Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

помогите разобраться, пожалуйста

2277  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Alena Alena прохожий30.10.16 01:39
30.10.16 01:39 

Здравствуйте, извините, если такая тема уже была на форуме, я не нашла.

Я живу в РФ в Москве, в настоящее время пытаюсь пристроить найденных щенков, естественно желающих почти нет. Часто вижу в соц.сетях и на зоозащитных форумах, что посредники предлагают отправить животных в Германию и найти там для них хороших владельцев. Как правило, для этого собирают довольно приличные суммы (на необходимые анализы, на паспорта, на услуги перевозчика, услуги посредника и т.д.). Мнения на этот счет есть разные, кто-то "за", кто-то "против".Противники говорят о том, что в Германии и свои приюты уже давно переполнены, и еще и чужих брать некуда, что нет связи с новыми хозяевами и в лучшем случае потом пришлют одно фото непонятно где сделанное, либо не пришлют вообще ничего. Что животных массово везут из РФ, Украины, Венгрии, Румынии и т.д, в таких количествах, что в Германии им бы просто не хватило места, что большинство животных даже до границы не довозят - убивают и т.д. Так же пишут, что отправляют животных не новым владельцам, а на опыты, т.к. местное законодательство очень строго защищает интересы местных животных, но на привозных это не распространяется и т.д. В общем версий много одна страшнее другой. Приводят даже ссылки на описание исследований с использованием подопытных животных. Немецкий я не знаю, поэтому оценивать достоверность мне сложно. Посредник кроме фото животного (если вообще предоставляет) никаких отчетов, как правило, не дает - все исключительно на доверии. Страшно отправить собак в никуда.

В общем хотелось бы для себя разобраться в этом вопросе и сделать правильный вывод. Действительно ли в Германии такой спрос на российских, украинских и прочих дворняжек и кошек и они находят именно семьи, а не отправляются на опыты для тестирования на них косметики, бытовой химии и новых операций? Если действительно все так радужно, то что происходит с животными после пересечения границы? Как можно обезопасить животное от попадания на опыты и как-то вообще проверить, что с ним происходит? Есть ли какой-то реальный учет ввезенных на территорию страны животных? Ну и т.д. Если есть какие-то реальные истории с примерами, тоже хотелось бы узнать.

Буду благодарна, так же если дадите ссылку на какие-нибудь профильные немецкие форумы зоозащитников.

Заранее благодарю и надеюсь на ответ,

Алена

Putput знакомое лицо30.10.16 02:53
Putput
NEW 30.10.16 02:53 
в ответ Alena Alena 30.10.16 01:39

Опять двадцать пять...

Во-первых, почитайте сами этот форум - поймете, есть ли спрос на российских собак. Темы открываются постоянно, но везет не многим. Недостатка собак в Германии не наблюдается. Люди берут животных из России по нескольким причинам. Сразу оговорюсь - наши бывшие соотечественники, например, на этом небольшом форуме. Например, просто понравилась собачка. Хотят помочь несчастному созданию, тем более как бы "земляк", с бывшей Родины. Некоторые думают, что это выйдет дешевле, чем приобрести животное здесь (так это или нет это другой вопрос, не будем сейчас обсуждать). Многим не нравятся условия, которые ставят для потенциальных хозяев здешние приюты для животных. Наверное это основные причины.

Насчет переполненности приютов - да, есть такое. Сейчас зоозащитники везут собак со всей Европы, в основном страны бывшего соц. лагеря, Испания, Турция. Своих обездоленных здесь тоже хватает.

На опыты никто сюда собак не везет. Подумайте сами, очень дорого выйдет везти животное за несколько тыс. км. А мороки то сколько - найти в сети подходящую собаку, вести переговоры несколько месяцев, а потом еще ехать в аэропорт за каждой отдельно. Ну как-то так примерно. И что Вы думаете, русскоязычные тут сидят и по одной собачке вылавливают, чтобы потом сдать на опыты? Самим не смешно?

