Дарума, домашний пёска попал в приют. Ищет хозяев.
очень хочется, чтобы кто-нибудь, ищущий настоящего преданного друга, заметил этого милого добряка с
замечательным японским именем - талисманом удачи
так , как тебя встречает собака и , как она тебя любит - может делать только она и ради этого стоит иметь такого друга!
присмотритесь, он такой классный толстячоk :)
я думаю, что Вы тут зря теряетe время.
Собака симпатичная, но пристроить в Германии ее просто не реально.
Да? Вы лично воз'мете?
куча шерсти, кушать будет за двоих, налог, да еще и какашки за ним подбирать на прогулке,
а прогуливать такого надо как мин. 2 часа в день, раза 2-3.
Семьи без детей, как правило оба работают до 6.
Или пенсионеры - они его даже на поводке не удержат.
Извините, намерениja самые лучшие, но представление о реальности тоже надо иметь.
откуда такие умоключения? вы не правы, у него чуть меньше шансов, чем у молодой собаки, но шансы всегда есть!
оттуда, откуда уже написала.
Пытаться пихнуть собаку за границу в надежде на не совсем умных хозяев ![]()
Из-за возраста у него все проблемы, в все остальное для собачников не проблема.
Wir möchten nach Hause чего вы так разнервничались :))
в Германии очень много домашних животных, в частности собак
вы думаете их держат только бездомные и профессиональные безработные?
если вы не любите животных и не хотите их иметь, не стоит подписываться за всех( про шерсть, какашки, прогулки и прочее)
я уже взяла и тоже взрослую собаку, и не разу об этом не пожалела
Нервная гражданка ( чё такие нервные все???), зайдите в группу "Рекс, пойдём домой" и прочитайте историю Рекса, по которому группа названа.
Рекса спасали и лечили всем миром и его взяли к себе люди с добрым сердцем, причём у собаки было увечье - но хозяева не испугались ничего, души в нём не чаяли и жил бы он долго в любви и заботе, если б не внезапная онкология.
Тоже мне, шерсть, какашки.....
Какашки вообще-то все адекватные хозяева собирают, хоть за чихом, хоть за овчаркой, это само собой разумеется в цивилизованном обществе.
на последнива. не против пса!! НО говорите уш правду по собаки( стари4ек с проблемами)
1 возраст (там болше лет)
2 по здаровиу ( по фото ) зуби (камен на фото видно) , вес
3 с кобелями будет проблеми
4 еше вилезет
луд6е уш шенков тут пиарте)
Вообще крупные собаки редкость. Есть конечно любители больших, как пример, вижу человека который ездит на велосипеде, а рядом на поводках шесть собак и все крупные.
Немцы любители отпусков, даже на рождества город становится не таким людным. Уезжают в отпуска, в гости.
Собака это определённый якорь, который просто так не бросишь.
Пишу из своего опыта, если поездка, то первое как быть с собакой.
Кемпинги, не все рады четвероногим туристам. Выставки, тут тоже есть проблемы. Перечислять можно и дальше, но видим минусов просматривается больше.
Приём собаки в семью, это переустройство всего жизненного уклада. Кто об этом думает заранее, тот не влазит в такие авантюры.
Кто берет наобум, рано или поздно пополняет своими питомцами тирхаймы.
по здаровиу ( по фото ) зуби (камен на фото видно) , вес
Зубной камень бывает у всех, даже у мелких-премелких собак, кошек и кого угодно. А если у Вас уже есть животное у и него появился камень - что, оно сразу неликвид или как, надо новое брать? Камень удаляется у вета без проблем. Сами по себе зубы у пса хорошие.
Вес - на первом фото он стройный, излишний вес от того, что с ним в условиях приюта мало гуляют, это же понятно. Сам по себе он прыгучий и активный, будет иметь возможность больше бегать - похудеет.
Вообще зачем, зачем этот негатив катите на собаку? Только честно - Вам ведь до лампочки до будущих хозяев и до собаки, о ком Вы печётесь? А то тут ни кобелей, ни больших собак нет, можно подумать, динозавра какого-то предлагают . Чего уже только не наговорили на пса, одному нику шерсть, какашки и что с ним гулять надо помешали, другому зубы - так ведь это всё естественно, когда содержите животное , у меня две кошки и о ужас!- шерсть и какашки, да ещё и наблюют иногда на пол, или в горшке промахнутся и что?
Если неохота гулять, неохота ухаживать и вообще не видится позитива от общения с животным, а только нарушение собственной зоны комфорта и стерильной чистоты-красоты в доме - не надо заводить животное, всё элементарно. И детей тоже не надо, а стариков вообще в утиль.
"Антисоветчики" (которые истерят по поводу навязывания проблемности собаки), вы чего вообще вылезли? Кто вашего драгоценного мнения спрашивает? Вы с какой вообще стати, считаете людей дурнее себя?
От вас никто ни денег ни требует (у вас их и нет, да и удавитесь вы за копейку), в кинологии ваши познания минимальны. Чего вы лезете?
Я взяла возрастную собаку из приюта не то что с зубным камнем. А с выбитыми частично зубами. Такие "любители" животных, как вы, очевидно постарались.
ей было примерно 2,5 или 3 года
зубной камень тоже был, почистили, это не проблема,
как и излишний вес, будет двигаться, получит балансированное питание и похудеет
мы мин. по 5 км в день наворачиваем
моей собаке уже 5,5 лет, активна и здорова (ттт)
вот и я уже долго и нудно спрашиваю, что делают эти любители животных здесь и зачем вставляют свои 5 копеек
помочь не могут, не хотят, зачем мешать? вот, к несчастью, есть такие "позитивные"люди