Собака из тирхайма
согласна. В берлинском тирхайме, ничего о нас не зная, поговорили с нами, как с какими-то отщепенцами. Было настолько неприятно, что идти туда снова не хочется. А у нас, между прочим, два кота достойно прожили свои жизни вместе с нами. Один похоронен с почестями у нас во дворе. Один из них был из приюта, никого к себе не подпускал, кусался. Мы нашли с ним общий язык, он был членом нашей семьи. Но тирхаймы ведут себя с животными странно. Тирхаймы будто не хотят, чтобы у животных был дом.
Тирхаймы хотят, чтобы у животных был дом. Просто не каждому животное отдадут, даже за деньги.
А что такого оскорбительного Вы увидели в том, что работники приюта спросили про условия содержания собаки? Это нормальные вопросы. Вы их также с пристрастием можете спрашивать о здоровье собаки, о характере, навыках.
Тут на форуме люди хотели собаку-инвалида из тирхайма, и им отказали. Они все равно каждый день приходили к собаке, и им в конце-концов отдали, невзирая на съёмную квартиру и кучу проблемы, даже почти бесплатно отдали, хотя изначально была приличная стоимость.
я не могу понять, что вы сказать хотите? Что тирхаймы правомочны? А кто-то спорит? Или вы, как мне начинает думаться, и есть работник тирхайма? Это прекрасно, что людям, которые хотели взять собаку-инвалида, ее отдали так и так, хотя изрядно помотали нервы. Хотя тут я как раз усматриваю коренное противоречие: у людей НЕТ условий для содержания собаки, а им все равно отдали. Кому был нужен этот театр? Я прекрасно понимаю, что за люди работают в тирхаймах и почему у них есть причины так себя вести. Но надо быть адекватным хотя бы ради животных. Адекватными должны быть и цены. Такими же и условия договора. Вот о чем тут говорится, уважаемая Ольга-2014. Кстати, у нас, в отличие от приведенного вами примера, большой дом с садом, немалый опыт содержания домашних животных, любовь к четвероногим вообще, адекватный задуманному доход и на сегодня почти пропавшее желание брать животное из тирхайма. Не из-за животных. Им-то мы смогли бы отдать свою любовь и заботу. Как говорится, не в первый раз. А из-за поведения персонала. Конечно, мы не делаем тайны из условий содержания собаки. И спросить сотрудники тирхайма еще как вправе. Но и спросить тоже можно по-разному. На сегодня мы видим, что вежливость в тирхайме начинается от 400€ и выше. То есть причина и следствие этого предприятия явно перепутаны.
почему вы так возмущены? ВВониоЯ первых: они привезли собаку, оплатили дорогу, документы, кастрацию, прививки и обследования. Во вторых: вы выбрали породистую собаку и маленькую. За них берут больше, у мелких больше шанс устроиться и на вырученные деньги они согут привезти и обследовать других животных. я в свое время брала кошку из тирхайма. самая обычная полосатая, но мне она приглянулась, когда с детьми привезли игрушки тдля животных. мне изрядно потрепали нервы. после проверок они выдвинули условие, что кошка привыкла к улице и отдается только с тем условиям, что ямее спустя пару месяцев начну выпускать(это условие меня больше возмутили, чем 180 евро). за 6 месяцев, что провела у меня кошка, они один раз попросили фотографии. по ом из-за этого глупого условия с улицей, кошка потерялась. искали вместе с приютом, но не нашли к сожалению... Сейчас я взяда котика из Москвы и прекрасно осознаю, что он не совсем здоров, что на его доставку потраченны деньги. и я готова лечить его и выхаживать потому что люблю его. вот так и вы, если любите эту таксу, то возьмете ее не за такие уж и громадные деньги. а если вам все равно, то скорее всего купите где то еще....
Кстати, у нас был поожий случай. Давно уже, когда, долго проболев, умер наш старенький котик, мы долго не могли привыкнуть, что в доме нет больше зверя, пошли в тирхайм, присмотрели кота, в чем-то напоминающего нашего. Нам заявили: кот любит улицу, он должен гулять, где ему охота. Но у вас вокруг город. Вы для него не подходите, поскольку коту нужна аудитория, попросту говоря компания таких же гуляющих котов. Через какое-то время этот кот у них самих (???) куда-то убежал.
Вы поймите одно в тиерхайме впервую очередь живут животные, лишь бы не на улице они находились и пристроить их не основная цель. Поэтому и отказывают многим или ценой пугают. Маленькие породы, молодое животное, если еще и светлая шерсть , то быстро найдет своего хозяина в отличии от старого, крупного и черного.
мои лонабрехнунги - в состоянии -ли я содержать морскую свинку!!! митфертраг - позволяют-ли жилищные условия содержать свинку и помимо того что они хотели придти и посмотреть квартиру, они оставляли за собой право придти без предварительного звонка и посмотреть как живется свинке)))
насмеялась от души![]()
напомнило старую байку о ежике
http://flot.com/blog/506873/1989.php?pagen=17&print=Y
думала что такого не бывает![]()
50 евро за свинку!!! - магазине можно купить двух на эти деньги
У нас морские свинки стоят 50евро в зоомагазинах.
лонабрехнунги - я же не корову покупаю, это морская свинка!
Морские свинки тоже растрат требуют, во первых купить клетку стоит более 100евро, потом разные удобства, игрушки, миски, поилки, домики. Сено нам на неделю хватает двум большой упаковки - цена 5 евро, в месяц выходит 20евро, корм 10 евро в месяц. Опилки тоже 20 евро в месяц. Овощи не менее 10 евро в неделю, в месяц уже 40евро, разные вкусняшки без сахара, красителей и консервантов которые стоят гораздо дороже ширпотреба, минимум раз в неделю надо витамин капать в воду. И того чтоб свинок содержать в хороших условиях необходимо не
менее 100евро в месяц. Потом свинки тоже имеют свойство болеть если не правельно кормить или держать без сена и воды, это у них должно быть круглосуточно. Мы своих носили один раз, дочка обнаружила пятно на лапке и свинки часаться начали. С лапкой всё в порядке, но усвинок были вши (не блохи) и поход к верврачу нам обошёлся в 40 евро и это ветврач который не задирает цены.
Микс таксы это не породистая собака уже вообще то. Мы брали щенка таксы с документами, платили 500 евро, от хорошей заводчицы, а тут за по сути беспородную 400. В России сейчас много породистых такс в группах пристраивают, с хорошим экстерьером, клубных даже с клеймом, всех возрастов и цветов, я бы уж тогда оттуда привзла. Группы легко найти вконтакте - Такс-Альянс, Такс-команда, Долгий путь домой. Тем собакам помощь нужна больше, их сейчас просто изобилие выбрасывается.