Насчет отчетов и доверия - ну нет другого. Здесь люди очень много работают, у каждого свои проблемы, семья, дети, безработица, кстати имеет место быть. В общем, человек такой зверь, всегда найдет причину, почему у него нет времени и желания отчитываться. Я тоже российский интернет читаю и вижу, что и там такая проблема существует - взяли котика и пропали, на звонки не отвечают, номера меняют. В любом случае если уж собака оказалась на улице в Германии, то это лучше, чем ей оказаться на улице в России. Собаку скорей всего заметят добрые люди и сообщат куда следует. Здесь по улицам бродячие собаки не бегают.

По собственному опыту, если Вы хотите историю реальную - у меня кошечка из России. Увидела здесь на форуме. Списались-договорились, волонтер привез из Сибири несколько животных в аэропорт. Точнее, было 3 кошки. Двоих забрали немецкие семьи, посадили по машинам и разъехались по разным сторонам. Их можно в сетях отследить, кошки живы и здоровы, причем не самые молодые и здоровые.

Немцы если берут из-за границы, то больше из-за жалости, потрепанных жизнью и больных, хроников и диабетиков. И стараются скрасить им последние годы жизни. Никто на опыты сдавать их не собирается.

Непонятно какие такие "профильные немецкие форумы зоозащитников" Вы хотите почитать, если немецким, как Вы сказали, не владеете? Русскоязычных организаций здесь нет. Те русские, которые пиарят здесь животных, делают сайты на немецком. Читайте этот форум и многое поймете сами.

Alena Alena прохожий30.10.16 02:09
NEW 30.10.16 02:09 
в ответ Putput 30.10.16 02:53, Последний раз изменено 30.10.16 03:15 (Alena Alena)

Спасибо за ответ. Про условия в приютах Германии вот сейчас читаю - много требований к владельцам, действительно.

Я не имела ввиду, что тут кто-то ищет животных для опытов на этом форуме. Скорее пугает то, что человек который отправляет животных из РФ имеет договоренность с конкретной лабораторией, например. Тогда не надо ездить за каждой в аэропорт и т.д. Смущает именно огромное количество животных, которых увозят, это совсем не единицы. Как проверить, что посредник животное действительно привез в страну, а не взял деньги и выкинул животное в ближайшем лесу, это тоже вопрос. Есть ли какая-то возможность проверить прибытие животного в страну?

И еще вопрос: насколько на ваш взгляд, правдоподобна история, что некоторые животные едут не к хозяевам, а сначала едут в приют, и уже находясь в немецком приюте ищут хозяев? если так тоже делают, то какой смысл для приюта принимать животное из другой страны, да еще и специально для этого привезенное?

Конечно и в РФ тоже многие не хотят давать информацию о животных, вот случай с хабаровскими живодерками отлично показывает, чем это может кончиться. У меня очень небольшой опыт пристройства животных, но о тех нескольких кошках, которым я нашла владельцев в РФ я периодически получаю новости, и просто так никому не отдавала - очень подробно все спрашивала и сама привозила домой к новым владельцам, видела условия, заключался договор передачи животного и т.д. Это конечно ничего не гарантирует, но хотя бы какую-то уверенность дает. А так отправишь и даже фото могут не прислать - страшно, договор тоже никакой посредники не предлагают заключать. В этот раз у меня подобранные щенки, хотелось бы найти им действительно хороших хозяев, а не в никуда отправить.

У вас нет зоозащитных организаций и форумов? Да, немецким я, к сожалению, не владею, но если была бы ссылка на форум или организацию, то был бы уже следующий вопрос - искать среди знакомых того, кто мог бы прочитать, ну либо автоматический переводчик, например.

Amee коренной житель30.10.16 07:58
Amee
NEW 30.10.16 07:58 

животных ищущих хозяев тут действительно пруд пруди, но невозможного не бывает. да и опасения брать животных из другой страны есть у многих,например потому что справки от врача о здоровье и прививках животного, могут быть купленными.

у меня у самой собака из казани. до его приезда в мюнхен контакт с волонтёром был несколько месяцев. во первых все вакцинации и ревакцинации, чипирование и т.д. одним днём не делаются. потом щенку не должно быть меньше 4 месяцев. ну и доверие друг к другу должно быть. что прививки действительно сделаны и т.д. новый хозяин же деньги заранее переводит , на переноску-бокс, чип и на билет например. вобщем труд это кропотливый. и волонтёры свои деньги в эту работу вкладывают. так что думайте сами и читайте форум, пробуйте хотя-бы на русских страницах сначало пиарить. 🌼

Остановите землю, я сойду....
Alena Alena прохожий30.10.16 09:32
NEW 30.10.16 09:32 
в ответ Amee 30.10.16 07:58

Т.е. я правильно понимаю, что если предлагают отправить животное младше 4 месяцев, то это обман?

