Разведенцы в России, нужен совет
Совершенно с Вами согласна, 14-киллограмовые мейн куны это уже гиганты.
Но тут невооруженным глазом видно что животные неухоженные и истощённые.
Вот в этом питомнике хорошие мейн куны, http://max-pride.ru/ коты по 10 кг весят.
Мда, про баварский питомник люди ещё помнят. Это было жесть, но ведь у них и выставочные животные были, которые были в нормальной кондиции, я их на выставке пару раз встречала.
Как они их там вязали, я не понимаю... Но говорят, у всех родословные...Разве клуб не должен проверять состояние питомника?
я сейчас может открою тайну Российских питомников, но я начала заниматься разведением ещё в России. И начала довольно таки спонтано.
Начну с того что я решила первый раз завести породистую кошку и по объявлению в газете нашла персидскую кошечку с родословной, там стояло что котёнку 3 месяца. Поехала я на смотрины и была в шоке, в квартире 5 взрослых кошки и куча котят, в квартире антисанитария ещё та, кругом кучи и не только маленьких котят, в мисках видимо отходы со стола уже залежалые. Одна кошечка, имена та что я приехала смотреть, сразу залезла ко мне на коленки и начала громко мурчать, худенькая, грязная, глазки залипшие. В общем мне стало её жалко и я решила её забрать, о родословной я тогда даже не подумала, мне просто стало жалко котёнка.
Принесла её домой, отмыла, сносила к ветврачу, ей прокололи витамины, к счастью ни каких заболеваний не нашли, поставили ей привики. В общем девочка наша окрепла. поправилась, похорошела, да и умнечка была. Мы кокраз подали доки на ПМЖ. И решили узнать в клубе кошек как нам можно вывезти кошечку и какие документы нужны. кошечку я взяла с собой.
Когда я её показала, руководитель клуба сказала что кошечка ихнего клуба и она от её кота. И начала её нахваливать, что у неё хорошие данные и начала меня уговаривать выступить с ней на выставке, говорю, так у неё нет родословной, на что получила ответ - сейчас закажем, только заплотить за родословную придётся. Я ей расказала в каких условиях она выросла, а руководитель даже не удевилась, мол ну не могу же я её заставить чистоту соблюдать.
Получили родословную, оказалось что нашей девочке было не 3 месяца, а 5 месяцев. Наша девочка подросла, ей подобрали в клубе жениха, повязали, все котята с заломами хвостов, второй раз такая-же история, потом подобрали другого, котятки прелесть. Первый-же кот был чуть ли не самый лучший, потом я узнала что от него часто рождаются котята с заломом. Но его ни кто выводить из разведения не собирается.
теперь про вязки, у моей красавицы были котятки ещё маленькие, она опять загуляла и мне в клубе предложили её опять вязать, говорю мы ещё этих котят не выростили и не продали, на что мне сказали ни чего страшного. но я отказалась, тк. представила котят 2-х помётов сразу.
Да кстати в клубе свой ветврач, и без привики в клеет любую наклейку о привике. Я своей кошке ставила привики все необходимые, кроме против бешенства. А когда собрались улетать, понадобилась эта привика, мы пошли к своему ветрачу (не клубному) и узнала что уже по срокам мы не проходим, слишком поздно. Тогда я пошла к клубному и он вклеел мне наклейку нужной датой, прививку он не ставил.
Теперь Российские заводчики могут меня закидывать тапками, за раскрытие тайны
ну мы планируем майнкуна брать когда наши кошечки доживут свой век. Да и брать мы будем не для разведения, завязала я с этим.
А разведенцы есть кругом, кто забыл 68 больных и голодных персов. Мертвые и больные кошки лежали в коридоре дома. А с несколькими ещё на выставки ходили. Да , это Германия.
http://www.sueddeutsche.de/muenchen/freising/tierschuetzer...
Никаких тайн Вы не раскрыли. Всегда есть и будут свои веты, которые все сделают. Даже здесь в Германии. Веты которые десятиления работают с питомниками идут на мелкие нарушения.
Я никогда в жизни не сталкивалась с питомниками кошек, ни в России, ни в Германии. То, что даже в Германии
такое происходит немного шокировало(. Двух кошек из этого питомника отдали без каких либо документов, поэтому
ничего не могу знать по родословным, у меня есть только номера регистраций питомника. Сейчас хозяйка раздаёт кошек оттуда,
и, дай Бог, чтобы пристроила, но волонтёры сказали, что всех она не будет пристраивать, так как дальше хочет разводить.Значит всё снова.
Очень жалко животных...Я надеялась, что хоть как то можно повлиять.
А какие варианты вообще есть?
Ну заберут у неё всех кошек, не найдут им новые дома, и что потом - усыпят животных?
Может им у этой больной хозяйке лучше живётся чем в питомнике российском (Tierheim).
У какой больной хозяйки? Хозяйка это и есть российский питомник. Если б я знала варианты,
тут бы не спрашивала. Просто хотела понять, можно ли вообще что то сделать.
В Тиерхайме.
Я не знаю какие есть варианты. Но я знаю что ПЕТА получает критику именно по этому поводу - они спасают животных из плохих условий, а потом усыпляют их так как не могут найти новых хозяев.
Слов нет...В чём тогда спасение? Убить, чтоб не мучались? Чем дальше в лес, тем больше грязи...
Одно лицемерие какое то...Я не буду лукавить, что иногда усыпление-это действительно единственный гуманный выход,
Например, когда животное лишается всех лап или трёх или когда рак "съедает" и животное мучается, а конец один....
Я и представить не могла, что ПЕТА такое делает((((...
Ну просто успела записать, что питомник зарегистрирован по КЛК "Москва" такого то числа по такому то номеру ,
по системе WCF по такому то номеру и по системе ICU по такому то номеру...Я думала, что так можно выяснить и всё остальное(
Но я ноль в этом, поэтому тут и спрашивала,можно ли как то по этим регистрационным номерам выяснить что то. Я ведь вообще не разбираюсь
в системе разведения животных(((. Я думала, что так и клуб можно найти и вообще понять, кто дал разрешение на такое разведение....
Мой кот мейн кун тоже около десяти киллорамм. А после кастрации начал еще набирать. коняшка.
.Ну заберут у неё всех кошек, не найдут им новые дома, и что потом - усыпят животных?
Они их может заберут, хотя не понятно, сфуя ли, это её собственность, потом наберут на них денег для содержания, потом сгноят их полностью в содержании с больными животными, а потом или усыпят или зароют. Мало ли у них всяких кунов, персов и тд.
ТС, чем тут колотиться как забрать, лучше бы помогли кормами.
лучше бы помогли кормами
Интересная позиция :-) Давайте я тоже питомник в 40 животных заведу, а Вы кормами снабжать будете..
Племенная работа(основная задача питомника) заключается не в кормлении как таковом. Там владелица тупо делает деньги на животных, которые уже не соответствуют племенным. А это обман потребителя(то есть покупателя). Роспотребнадзор ему в помощь. То же самое, если мы покупаем продукт один, а под упаковкой находим совсем другой. Но животные-то живые, им уход нужен, лечение по необходимости. Опять же расходы немалые на выставки. Так что владелице того питомника деньги на выпивку лучше на базаре торговлей заработать
Так ты его всё таки кастрировала... Не жалко?