русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

помогите разобраться, пожалуйста

2277  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Alena Alena прохожий31.10.16 05:01
NEW 31.10.16 05:01 
in Antwort велосипедишна 31.10.16 04:33

это в нескольких статьях было на разных ресурсах ((

Alena Alena прохожий31.10.16 05:05
NEW 31.10.16 05:05 
in Antwort велосипедишна 31.10.16 04:49

вот и у меня такие же опасения (( деньги то бог с ними (хотя суммы очень серьезные требуют), страшно, что животное могут просто выкинуть где-нибудь или убить. а тут их такое количество, что пристроить не легко ((

велосипедишна постоялец31.10.16 07:16
NEW 31.10.16 07:16 
in Antwort Alena Alena 31.10.16 05:05
деньги то бог с ними

не согласна с вами.. из за таких вот мошенников люди перестанут собирать деньги в случае необходимости..так как получилось со сбором больным детям..очень много мошенников развелось

Suzi_ знакомое лицо31.10.16 08:47
Suzi_
NEW 31.10.16 08:47 
in Antwort велосипедишна 31.10.16 04:49
ни один волонтер даже не заикнется чтобы отправить животное из Россиии не за счет хозяев

Вы не правы. И здесь есть волонтеры, отправляющие животных за свой счет. Многие едут на передержку и пристройство, а не сразу в новый дом. А хозяева многие оплачивают лишь перелет.

Praskowia коренной житель31.10.16 09:14
Praskowia
NEW 31.10.16 09:14 
in Antwort Alena Alena 31.10.16 05:05

Может быть вы подскажете, есть ли какая-то статистика или база по ввозимым в страну животным, по которой можно отследить. что животное действительно пересекло границу? Есть ли у немецких приютов практика по предварительной договоренности принимать бездомных животных из других стран и потом их пристраивать?

думаю, что статистики и договоренностей нет. И думаю, что этим делом кроме честных людей занимается много мошенников, для которых важна только нажива

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Alena Alena прохожий31.10.16 11:35
NEW 31.10.16 11:35 
in Antwort Suzi_ 31.10.16 08:47, Zuletzt geändert 31.10.16 11:40 (Alena Alena)

Спасибо за ответ. А может такое быть. что сначала едут в приют (именно в приют, а не на передержку), а потом уже оттуда пристраиваются? спрашиваю потому, что для меня такой вариант звучит как-то неправдоподобно.

И еще вопрос, может такое быть, что хозяева вообще ничего не оплачивают по отправке животного или в Германии так вообще не принято?

Если животное сначала едет на передержку, а потом ,уже с передержки ищет хозяина, в этом случае, наверное, все расходы по отправке собираются в России?

Alena Alena прохожий31.10.16 11:41
NEW 31.10.16 11:41 
in Antwort Praskowia 31.10.16 09:14, Zuletzt geändert 31.10.16 11:52 (Alena Alena)

Тогда получается, что вообще никак не проверить и остается только каждый раз рисковать и надеяться на порядочность волонтера-перевозчика ? ((

Скажите, а является ли нормальной практикой, время от времени отправлять фото животного волонтеру, или тем, кто его нашел и пристраивал и беспокоиться за него? Часто у нас волонтеры говорят примерно следующее: что "немцы отправляют 1 фото, а дальнейшие просьбы отправить информацию или фото животного воспринимают как вмешательство в частную жизнь и не реагируют на них, поэтому в качестве подтверждения, обычно, будет только 1 фото," Некоторые говорят, что сами делают это фото (вернее фото делает доверенное лицо в Германии, которое приезжает с визитом к новым владельцам через 2 недели после пристройства), и если через эти 2 недели с животным все ок, то владельца больше не беспокоят. Проблема в том, что животное за 2 недели не меняется, и не понятно, фото сделано в день приезда или через 2 недели, ну и т.д. Мне кажется, что адекватные люди, независимо от места проживания, по-человечески понимают, что за животное явно беспокоятся, если участвуют в его жизни настолько, чтобы не только подобрать и отмыть, а даже отправить в другую страну для лучшей жизни. Ну и похвастаться успехами питомца всем владельцам приятно, я думаю. Или это какая-то национальная особенность, которую я просто не понимаю? Что думаете об этом? Отправляете ли вы и если отправляете, то как часто фото животных отдавшим его вам волонтерам?

