, так зачем Вы с ней разговариваете, если она и ее тема не достойны Вашего внимания, было бы не 4 страницы переливания из пустого в порожнее, а 3. Почитайте начало - всё предельно вежливо и корректно, а потом, как всегда - все свалилось в штопор. В гугле, вообще, все можно найти - форумы просто должны отпасть, как какой-то пережиток, или просто превратится в торговую площадку.

http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
Alena Alena гость01.11.16 10:54
NEW 01.11.16 10:54 
в ответ Praha* 01.11.16 09:30, Последний раз изменено 01.11.16 11:06 (Alena Alena)

Praha, наши с вами представления о соблюдении приличий разительно отличаются . Вы сейчас зачем это все пишите? Ощущение, от прочтения, как будто вы испражняетесь через рот...

У меня все в порядке с образованием, завидуйте молча ))

Понятие "Вежливо" не подразумевает добавления слова "пожалуйста" после каждого предложения и не ограничивается употреблением "вежливых" слов, хотя если вы посмотрите внимательно, заметите: в моем тексте таких слов присутствует достаточно, указанное вами в том числе - в названии... Тезисом, а тем более "моим тезисом", вопрос о проведении опытов не является. Но у вас явные проблемы с осознанием смысла прочитанного текста. Поэтому я еще раз все же отмечу: я никаких обвинений никому не выдвигаю, суть моего поста от вас совершенно ускользнула. Я вам напишу попроще: меня интересует можно ли, и если можно, то каким образом проследить судьбу питомца, попавшего в Германию, и узнать попал ли он туда вообще, как ему живется на новом месте. А так же ряд более конкретных вопросов относительно местных приютов. И да, я бегло поискала, а не потратила неделю, чтобы перерыть весь форум, но и не думаю, что должна была.

Вы правы, некоторая информация есть в открытом доступе, например, о запрете на тестирование косметики и бытовой химии в ЕС информацию я нашла, о запрете товаров, прошедших такое тестирование - ничего не нашла, но уверена, что это фактически никак не может быть выполнено. Приведу пример почему: существует т.н. "белый список" компаний, не тестирующих продукцию на животных, там присутствуют в том числе компании из Германии и остального ЕС, однако многие из этих "белых" компаний успешно продают свою продукцию в России. К сожалению, это автоматически означает, что данная продукция в обязательном порядке, если речь идет о бытовой химии, прошла испытание на животных. Такое в России законодательство, иначе нельзя выйти на российский рынок. И те же товары продаются у вас. Если речь о косметике, то вариант альтернативного тестирования есть, но большинство все же проходят его на животных. Так что все относительно. Возможно оговорка в том, что нельзя проводить это тестирование на территории ЕС? Я не знаю. Информации о проведении медицинских опытов и тестовых операций, к сожалению, я не нашла, но вы не правы, считая что они проводятся исключительно на лабораторных животных, медицина это не только фармакология...

По поводу вашей супер-идеи.. Знаете, можно тратить деньги на бюро-переводов, месяцами писать официальные запросы, и ждать на них ответы, а можно просто спросить у ин-сайдеров, которые с большой вероятностью владеют нужной информацией, и получить ответ быстро. Самый короткий маршрут к цели идет по пути наименьшего сопротивления...

На вашу нелепую "Оду себе находчивой и непогрешимой" я позволю себе не отвечать...

Alena Alena гость01.11.16 10:55
NEW 01.11.16 10:55 
в ответ yanulya 31.10.16 23:26

спасибо за пожелание. я тоже надеюсь. что им повезет найти хороших хозяев ))

Alena Alena гость01.11.16 11:01
NEW 01.11.16 11:01 
в ответ Шмопсель-мопсель 01.11.16 10:45

Шмопсель-мопсель и Milkis спасибо вам, за поддержу и отзывчивость.

yanulya знакомое лицо01.11.16 11:32
NEW 01.11.16 11:32 
в ответ Praha* 01.11.16 09:30

а , кого, простите , вообще интересуют ваши личные подробности и сомнения в образованности ТС?

Praha* знакомое лицо01.11.16 11:43
NEW 01.11.16 11:43 
в ответ Шмопсель-мопсель 01.11.16 10:45
Здесь не принято держать контакт с куратором? Правда?

В принципе, нет. Люди берут собаку-кошку из приюта и потом обычно приюту не отчитываются и фоток не шлют. Никто и не спрашивает, приюты проверяют человека до того, как отдать, потом уже нет.

Разговор (а не нападки) с людьми может принести гораздо больше пользы.

Естественно, и даме и ответили на все ее вопросы сразу же. Так ее ж эти ответы не устраивают, официальные законы она не читает, запросы делать не будет, у нее есть свое мнение и оно ее устраивает. Вот например ей написали- на бездомных животных опытов не ставят, нет, она все равно пишет про то, что в медицине не только фармакология и тп. Гуглом пользоваться не то, законы в интернете- не то, ответы на первой странице- не то, ну и так далее.

Вы сейчас зачем это все пишите?

Чтобы прочитали нормальные люди. Зачем? попозже объясню.

yanulya знакомое лицо01.11.16 11:46
NEW 01.11.16 11:46 
в ответ Alena Alena 01.11.16 10:55

и правильно делаете, что интерессуетесь и сомневаетесь

мы всей группой "Рекс, пойдем домой" переживали за устройство и переезд собакина в Берлин, который переехал к барышне, которую потом все миром искали уже на месте

не знаю, может, что и упустила, но по-моему, судьба пса так и осталась неизвестной

вы не можете заранее все просчитать, безответственных людей очень много и везде, но это не повод не доверять всем

у меня тоже собака из Москвы, взяла тоже здесь через gруппу/ форум и теперь мы-две счастливые морды! :))

что касается перевоза животных специально для опытов, о таком не слышала

Praha* знакомое лицо01.11.16 11:56
NEW 01.11.16 11:56 
в ответ yanulya 01.11.16 11:32
а , кого, простите , вообще интересуют ваши личные подробности и сомнения в образованности ТС?

