Разведенцы в России, нужен совет
Дорогие форумчане! Эта ветка, скорее, информативная, но и хотела бы знать Ваше мнение, может, в чём то я не права.
Я узнала об одном питомнике мейн кунов в подмосковье, узнала от своих друзей, а потом уже, задавшись целью, нашла посты в соцсетях.
Потом туда приехали мои друзья, самое основное- истощённые животные, глаза текут, вонь невыносимая.
Этот "питомник" защищают много заводчиков мейн кунов, аргументируя тем, что, человек, мол, не справился, бывает. И я бы, возможно, это поняла,
но не тогда, когда "заводчик" понимает, что не потянет, когда у него уже более 40 хвостов. Естесственно, меня обвинили в том, что я порочу имена заводчиков,
но вот я и сейчас считаю, что хороший заводчик не будет защищать и прикрывать такое отношение к животным. Ситуацию описать не просто,
мейн
куны, много, все в одной куче,кто с кем вяжется-не понятно, но утверждают, что у всех родословные...Заводчиков, вставших на защиту, я тоже назвала самыми обычными разведенцами, за что мне пригрозили разбирательством за клевету, но не верю я, что настоящий заводчик может считать такие условия-нормальными...Я знаю, что тут есть заводчики, именно заводчики, а не разведенцы, подскажите, неужели нет никакой управы на таких нелюдей?
Ниже я предоставлю фото. Эти фото с того самого, так называемого, питомника.
По крайней мере, мне говорят другие заводчики, что это всё нормально...Может я уже не в своём уме, но по моему,
взрослый мейн кун весит от 10 до 14 кг, но никак не 4 кг...И то это условно, так как оттуда забрали двух и они весят 2400 где то...И такие условия содержания...Ну не укладывается у меня в голове, что это может быть нормальным...
Нет, это не нормально в мире заводчиков, я вас уверяю.
Либо заступившиеся не верят или не знают (не хотят знать) полную ситуацию творящуюся там, либо просто являются друзьями(те кто купил там скажем и тп) . Это не нормально никому - ни профи ни новичку, при любом количестве животных должно быть разделение по полу, а так же все должны быть ухожены привиты накормлены и тп, если иное да еще и системно - то это разводня/плодильня, питомником такое язык не поворачивается назвать.
К сожалению, такие "питомники" есть были и будут наверное.. очень сложно бывает что то доказать, особенно в России, Украине.. диву даешься, как человеку самому комфортно так жить, все это нюхать и наблюдать(
Вес сильно преувеличивают многие, в действительности же средний вес кошек от 4х до 6 кг, самцов 5-8 кг и это хороший вес. Конечно бывают и гиганты 9 и 10 кг, но чаще всего это исключение из правил.(кастраты могут весить больше, за счет жирка, а племенные самцы чаще всего в этих пределах)
Когда то давно, я ездила в питомник мейн кунов, под Берлином, не знаю, насколько супер заводчики, но кубками вся стена была заставлена(ездила по другому вопросу, не по животным и сильно не вникала) но там коты, размером с собаку))) Ну правда, шикарные, очень ухоженные и огромные. Отпечаталось в памяти. Не верю я, что такая порода может весить, как, например, мои) У меня мой Жонник почти 6кг, а мейн кун то покрупнее будет...
Вы еще не видели что может в Германии твориться. Какие заводчики в Германии есть. Я абсолютно не удивляюсь, но зато могу написать, что человек хотя бы кормит этих кошек и они не лежать мертвыми вместе с живыми. Помогите просто ей. Все будет хорошо. Хотите помочь, так помогите...... Меньше слов больше дел..... От ваших возмущений лучше кошкам не будет.......
Вес сильно преувеличивают многие, в действительности же средний вес кошек от 4х до 6 кг, самцов 5-8 кг и это хороший вес.
У меня кот весит 6кг, кошки 4-5кг. И это экзоты, а майнкуны довольно крупнее по породе чем экзоты. У меня муж мечтает о майнкуне, хочет огромного кота.
Да, все хотят но реальность другая.