Скажите, если я правильно поняла, то при взятии животного из приюта в Германии, помимо проверок, за него нужно заплатить. А вот волонтеры, которые привозят животное из другой страны, они тоже новым владельцам его не бесплатно отдают? На анализы и перевозку (по крайней мере судя по тому, что я вижу в сети) деньги собирают тут на месте.

Amee коренной житель30.10.16 11:26
Amee
NEW 30.10.16 11:26 
в ответ Alena Alena 30.10.16 09:32, Последний раз изменено 30.10.16 11:29 (Amee)

1.нам сказали 1,5 года назад, что ввоз в германию щенков младше 4- х мес. запрещён.

2.Определенную сумму вносишь в пользу приюта, да. В мюнхене 200- 350€ за собаку и 65-125€ примерно за кошку. Если какие-то болезни есть или изъяны или старые животные то взнос символический.

3.Волонтёры считай на средствах пожертвования и своих финансах работают. Дина с меня например далеко не ту сумму запросила, которую в собаку вложила. Она вобще первая про деньги не заикнулась. Это я попросила счёт и перевела сначала около 50€ на корм и прививки, а несколько месяцев спустя перед отправкой чуть больше 100€ на билет и переноску помойму, точно не помню.

Остановите землю, я сойду....
  велосипедишна постоялец30.10.16 11:53
NEW 30.10.16 11:53 

меня во всем этом смущает то- что в России действительно волонтеры собирают деньги для отправки животных в германию..а здесь же на форуме некие волонтеры пиарющие российских животных- просто требуют оплаты за дорогу..типо если не сможете оплатить то зачем вам животное..Двойное дно какое тоdown

Ну и да- не слышала чтобы в германию массово ввозились животные из России..откуда у вас такие сведения

merkury024 местный житель30.10.16 18:41
merkury024
NEW 30.10.16 18:41 
в ответ Alena Alena 30.10.16 09:32

Я своих тоже из России (белгород) получила, две кошки. Мы искали котенка, подумали что местные в любом случае будут пристроены потому и искали бездомыша. нашли на одноклассниках двух котят, подобранных на улице, там им дом не нашли и вопрос стоял ребром, либо кто-то берет либо они отправляются на улицу. слава богу нашлись те кто помог с доками со справками, кто встретил в Москве с поезда и отвез в аэропорт, девочки здесь с форума помогали, короче всем миром.

Все конечно оплачивали мы, около 400 евро, почти 5 месяцев переговоров без помощи волонтеров бы не справились.

Я думаю что если в частном порядке и человек готов оплатить расходы, ведет переговоры месяцами, то это уже очень хороший знак. животные обретут любящий дом, вам в любом случае поклон за вашу заботу. Если же по какой-то причине как здесь любят писать человек "наигрался" или не справился, то обычно дают объявление и взять дом животное здесь много желающих.

Эт в любом случае лучше чем оставаться на улице там или в приюте, где не смотря на уход сложно назвать их счастливыми

Praha* знакомое лицо30.10.16 20:05
NEW 30.10.16 20:05 
отправляют животных не новым владельцам, а на опыты, т.к. местное законодательство очень строго защищает интересы местных животных, но на привозных это не распространяется и т.д.

Опыты проводятся на подопытных ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ!!! Которых специально выращивают в лабораторных условиях. Об их генетике, здоровье и прочем известно ВСЕ минимум до третьего колена! Вы голову-то включите, ну неужели в высокоразвитой стране лекарства будут тестировать на уличных собаках??? У которых совершенно неопределенное происхождение, черт знает какая иммунка и часто полный набор инфекций?! Для этого имеются лабораторные собаки, которых кстати закон тоже охраняет и просто так эту собаку угробить не удастся! На опасный для жизни опыт надо специальное разрешение получать, и не факт что его дадут. А тестирование косметики и бытовой химии на животных давно запрещено. И продажа косметики, тестированной на животных запрещена. И продажа косметики, составные элементы которой тестировались на животных запрещено. И употребление в пищу кошек и собак запрещено. И продажа изделий из меха кошек и собак запрещена. И ввоз в страну меха кошек и собак запрещен. Закон распространяется на всех и обязателен к выполнению для всех!!!! и привозных, и непривозных, и принадлежащих иностранцам.