Praskowia коренной житель31.10.16 12:02
Praskowia
NEW 31.10.16 12:02 
in Antwort Alena Alena 31.10.16 11:41

никакая не особенность: все как везде. Кто хочет, тот отправляет, кому облом - тот нет. Как вы пишите, то мне тоже кажется подозрительным. Возможно собак для наживы изпользуют. Не все , конечно, но там , где невозможно проконтролировать легко злоупотреблять - всю равно правду не узнать.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Olga_evropa_dob старожил31.10.16 13:19
Olga_evropa_dob
NEW 31.10.16 13:19 
Я писала о том, что огромное количество людей собирает деньги на отправку животных. В таких количествах, что именно это и настораживает - неужели все эти животные с легкостью найдут владельцев.
вот и у меня такие же опасения (( деньги то бог с ними (хотя суммы очень серьезные требуют), страшно, что животное могут просто выкинуть где-нибудь или убить. а тут их такое количество, что пристроить не легко ((

Вам не кажется, что вы сами себе тут ответили?

Так же не понятно, что некоторые люди. которые предлагают отправить животных, пишут, что животное сначала попадет в приют, а потом уже, когда оно будет в приюте ему будут искать хозяев: ЗАЧЕМ это приютам, которые и так не страдают от недостатка животных?

Правильно непонятно. Читайте свои же верхние 2 цитаты.

А вот мне непонятно, зачем вам эти вопросы и почему на немецком форуме, а не в собственной "библиотеке".

Вы ведь не планируете вначале деньки собирать, а потом зверей выбрасывать?

Как и с опытами... Конечно, подлые немецкие будущие владельцы будут отслеживать ваших единичных щенков, платить за доставку-прививки и бежать сдавать их в виварий.

Если вы ведетесь на это, ваши 2 высших образования прошли впустую. Извините.

kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Amee коренной житель31.10.16 14:07
Amee
NEW 31.10.16 14:07 

Сдесь у каждого почти есть фотоальбом и там можно посмотреть фотки. Я например стараюсь свежие туда закачивать, и собаки и кошек. Но специально волонтерам только поначалу отправляла фотографии. А так могут зайти в альбом и посмотреть.

Так же интересно, просмотреть сообщения в форумах от потенциального интересующегося. Если там уже пару раз просвечивалось, что животными хвалились, которых от волонтеров например себе брали, а потом о них ни слова больше на форумах и фоток нет, это подозрительно. Но благо волонтёры между собой лично переписываются и предупреждают, если уже кто несколько раз брал себе животных и дальше отдавал. Хотя как раз такие и Ники часто меняют, сложно отследить, но можно, если долго на форуме. Так что риск всегда есть.

Остановите землю, я сойду....
Alena Alena прохожий31.10.16 14:13
NEW 31.10.16 14:13 
in Antwort Olga_evropa_dob 31.10.16 13:19, Zuletzt geändert 31.10.16 14:14 (Alena Alena)

Olga_evropa_dob, на немецком форуме я спрашиваю потому, что меня интересует вопрос отправки собак в Германию. Это не очевидно разве? Что вы подразумеваете под "собственной библиотекой"?

Нет, я не планирую собирать деньги или выбрасывать собак. Я в очередной раз занимаюсь пристройством выброшенных животных, и сейчас это щенки, которых я забрала с дороги возле раздавленного трупа еще одного щенка из этого же помета. В настоящее время я рассматриваю различные варианты пристройства, сейчас щенков у всех очень много и пристроить тяжело. И я ни разу не видела в сети информацию о том, что за доставку животных в Германию платят их будущие немецкие хозяева, вот на этом форуме я увидела, что так делают первый раз. Зато сборы денег на российских ресурсах на отправку животных в Германию вижу ежедневно. Если вам нечего сказать по теме, а есть только желание поупражняться в сарказме и остроумии, или кому-нибудь нахамить, то пожалуйста, просто пройдите мимо этой темы, не стоит "чесать" свое эго о чужие проблемы...

Alena Alena прохожий31.10.16 14:19
NEW 31.10.16 14:19 
in Antwort Amee 31.10.16 14:07

спасибо за ответ! попробую сопоставить, может тут есть те же волонтеры, которые предлагают отправку на русских ресурсах. но вообще, пока видится более безопасным все же искать владельцев в Москве и области.

У меня один котенок уехал в Италию, но там я лично знаю новую хозяйку, поэтому не волновалась за него и девушка довольно часто размещает его фото у себя в фейсбуке.