Все видят в мейнкуне гиганта, но он по другому сложен, это очень длинные коты на высоких ногах +шерсть, они и создают впечатление огромных животных. Но часто взяв на руки такого "гиганта" чувствуешь что даже до 10 далековато, а коты сами да большие))
Переубеждать меня не нужно, за мои 15 лет работы в фелинологии много пришлось повидать и перещупать)
И конечно желаю всем кто хочет, чтобы у него были самые гигантские мейнкуны по 14 кг!))) Бог в помощь как говорится.
ПС. самой эта порода очень нрвится, если бы не её наследственные проблемы уже имела бы котика такого, но.. не судьба.
. Что если обратиться в клуб, где она зарегистирована?
Это обязательно надо сделать. Если клуб дорожит репутацией, то предпримет всё возможное, чтоб спасти животных.
Там, видимо, и в выставках уже животные не участвуют, с такой-то кондицией и шерстью. Наверняка эти розетки на стенах получены были в начале карьеры питомника.
двое, которых девочки забрали оттуда - больны, я не думаю, что у других дела намного лучше, они просто самых слабых забрали. Как они их там вязали, я не понимаю... Но говорят, у всех родословные...Разве клуб не должен проверять состояние питомника? И можно ли найти клуб по номеру регистрации? И кто нибудь знает, что такое по системе WCF и по системе ICU? А можно ещё где то регистрировать, а не в клубе?
Но говорят, у всех родословные...Разве клуб не должен проверять состояние питомника? И можно ли найти клуб по номеру регистрации? И кто нибудь знает, что такое по системе WCF и по системе ICU? А можно ещё где то регистрировать, а не в клубе?
Я думала, Вы уже знаете ответы на эти вопросы. По крайней мере, к какому клубу этот питомник принадлежит.
Видели Вы хоть одну родословную? Там обязательно указаны данные владельца и система, выдавшая родословную. Начните поиски оттуда.
Вот в этом питомнике хорошие мейн куны, http://max-pride.ru/ коты по 10 кг весят.
Как они их там вязали, я не понимаю... Но говорят, у всех родословные...Разве клуб не должен проверять состояние питомника?
я сейчас может открою тайну Российских питомников, но я начала заниматься разведением ещё в России. И начала довольно таки спонтано.
Начну с того что я решила первый раз завести породистую кошку и по объявлению в газете нашла персидскую кошечку с родословной, там стояло что котёнку 3 месяца. Поехала я на смотрины и была в шоке, в квартире 5 взрослых кошки и куча котят, в квартире антисанитария ещё та, кругом кучи и не только маленьких котят, в мисках видимо отходы со стола уже залежалые. Одна кошечка, имена та что я приехала смотреть, сразу залезла ко мне на коленки и начала громко мурчать, худенькая, грязная, глазки залипшие. В общем мне стало её жалко и я решила её забрать, о родословной я тогда даже не подумала, мне просто стало жалко котёнка.
Принесла её домой, отмыла, сносила к ветврачу, ей прокололи витамины, к счастью ни каких заболеваний не нашли, поставили ей привики. В общем девочка наша окрепла. поправилась, похорошела, да и умнечка была. Мы кокраз подали доки на ПМЖ. И решили узнать в клубе кошек как нам можно вывезти кошечку и какие документы нужны. кошечку я взяла с собой.
Когда я её показала, руководитель клуба сказала что кошечка ихнего клуба и она от её кота. И начала её нахваливать, что у неё хорошие данные и начала меня уговаривать выступить с ней на выставке, говорю, так у неё нет родословной, на что получила ответ - сейчас закажем, только заплотить за родословную придётся. Я ей расказала в каких условиях она выросла, а руководитель даже не удевилась, мол ну не могу же я её заставить чистоту соблюдать.
Получили родословную, оказалось что нашей девочке было не 3 месяца, а 5 месяцев. Наша девочка подросла, ей подобрали в клубе жениха, повязали, все котята с заломами хвостов, второй раз такая-же история, потом подобрали другого, котятки прелесть. Первый-же кот был чуть ли не самый лучший, потом я узнала что от него часто рождаются котята с заломом. Но его ни кто выводить из разведения не собирается.