Господи, как же вам там заморочили головы заморочили этой гнусной пропагандой! сил уже нет эту ахинею про опыты читать.

Praha* знакомое лицо30.10.16 20:12
NEW 30.10.16 20:12 
что большинство животных даже до границы не довозят - убивают и т.д.

а вот это бывает. Смотрите, кому животных даете. Может и убить, может выкинуть где-нибудь у границы, да все что хочешь может. Деньги получил, дальше дело только его порядочности, которой может и не быть. Вообще я бы доверила только хорошо знакомому человеку или если животное кто-то встретит по приезду. А каким-то перевозчикам, набивающим по 50 собак в микроавтобус и везущим совершенно бесконтрольно якобы в Германию- нет.

Selena777 знакомое лицо30.10.16 20:29
Selena777
NEW 30.10.16 20:29 
в ответ Praha* 30.10.16 20:05

По поводу опытов. Это не касается собак, но всё же. Я тоже часто слышу от волонтёров, что животные на опыты в Германию едут.

Просто хочу привести пример. Ростов- на- Дону, виварий. На бездомных котах проводят опыты, обрезают кость на голове, вставляют в мозг

какие то провода, обрезают ушные мышцы, чтобы не шевелили ушами, не мешали экспериментам. Потом НИИ закрывают, котов, с дырами в голове

выкидывают на улицу, всего видели пятерых. Четверых раздирают собаки в течении 2х месяцев, никто никого не подбирает и не забирает домой.

И это не Германия, это- Россия. Мне написали, что нечего удивляться, в каждом городе в России есть такой виварий. Так о каких опытах в Германии идёт речь,

когда их в России хватает?

Selena777 знакомое лицо30.10.16 20:32
Selena777
NEW 30.10.16 20:32 
в ответ Selena777 30.10.16 20:29

Alena Alena прохожий31.10.16 04:26
NEW 31.10.16 04:26 
в ответ Amee 30.10.16 11:26

спасибо за ответ

Alena Alena прохожий31.10.16 04:33
NEW 31.10.16 04:33 
в ответ велосипедишна 30.10.16 11:53

Не знаю как на счет всех волонтеров, но то, что я вижу в соц.сетях и на форумах - деньги на анализы и дорогу. и на услуги посредников собираются на Родине животного...

У меня нет данных о том, что животных массово отправляют. Я писала о том, что огромное количество людей собирает деньги на отправку животных. В таких количествах, что именно это и настораживает - неужели все эти животные с легкостью найдут владельцев. Так же не понятно, что некоторые люди. которые предлагают отправить животных, пишут, что животное сначала попадет в приют, а потом уже, когда оно будет в приюте ему будут искать хозяев: ЗАЧЕМ это приютам, которые и так не страдают от недостатка животных? Почитав этот форум, с радостью убедилась, что счастливые истории все же есть! Спасибо вам! Но все же не оставляет мысль, что из такого количества животных, которые якобы отправляются в Германию, далеко не все туда попадают. Хотелось бы понять, как можно отследить - пересекло ли животное границу, пристроено ли, есть ли вообще хотя бы какая-то статистика, сколько бездомных животных ввозят в страну...

велосипедишна постоялец31.10.16 04:33
NEW 31.10.16 04:33 
в ответ Praha* 30.10.16 20:05
Господи, как же вам там заморочили головы заморочили этой гнусной пропагандой! сил уже нет эту ахинею про опыты читать.