А где вообще, простите, написано, что мои личные подробности и сомнения кого-то интересуют? Это вы так решили? Ошиблись, бывает. Пробуйте ещё!хаха

Praha* знакомое лицо01.11.16 12:00
NEW 01.11.16 12:00 
в ответ yanulya 01.11.16 11:46

Угу, а ещё здесь на форуме есть парочка явных неадекватов, ищущих себе животных постоянно. Может, и находят. у добрых пристраивателей. Здесь же все добрые, только я злая, Ольга с доберами ну и ещё пара человек, они в таких темах больше не пишут, надоело наверное уже.

yanulya знакомое лицо01.11.16 12:05
NEW 01.11.16 12:05 
в ответ Praha* 01.11.16 12:00

слушайте, вы или говорите прямо, или не умничайте, пожалуйста

к чему эта ваша долбанная конспирация и недомовки

есть, что сказать- говорите, нет - не засоряте тему

Шмопсель-мопсель коренной житель01.11.16 12:08
Шмопсель-мопсель
NEW 01.11.16 12:08 
в ответ Praha* 01.11.16 11:43
В принципе, нет. Люди берут собаку-кошку из приюта и потом обычно приюту не отчитываются и фоток не шлют. Никто и не спрашивает, приюты проверяют человека до того, как отдать, потом уже нет.

Странно. Все тесты договоров о передаче животного из приюта (благотворительной организации) предусматривали согласие нового владельца (попечителя) животного с контролем (звонками, визитами) и информировании о здоровье и жизни собаки.

И да, нормальные приюты и благотворительные организации держат руку на пульсе и после. По крайней мере, критическое время после передачи. Звонят, навещают, просят регулярно фото присылать. Сталкивалась с этим в Германии и Чехии.

Alena Alena гость01.11.16 12:35
NEW 01.11.16 12:35 
в ответ Praha* 01.11.16 11:43

Окончательно убедилась в вашей полной несостоятельности по части понимания смысла прочитанного :(

Пожалуйста, последуйте примеру своих товарищей, которым надоело писать в таких темах, потому что ничего кроме разжигания ругани вы в эту тему не принесли.

Alena Alena гость01.11.16 12:46
NEW 01.11.16 12:46 
в ответ yanulya 01.11.16 11:46

спасибо )) читая форум несколько дней, с удовольствием узнала, что действительно довольно много людей взяли животных у волонтеров из России и по крайней мере, разобралась для себя почему многие берут из России, а не из местных приютов. Это уже утешает. Честно говоря, сейчас в моем представлении первый вопрос: как можно проверить, что животное доехало до страны в принципе. Своих подопечных пока таким образом, наверное, я не решусь пристраивать, по крайней мере через те предложения, которые мне сделали на фейсбуке, т.к. проверить я с ними ничего точно не смогу и щенки просто могут даже не доехать, это скорее внутри-российская проблема.

скажите. а когда вы брали собаку, волонтеры вас как-то проверяли?

Шмопсель-мопсель коренной житель01.11.16 13:28
Шмопсель-мопсель
NEW 01.11.16 13:28 
в ответ Alena Alena 01.11.16 12:46
. Честно говоря, сейчас в моем представлении первый вопрос: как можно проверить, что животное доехало до страны в принципе

Только иметь на месте проверенного человека, готового тратить время и нервы на контроль. По-другому никак.

yanulya знакомое лицо01.11.16 13:30
NEW 01.11.16 13:30 
в ответ Alena Alena 01.11.16 12:46

я 6 лет уговаривала мужа на собаку

он не соглашался не потому, что не любит животных, но его практика показала, что собаке нужен частный двор, а не квартира + наша занятость

так-бы, наверное и взяла здесь или привезла -бы из Испании (так огромное количество несчстных животных)

момент истины наступил, когда увидела здесь ее, мою собаку!

взяла в возрасте 2,5 лет, ни секунды не жалею

да, больше забот и хлопот, но времени и сил на все хватает, потому, что все в удовольствие

у мужа было откровение, как-то сказал: "спасибо за собаку ":)

нет, никто меня не проверял, я сама иногда распираемая своими чувствами напоминала о ней здесь

вам лучше держать контакт с реальными ручками с момента отправки до встречи, обычно люди сами отписываются

моя собака прилетела на самолете, в прицепе большой стресс

TOBY Знакомая-Незнакомка01.11.16 13:38
TOBY
NEW 01.11.16 13:38 
в ответ Alena Alena 01.11.16 10:54

Praha, наши с вами представления о соблюдении приличий разительно отличаются . Вы сейчас зачем это все пишите? Ощущение, от прочтения, как будто вы испражняетесь через рот...

У меня все в порядке с образованием, завидуйте молча ))

На вашу нелепую "Оду себе находчивой и непогрешимой" я позволю себе не отвечать...

Это Вас совсем не красит(( даже если другое мнение Вас не устраивает.

Высшее образование это еще ни о чем не говорит, ни об образованности, и тем более о наличии или отсутствии интеллекта!

http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
TOBY Знакомая-Незнакомка01.11.16 13:52
TOBY
NEW 01.11.16 13:52 
в ответ milkis 01.11.16 10:49

Ну почему зло...

ТС уже в самом начале темы всё подробно объяснили , но она, несмотря на никакие доводы и убеждения гнёт свою палку. Такое ощущение что ТС любыми способами хочет найти доказательство что тут в Германии всё так плохо. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.

http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
1 2 3 4 5 6 7 8 все