теперь про вязки, у моей красавицы были котятки ещё маленькие, она опять загуляла и мне в клубе предложили её опять вязать, говорю мы ещё этих котят не выростили и не продали, на что мне сказали ни чего страшного. но я отказалась, тк. представила котят 2-х помётов сразу.
Да кстати в клубе свой ветврач, и без привики в клеет любую наклейку о привике. Я своей кошке ставила привики все необходимые, кроме против бешенства. А когда собрались улетать, понадобилась эта привика, мы пошли к своему ветрачу (не клубному) и узнала что уже по срокам мы не проходим, слишком поздно. Тогда я пошла к клубному и он вклеел мне наклейку нужной датой, прививку он не ставил.
Теперь Российские заводчики могут меня закидывать тапками, за раскрытие тайны
А разведенцы есть кругом, кто забыл 68 больных и голодных персов. Мертвые и больные кошки лежали в коридоре дома. А с несколькими ещё на выставки ходили. Да , это Германия.
http://www.sueddeutsche.de/muenchen/freising/tierschuetzer...
Никаких тайн Вы не раскрыли. Всегда есть и будут свои веты, которые все сделают. Даже здесь в Германии. Веты которые десятиления работают с питомниками идут на мелкие нарушения.
Я никогда в жизни не сталкивалась с питомниками кошек, ни в России, ни в Германии. То, что даже в Германии
такое происходит немного шокировало(. Двух кошек из этого питомника отдали без каких либо документов, поэтому
ничего не могу знать по родословным, у меня есть только номера регистраций питомника. Сейчас хозяйка раздаёт кошек оттуда,
и, дай Бог, чтобы пристроила, но волонтёры сказали, что всех она не будет пристраивать, так как дальше хочет разводить.Значит всё снова.
Очень жалко животных...Я надеялась, что хоть как то можно повлиять.
А какие варианты вообще есть?
Ну заберут у неё всех кошек, не найдут им новые дома, и что потом - усыпят животных?
Может им у этой больной хозяйке лучше живётся чем в питомнике российском (Tierheim).
В Тиерхайме.
Я не знаю какие есть варианты. Но я знаю что ПЕТА получает критику именно по этому поводу - они спасают животных из плохих условий, а потом усыпляют их так как не могут найти новых хозяев.
Слов нет...В чём тогда спасение? Убить, чтоб не мучались? Чем дальше в лес, тем больше грязи...
Одно лицемерие какое то...Я не буду лукавить, что иногда усыпление-это действительно единственный гуманный выход,
Например, когда животное лишается всех лап или трёх или когда рак "съедает" и животное мучается, а конец один....
Я и представить не могла, что ПЕТА такое делает((((...
Ну просто успела записать, что питомник зарегистрирован по КЛК "Москва" такого то числа по такому то номеру ,
по системе WCF по такому то номеру и по системе ICU по такому то номеру...Я думала, что так можно выяснить и всё остальное(
Но я ноль в этом, поэтому тут и спрашивала,можно ли как то по этим регистрационным номерам выяснить что то. Я ведь вообще не разбираюсь
в системе разведения животных(((. Я думала, что так и клуб можно найти и вообще понять, кто дал разрешение на такое разведение....
.Ну заберут у неё всех кошек, не найдут им новые дома, и что потом - усыпят животных?
Они их может заберут, хотя не понятно, сфуя ли, это её собственность, потом наберут на них денег для содержания, потом сгноят их полностью в содержании с больными животными, а потом или усыпят или зароют. Мало ли у них всяких кунов, персов и тд.
ТС, чем тут колотиться как забрать, лучше бы помогли кормами.
лучше бы помогли кормами
Интересная позиция :-) Давайте я тоже питомник в 40 животных заведу, а Вы кормами снабжать будете..
Племенная работа(основная задача питомника) заключается не в кормлении как таковом. Там владелица тупо делает деньги на животных, которые уже не соответствуют племенным. А это обман потребителя(то есть покупателя). Роспотребнадзор ему в помощь. То же самое, если мы покупаем продукт один, а под упаковкой находим совсем другой. Но животные-то живые, им уход нужен, лечение по необходимости. Опять же расходы немалые на выставки. Так что владелице того питомника деньги на выпивку лучше на базаре торговлей заработать
Может зря влезу, но отвечу ,что скорее всего нет,ничего сделать нельзя. Даже если животных заберут, всегда можно набрать и мучить новых.
Пример с хаски, питомник где животные гибли от голода и их тела просто жгли на участке.
Увы....
Это ужас какой то....Вот никогда не задавалась вопросом питомников, именно питомников,
зарегистрированных, думала, что всё это непросто, что, чтобы получить родословные и продавать
животных именно как заводчик, необходимы куча документов, что всё это контролируют клубы, чтобы не портить свою репутацию....
Век живи-век учись. Спасибо большое всем за комментарии, за ответы!
кастрировали, но кот еще это не понял. очень жалко было, но решилась все же.
У меня был вопрос, можно ли как то повлиять, чтобы остановить такое разведение. У меня на финкураторстве немало
животных, бездомных, брошеных, никому не нужных. Речь ни о том, какие разведенцы в России, как выяснилось, и в Германии это не ново.
И речь ни о том, чтобы забрать животных, во-первых -куда??? Во-вторых - народятся новые и будет то же самое. Основной вопрос заключался
в том, как можно остановить эту "карусель". Уже выяснили, что никак. По поводу помочь кормом, да, животных жалко, но спонсировать разведенцев,
тем самым помогая им плодить дальше, на мой взгляд, как то неправильно. Тут сложно, с одной стороны-истощёные животные, с другой стороны- помощь, чтобы дальше плодили.
Я знала, что тут есть заводчики, я сама ничего не понимаю в разведении, поэтому и сделала ветку, чтобы понять. И мусолить я ничего не собиралась, я просто обратилась
за советом.
К сожалению, такие питомники остаются долгое время в тени и плодят больных животных дальше. Выперли из одного клуба - пошли в другой, вышли из одной системы нашли другую третью... Поймать и уличить в жестоком обращении очень трудно, нужны факты доказательства, видео свидетели.. подавать в суд это долгое муторное и сомнительное мероприятие в России, Украине и тп(
Прецеденты знаю, например (не буду озвучивать фамилии) покупатели, которым были проданы больные (умершие в последствии)животные из питомника N где только можно писали на форумы, об этом питомнике, писали в клубы, животных к сожалению было очень много, в том числе и умершие собаки в их владении, которые только добавили масла в огонь и позволили темам долгое время висеть прикрепленными на форумах, как важными, чтобы туда не продавали и не покупали животных.(, множество клубов были оповещены в разное время.
Иногда их видят на выставках - на усмотрение клуба присутствуют они или нет, а так же на выставках иностранных клубов в Европе, где их никто не знает.
Сейчас не знаю как там эта ситуация, дело было лет 5 -7 назад.
Речь ни о том, какие разведенцы в России, как выяснилось, и в Германии это не ново.И речь ни о том, чтобы забрать животных, во-первых -куда???
Во-вторых - народятся новые и будет то же самое. Основной вопрос заключался в том, как можно остановить эту "карусель". Уже выяснили, что никак.
И мусолить я ничего не собиралась, я просто обратилась за советом.
странно спрашивать Совет, если сделать ничего не можете, зачем тогда Совет,
как по мне тема как раз помусолить.
странно спрашивать Совет, если сделать ничего не можете, зачем тогда Совет,
как по мне тема как раз помусолить.
ну чего вот пишете то, а? Изначально не было понятно - есть какие то рычаги, чтобы разведенца придавить и прекратить это безобразие или нет. Вот за тем, чтобы выяснить, какая может найтись управа и заведена была тема. Выяснилось - В ПРОЦЕССЕ - что никакой управы нет. Все. Исходя из этого уже Лена решит, что дальше делать.
А вам то не все ли равно кто и что хочет, Не нравиться тема не заходите.
А на открытом форуме сотрясать воздух, какое вам дело до того кот и что хочет.
а Вы думаете, что Вы умнее всех и можете указывать кому-то, что и где ему писАть?
могу тоже самое Вам в вашей же манере ответить: :Не нравится? не читайте и не отвечайте! :)
держитесь там, всего Вам доброго :)