при чем здесь пропаганда ? это обычные сплетни..это уже у вас маничка- чуть что- везде российская пропаганда мерещится..down

Alena Alena прохожий31.10.16 04:46
NEW 31.10.16 04:46 
в ответ Praha* 30.10.16 20:05, Последний раз изменено 31.10.16 04:49 (Alena Alena)

Извините, но я не вижу причины, зачем бы вам мне хамить. У меня 2 высших образования и все хорошо с головой, я переживаю за найденных мной животных и пришла на этот форум выяснить для себя ряд вопросов, а не получить хамство в ответ на них. Животные вообще могут до границы не доезжать, понимаете? не приходит вам такое в голову? у нас по документом собак отлавливают и стерилизуют, а по факту часто просто убивают, а финансирование "осваивают". Это не страшилки, это факты с которыми мы сталкиваемся здесь. Опыты - всего лишь один из многих вопросов, и испытывать можно не только лекарства, операции, например, могут быть тестовые. Как вы правильно написали, надо получать разрешения и вряд-ли разрешат, например, сломать животному кости, а у нас на отправку животных-инвалидов в сообществах деньги собирают систематически. Может это и страшилки, но чем плохо, что человек пришел и спросил у ин-сайдеров? Я кого-то этим обидела?

О запрете тестирования продукции на животных, и других запретах. которые вы перечислили - это очень ценная информация для меня, если можете, дайте ссылку на законодательство.

Alena Alena прохожий31.10.16 04:47
NEW 31.10.16 04:47 
в ответ merkury024 30.10.16 18:41

вашим кошкам очень повезло Вас встретить! очень приятно читать такие истории! Спасибо Вам!

велосипедишна постоялец31.10.16 04:49
NEW 31.10.16 04:49 
в ответ Alena Alena 31.10.16 04:33
Не знаю как на счет всех волонтеров, но то, что я вижу в соц.сетях и на форумах - деньги на анализы и дорогу. и на услуги посредников собираются на Родине животного...

в основном пересылку животного оплачивает будущий хозяин животного.. у меня у самой закрадываются в этом плане сомнения что деньги которые собираются на животных потом попадают в руки нечестных волонтеров и является одним из форм неплохого заработка.. нет нет.. животных то отправляют с помпой и действительно отправляют сюда а волонтерские деньги.. а то что хозяин высылает потом волонтеру деньги на пересылку животного..на переноску- волонтер об этом умалчивает

Здесь на форуме ни один волонтер даже не заикнется чтобы отправить животное из Россиии не за счет хозяев.. столько вони..пардон сразу начинается..типо не можете содержать нечего и заводить

хотя на том же ПиКе как правило темы другого содержания..- типо нашли хозяев в Германии.. надо набрать на дорогу..

Я писала о том, что огромное количество людей собирает деньги на отправку животных. В таких количествах, что именно это и настораживает -

сюда берут очень мало животных..а вот то что в таких количествах собирают деньги- именно это и должно насторожить.. вполне возможно все эти животные так и остаются в России.. просто под видом переправки нечестные волонтеры таким образом зарабатывают..

Alena Alena прохожий31.10.16 04:51
NEW 31.10.16 04:51 
в ответ Praha* 30.10.16 20:12

Про 50 собак в автобусе это, конечно, вообще треш. А так, мне кажется, если бы было больше информации от тех, кто предлагает эти услуги, было бы больше доверия и спокойствия.

Alena Alena прохожий31.10.16 04:59
NEW 31.10.16 04:59 
в ответ Selena777 30.10.16 20:29
К сожалению, виварии в РФ есть, и опыты над животными проводят в большом количестве. Не знаю, как на счет в каждом городе, но в Москве точно есть и не один, практически при каждом крупном научном медицинском институте. В Питере тоже есть. Selena777, я плохо поняла смысл вашего ответа, что разве если в Москве есть виварии, значит где угодно безопаснее, чем в Москве? А вдруг у вас тоже есть, я же не местная, я не знаю. вот пришла на форум узнать. Я не обвиняю Германию в проведении опытов, я делюсь своими опасениями и спрашиваю у инсайдеров, насколько эти мои опасения оправданы, потому что такая информация есть. И как ее проверить лучшим способом я не знаю. Вот и все.

Может быть вы подскажете, есть ли какая-то статистика или база по ввозимым в страну животным, по которой можно отследить. что животное действительно пересекло границу?

Есть ли у немецких приютов практика по предварительной договоренности принимать бездомных животных из других стран и потом их пристраивать?

1 2 3 4 5 6 7 8 все