Шмопсель-мопсель коренной житель31.10.16 14:32
Шмопсель-мопсель
NEW 31.10.16 14:32 
in Antwort Alena Alena 30.10.16 01:39
Если действительно все так радужно, то что происходит с животными после пересечения границы? Как можно обезопасить животное от попадания на опыты и как-то вообще проверить, что с ним происходит? Есть ли какой-то реальный учет ввезенных на территорию страны животных? Ну и т.д. Если есть какие-то реальные истории с примерами, тоже хотелось бы узнать.

Обезопасить на 100% не получится, увы. Опытов никто ставить не будет, но больные и садисты есть везде (хотя, сложность ввоза из-за рубежа все-таки определенным фильтром служит). Только работа с проверенным посредником-организацией (зарегистрированной, с опытом и рекомендациями). Hundehilfe-Russland, к примеру.

Мы сами ездили в приют за собакой в Москву недавно. Хотелось заранее познакомиться и с людьми, и с собакой. Приют бы тоже не послал собаку абы куда.

Shaggy Mr. Lover Lover31.10.16 14:38
Shaggy
NEW 31.10.16 14:38 
in Antwort Alena Alena 31.10.16 14:19
попробую сопоставить, может тут есть те же волонтеры, которые предлагают отправку на русских ресурсах. но вообще, пока видится более безопасным все же искать владельцев в Москве и области.

Я вот как-то одного понять не могу - в Германии, и Европе вообще, другие люди живут, что многие наровяться сюда животных пристроить? Неужели в России все изверги такие, и никто не хочет спасти бедных животных?

Olga_evropa_dob старожил31.10.16 14:41
Olga_evropa_dob
NEW 31.10.16 14:41 
in Antwort Alena Alena 31.10.16 14:13, Zuletzt geändert 31.10.16 14:45 (Olga_evropa_dob)
Olga_evropa_dob, на немецком форуме я спрашиваю потому, что меня интересует вопрос отправки собак в Германию. Это не очевидно разве? Что вы подразумеваете под "собственной библиотекой"?

Зато сборы денег на российских ресурсах на отправку животных в Германию вижу ежедневно

"Может быть, что-то в библиотеке подправить" @ Жванецкий.

Зато сборы денег на российских ресурсах на отправку животных в Германию вижу ежедневно. Если вам нечего сказать по теме, а есть только желание поупражняться в сарказме и остроумии, или кому-нибудь нахамить, то пожалуйста, просто пройдите мимо этой темы, не стоит "чесать" свое эго о чужие проблемы...

Ну ясно...

Попробуйте 3-е высшее образование освоить.

Шмопсель-мопсель коренной житель31.10.16 14:53
Шмопсель-мопсель
NEW 31.10.16 14:53 
in Antwort Shaggy 31.10.16 14:38
Я вот как-то одного понять не могу

Вам жалко, чтоль? Или в чем проблема?

Шмопсель-мопсель коренной житель31.10.16 14:59
Шмопсель-мопсель
NEW 31.10.16 14:59 
in Antwort Olga_evropa_dob 31.10.16 14:41
Попробуйте 3-е высшее образование освоить.

А почему вы переходите на оскорбления? Сомнения могут быть вполне обоснованными.

Shaggy Mr. Lover Lover31.10.16 15:02
Shaggy
NEW 31.10.16 15:02 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.10.16 14:53

мне интересно почему у нас тут зверей из приютов забирают, а там нет.

И я так понимаю на обьявления на германке отзываются опять же русскоязычные, а не немцы.

Вот и вопрос, в чём разница то?

Olga_evropa_dob старожил31.10.16 15:07
Olga_evropa_dob
NEW 31.10.16 15:07 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.10.16 14:59

Персонально для пользователя Шмопсель-мопсель:

Мне: "просто пройдите мимо этой темы, не стоит "чесать" свое эго о чужие проблемы..."

Я: "Попробуйте 3-е высшее образование освоить."

Шмопсель-мопсель коренной житель31.10.16 15:10
Шмопсель-мопсель
NEW 31.10.16 15:10 
in Antwort Shaggy 31.10.16 15:02
мне интересно почему у нас тут зверей из приютов забирают, а там нет.

С чего вы взяли, что не забирают? Естественно, забирают. Волонтеров куча. Суббота, воскресенье - в том же московском приюте топла людей. Везут подарки, помощь, собак выгуливают.

Просто бездомных гораздо больше, проблема стерилизации.

А вы много немцев ожидаете увидеть на ресурсе в рунете? Германи.ру - сколько немецкоязычных граждан тут сидят?

Немцы везут собак и из Испании, и из Греции, Румынии. И российских тоже берут. Сходите на сайт хундехильфе-руссланд.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle